• 入手方法
    • 復刻プレミアム召喚、ベース召喚、ベース召喚SP、レジェンド召喚チケット

射程コスト好感度

竜巫女ルビナス
ドラゴン
シャーマン
Lv1975?166?87?02402825HP+300
攻撃力+120
炎竜の怒り-
Lv701619436234
ドラゴン
シャーマンロード
Lv1170443022302402825HP+300
攻撃力+120
炎竜の怒り
↓ ↑
鋭牙の火炎
ドラゴンフォース
Lv902574543378
(第二覚醒A)Lv1
Lv99
好感度ボーナス抜き。
ステータス編集はステータス表右の編集から行ってください。
ドラゴン
シャーマン
ドラゴン
シャーマンロード
第二覚醒クラスA
アイコン
ドット絵募集中

(成長途中の記録)

覚醒前完全成長時

レベル上限

クラスチェンジ前後共通(スキルレベル引き継ぎ)
炎竜の怒りレベル1【炎竜の怒り】(回復行動中)
スキル使用後から次のスキル使用まで攻撃行動のみを行う

【炎竜の静寂】(攻撃行動中)
スキル使用後から次のスキル使用まで回復行動のみを行う
初動まで12秒回復まで24秒
レベル2初動まで12秒回復まで23秒
レベル3初動まで11秒回復まで22秒
レベル4初動まで11秒回復まで21秒
レベル5初動まで10秒回復まで20秒

覚醒

覚醒後完全成長時

レベル上限、スキル上限

覚醒素材

  • ユニット
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金中級竜兵
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金ヒーラー
    • ☆3銀(CC済み)/☆4金メイジ
    • ☆6覚醒の聖霊
  • 覚醒の宝珠
  • 必要ゴールド
    • 250,000G

覚醒アビリティ

  • ドラゴンフォース
    • 出撃メンバーにいるだけで竜族(ドラゴンライダー系含)の攻撃力が7%上昇

スキル覚醒

鋭牙の火炎レベル525秒アビリティ対象ユニットの攻撃力1.4倍 自身は魔法で敵を攻撃する初動まで30秒回復まで60秒

寝室

0%小さな竜だと思って、侮らないでくださいね。
15%人間はまだ怖いけど、王子のことは平気です。
30%こんなに天気のいい日はお散歩するに限ります。
50%角ですか? 物心ついた頃には生えていたんです。触りますか?
65%この真紅の髪は母様譲りなんです。綺麗でしょう?
80%ドラゴンって、一度怒らせると怖いんですよ?
100%これから先、死ぬまで王子の側にいたいんです。
副官指示をください、王子!私、何でも頑張りますからね!
第1回好感度 30%パイズリフェラ
第2回好感度100%騎乗位
第3回覚醒後、交流クエスト竜巫女の理力クリア後背位+尻尾攻め

雑感

ただいま情報提供所にて情報募集中です。
編集については新規ユニット編集用スレへお願いします。
15'8/13に実装された、竜巫女エキドナに続く2人目のドラゴンシャーマン。身長127僉
特徴としてはやや高めのコストと引き換えに、HPと防御力が遠距離職としては高めの数値となっている。

スキルは「火竜の怒り」⇔「火竜の静寂」、エキドナとは異なり完全スイッチ型である。
設置直後は回復行動を行う。回復量としては覚醒前で金プリーストと同程度。
スキルを使用すると攻撃モードに移行しメイジと同じ範囲攻撃を行う。
スキルを再使用するまで攻撃し続け、この状態で再度スキルを使用することで回復モードに戻る。
スキル使用により攻撃と回復が切り替わるので、任意のタイミングで切り替える事ができる。

ルビナスの強みは柔軟性の高さ。
設置直後から回復モードの為、射程以外ではある程度ヒーラーと置き換えられる点が魅力的。
回復も攻撃も必要なケースにおいて、ヒーラーやメイジを撤退して別のユニットを再配置する手間を減らしたり
出撃メンバー枠の圧縮できる点においては優秀なサポートキャラと言えるだろう。
強いて言えば難点は突破力。スキルに攻撃力補正が付かないので、高い回復力や攻撃力が欲しいケースでは一人で対応しきれないかも。

覚醒
覚醒アビリティ「ドラゴンフォース」により、竜族の攻撃力を7%上昇させる。
竜族でパーティを固める事は困難だが、アビリティの対象が自身と竜姫アーニャを筆頭に竜巫女エキドナ、更にはドラゴンライダーも含まれる。
対象となるメンバーの基礎ステータスが高い者が多く、その補正量はかなり大きい数値となる。
職がかぶるものの、竜巫女エキドナとの組み合わせは互いを強化できる関係になるので、是非とも一緒に出撃したい。
尚、覚醒後は外見も急成長する。

スキル覚醒 ≪鋭牙の火炎≫
25秒、アビリティ「ドラゴンフォース」対象ユニットの攻撃力が1.4倍、ルビナス自身は魔法攻撃を行う。
自身を含むドラゴンフォース対象ユニットに攻撃力バフを与え、共に一斉攻撃を行うかのようなスキルになる。
元スキルは完全スイッチ型だったが、効果終了時に回復に戻るように変化、
さらにWT30秒・CT60秒に大幅悪化するため、元スキルのような柔軟性は失われてしまうため、熟慮してスキル覚醒させよう。
自身の攻撃力も1.4倍されるようになるため、他に竜族・ドラゴンライダーが居なくてもスキル覚醒させる意味は一応ある。

余談
実装のわずか3ヶ月後にプレミアム召喚から除外されたため、ある意味限定入手キャラ以上に希少性が高いとも言える。

ルビナス自身は召喚で入手可能だが、覚醒素材として青竜のガドラスが必要になる。
ベース、ベースSPに追加されたため以前より入手難度は下がったが、ルビナスを覚醒する予定なら入手した際は確保しておこう。

ステ大幅に調整されてヒーラーよりはかなりステ高くはなったがいかんせん射程がなぁ…
ドラゴン族は早くフライトモード入れよと思ってたらくぐつに先を越されるという…

Posted by  2017年07月14日(金) 13:33:53

覚醒前の服装大好きで、
覚醒後にも期待したら悲しみを背負った。
マイクロビキニぐらいになれやおらぁ!

Posted by   2017年04月01日(土) 05:08:46

ハクノカミとセットならスキル同時発動でDPS4000か。
ドラシャー二体運用は重いけど価値はありそう。

Posted by   2017年03月27日(月) 17:11:32

むしろハクノカミ様の最強ブースターやで
ルビナス一人だけで攻バフおよそ1.6倍になる

Posted by   2017年03月23日(木) 19:13:48

交流クエストあるからいつか覚醒させようと思ってたけど、黒ドラシャー来るせいでまた遠のくなあ。でもバフあるから同時運用も面白いかな。コスト重いけど

Posted by  2017年03月09日(木) 12:07:03

緊急ミッション(ドロップ型)
王子軍の夏祭り
7月20日〜7月27日 10:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)
ぬらりひょんの娘
7月24日(月)00:00〜7月30日(日)23:59