DMM.comでサービス中の18禁タワーディフェンスゲーム、「千年戦争アイギス」のwikiです。 詰まった時の攻略糸口探し、嫁探し、情報交換にお役立て下さい。

ユニット

ステータス

名前
ドット絵
クラス
初期
HP
攻撃
防御

コスト

怪力少女ディーナ
ヘビー
アーマー
Lv11313169250
3
22
19
HP+98
攻撃力+60
攻撃力強化III
Lv501950245351
バトル
マスター
Lv11958246352
3
25
22
HP+234
攻撃力+144
攻撃力強化IV
Lv802600322494

怪力少女ディーナ
【覚醒】
ギガント
アーマー
Lv12224293411
4
27
24
HP+234
攻撃力+144
攻撃力強化IV
見えざる鎧
Lv993640364624
好感度ボーナス抜き。
クラスチェンジ後のステータスは、レベルMAXでクラスチェンジした場合の数値。

(成長途中の記録)

(好感度上昇途中の記録)

覚醒前完全成長時

レベルマ、スキルマ

クラスチェンジ前
攻撃力強化IIIレベル130秒攻撃力が1.3倍に上昇初動まで2秒回復まで29秒
レベル231秒攻撃力が1.4倍に上昇初動まで 秒回復まで28秒
レベル333秒攻撃力が1.5倍に上昇初動まで 秒回復まで27秒
レベル434秒攻撃力が1.7倍に上昇初動まで 秒回復まで26秒
レベル5初動まで 秒回復まで 秒
クラスチェンジ後
(クラスチェンジでスキルが変わるため、スキルレベルは引き継がれません)
攻撃力強化IVレベル140秒攻撃力が1.4倍に上昇初動まで2秒回復まで29秒
レベル241秒攻撃力が1.5倍に上昇初動まで2秒回復まで28秒
レベル343秒攻撃力が1.6倍に上昇初動まで2秒回復まで27秒
レベル444秒攻撃力が1.8倍に上昇初動まで2秒回復まで26秒
レベル545秒攻撃力が1.9倍に上昇初動まで2秒回復まで25秒

ディーナ50cc80 スキルLv5+王子によるステータス

  • ☆3銀ソルジャー
  • ☆3銀ヘビーアーマー
  • ☆3銀ヘビーアーマー
  • ☆6黒の聖霊

覚醒

覚醒後完全成長時
レベルマ、スキルマ

覚醒素材

  • ユニット
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金ヘビーアーマー
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金ヘビーアーマー
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金ソルジャー
    • ☆6覚醒の聖霊
  • 覚醒の宝珠
  • 必要ゴールド
    • 300,000G

覚醒アビリティ

  • 見えざる鎧
    • 20%の確率で敵の攻撃を完全に無効化する

寝室

0%結構弱そう?見た目で決めちゃいけないと思うんだ。
15%鎧のせいかな…筋肉が疲れてるみたいだ。
20%なっ、なんだその手は…。マッサージなど頼んでないぞ…。
49%マッサージか? 手伝いか?…どっちでもいいぞ。
60%王子のマッサージはエッチだけど…気持ちいいんだ。
80%マッサージ…してくれないのか?
100%マッサージしたいのか?しょうがないな…。
第1回好感度30%エロマッサージ
第2回好感度100%正常位

雑感

他の黒ユニットと同様に、同クラスの中では無類の強さを誇るロリっ娘。
ヘビーアーマーではあるが、ギャレットやマリーベルのように攻撃にも力を入れたユニット。
CC後には好感度込みで攻撃力400を軽く超え、スキルレベル次第では攻撃力は4桁の大台に乗る。まさに人の形をした殲滅要塞。
多数の敵を相手取ってもその圧倒的な殲滅力で敵に抜かれにくいというのは彼女の大きな利点であると言えよう。
さらに黒ユニットなので配置後すぐにスキルを発動出来るという脅威の撲殺天使ディーナちゃん。

他のヘビーアーマーとはステータスの方向性が異なり、好感度ボーナスはHPと攻撃力、スキルは攻撃強化であるため、
スキル発動中の防御力においてはレアリティ下位であるジェリウスベルニスに劣る。
とはいえ、通常時の防御力は全ユニット中トップであり、ヒーラーを付ければ大概のボスは抱えながら撲殺出来る数値。
通常のヘビーアーマーより殲滅力のある壁はもちろん、ブラックの1秒点火を利用した差し込みや対ボス戦など、非常に幅が利くのもポイント。
反面、一部マップで可能なコスト稼ぎテクニックであるところの「ヘビーアーマーの攻撃力の低さを生かした時間稼ぎ」には向いていない。

覚醒後
ブロック数が4になり、覚醒アビリティ「見えざる鎧」により20%の確率で物理・魔法問わずあらゆる攻撃を無効化する。
出撃コストが2増加してしまうが、ステータス強化と上記能力追加の恩恵の方が大きい。衣装も見所。
使い方は引き続き殲滅要塞にして撲殺天使。HPや防御力の成長率も良いので、鍛えて行けばアーマーとしてもさらに安定していく。
尚、LV40でリハビリは完了し、覚醒前Lv80のステータスを超える。

覚醒後LV40

掲示板

情報提供はコメント欄または編集できない方からの情報提供所までお寄せください。

おわすれなく

イベント開催中

ヴァンパイアの逆襲
(試練型)
3月26日〜4月9日10:00

砂漠に眠る財宝(大討伐)
3月19日〜4月16日10:00

復刻イベント

竜姫の復活
3月14日〜4月5日23:59
(土日のみ)

メンテナンス

神聖結晶価格改定に伴うメンテナンス
神聖結晶購入を検討の方はご注意下さい
3月30日10:00〜12:00(終了予定)

書籍

グッズ等

一般版はこちら

一般版
※規約上18歳未満は不可