にゃんこ大戦争の攻略wiki

画像説明
目を開けることすら嫌がる面倒くさがり屋の
オオサンショウウオ。プロ野球現役時代は
「4本足打法」でチームを優勝に導いた。
引退してもタッチを逃れて潜る癖は治らない。

■基本ステータス

危険度★★★★★★★
体力300,000
攻撃力60,000
攻撃範囲範囲
射程120
攻撃速度3.7秒
攻撃間隔0秒
移動速度3
KB1回
属性ゾンビ
特殊能力城に与えるダメージが4倍になる
射程に入ると250地中を移動(9999回)
倒されると4秒後に体力50%で蘇生

備考
絶島パンデミックのラスト、「感染、島の主」で出現するボス。
地中移動9999回の設定がされており、墓手花子と同様にゃんこ軍には目もくれずにゃんこ城の破壊のみを目指してくる。
こちらはさらに城ダメージ4倍の特性も持っているため、城へのダメージは240000であり、対策なしだとあっさり負けてしまう程の難敵である。

KB1でひるまないため、城に到達するまでに全体力を削りきる必要があるが、適当にキャラを出していてはいたずらに地中移動させてしまうだけなので、注意が必要。
ネコ超特急は射程の関係上、先制攻撃した後の静止中にオオさんが目の前に出て来るため二発殴ることができ、かなり有効である。
一度とはいえ体力50%で復活する能力も備えているので、可能ならゾンビキラー持ちでトドメを刺してしまおう。
また、おかめはちもくネコが居るなら99%攻撃力ダウンを利用することで、城を殴られても2400ダメージで済ます事が出来る。

なお、「感染、島の主」では開幕に単体でこのキャラが出てくるのみなので、該当ユニットがいれば以下の方法で簡単に討伐可能。

方法1

方法2

スマホ版 / メニュー / 避難所

このwikiの情報は最近更新されていません。ぜひ避難所をご利用ください。