画像説明
サウナが大好きなアラビア生まれの
ラクダ。鼻の穴を閉じることができる
特技を持っているが、ラクダの基本性能で
あることを彼は知らない。

■基本ステータス

体力100000
攻撃力2637
射程550(範囲)
攻撃速度0.37秒
攻撃間隔0秒
移動速度8
KB2回
属性白い敵
特殊能力城に与えるダメージが4倍になる

備考
強めの遠距離範囲攻撃が特徴。
ニャンダムすら上回る射程を持ち、なおかつ攻撃速度も速いため、ダメージを与えにくい。
体力は高くないので少しずつダメージを与えていけば倒せるが、肝心のダメージを与えるチャンスがない場合が多い。
半身浴岩やシャバの王者では単体で登場するため怖くないが、
ねこ裁判や独裁者の庭ではこぶへいより射程の短い敵が壁となり一定してダメージを与えることが至難。
ノックバックしやすいネコムートはあまりあてにならない。
ダメージを与える方法としては以下の3通りの方法がある。
1.体力の高いキャラでごり押す(ネコジャラミネコ島竜宮獣ガメレオンなど)
2.移動速度と攻撃発生速度の速いキャラでダメージを与える(狂乱のキリンネコネコヴァルキリーネコの箱詰め真田幸村など)
3.こぶへいより射程の長いキャラで殴る(コニャンダムネコハッカー銀河戦士コスモなど。無課金ならメガにゃんこでも時間さえかければ倒せる)

このページへのコメント

他の敵と組んでくるステージでは感知射程で負けてる遠方攻撃(ネコ囚人とかガネーシャとか)も活用できる

Posted by  2017年03月05日(日) 07:35:34

ただ量産するだけでは勝てないこともあるのを教えてくれる良敵

Posted by  2017年01月31日(火) 12:13:45

メインwiki