• 入手方法
    • プレミアム召喚 ベース召喚 ベース召喚SP レジェンド召喚チケット

近衛騎士団長ミレイユ
ロイヤルガードLv114423123272022421攻撃力+72
防御力+173
名槍ロン絶対防衛の決意
Lv801950?432?500?
ロイヤルオーダーLv11639?366?408?2022421攻撃力+72
防御力+173
名槍ロン
↓ ↑
聖槍ロンゴミニアド
逆撃の防陣
Lv993250540648
(第二覚醒A)Lv1
Lv99
(第二覚醒B)Lv1
ロイヤルガードロイヤルオーダー第二覚醒クラスA第二覚醒クラスB
アイコン
ドット絵募集中募集中

(成長途中の記録) ※2017/05/11時点

覚醒前完全成長時

レベル上限

名槍ロンLv150秒HP防御が1.1倍 ブロック中の敵の物理攻撃に対し、敵の攻撃力の半分のダメージで反撃----134近衛騎士団長ミレイユ
Lv253秒HP防御が1.2倍 ブロック中の敵の物理攻撃に対し、敵の攻撃力の半分のダメージで反撃----133
Lv355秒HP防御が1.3倍 ブロック中の敵の物理攻撃に対し、敵の攻撃力の半分のダメージで反撃----132
Lv458秒HP防御が1.4倍 ブロック中の敵の物理攻撃に対し、敵の攻撃力の半分のダメージで反撃----131
Lv560秒HP防御が1.5倍 ブロック中の敵の物理攻撃に対し、敵の攻撃力の半分のダメージで反撃----130
備考-

アビリティ

  • 絶対防衛の決意
    • 配置中ヘビーアーマー系、ロイヤルガード系クラスが死亡した場合、撤退として扱う

覚醒

第一覚醒後完全成長時

レベル上限、スキル覚醒

覚醒素材

  • ユニット
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金ソルジャー
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金ヘビーアーマー
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金ワルキューレ
    • ☆6覚醒の聖霊
  • 覚醒の宝珠
  • 必要ゴールド
    • 300,000G

覚醒アビリティ

  • 逆撃の防陣
    • 配置中ヘビーアーマー系、ロイヤルガード系クラスの攻撃力+5% 防御力+10%上昇、上記クラスが死亡した場合、撤退として扱う

スキル覚醒

聖槍ロンゴミニアド80秒HP防御が1.8倍 ブロック中の敵の物理攻撃に対し、敵の攻撃力分のダメージで反撃初動まで5秒回復まで40秒

寝室

0%近衛騎士団長として、このミレイユがお守り致します。
15%あの小さかった王子も、今やすっかり大人になられましたね。
30%昔と見た目が全く変わらない? 王子、お世辞は通用しませんよ。
50%いいですか、王子。安易に女性の年齢を質問してはいけませんよ?
60%体調が悪いようでしたら、私のベッドで休んでください。
80%ごめんなさい……少し、王子にときめいてしまいました。
100%大丈夫ですよ、王子。何があっても、傍にいますからね。
副官それでは、王子。ご指示をお願い致します。
第1回好感度 30%手コキ
第2回好感度100%正常位(処女)

雑感

ただいま情報募集中です。
2016年7月28日実装の3人目のロイヤルガード。召喚で入手できるレアリティ黒ユニット。年齢不詳だがかわいい。
ブロック性能が高いため基本的には壁役としての運用がメインとなるだろう。
素のステータスでは白ヘビーアーマー並の物理耐久力に魔法耐性が20と共に高水準なので対物理、対魔法どちらにも対応できるのが良いところ。
ただし、ブロック数が2でHPがやや低く、後述のスキルを含めても対雑魚ラッシュでは若干不安定。
ブロック数以外は壁として高水準なので対ボスの切り札として使用されることが多い。
また、自身のHPが時間経過で回復する、いわゆるリジェネ能力もある。

スキル「名槍ロン」発動中はHP・防御力が長時間上昇し、ブロック性能を更に高める事が可能。
更に、ブロックしている敵から物理攻撃を受けた場合、その敵の攻撃力の半分の値のダメージを与える反撃攻撃を行う。
与えるダメージは敵の防御力や魔法耐性によって軽減される事は無い。
敵のタイプ・攻撃力に依存するため不安定ではあるものの、素早く敵を殲滅する事ができる。
敵の攻撃速度により反撃回数が左右され、殲滅速度は敵の攻撃力に依存する事になる。
なお、魔法攻撃には反撃しない。

遠距離物理攻撃はブロックすれば反射する

対ボスで重要なのは一撃死しない能力値(HP+防御力>攻撃力)とヒーラーの負担を減らす防御力、魔法耐性であり、殲滅力はその次。
逆に相手を選べば撃破への時間が大幅に短縮できるので、序盤、中盤に強敵が出るようならば要コスト相談とはなるが十分有効。
スキルレベル1では物足りないので出来れば技強化の聖霊を使用して上げていきたいところ。

アビリティ「絶対防衛の決意」を最初から習得しているのも特徴。
配置中に限り、ロイヤルガード系とヘビーアーマー系が死亡した際に撤退として扱う。
便利ではあるが通常アーマーが落ちる事自体が致命的であることが多いため、恩恵を享受できる機会は少ない。
代わりのブロック役を用意しておくなど、それを前提にした戦術・編成を行う事で活用できるかもしれない。
スキル使用時の反撃ダメージはミレイユ自身が倒される際にも発生するため、やられても反撃しつつ撤退扱いになるという点ではそれなりに相性が良い。

第一覚醒
アビリティが「逆撃の防陣」に変化。
配置中に限り、ヘビーアーマー系・ロイヤルガード系クラスの攻撃力+5%、防御力+10%、同クラスが死亡した場合は撤退として扱う。
アーマー系にとっては特に防御力の強化がありがたい。
覚醒直後のステータスの下がり幅が大きいのでリハビリは必須だが、アビリティのおかげでリハビリ完了はそれなりに早い。
また、やや低めだったHPは覚醒後に大きく伸び最終的に3000を突破。
王子バフだけでも攻撃力4000を受けることができるようになる。

スキル覚醒 ≪聖槍ロンゴミニアド≫
80秒間、HPと防御力が1.8倍、ブロック中の敵の物理攻撃に対し、敵の攻撃力分のダメージで反撃を行う。
元スキルと比べ、持続時間・強化倍率・反撃能力全てが強化され大幅に扱いやすくなる、特に反撃ダメージの強化は大きな効果を期待でき、今まで以上にゴリゴリ削れるようになる。
相手を選ぶものの厄介な敵を単騎で処理する事も可能なので、状況を見極めて活躍させたい。
WTが1秒から5秒へ、CTが30秒から40秒へと若干悪化するが、特に大きな問題にはならないだろう。

余談
2016/10/06アップデートでロイヤルガードの防御力が上昇。
それに加えてミレイユは覚醒アビリティ「逆撃の防陣」の効果が攻撃力+15%から攻撃力+5%、防御力+10%に変更。
さらに覚醒スキル「聖槍ロンゴミニアド」の倍率が1.7倍から1.8倍へ増加したことで防御性能が大きく向上した。

2017/02/28〜03/07の御城プロジェクト:REでのコラボイベント「異界門と聖槍の騎士」においてボスキャラクターとして登場した。
瘴気に蝕まれた影響かイベント中にサキが「あれはもう、人の域を超えてるわ!」と叫ぶほどの高い能力値*1に加え、
自身に攻撃を加えられた場合相手の攻撃力の80%の貫通ダメージを与える反撃能力を持っており、
しかも遠距離攻撃・魔法攻撃にも対応可能になっていたため多くの殿が彼女一人に壊滅させられた。
反撃はアイギスには存在しない計略(コストを消費して使うスキルのようなもの)には対応できないものの、
高い耐久力を持っているため計略のみでそうそう倒せるものではなく、ブラックユニットの恐ろしさを知らしめることとなった。
なおコラボ先での話でありこちらでも当てはまるかはわからないが、千狐の見立てでは王子と同じ聖なる気を持つらしく素性に関する謎がまた一つ増えている。
なお先にコラボしたシビラ同様殿に武器を遺しているが、フラガラッハ(と魔剣フラガラッハ)を置いてきたシビラとは異なりこちらはロンの槍とロンゴミニアドを置いてきている。

ロンゴミニアドとはアーサー王がカムランの戦いで使用した槍の名前。
ロンの槍はロンゴミニアドの別名であり、名称の出自はリリアの帯剣するエクスカリバーと同じである。

> コラボをやることによって、ミレイユさん欲しいなと思った。
だがしかし、自身のリアルラックが最低限生きてられる程度にしか無いことを自覚してるので、結晶割るに割れない...。下手に挑みゃ破産するレベルの無さなんだよなぁマジで 名無し 2017.03.06 01:57:35

過去のワイよ、やったぞ!GET出来たで!

Posted by  frostmandarin frostmandarin 2017年09月01日(金) 19:45:14

まだナルサスのヤバさが分からない馬鹿が湧いてるのか

どうせ高防御相手だとアイシャのメテオの方が有利だとか馬鹿丸出しのこと言ってたやつと同一人物だろうが

Posted by   2017年07月13日(木) 22:14:52

現実逃避しても事実は変わらんぞ

Posted by   2017年07月13日(木) 22:12:30

まだそんな寝言いってるのかw

Posted by   2017年07月13日(木) 21:55:22

魔神は大抵居座ってるし
ナルサスにバフ盛れば瞬殺やで

Posted by   2017年07月13日(木) 21:53:54

Menu

開催中イベント

緊急ミッション(ゴールドラッシュ風イベント)
悪霊の迷宮
10月19日〜10月26日 10:00

大討伐ミッション
Nightmare of The Vampire
9月28日〜10月26日 10:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)
死者の王の娘
10月16日(月)00:00〜10月22日(日)23:59
カボチャの魔導鎧兵
10月23日(月)00:00〜10月29日(日)23:59

デイリー復刻

10月16日(月)〜10月22日(日)