• 第一覚醒済ユニットをさらに強化するシステム。
    第二覚醒によりクラスが変化しクラス毎にステータス・特性が強化される。
    第一覚醒とは異なり、レベルが上限でなくても実行できる。また、第二覚醒を行ってもレベルが初期値に戻ることはない。
  • 第二覚醒クラスは、各クラスに2種類存在する。
    • レアリティプラチナ以下のユニットは対応する第二覚醒は予め決まっており、選択することはできない。
      上限レベルが99まで上昇する。レベルを上げるタイミングに関わらず最終的なステータスは同じになる。
      また、第一覚醒での上限レベル以上の経験値を保有していた場合、相応のレベルまで上昇する。
    • レアリティブラックのユニットのみ、どちらのクラスに変化するか選択することができる。
      更に、対象ユニットを初めて第二覚醒をさせた場合は、同ユニットがプレゼントされる。
      (プレゼントされるユニットは第二覚醒したユニットの状態に関わらず、クラス・レベル・コスト・スキルレベルは初期値となる。)

第二覚醒要件

  • 第一覚醒を行ったユニット
  • クラス毎に特定のCC銀 or 金ユニット合計3体
  • 特定曜日限定ミッションで手に入るクラス別の宝珠
  • ゴールド
    • 必要になる聖霊以外のユニット・オーブ・ゴールドは第一覚醒と同じなので覚醒を参照。
  • 虹水晶20個で交換できる常闇の聖霊オニキス

第二覚醒クラス別変更点

  • 太字が第一覚醒からの変更点
  • 赤字は第二覚醒によって付加されるデメリット

近接型

遠距離型

小ネタ

第一覚醒時点でレベルがカンストしていても内部的には経験値が保持されるのは前述の通り。
これを利用し、第一覚醒の状態でレベル99までの経験値分を合成することで合成費用を節約できる。

下記のコメント欄はこのページの編集に関する話し合い用です。
覚醒システムに対する雑談や感想であれば掲示板の雑談スレで。質問であれば質問スレで。
仮にコメ欄での重複の質問を見かけたとしても反応せず、ページ内にまだ記載されていないようであれば記載するなどの対応をお願いします。
並び順や画像の使い方など表示のさせかたを変える場合は無断で編集をする前にコメ欄にてまずは相談してください。

このページへのコメント

ゾラはハイキャノンマスターのほうかと

Posted by 名無し(ID:JgkiTaBjLg) 2018年04月05日(木) 21:39:36

ゾラのアイコンのリンク先がジャンナになってますね

Posted by 名無し(ID:zXnHgQgxKw) 2018年04月05日(木) 17:13:58

特殊覚醒って用語、まだ残っているのだろうか?
念のためヘルプも見てみたが見つからなかった

Posted by  2017年10月26日(木) 18:00:17

本当にごめんなさい2時覚醒プレゼントボックスの件自己解決しました。

Posted by  2017年08月08日(火) 19:41:30

連投申し訳ない
貰えるのブラックだけだからリンネはプレゼントボックスに支給されるはずですよね?

Posted by  2017年08月08日(火) 19:33:03

イベント全般
ストーリーミッション曜日限定ミッションのドロップ率1.5倍
ログインボーナスとして神聖結晶プレゼント
5月11日〜5月24日

大討伐ミッション
二国合同軍事演習II
5月2日〜5月31日 10:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)
神殺しの聖槍
 (聖槍の守護者ネフティ)
 (王子の称号「神殺しの英雄」)
5月21日(月)00:00〜5月27日(日)23:59