DMM.comでサービス中の18禁タワーディフェンスゲーム、「千年戦争アイギス」のwikiです。 詰まった時の攻略糸口探し、嫁探し、情報交換にお役立て下さい。

ユニット

ステータス

名前
ドット絵
クラス
初期
HP
攻撃
防御

コスト

テミス
プリンセスLv178024415110
1
19
16
HP+360宝剣ガラティン
Lv601348420260
ハイプリンセスLv112744092711011916HP+360宝剣ガラティン
太陽の刃
Lv801932544318
好感度ボーナス抜き。

(成長途中の記録)

(好感度上昇途中の記録)

覚醒前完全成長時

宝剣ガラティンレベル130秒防御力が1.5倍に上昇初動まで40秒回復まで59秒
レベル233秒防御力が1.6倍に上昇初動まで39秒回復まで58秒
レベル335秒防御力が1.8倍に上昇初動まで38秒回復まで57秒
レベル438秒防御力が1.9倍に上昇初動まで 秒回復まで 秒
レベル540秒防御力が2.0倍に上昇初動まで 秒回復まで 秒

覚醒

覚醒後完全成長時

覚醒素材

  • ユニット
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金ソルジャー
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金ワルキューレ
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金ウィッチ
    • ☆6覚醒の聖霊
  • 覚醒の宝珠
  • 必要ゴールド
    • 200,000G

覚醒アビリティ

  • 太陽の刃
    • 10%の確率で攻撃力が3倍の攻撃を出す。スキル中は発動率が25%に上昇

寝室

0%私はテミス。力が及ぶか分かりませんが精一杯努めますわ。
15%王子はよくみると…なんだかかわいらしいですわね。
30%経験が無くても…知識には自信がありますのよ。
50%男の扱いに慣れている?…そんな風に見えますのね。
60%この肢体はきっと、王子の為に育ったんですわ。
80%ねえ王子。リードされるのはお好き?
100%王子の為に磨いた技術で、王子を必ず満足させてあげますわ。
第1回好感度30%パイズリ
第2回好感度100%背面騎乗位

雑感

プリンセス唯一の金枠。
固有スキルのため同じカードを重ねるか虹色のアレを使わないと上げられない。
プレオープン参加者の報酬の一つでもあり入手頻度は割と多かった方である。
スキルの方は防御上昇と地味であるが、好感度ボーナスがHPなのでそこそこ硬いユニット。
1ブロック防御無視能力のおかげで対ボス戦では大活躍できる。

唯一の金プリなので他プリンセスと比較されがちだが、金相応なので若干劣ってしまうのは仕方が無い。他がバケモノすぎるとも言う。
そもそも金と白金以上を隔てる壁が基礎性能とCCの難度にある以上、CCの要素がないプリンセスではお察しになってしまうのは致し方ないか。
さらにアップデートで他のガチャ産プリンセス達の攻撃速度が上がったため、相対的に彼女(とクローディア)だけが若干遅いというハンデを背負うことになった。
(オリヴィエも攻撃速度据え置きだが元々他より速い)
総じて色々割を食ってる感もあるが、しっかり育てれば十分一軍として活躍できるだけの性能は持っている。

覚醒後
覚醒アビリティー「太陽の刃」を習得する。
10%の確率で攻撃力が3倍になる。スキル中は発動率が25%の確率で攻撃力が3倍に上昇する。
控えめの火力が多少強化され、ステータスもそれなりに成長するため、他のプリンセスを有していないならば十二分に活躍してくれるだろう。

余談
テミス姫だと思った? 残念! プリンセスモーティマちゃんでした!
※運営よりバグのお詫びで全プレイヤーにモーティマが配布されるはずがさらなるバグで一部プレイヤーだけにテミスが届いた事件より。
その後モーティマが来たプレイヤーの所にも改めてテミスがやって来た。
ちなみに最初にテミスが誤配布されたプレイヤーの所にはモーティマが来た、はずが一部プレイヤーにはまたテミスが誤配布された。
誤配布のお詫びなのにまた間違える運営ェ……。

先行アナウンスで覚醒アビリティ:「太陽の刃」(一定確率で攻撃力が3倍、スキル使用時は発動率アップ)が明らかになった
先述の円卓の騎士ガウェインのエピソードに擬えたものになっている(朝から正午までは力が3倍になるという特性)。
スキルの宝剣ガラティンはアーサー王物語の登場人物、円卓の騎士ガウェインが持っていたとされる剣。
エクスカリバーの兄弟剣という説もある。
とにかく、変わった色のサヤエンドウではないのである。
更にガウェインの名の由来の一説に「金髪」というものが有るため、モチーフ元に沿ったキャラ付けであると言える。

2014/11/13のアップデートで新ドット絵をもらった。
イラスト同様のゴージャスさでまさにプリンセスである。
これにより以前の汎用プリンセスドット絵のユニットはいなくなった。
旧テミス

新テミス

掲示板

情報提供はコメント欄または編集できない方からの情報提供所までお寄せください。

国で代々伝わる宝剣だけど、覚醒前は抜けなかったからそのまんま殴ってたんだろうな

完全に扱いこなせば、常時3倍の力を引き出せるのかも

Posted by   2015年02月17日(火) 22:50:51

覚醒で別人になりすぎ
別人か整形レベル

Posted by  2015年02月15日(日) 07:10:14

確かに見かえしてみたらサヤエンドウの鞘外したらあんな感じになりそうね
あれは剣的な意味でも鞘なのかそれともリミッター的なものなのか何なんだろう

Posted by   2015年02月10日(火) 19:29:00

覚醒後の剣がマカライト鉱石に見える

前の剣どこにやったんだろうね、皮を剥いだら中身があれだったとかなのかな

Posted by  2015年02月10日(火) 19:10:06

実際覚醒すればカタログスペックだけ見ると水準以上のステと持続の長い高性能な防御スキルとそれに付随した強力な攻撃性能の覚醒アビ持ってるんだよな
金ということも踏まえればかなり安定した破格な性能だと思うわ
惜しむらくは他のプリより攻撃速度遅い事だけどそれは仕方ない

Posted by  2015年02月10日(火) 17:50:14

おわすれなく

緊急メンテナンス

2月26日14:15〜16:00(終了)
詳細はコミュニティお知らせ
または公式Twitter

イベント開催中

魔物の棲む島
(大討伐ミッション)
2月12日〜3月12日10:00

復刻イベント

竜人の侵攻
2月14日〜3月8日23:59
(土日のみ)

キャンペーン

雑誌

書籍

グッズ等

一般版はこちら

一般版
※規約上18歳未満は不可