2017年8月に登場したにゃんこ大戦争のPC版。

ゲーム概要

タイトルみんなでにゃんこ大戦争
プラットフォームYahoo!モバゲー(8/21〜)
DMM GAMES(9/26〜)
ゲソてん
ハンゲーム
TSUTAYAオンラインゲーム(10/10〜)
mixiゲーム
ニコニコアプリ(10/17〜)
開発・運用株式会社コアエッジ
ジャンルタワーディフェンス
(リアルタイムストラテジー)
公開日2017年8月21日
対応ブラウザMicrosoft Edge 最新(推奨)
Internet Explorer 最新(推奨)
Mozilla Firefox 最新(推奨)
Google Chrome 最新(推奨)
価格無料(一部アイテムがアプリ内で購入可)
▶ゲームを始める

概要

スマホ版との違い
  • PC版独自のキャラクターが存在(下記)
  • 「にゃんこミッション」が「任務」に置き換わっている
  • キーボード操作が可能(戦闘時のみ)
  • 攻める方向を変更することができる
  • 戦闘中に右上の→を押すとゲームスピードがUPできる。(もう一回押すと戻る)この為「スピードアップ」というアイテムは存在しない。
    • その為、火曜ステージではスピードアップに代わってスニャが獲得できる。
      なお、木曜ステージより火曜ステージの方がスニャイパーの獲得率が高い。
  • 戦闘中に右上のカメラマークOFFをONにすると先頭キャラを自動追尾して画面が動くようになる。
  • スペシャルステージ、イベント、レジェンドストーリーが「伝説編」としてまとめられている
  • ネコフラワー芸者ねこネコカプセルネコポンにゃんこ3兄弟ふにゅふにゅネコネコ忍者〜青〜マスクオブネコ」の入手方法が異なる。
    いずれも期間限定イベントの任務クリアにより入手可能。
  • 有償のネコカンに有効期限がある
  • タスクキルができない
  • ステージ選択画面の「←全体→」の矢印をクリックすると、お宝未獲得等に分けて表示させられる。(日本編や伝説編等でそれぞれ違う。)
  • スマホ版の旧バージョンにあたるため、入手できないネコ、第3形態にできないネコ、未実装のエリアが多数存在する。
  • 猫鈴を使ったイベントステージがある。
  • 日本編2章の強化率が250%となっている(アプリ版では150%)
  • 各種ちびネコ系に「にゃんこ軍団にめっぽう強い」能力が追加されている。
対戦
にゃん丸ツアーイベントの後半ステージとご当地にゃんこリーグイベントで他プレイヤーの編成との対戦(ニャンピュータ準拠のCPU相手)ができます。
対戦では一部を除く超激レアに「じゃんけん属性」が追加され、ガチャシリーズごとに属性が決まります。
ガチャシリーズ属性
超激ダイナマイツチョキ
戦国武神バサラーズパー
電脳学園ギャラクシーギャルズグー
超破壊大帝ドラゴンエンペラーズパー
超古代勇者ウルトラソウルズチョキ
伝説のネコルガ族パー
逆襲の英雄ダークヒーローズグー
究極降臨ギガントゼウスグー
革命軍隊アイアンウォーズチョキ
にゃんこ城
お供え
部屋に設置した祭壇にお供え物を置くと、一定時間経過後ににゃんこが遊びにくる。
お供え物の種類によって遊びにくるにゃんこの種類が変わる。
お供え物を置ける数とにゃんこがくるまでの時間は設置してある祭壇の種類によって変わる。
にゃんこをクリックすることでXPが貰えるほか、イベント時には特定の種類のにゃんこ収集が任務のクリア条件となっている事が多い。(任務の重要度に合わせて、要求されるにゃんこのレア度も上がっていく傾向がある)
お供え物は、にゃんともの部屋に置いたり、にゃんともに置いて貰う事で、それぞれに集まったにゃんこの共有が可能。
 (祭壇に一つでもお供えをすればその祭壇に集まったすべてのにゃんこの報酬を受け取ることができ任務のカウントも増える)
  • お供え物を「募集する」。
    • お供え物を一個以上置く事で、他のプレイヤーにもお供え物をして貰えるようになる。
    • また、「募集する」ボタンを押してお供え物を指定する事で、それ以外のお供え物が置けなくなる。また、左下の「募集をやめる」ボタンでいつでも解除できる。
    • にゃんとも一覧で「おけるよ」「募集中」と表示されている相手にはお供え物ができるが、「募集中」の場合は指定されたお供え物しか置けない。(指定されたお供え物を持っていない時は表示されない)
    • にゃんともまたはプレイヤーがお供え物を設置しにゃんこを集めた場合、双方に任務のクリア条件に集めたにゃんこがカウントされる。
    • 72時間にゃんこをクリックしなかった場合、自動でプレゼントが配布される。
    • お供え物を素直に全て自分の祭壇に置いていたのでは任務のクリア条件にはとても間に合わないため、お供え物をわずかな個数ずつ多数のにゃんともの祭壇に置いておき、にゃんとも間でお供え物をシェアしあうのが基本となる。
  • 部屋のデコ
    • デコはイベント報酬やアイテムショップで手に入れる事が出来る。
    • デコには特定のにゃんこの出現率を上昇させるものや、にゃんこ城内の特別任務を追加するなどの特別な効果を持つものがある。
  • 追加任務
    • デコの効果に、特別な任務(ミッション)が追加される効果が発動するデコがある。
    • 任務内容は城内に遊びにくる特定のにゃんこを指定数集めるなどの内容があり、それでしか手に入らないお供え物がある。

お供え物一覧

イベント

過去のイベント

小ワザ
  • ネコ忍者取得でネコカン5個獲得
    ネコ忍者をネコカン50個で取得すると任務報酬でネコカン50個もらえる為、にゃんこ図鑑でネコ忍者を見れば結局はネコカン5個増えた事になる。
  • ホーム画面の右下のネコを触るとレアチケットがもらえる。(月刊アプリスタイル2017年10月号に掲載された裏技のため期限あり。現在は入手不可。)
  • 他ユーザーのデッキとの対戦時、開始10秒以内ならば戦闘中断してもネコ鈴は返還され、連勝記録も途切れることはない。
    相手のユーザーランクや、開始時に表示される相手のデッキから見て、勝てるかどうかを判断したい。
    特に本多忠勝Type-モンシロなどにゃんこ軍団に強い能力を持つキャラが相手にいる場合には中断した方が無難。
  • イベントステージにおいて、「敗北」「開始10秒以上経ってからの対戦中断」以外の理由で戦闘が途切れた場合、ネコ鈴やアイテムは消失するが、連勝記録はリセットされない。
    どうしても勝てそうにない場合、そのまま負けるよりブラウザを落としてしまえば、(邪道ではあるが)少なくとも連勝記録だけは守られる。
  • コメント、編集お待ちしています

このページへのコメント

と言うか連続攻撃は公式でちゃんとお知らせに出てたよ
だいぶ前だけどね

過去のアップデート的なお知らせが見れればいいんだけど見れないからな〜公式(コアエッジ)もっとそれぐらいちゃんとして欲しい

昨日のメンテ完了のお知らせにも新しい情報入ってるからね。メンテ毎にあそこはチェックした方がいいよ

0
Posted by 名無し(ID:rd8zYvbWhw) 2018年07月04日(水) 19:35:49 返信

↓みんにゃの攻略WIKIには1か月前位にすでに連続攻撃来たねって情報は載ってたよ

みんにゃの方の情報知りたいならここじゃなくあっちがいいと思うよ

1
Posted by  2018年07月04日(水) 03:40:22 返信

こっそりと連続攻撃が実装されていた・・・
(対戦にて覚醒ムートが3連攻撃してたところ見ると、どこかでちゃっかり実装されてると思われ)

0
Posted by 名無し(ID:cUyIi/C/KA) 2018年07月03日(火) 08:16:46 返信

↓基本的にスマホ版にキャラは徐々に近づく感じなのでネコストーンはまだです。最近(1か月前)追加されたのがネコ超特急。その分VIP超激レアと言う限定キャラがいますが…(GETにはほぼ課金しないと手に入らないと言っていい)

ただちびネコ系(開眼ステージも)は常時GETチャンスはありますが、にゃんこリーグと言う地獄の対人戦を勝ち抜きマスターリーグくらいに行かないと福引チケットは一杯貰えないうえ2週間置きにリーグ(一度リーグ上がった時にだけ福引チケがもらえる+その時の到達リーグランク報酬)がリセットなので厳しい・・・

キャッツアイも今ではリーグで上位に行けば色々もらえるけど他の手段では稀にイベのランダム供え物報酬
で出るか出ないかという罠

1
Posted by 名無し(ID:rd8zYvbWhw) 2018年06月20日(水) 00:25:58 返信

スマホにはあるネコストーンは、パソコンではないのかな?

3
Posted by 名無し(ID:abVjbC4zAg) 2018年06月18日(月) 10:17:08 返信

EX(コラボ)

レア(コラボ)

激レア(コラボ)

超激レアキャラクター

超激レア(コラボガチャ)

未実装キャラクター

海外版限定キャラ

PC版限定コラボキャラ

敵キャラクター

限定ステージ敵キャラ

コラボステージ敵キャラ

未実装敵キャラ