クラス詳細

成長段階クラス名クラス特性備考
初期呪術使い範囲内の敵は攻撃力が下がり
HPが大きく減っているときに
自分や味方の攻撃を当てると一撃で倒せる
防御力無視の遠距離攻撃
敵の攻撃力10%低下
HP5%以下の敵に即死攻撃
CC呪術師
第一覚醒大呪術師長
単体魔法攻撃を行う遠距離ユニット。
低コストでありながら魔法ユニットとしては最長クラスの射程を持つが攻撃速度が遅く、さらにウィッチよりも単発威力に劣り単純な攻撃能力は低い。
代わりに射程範囲内の敵に2つの効果を与えるクラス特性を持つ。

1つは敵の攻撃力を10%下げる特性。
攻撃力減少はこちらの受ける総攻撃力が多い(=敵のDPSが高い)ほど効果が高い。
アベンジャーやゴーレムのような一撃が重くて耐えられない場合をギリギリ耐えられるようにするほか、かまいたちのような手数が多い敵を受け続けるのを少し楽にしてくれる。
回復タイミングが一定間隔でターゲット逸れの危険性のあるヒーラーと違いタイミングを選ばず無駄が出ないのもウリ。

もう1つは、範囲内の敵のHPが最大HPの5%以下の時、自分や味方の攻撃が当たると一撃で倒せる特性。通称「呪殺」。
呪殺効果は範囲攻撃などDPSがやや低めで単発では微妙に殺しきれない場合にも有効なので、防御面がやや弱く多ブロックで複数攻撃ができるサムライ・前衛戦術家・メイジアーマーあたりとは相性が良いだろう。
実質的に敵のHPを5%削ったようなもので、雑魚相手だとあまり実感できるものではないが、防御力が非常に高くHPを減らしにくいボスやゴーレムなどが相手ならそこそこ攻撃に寄与できる。
一発芸としては敵が瀕死になったらピンチヒッターで当番し即死させる、という暗殺持ちユニットのような使い方も。
魔王の影や魔神のような「暗殺無効」の相手には無効化されてしまうので大ボス相手には注意すべきだが、通常ボスには効くので困ることは少ない。
クラス特性に特化しているため他職との連携が肝のクラスであり、今後の研究が待たれる。

緊急ミッション(ゴールドラッシュ風イベント)
悪霊の迷宮
10月19日〜10月26日 10:00

大討伐ミッション
Nightmare of The Vampire
9月28日〜10月26日 10:00

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)
死者の王の娘
10月16日(月)00:00〜10月22日(日)23:59
カボチャの魔導鎧兵
10月23日(月)00:00〜10月29日(日)23:59

デイリー復刻

10月16日(月)〜10月22日(日)