• 第一覚醒済ユニットをさらに強化するシステム。
    第二覚醒によりクラスが変化しクラス毎にステータス・特性が強化される。
    第一覚醒とは異なり、レベルが上限でなくても実行できる。また、第二覚醒を行ってもレベルが初期値に戻ることはない。
  • 第二覚醒クラスは、各クラスに2種類存在する。
    • レアリティプラチナ以下のユニットは対応する第二覚醒は予め決まっており、選択することはできない。
      上限レベルが99まで上昇する。レベルを上げるタイミングに関わらず最終的なステータスは同じになる。
      また、第一覚醒での上限レベル以上の経験値を保有していた場合、相応のレベルまで上昇する。
    • レアリティブラックのユニットのみ、どちらのクラスに変化するか選択することができる。
      更に、対象ユニットを初めて第二覚醒をさせた場合は、同ユニットがプレゼントされる。
      (プレゼントされるユニットは第二覚醒したユニットの状態に関わらず、クラス・レベル・コスト・スキルレベルは初期値となる。)

第二覚醒要件

  • 覚醒・特殊覚醒を行ったユニット
  • クラス毎に特定のCC銀 or 金ユニット合計3体
  • 特定曜日限定ミッションで手に入るクラス別の宝珠
  • ゴールド
    • 必要になる聖霊以外のユニット・オーブ・ゴールドは第一覚醒と同じなので覚醒を参照。
  • 虹水晶20個で交換できる常闇の聖霊オニキス

第二覚醒クラス別変更点

  • 太字が第一覚醒からの変更点
  • 赤字は第二覚醒によって付加されるデメリット

近接型

遠距離型

下記のコメント欄はこのページの編集に関する話し合い用です。
覚醒システムに対する雑談や感想であれば掲示板の雑談スレで。質問であれば質問スレで。
仮にコメ欄での重複の質問を見かけたとしても反応せず、ページ内にまだ記載されていないようであれば記載するなどの対応をお願いします。
並び順や画像の使い方など表示のさせかたを変える場合は無断で編集をする前にコメ欄にてまずは相談してください。

このページへのコメント

↓黒も後から変更はできないよ
それが出来たら黒ユニもう一体プレゼントはなかっただろうなぁと思うと出来なくてよかった。

Posted by  2016年12月27日(火) 18:58:57

黒ユニを第二覚醒させたことないんだけど。
覚醒する時に選べるだけで、第二覚醒した後はクラス切り替え出来ないって認識で良いのかな?

第二覚醒の画面でグラ切り替えみたいな感じで2種のクラス切り替えボタンがあるからどうなのかなーって思った。

Posted by   2016年12月25日(日) 16:26:17

それは例えばイリス2人(a.b)いたとして
最初にイリスaを第二覚醒した後イリスもう1人追加貰えるけと
さらにイリスbを第二覚醒させたとしても追加でイリスは貰えないということだと思う

Posted by   2016年12月23日(金) 17:31:24

ニコ生の放送だと最初に第二覚醒したキャラだけです、って言ってたような気がするんだが、結局黒は第二覚醒で1キャラ1回もらえるってことか。本当なら太っ腹だな。

Posted by まじか 2016年12月23日(金) 17:07:28

プレゼントBOXに入るので、登録枠も圧迫しないです。
さすがに気軽に二体目育成、とはいかないけど、いざとなれば反対側も育て直せばいいや、
という気持ちのひと押しはしてくれますね。

Posted by  2016年11月30日(水) 15:31:07

緊急ミッション(ゴールドラッシュ)
ゴールドラッシュ
3月23日〜3月30日 10:00

大討伐ミッション
二国合同軍事演習
3月9日〜4月6日 10:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)
大地を震わす必殺剣
3月20日(月)00:00〜3月26日(日)23:59
闇司祭と邪教の祭壇
3月27日(月)00:00〜4月2日(日)23:59

デイリー復刻

3月20日(月)〜3月26日(日)