• 第一覚醒済ユニットをさらに強化するシステム。
    第二覚醒によりクラスが変化しクラス毎にステータス・特性が強化される。
    第一覚醒とは異なり、レベルが上限でなくても実行できる。また、第二覚醒を行ってもレベルが初期値に戻ることはない。
  • 第二覚醒クラスは、各クラスに2種類存在する。
    • レアリティプラチナ以下のユニットは対応する第二覚醒は予め決まっており、選択することはできない。
      上限レベルが99まで上昇する。レベルを上げるタイミングに関わらず最終的なステータスは同じになる。
      また、第一覚醒での上限レベル以上の経験値を保有していた場合、相応のレベルまで上昇する。
    • レアリティブラックのユニットのみ、どちらのクラスに変化するか選択することができる。
      更に、対象ユニットを初めて第二覚醒をさせた場合は、同ユニットがプレゼントされる。
      (プレゼントされるユニットは第二覚醒したユニットの状態に関わらず、クラス・レベル・コスト・スキルレベルは初期値となる。)

第二覚醒要件

  • 第一覚醒を行ったユニット
  • クラス毎に特定のCC銀 or 金ユニット合計3体
  • 特定曜日限定ミッションで手に入るクラス別の宝珠
  • ゴールド
    • 必要になる聖霊以外のユニット・オーブ・ゴールドは第一覚醒と同じなので覚醒を参照。
  • 虹水晶20個で交換できる常闇の聖霊オニキス

第二覚醒クラス別変更点

  • 太字が第一覚醒からの変更点
  • 赤字は第二覚醒によって付加されるデメリット
  • ステータス上昇は第一覚醒時のステータスに対する割合増加。
    元が大きい近接職のHPは小でも実数値は大きく、元が小さい魔法職の防御力は特大でも実数値は小さくなる。
    • 下記の表での目安は小:10%未満、中:10%以上20%未満、大:20%以上40%未満、特大:40%以上。

近接型

遠距離型

小ネタ

第一覚醒時点でレベルがカンストしていても内部的には経験値が保持されるのは前述の通り。
これを利用し、第一覚醒の状態でレベル99までの経験値分を合成することで合成費用を節約できる。

下記のコメント欄はこのページの編集に関する話し合い用です。
覚醒システムに対する雑談や感想であれば掲示板の雑談スレで。質問であれば質問スレで。
仮にコメ欄での重複の質問を見かけたとしても反応せず、ページ内にまだ記載されていないようであれば記載するなどの対応をお願いします。
並び順や画像の使い方など表示のさせかたを変える場合は無断で編集をする前にコメ欄にてまずは相談してください。

このページへのコメント

>2018.06.18 20:51:02
コメ欄はページ編集用なのでその様な誤意見ご横暴は公式でお願いします

1
Posted by  2018年06月19日(火) 01:07:39 返信

生放送で告知した時に「両方の分岐で育てられるよう黒は第二覚醒時一体プレゼントします」って言ってたからな

3
Posted by   2018年06月18日(月) 23:11:45 返信

使い分け目的で両方育ててる王子がいるのに、なるわけない

3
Posted by  2018年06月18日(月) 22:36:16 返信

ブラックの2次覚醒は性能よりも絵で迷いまくる、覚醒条件厳しくなってもいいから自由に切り替えれる様にならんもんか

1
Posted by 名無し(ID:i/RY+qD1ng) 2018年06月18日(月) 20:51:02 返信

ゾラはハイキャノンマスターのほうかと

2
Posted by 名無し(ID:JgkiTaBjLg) 2018年04月05日(木) 21:39:36 返信

『夏の感謝祭』キャンペーン
Twitterリツイートキャンペーン
8月9日~8月15日 15:00
ログインボーナスとして技強化の聖霊プレゼント
8月10日~8月16日
ログインボーナスとして水着の政務官アンナプレゼント
8月17日~8月23日
人気闘兵決定戦 (兎耳の魔物使いシュシュ)
8月9日~8月24日 10:00

大討伐ミッション

Dark Guild: the REBOOT
8月9日~9月6日 10:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)

スカイ・レーサー
 (天駆の機甲士ティアル)
8月6日(月)00:00~8月12日(日)23:59