にゃんこ大戦争の攻略wiki

にゃんこまめちしき

ネコ基地の右側にいるにゃんこのセリフにはこのゲームのFAQが詰まっている
セリフ内容はバージョンアップのたびに追加、変更されている

・全般
このフキダシをタップすると いろんなにゃんこ豆知識を 読むことができるにゃ!
にゃんこ大戦争のセーブデータは アプリ本体に保存されてるにゃ! アプリを消しちゃうと 二度とセーブデータを 復帰させることができないにゃ!
タイトル画面左上にある お問い合わせコードは 必ずメモしておくにゃ! 備えあれば憂いなしにゃ!
統率力回復のお知らせ機能は オプション画面にある 「統率力通知」ボタンで ON、OFFを切り替えられるにゃ!
統率力は時間で回復にゃ♪ もしも無くなってしまったら しばらく待ってから行動するにゃ!

・戦術/攻略関連情報
コストが低いにゃんこを たくさん出撃して 攻めこまれないように すれば自ずと勝利は 見えてくるはずにゃ!
戦闘中のお金を生産する、 働きネコの存在は大切にゃ! パワーアップ画面で しっかり増資するのにゃ!
波動を放ってくる敵には 体力が多くて強いにゃんこを出撃して迎え撃つのが 攻略の秘訣にゃ!
メタルな奴らは 超カタいので注意にゃ! ちょっとづつしかダメージを 与えられないので 攻撃回数が重要にゃ!
メタルな奴らを粉砕する クリティカルというものが 存在するらしいにゃ!

・お宝/キャラ強化関連
なかなか勝てないときは 一度クリアしたステージで 経験値をかせぐにゃ!
パワーアップさせるための 経験値が欲しいときは 1章や2章でクリア回数の 少ないステージでのバトルを 試してみるにゃ!
同じステージばかりで戦うと もらえる経験値が 減るので注意にゃ!
各地に眠るお宝を集めて 特殊能力発動にゃ! 質の高いお宝ほど 効果は絶大にゃ♪
最高のお宝を全て集めると にゃんこ達のパワーは数倍に 膨れ上がるにゃ! どうしても勝てないときは 最高のお宝を集めまくるにゃ!
他の章で集められる お宝の効果は絶大にゃ! お宝効果を 一つでも発動させるだけで とんでもなく強くなるにゃ!
章が違ってもお宝の効果は 引き継がれるにゃ! 他の章のお宝を集めるのも 強くなる為に有効な手段にゃ!
未来編と日本編とでは 別のお宝が出てくるにゃ どっちも集めて パワーアップにゃ!
エイリアンに対して めちゃ強くなれるお宝が 未来世界には 散らばっているらしいにゃ
ガチャで出たキャラクターを 使ってパワーアップすれば +レベルに数字が追加されて キャラクターをさらに 強化することができるにゃ!
レアチケットがあれば ネコカンを消費せずに レアガチャを回せるにゃ! まれにログインボーナスや イベント報酬などでもらえるにゃ

・ステージ関連情報
未来編は簡単じゃないにゃ 勝てないときは日本編を 攻略して強力な味方を 仲間にしてから戦うにゃ!
未来編では高いスコアを 出すともらえる報酬が すべてのステージに用意 されているにゃ
採点報酬ステージは ステージのクリア時間が短いほど 高得点がもらえるにゃ! 高い点数を出すほど いい報酬がゲット出来るにゃ!
「伝説のはじまり」から始まる レジェンドステージは上級者向け ステージにゃ!先へ進めば 強力なキャラを手に入れる チャンスがあるにゃ!
レジェンドストーリーでは、 マップ内のステージを 全部クリアすれば ネコカンがもらえるにゃ!

・イベント/ゲリラ関連情報
イベントステージは 中級者向けのステージが多いにゃ まずは通常ステージで しっかり戦力を蓄えるのにゃ
土日のイベントステージは 経験値をがっぽりもらえるにゃ! パワーアップするための経験値が 欲しいときはそこがオススメにゃ!
ゲリラで出現する「サイクロン」 ステージはクリアするとたまに 限定キャラをゲットできるにゃ! 手強い敵だけれど 弱点が必ずあるはずにゃ!
ゲリラで出現する特別ステージ 「狂乱」ステージを知ってるかにゃ? ものすごーく難しいけど クリアできたら必ず 激レアキャラがもらえるにゃ!
ゲリラで出現する特別ステージ 「開眼」シリーズは味方キャラが 進化姿で敵として登場するにゃ! クリアで味方キャラがさらに 進化するチャンスがあるにゃ!
ごくたまに ものすごく経験値をもらえる 「超ゲリラ経験値」ステージが 登場することがあるにゃ! でも超難関なので要注意にゃ!
ごくたまに にゃんこチケットがもらえる 「にゃんチケ☆チャンス」 ステージが登場するにゃ! ググれば何かしら情報が出るにゃ!

・アイテム関連情報
曜日イベントステージではたまに 貴重なアイテムが手に入るにゃ! アイテムを使えば戦闘を有利に すすめることができるにゃ!
トレジャーレーダーを使えば そのステージのお宝やアイテムが 100%手に入るにゃ! 各地に眠るお宝集めに すごく便利なアイテムにゃ!
アイテムのスニャイパーは たまーに攻撃しては 敵をノックバックさせるにゃ! にゃんこ城の耐久力が高いと 与えるダメージも増えるにゃ!
アイテムのネコボンを使えば 働きネコのレベルが最大の状態で ステージを開始できるにゃ! 詰まっているステージがあれば 使ってみるといいにゃ!
アイテムのニャンピュータは 操作を自動で行ってくれる スグレモノにゃ! でも、ネコ並みの頭脳なので あまり期待しないでほしいにゃ..
アイテムのおかめはちもくは ステージでもらえる経験値を 増やしてくれるにゃ 経験値が多くもらえる ステージで使うと効果大にゃ!
アイテムのスピードアップは 戦闘の速度を早くする ことができるにゃ! 採点報酬ステージのスコアには 残念ながら影響しないらしいにゃ

・敵キャラ関連情報
敵キャラ図鑑で、 敵どものプロフィールが みれるにゃ。
敵キャラ図鑑では 敵の色や特殊能力も 調べることができるにゃ! 初めて出会う敵がいた場合は チェックしてみるにゃ!
赤い敵や黒い敵に対して 特殊能力を発動する にゃんこがいるにゃ! キャラクター説明文に それとなく書いてあるにゃ!
窮鼠猫を噛む そんな能力を持つ敵が いるらしいのにゃ! 意味はそのスマホで調べるにゃ!
攻撃力を下げてきたり 体力がなくなっても 生き残ったりする 敵どもがいるらしいにゃ

・編成/にゃんコンボ関連情報
キャラクター編成からは 好きなキャラクターを 戦闘に出陣させることが できるにゃ!
キャラクター編成画面で スロットのアイコンを ダブルタップするとそのキャラの 表示位置まで移動することが 出来て地味に便利にゃ〜!
特定のキャラクター同士を 組み合わせると にゃんコンボが発動して 戦闘を有利にすすめられるにゃ!
一度でも発動した にゃんコンボは キャラクター編成画面にある にゃんコンボ図鑑に 登録されるにゃ!
にゃんコンボ図鑑で 一度でも発動したにゃんコンボの 名前部分をダブルタップすると そのにゃんコンボを自動で セット出来て便利にゃ
未来編をクリアすれば 使えるにゃんコンボの 数が大幅に増えるにゃ!

・ネコ基地関連/その他ネタ系(フキダシをタップしても出てこない。読みたい場合はネコ基地を出入りする必要がある)
ネコ基地へようこそ! パワーアップ画面から 新しいキャラクターを ゲットするにゃ!
ネコ基地へようこそ! ここで戦闘の準備を整えて 戦いに出発にゃ♪
マンガで得た知識も りっぱな知識にゃ!
落ち込むのは当たり前にゃ 世の中、上手く 行かない事の方が 多いにゃ
何事も感謝の気持ちが大切にゃ
にゃんこはいつでも みんなの心のなかにいるにゃ
ハングリーであれ。 バカであれ。
ピンチこそチャンスにゃ
宿題を終わらせないと これ以上は遊べないにゃ
無謀なことをやってみたら 勇気がでることもあるにゃ。
ほんの一歩、 勇気を出して進むだけで 世界は変わるにゃ
本当に伝えたいことは 願うだけじゃ通じないにゃ。
何事も一生懸命な人ほど 魅力があるにゃ。 笑顔も、涙も、怒りも。 全力でやってみるにゃ!
泣きたいときは泣けばいい。 逃げたいときは逃げればいい。 人はそんなに 強い生き物じゃないにゃ。

ネコカンが欲しい

共通
  • ログインボーナスでもらえる事がある。30日のログインボーナス以外に、イベント時にログインボーナスがもらえる事がある。
  • レジェンドステージをクリアするともらえる。採点ステージの採点報酬でもらえる事がある。
  • 招待特典でもらえる事がある。 招待機能は廃止になりました
iOS版
  • ゲーム画面下のネコカン画像→無料ネコカン→Tapj○y.c○mの1缶獲得が1時間に1回もらえるのでコツコツと増やす。
Android版
  • ゲーム画面下のネコカン画像→無料ネコカン→Tapj○y.c○mのCM視聴やアプリダウンロードなどでコツコツと増やす。

時計弄ったら統率力が回復しなくなった

  • 時計を弄るな。
自分で考えろ馬鹿

このページへのコメント

チーター逝ったアアア

Posted by  2015年11月28日(土) 13:42:15

↓2
間違えて語尾に?付いちゃったけど気にしないでください。

Posted by  2015年11月25日(水) 22:53:13

このページの名前
FAQ
読み方次第では(ファッキュー)になる
俺、幼稚だな

Posted by   2015年11月25日(水) 22:44:30

↓あら、そうなの?文章的に夏休み限定かと思ってた?

Posted by  2015年11月25日(水) 00:13:46

↓今でも普通に出るぞ

Posted by   2015年11月24日(火) 23:16:08

スマホ版 / メニュー / 避難所