画像説明
クマ先生の恩師。体罰は愛情だ!と叫びながら、
すれ違うだけで殴ってくる危険な先生。
容赦ない拳はモンスターペアレントキラーとして期待されている
■基本ステータス(3章基準)

体力399,996
攻撃力9,000
攻撃範囲範囲
射程200
攻撃速度20F
攻撃間隔0秒
移動速度23
HB10
特殊能力なし

備考
3章の最終BOSS。
これまでの日本編の敵達とは比べ物にならない程の強さを誇り、にゃんこ大戦争随一の初心者キラーで、みんなのトラウマと言っても過言ではない。
高体力を備え、非常に高い火力でこちらのユニットを一撃死させ、そして高いノックバック数等の圧倒的な性能で、こちらに絶望を与えながら数あまたもの初心者の屍の山を築いていった。
を絶え間なく生産し続け、ネコドラゴンを守りながら溜めていく戦術ドラゴン溜めを知っているかどうかで攻略難易度が大きく変化する。
この壁キャラを絶え間なく生産することドラゴン溜めは、レジェンドストーリー以降で必要不可欠な戦術の為この機会に是非とも覚えていただきたい。→詳細は攻略
第三章西表島をクリアして入手できるネコムートは無課金攻略では必須な為このステージのクリアは避けて通れない。
既にドラゴンエンペラーズなどネコムートより強力な超激レアキャラを持っている場合は覚醒ムート目当てで西表島をクリアするのも良いだろう。
レジェンドストーリー攻略に欠かせないムート溜め等の戦術は、このぶんぶん先生を倒した時に意識されることが多い。
その意味ではプレイヤーに戦術の概念を教えてくれる、まさしく先生の様なキャラとも言えるだろう。
短射程で浮いてる敵属性があるため、ねこ占い師ネコシャーマン等の対浮敵キャラを併用して容易に攻略も可能。
なお、日本編第三章には敵キャラに400%の倍率が掛かっているため、西表島ぶんぶん先生の倍率も400%である。

このページへのコメント

モンスターはあんただろww

Posted by   2016年12月24日(土) 15:03:58

メインwiki