にゃんこ大戦争の攻略wiki

画像説明
クマ先生の恩師。体罰は愛情だ!と叫びながら、
すれ違うだけで殴ってくる危険な先生。
容赦ない拳はモンスターペアレントキラーとして期待されている
基本ステータス
体力99,999
攻撃力2,250
射程200(範囲)
攻撃速度0.67秒
攻撃間隔0秒
移動速度23
KB10回
属性浮いてる敵
特殊能力なし
備考
3章の最終ボス。 これまでの日本編の敵達とは比べ物にならない程の強さを誇る。
にゃんこ大戦争随一の初心者キラーで、みんなのトラウマと言っても過言ではない。
強さに4倍の倍率がかけられており、40万近い高体力、9,000という第3章まで進めた時点のキャラをほぼ1撃のもとに倒す高火力を以って数あまたもの初心者の屍の山を築いていった。
を絶え間なく生産し続け、ネコドラゴンを守りながら溜めていく戦術ドラゴン溜めを知っているかどうかで攻略難易度が大きく変化する。
この壁キャラを絶え間なく生産することドラゴン溜めは、レジェンドストーリー以降で必要不可欠な戦術の為この機会に是非とも覚えていただきたい。→詳細は攻略
第三章西表島をクリアして入手できるネコムートは無課金攻略では必須な為このステージのクリアは避けて通れない。
既にドラゴンエンペラーズなどネコムートより強力な超激レアキャラを持っている場合は覚醒ムート目当てで西表島をクリアするのも良いだろう。
レジェンドストーリー攻略に欠かせないムート溜め等の戦術は、このぶんぶん先生を倒した時に意識されることが多い。
その意味ではプレイヤーに戦術の概念を教えてくれる、まさしく先生の様なキャラとも言えるだろう。
短射程で浮いてる敵属性があるため、ねこ占い師ネコシャーマン等の対浮敵キャラを併用して容易に攻略も可能。

このページへのコメント

ブンブンが出る前に城を一撃で壊しちまえばあり得るで?強化した高火力キャラの攻撃がタイミングよく重なった場合な、かつてのチャレンジモードでもカオルくんを出現させず一気にケリをつけるのは不可能ではなかった

Posted by   2017年07月25日(火) 10:37:16

↓どこのステージが早く終わってしまったのか知らないけど、クリアしたのに図鑑に載ってないってことは元々先生は登場してないんじゃないの?または先生がオンステージする前に敗北したり戦線離脱したりした場合も図鑑には登録されない。

Posted by   2017年07月25日(火) 00:54:08

図鑑を確認したところぶんぶん先生がいませんでしたちなみにクリアしたときのデッキはネコ坊主、ネコタイツ、ネコソルジャー、双剣ネコ魔剣士、ネコバタフライ、ネコジェンヌ、ねこリーゼント、爆走兄弟ピーチスター、雷神のサンディアβ、テラアマテラスです。

Posted by ヤジャ 2017年07月17日(月) 22:13:32

ぶんぶん先生が出てきたのかもわからないほど早く終わってしまった

Posted by ヤジャ 2017年07月17日(月) 22:04:49

師匠なら仕方ないな

Posted by ブタヤロウ 2017年06月20日(火) 13:53:21

スマホ版 / メニュー / 避難所