トップページへ
クエスト一覧へ
編集者の皆様へのお願い:
攻略情報は個別クエストページへ移行されました。
それぞれのクエストページへお書きいただければ幸いです。

前衛はスロット数の多いものを出しそれにあわせて後衛を出す。あとは交代を1回させれば苦労しない。

(より詳しく)

孤独な戦い1・2
配置マスが1つしかない。交代を素早くしないと、その間に通過されて☆3を逃してしまう。
ユニットはしっかり育成したのが2体ほど居れば問題ない。いかにうまく交代するかが鍵となる。
全配置ユニットへ毒の継続ダメージが入ることによりヒーラーが他ステージと比べ機能しにくい点に注意。うまく交代を駆使して対処しよう。配置と交代が鍵。

(より詳しく)

5体出撃可能。最終的に重2ヒーラー2魔法1あたりが安定か。

(より詳しく)

敵は全て近接。ヒーラーは出さず近接を使い捨てるため少し多めに準備。

(より詳しく)

個別ページ男の戦いへ。
個別ページ女の戦いへ。
個別ページ背水の陣へ。
個別ページ巨大な敵へ。
クリアするだけなら余裕。とはいえ駆け足で来た王子に初見☆3は厳しいので注意。好感度アイテム狙いの博打を打つかどうかは消費スタミナが3もあるため貴方次第となる。

(より詳しく)

「近接型ユニット1体での出撃」ゴブリンラッシュからの赤狼ラッシュ。
このあたりからクラスチェンジをしてかつ育成もしてるユニットがないときつくなる。

(より詳しく)

「遠距離型ユニット1体での出撃」敵は全てガーゴイルと赤ガーゴイル。

(より詳しく)

お馴染みとなったDOTダメージ
赤ガーゴイル4体を倒せるかどうかが☆3をとるためのポイント
並のアーチャーだと削り切れないのでクラスチェンジさせたウィッチが2〜3人いると楽にクリアできるが…

(より詳しく)

歩兵デプロイポイントが存在せず、長射程ユニットを用いて敵アーチャーやウィッチと戦う、一見すると王子ブーストも効かない消耗戦ステージ。
だが非常に簡単で、この辺りまで辿り着けたプレイヤーなら難なく☆3を達成できるだろう。

(より詳しく)

個別ページ背水の陣2へ。
個別ページ小人バトルへ。
極端に高難度なクエスト。個別ページ魔法大戦へ。
個別ページ巨大な敵2へ。
個別ページ小人と巨人へ。

旧wikiコメント

イベント全般
ストーリーミッション曜日限定ミッションのドロップ率1.5倍
ログインボーナスとして神聖結晶プレゼント
5月11日〜5月24日

大討伐ミッション
二国合同軍事演習II
5月2日〜5月31日 10:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)
神殺しの聖槍
 (聖槍の守護者ネフティ)
 (王子の称号「神殺しの英雄」)
5月21日(月)00:00〜5月27日(日)23:59