• 第一覚醒済ユニットをさらに強化するシステム。
    第二覚醒によりクラスが変化しクラス毎にステータス・特性が強化される。
    第一覚醒とは異なり、レベルが上限でなくても実行できる。また、第二覚醒を行ってもレベルが初期値に戻ることはない。
  • 第二覚醒クラスは、各クラスに2種類存在する。
    • レアリティプラチナ以下のユニットは対応する第二覚醒は予め決まっており、選択することはできない。
      上限レベルが99まで上昇する。レベルを上げるタイミングに関わらず最終的なステータスは同じになる。
      また、第一覚醒での上限レベル以上の経験値を保有していた場合、相応のレベルまで上昇する。
    • レアリティブラックのユニットのみ、どちらのクラスに変化するか選択することができる。
      更に、対象ユニットを初めて第二覚醒をさせた場合は、同ユニットがプレゼントされる。
      (プレゼントされるユニットは第二覚醒したユニットの状態に関わらず、クラス・レベル・コスト・スキルレベルは初期値となる。)

第二覚醒要件

  • 覚醒・特殊覚醒を行ったユニット
  • クラス毎に特定のCC銀 or 金ユニット合計3体
  • 特定曜日限定ミッションで手に入るクラス別の宝珠
  • ゴールド
    • 必要になる聖霊以外のユニット・オーブ・ゴールドは第一覚醒と同じなので覚醒を参照。
  • 虹水晶20個で交換できる常闇の聖霊オニキス

第二覚醒クラス別変更点

  • 太字が第一覚醒からの変更点
  • 赤字は第二覚醒によって付加されるデメリット

近接型

遠距離型

下記のコメント欄はこのページの編集に関する話し合い用です。
覚醒システムに対する雑談や感想であれば掲示板の雑談スレで。質問であれば質問スレで。
仮にコメ欄での重複の質問を見かけたとしても反応せず、ページ内にまだ記載されていないようであれば記載するなどの対応をお願いします。
並び順や画像の使い方など表示のさせかたを変える場合は無断で編集をする前にコメ欄にてまずは相談してください。

このページへのコメント

↓そだねサンクス
そうすると黒第二覚醒して、もう一枚Lv1もらっても育成コスト的には我が家では育てらんないな…。
水晶にするのも重ねるのももったいないし‥

Posted by  2017年04月26日(水) 14:15:50

そもそも白黒カルマでも無理なのに育成状態が違うだけで出られるわけがない。
ドラニアとアーニャは例外だが…

Posted by   2017年04月20日(木) 22:34:01

覚醒CC関係なく同名はダメだろ

Posted by  2017年04月20日(木) 20:15:36

流れぶった切って悪いんだけど、
同じ黒ユニ2体を第二覚醒で片方ずつにしたとして、魔神降臨とかの同キャラ禁止に引っかかるのかな?
やった人いる?無理なんだろうけど刻水晶の例もあるし…

Posted by   2017年04月20日(木) 20:06:42

いやクラス切り替えれるなら切り替えれる方がコストやスキル的にも良いだろ
数字を切り替えるのがプログラム能力的な意味で運営の能力では難しいからもう一枚黒貰えるという謎仕様になってるだけで
だって黒2覚醒したら同じユニットが更に一枚貰える設定がおかしい
出産した訳でもあるまいし

Posted by   2017年04月17日(月) 06:11:36

緊急ミッション(収集型)
風神の娘
6月15日〜6月29日 10:00

大討伐ミッション
大空の覇者
5月25日〜6月22日 10:00

魔神降臨ミッション
魔神ビフロンス降臨(復刻)
6月19日(月)00:00〜6月25日(日) 23:59

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)
時をかける魔女
6月19日(月)00:00〜6月25日(日)23:59