イベント概要

  • イベント期間:2017/03/09(木)-2017/04/06(木) 10:00
  • 大討伐ミッション。
    多くの敵を倒すことのみが目的であり、戦闘結果画面では★もEXPももらえず討伐数のみがカウントされる。
    通常のミッションとは大きく異なるので注意。
    特徴は以下の通り。
    • クリア時の経験値、ゴールド、ドロップ、ボーナスなし。
    • ライフが0になってもミッションクリア。ただし、ギブアップした場合は敗北となり、その戦闘での討伐数もカウントされない(CLEAR表示まで見届ける必要あり)。
    • 敵を100体討伐するごとにユニットのHPが1000回復。
    • マップと敵の出現パターンは難易度によらず全く同じだが、低難易度では後半の敵が丸ごとカットされる。また、初期コストは低難易度のほうが多い。
      • 初級は100体目まで、上級は300体目まで、極級は400体目まで。神級で全500体が最後まで出現する。
        難易度が高いほど敵一体あたりのカリスマ効率は良くなるが、敵の質が上昇する。
      • なお、ひとつ下の難易度より効率が上になるボーダーラインは上級200・極級350・神級458。
        このラインを越せないのであれば、その手前までで終わる難易度を選択したほうが効率が良い。
      • 敵の種類自体は同じだが、難易度により敵のステータスに補正が掛かっている。確殺ラインや耐え切れるラインが変わるので注意。
  • 敵を合計100体(討伐合計数が2000体を越えると200体)討伐するごとに『結晶のカケラ』を獲得できる。
    『結晶のカケラ』5個で『ベース召喚SP』を1回行える。
    10000体討伐すると、以降結晶のカケラは貰えない。最大獲得数は60個。

討伐数合計ボーナス

1回での最高討伐数ボーナス

マップデータ

ステージ名カリスマEXPG(★3)初期コスト出撃数ドロップ備考
スタミナライフ敵の数
二国合同軍事演習(初級)15--10-
-100
二国合同軍事演習(上級)30--10-
-300
二国合同軍事演習(極級)35--10-
-400
二国合同軍事演習(神級)40--5010-
-50500
敵の数はミッションごとに決まっており、特定ランダム敵は現れない。

map画像

二国合同軍事演習(概観)

新マップとして帝国の砦が、そして新ユニットとして「レオラ」(レオナの姉?)*1と「キュウビ」(妖狐?)がお披露目。
敵ユニットは帝国軍がメインだが、王国軍からも砲兵、神官戦士が敵ユニットとして出てくる。
尚、白の皇帝、レオナ、レオラの3人が画面上に居る間は全ての敵の攻撃と防御がアップする。

今までの大討伐ミッションの中でも1、2を争う程の難しさ。
元々脅威的な速度を誇っていた黒弓ゴブの攻撃だが、
帝国エンチャンターが魔法を付与した武器を与えたという設定で魔法化されてしまっており、更に凶悪になったのが難易度を爆上げしている原因。
(既に魔法化された武器を持っているのでエンチャンターを倒しても魔法化解除は出来ない。)

魔法攻撃の為、防御力は意味をなさず、回避も出来ず、魔法耐性も焼石に水状態で、黒弓ゴブの攻撃範囲に入ったキャラはあっという間に薙ぎ倒される為、
ただユニットを並べるだけでは撃破数330-350ぐらいで壊滅してしまう。
黒弓ゴブの範囲の外からの攻撃、或いは魔法優先・射撃優先等のアビリティ持ち、トークンによる避雷針等でしっかり対策を立てておきたい。

二国合同軍事演習(初級)

(より詳しく)

二国合同軍事演習(上級)

(より詳しく)

二国合同軍事演習(極級)

(より詳しく)

二国合同軍事演習(神級)

(より詳しく)

動画

別ウィンドウで開きます。

二国合同軍事演習 400討伐

二国合同軍事演習 500討伐

掲示板

イベントに関する話題は以下のスレッドにお願いします。
  • 攻略スレ
    • こちらでは、イベントのクリアのための攻略情報に絞って
      やりとりしていただければ幸いです。
  • イベント雑談スレ
    • こちらでは、イベントに関する雑談(ただし愚痴をのぞく)など、
      ご自由につぶやいていただければ幸いです。
  • 愚痴ぼやきスレ
    • イベントを含むゲームについての不満・泣き言・愚痴などは、
      こちらでつぶやいていただければ幸いです。
  • イベントドロップ報告スレ
    • イベントのドロップ報告と集計についてはこちらへ
  • 編集者用スレ
    • このページの編集に関するやりとりはこちらで

↓コメント欄は今後消えますので書き込まないようお願いします。

Menu

開催中イベント

緊急ミッション(ドロップ型)
オーク格闘家の王子軍入門
4月20日〜4月27日 10:00

大討伐ミッション
千鬼夜行(復刻)
4月20日〜5月18日 10:00

魔神降臨ミッション
剛炎のアモン(復刻)
4月17日〜4月23日 23:59

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)
死竜と復讐の魔導司祭
4月17日(月)00:00〜4月23日(日)23:59
闇ギルドの召使い
4月24日(月)00:00〜4月30日(日)23:59

デイリー復刻

4月17日(月)〜4月23日(日)