2017年8月に登場したにゃんこ大戦争のPC版。

ゲーム概要

タイトルみんなでにゃんこ大戦争
プラットフォームYahoo!モバゲー(8/23〜)
DMM GAMES(9/26〜)
ゲソてん
ハンゲーム
TSUTAYAオンラインゲーム(10/10〜)
mixiゲーム
ニコニコアプリ(10/17〜)
開発・運用株式会社コアエッジ
ジャンルアクション・タイミング
シミュレーション/ストラテジー
公開日2017年8月23日
対応ブラウザMicrosoft Edge 最新(推奨)
Internet Explorer 最新(推奨)
Mozilla Firefox 最新(推奨)
Google Chrome 最新(推奨)
価格無料(一部アイテムがアプリ内課金で購入可)
▶ゲームを始める

概要

スマホ版との違い
  • PC版独自のキャラクターが存在(ぶんぶんモンガー試作号など)
  • 「にゃんこミッション」が「任務」に置き換わっている
  • キーボード操作が可能(戦闘時のみ)
  • 攻める方向を変更することができる
  • 戦闘中に右上の→を押すとゲームスピードがUPできる。(もう一回押すと戻る)この為「スピードアップ」というアイテムは存在しない。
  • 戦闘中に右上のカメラマークOFFをONにすると先頭キャラを自動追尾して画面が動くようになる。
  • スペシャルステージ、イベント、レジェンドストーリーが「伝説編」としてまとめられている
  • ネコフラワー芸者ねこ」の入手方法が異なる。(9月19日以降に始めた人は現時点での入手は不可。)
  • 有償のネコカンに有効期限がある
  • タスクキルができない
  • ステージ選択画面の「←全体→」の矢印をクリックすると、お宝未獲得等に分けて表示させられる。(日本編や伝説編等でそれぞれ違う。)
  • スマホ版の旧バージョンにあたるため、入手できないネコ、第3形態にできないネコ、未実装のエリアが多数存在する。
対戦
一部を除く超激レアに「じゃんけん属性」が追加された。ガチャシリーズごとに決まっている。
ガチャシリーズ属性
超劇ダイナマイツチョキ
戦国武神バサラーズパー
電脳学園ギャラクシーギャルズグー
超破壊大帝ドラゴンエンペラーズパー
超古代勇者ウルトラソウルズチョキ
伝説のネコルガ族パー
ダークヒーローズグー
究極降臨ギガントゼウスグー
にゃんこ城
お供え
部屋に設置した祭壇にお供え物を置くと、一定時間経過後(6時間後?)ににゃんこが遊びにくる。
お供え物の種類によって遊びにくるにゃんこの種類が変わる。
にゃんこをクリックすることでXPやアイテムなどのプレゼントが貰える。
レアなにゃんこほどプレゼントの内容が良くなっていく。
お供え物は、にゃんともの部屋に置くことや、にゃんともにお供え物を置いて貰う事も出来る。
  • お供え物を「募集する。」
「募集する」ボタンを押すことでにゃんともにお供え物を置いてもらう事が出来る。
プレイヤーがお供え物を置いた状態から、お供え物を「募集」する事が出来る。
また「募集中」となっているにゃんとものお城にお供え物を置くことも出来る。
にゃんともまたはプレイヤーがお供え物を設置した場合、双方にプレゼントが配布される。
72時間にゃんこをクリックしなかった場合、自動でプレゼントが配布される。
  • 部屋のデコ
デコはイベント報酬やアイテムショップで手に入れる事が出来る。
デコには特定のにゃんこの出現率を上昇させるものや、にゃんこ城内の特別任務を追加するなどの特別な効果を持つものがある。
  • 追加任務
デコの効果に、特別な任務(ミッション)が追加される効果が発動するデコがある。
任務内容は城内に遊びにくる特定のにゃんこを指定数集めるなどの内容があり、それでしか手に入らないお供え物がある。
  • お供え物
お供え物遊びにくるにゃんこ
カリカリネコ
食いつきのよいカリカリネコ、ネコビルダー
ハオ!ちゅーるネコ、ネコビルダー、ネコモヒカン
ソーキソバネコモヒカン
もぎたてりんごネコ、タンクネコ
ゴーヤタンクネコ
にゃんフィンガーバナナネコ、バトルネコ
ジュクジュクのイチジクバトルネコ、勇者ネコ
八つ橋勇者ネコ
恋する乙女イチゴネコ、キモネコ、美脚ネコ
金目鯛美脚ネコ
ミルク ママの味ネコ、ウシネコ
おもちゃのボールチキンネコ、ネコノトリ
泡盛にゃん波ネコ、ネコUFO
イラブチャーネコUFO

イベント
  • 避暑地闘争大作戦!残暑のシベ超にゃん丸ツアー(8/23〜9/5)
  • 全国にゃわばり大戦争!ご当地にゃんこリーグ京都編(9/5〜9/19)
  • 華麗なニャンム祭(9/19〜9/26)
  • 美ら海争奪大決戦!沖縄離島巡りにゃん丸ツアー(9/26〜10/10)
  • 全国にゃわばり大戦争!ご当地にゃんこリーグ西表島編(10/10〜10/24)
小ワザ
  • ネコ忍者取得でネコカン5個獲得
ネコ忍者をネコカン50個で取得すると任務報酬でネコカン50個もらえる為、にゃんこ図鑑でネコ忍者を見れば結局はネコカン5個増えた事になる。
  • ホーム画面の右下のネコを触るとレアチケットがもらえる。(月刊アプリスタイル2017年10月号に掲載された裏技のため期限あり。現在は入手不可。)

このページへのコメント

↓ ガチャ範囲キャラ持って行きましたが
普通にカベをはねのけてこっち来ました…

↓↓ まだ狂乱持ってないです。

↓↓↓ マジですか!?
まず出せなかった…

Posted by スライム2 2017年10月17日(火) 00:52:51

2コンでやっと狂ウシ倒せたわ
これでPVPが楽になるはず

Posted by   2017年10月15日(日) 14:08:14

↓ページを確認しよう。
ここはブラウザ版のにゃんこ大戦争の話だから狂ufoはまだないんだよ。
狂ウシはジェンヌがいればほぼ解決するけど、無課金で日本編制覇ぐらいの戦力だけじゃちょっと足りない気がする。
ガチャの範囲攻撃キャラが一体は欲しいところ。

Posted by  2017年10月15日(日) 12:35:10

狂乱のウシネコは狂乱ビルダーと狂乱カベと狂乱UFOとネコUFOだけで攻略できるゾ

Posted by ウ ン チ ー コ ン グ 2017年10月15日(日) 11:02:16

壁4と覚ムートで何事もなく終わった

Posted by  2017年10月15日(日) 04:13:56

EX(イベント等)

海外版限定キャラ