その他:レジェンドストーリー

スペシャルステージについて

ステージは、レジェンドストーリー(もしくはイベントステージ)内の「戦闘開始!!」内に出現します。
イベントステージは第1章の九州クリアを条件として出現します。
イベントステージが表示されない場合、アプリを最新版にアップデートする必要があります。
基本的に1つのイベントを☆1☆2☆3ごとに、クリアすると統率力が全回復し30ネコカンがもらえます。
ドロップアイテム(キャラクター)はトレジャーレーダーで100%入手できます。
お知らせ;コメントの攻略情報はwiki内容として使用することがあります。使用されたくない場合は記入してください。
2016/05/16よりゲリラの時間割が変更になりました。

定期開催ステージ

アイテムステージ

各初級・中級・上級に分かれ、全てクリアで報酬としてネコカン+30が得られる。
月〜金曜ステージでのドロップアイテムは難易度が高いほどドロップ率が高いが、
月・水・木曜ステージに関しては、上級でも100%ドロップではない。
ステージ名ドロップアイテム消費統率力
(月曜)ネコボン屋敷ネコボン60/80/120
(火曜)爆速バトラースピードアップ40/80/120
(水曜)おかめ道場おかめはちもく40/60/80
(木曜)狙撃の名手スニャイパー60/80/120
(金曜)ネコでもできるもんニャンピュータ60/80/100
(土日)経験は蜜の味(旧仕様)xp10000/15000/20000100/200/400
(土日)経験は蜜の味xp10000/15000/20000/40000/65000/10000090/180/250/310/420/500
(統率力などは初級、中級、上級、超上級、激ムズ、超激ムズの順)
※土日ステージはステージクリア時の入手XPがとても高い

土日ステージのドロップするXPなど

詳しくはこちら

マタタビステージ

レア〜超激レアキャラを第三形態へ進化するために必要なマタタビを入手できるステージ
各ステージクリア時に一定確率で「奇跡の虹マタタビ」ステージが出現する。

進化の緑マタタビ

進化の紫マタタビ

進化の赤マタタビ

進化の青マタタビ

進化の黄マタタビ

古代マタタビステージ

一部キャラクター(古代の敵に対する能力を持つキャラクター)を第三形態へ進化させるのに必要な古代マタタビを入手できるステージ。
レジェンドストーリー最終ステージの「古代研究所」をクリアすることでステージが解放され、ゲリラ開催されるようになる。
詳しくは古代マタタビステージ参照のこと。

ゲリラ曜日ステージ

曜日ステージの上位版として新たに追加されたステージで、平日8:00~9:00、12:00~13:00、19:00~20:00に開催される。
ステージの難易度は超上級のみとなっており、クリアすれば100%の確率で
月・水・木曜なら1個、火・金曜なら2個アイテムをドロップする。
そのため、統率力あたりのアイテムドロップ数の期待値が通常の曜日ステージより高い。
ステージ内容としては、曜日ごとに出現する敵の属性が偏っているのが特徴。
なお、挑戦するには未来編1章をクリアする必要がある。
ステージ名ドロップアイテム消費統率力敵の属性
(月曜)ネコボン屋敷ネコボン200浮いてる敵
(火曜)爆速バトラースピードアップ200黒い敵
(水曜)おかめ道場おかめはちもく150赤い敵
(木曜)狙撃の名手スニャイパー200エイリアン
(金曜)ネコでもできるもんニャンピュータ170天使

主に出現する敵

暴風ステージ

サイクロン系の敵が出てくるステージ。
ノーマル暴風ステージ
ステージクリアすると対メタル用のキャラをドロップする。
(赤、黒、白渦は40%で、天、鉄、宇宙、暴風、不死、超宇宙渦は30%)
妨害系のキャラがいれば効果的。
ステージ名マップ名ドロップキャラクター消費統率力ボス開催曜日
紅のカタストロフ進撃の赤渦 激ムズネコと宇宙200レッドサイクロン月曜日
緊急爆風警報進撃の暴風渦 超激ムズネコタイフーン200ハリケーンサイクロンはぐれたヤツ火曜日
ローリングデッド輪廻の業渦 超激ムズチアにゃんこ200アンデッドサイクロンゴリ・ンジュブチゴマさまスカルボクサー火曜日
ダークネスヘブン進撃の黒渦 激ムズネコブ・ロンズ200ブラックサイクロン悪の帝王 ニャンダム水曜日
絶望異次元進撃のブラックホール 超激ムズドラムメニャー200スペースサイクロン木曜日
国士無双進撃の白渦 激ムズネコなわとび200ホワイトサイクロンナマルケモルル金曜日
天罰進撃の天渦 激ムズカラクリにゃんこ200エンジェルサイクロン土曜日
鉄子の部屋進撃の鉄屑 超激ムズねこフープ200メタルサイクロン日曜日
絶望新次元進撃のワープホール 極ムズネコバレー200スーパースペースサイクロン日曜日
絶・暴風ステージ
各ステージとも超激ムズ・極ムズの2マップ構成。
超激ムズは出撃制限(ステージによって異なる)があるのが特徴で、初回クリア時のみ経験値をドロップする(100%)。
極ムズではサイクロン系のボスと共に厄介な取り巻きが出現。
クリアするとノーマル暴風ステージでドロップする対メタルキャラの第3形態への進化の権利をドロップする(100%)。
ステージ名マップ名ドロップ消費統率力ボス開催曜日
絶・紅のカタストロフ進撃の赤渦 超激ムズXP+1,000,000(初回のみ)200レッドサイクロン月曜日
絶撃の赤渦 極ムズネコと宇宙第3形態進化の権利200レッドサイクロン ドリュウ
絶・ダークネスヘブン進撃の黒渦 超激ムズXP+1,000,000(初回のみ)200ブラックサイクロン水曜日
絶撃の黒渦 極ムズネコブ・ロンズ第3形態進化の権利200ブラックサイクロン ゴリ・ンジュ
絶・国士無双進撃の白渦 超激ムズXP+1,000,000(初回のみ)200ホワイトサイクロン金曜日
絶撃の白渦 極ムズネコなわとび第3形態進化の権利200ホワイトサイクロン エリザベス56世
攻略
妨害系とは敵の動きを止めたり、吹っ飛ばしたり、動きを遅くするキャラのこと(詳しくはキャラクターの特殊性能)

赤渦

白渦

黒渦

天渦

鉄屑

コメントからコピーされた攻略情報

にゃんチケドロップステージ

規則的に開催されるイベントステージ。
一日の内限られた時間にだけ出現し、クリアするとにゃんこガチャを回すのに使うにゃんこチケットが手に入る。
ボスにはクリティカル以外のダメージを「1」にしてしまうメタルな敵が出現。
2016/05/16よりゲリラの時間割が変更になった。
※ドロップ率は公式の発表
にゃんチケ★チャンス
1日に1時間ずつ二度、計2時間の間開催される。
ステージ名マップ名ドロップアイテム消費統率力
にゃんチケ★チャンス恋のメタカバ 上級にゃんこチケット1枚(30%)250

【攻略】

【開催日】

逆襲のカバちゃん
3日周期で1時間の間だけ開催される。多くは狂乱ステージの翌日。
ステージ名マップ名ドロップアイテム消費統率力
逆襲のカバちゃん超メタル降臨 激ムズにゃんこチケット1枚(100%)400

【攻略】

【開催日】

逆襲のカオル君
3日周期で6時間の間開催される。多くは狂乱ステージの前日。
ステージ名マップ名ドロップアイテム消費統率力
逆襲のカオル君絶メタル降臨 極ムズにゃんこチケット2枚(70%)
にゃんこチケット3枚(100%)
400

【攻略】

【開催日】

月間イベント

月ごとに一定確率でレアキャラクターがゲットできるイベントステージが公開される。
敵キャラには、日本編やレジェンドストーリーに出現するキャラの他に、そのイベント限定の敵キャラも出現する。
詳しくは月間イベントのページを参照。

福引チケットGドロップステージ

ネコビタンや大量の経験値が手に入る福引ガチャGを回せる福引チケットGが手に入るステージ。2018年6月より実装。
毎月16日〜末日までの間開催されており、いずれも月間ステージの続編という体裁を取っている。
新登場のイベント限定敵キャラが出現するほか、同月の月間ステージ限定の敵キャラも出現する。
続・禁断の花嫁
6月開催。ボスとしてエイリアンのゴリ男氏が登場する。

続・禁断の花嫁

だって超夏じゃニャーイ!
7月開催。ボスとして黒い敵のナミエちゃんが登場する。

だって超夏じゃニャーイ!

あの世へのUターンラッシュ!
8月開催。ボスとして天使の大天使エルファントが登場する。

あの世へのUターンラッシュ!

町でみたすごい老人2(最強★老神伝説 Revengers)
9月開催。ボスとして赤い敵のレッドヘルクマッチョが登場する。

町でみたすごい老人2

狂乱ステージ

詳しくは狂乱ステージのページを参照。
それぞれクリアすると狂乱化した基本キャラクターが100%ドロップする。
どのステージも難易度は非常に高いが、クリアさえすれば必ずキャラがゲットできるので、
どのスペシャルステージよりもコンティニューしてでも手に入れる価値はある。

大狂乱ステージ

詳しくは大狂乱ステージのページを参照。
狂乱ステージの上位版で、更に難易度が高くなっている。
それぞれクリアすると狂乱キャラの第三形態への進化の権利が入手できるが、
どのステージも非常に難易度が高くコンティニューが不可となっている。
挑む際はネコボンやスニャイパーなどを使って挑むと良い。

ゲリラ経験値にゃ!

土日ステージのリニューアルと同時に現れたステージ。平日のみの開催。
内容は「経験は蜜の味(新仕様)」とおなじだが攻略状況はリンクしない。
(つまり、土日の攻略を進めてもゲリラ経験値は進まない。逆もある。)
毎日午後(日の1の位、ただし0の時は10)時から1時間だけ出現する。
2016/05/16よりゲリラの時間割が変更になった。
1日に1時間ずつ二度、計2時間の間開催される。
開催日(イベントで不定期に開催されることもあります)
開催曜日時間
月曜11時・22時
火曜8時・19時
水曜13時・21時
木曜12時・20時
金曜11時・17時
超ゲリラ経験値にゃ!
Ver.3.5.0から追加されたステージ。
平日は1日に1時間の間のみ開催される。土日は1日に2度開催。
開催日(イベントで不定期に開催されることもあります)
開催曜日時間
月曜12時
火曜16時
水曜19時
木曜7時
金曜13時
土曜11時・23時
日曜13時・20時
ドロップするXP個々の確率全体の確率
+53000010%10%
+22000030%27%
+61000100%63%

無課金攻略(ニャンピュ使用)

開眼ステージ

開眼のEXキャラクター襲来!!として始まり、クリアすることで一部のEXキャラクター、もしくはイベントドロップのレアキャラクターの第3進化が可能となる。
詳しくは開眼ステージのページを参照。

ちび開眼ステージ

詳しくはちび開眼ステージのページを参照。
クリアするとちびネコ系の第三形態が手に入る。ステージ内容や敵の編成は狂乱ステージや大狂乱ステージにそっくり。
一部ステージは取り巻きが変化している他、ボスキャラは狂乱ステージ並に体力が高い。
どのステージも難易度が高く、更にコンティニュー不可なのでタスクキルをしての再開も不可となっている。
だが、この開眼ステージの難易度を更に高めているのが、EXとレアキャラしか出撃出来ない事だろう。
基本キャラや狂乱キャラ、超激レアキャラ抜きで(大)狂乱ステージに匹敵する難易度のステージを攻略する必要がある。

降臨ステージ

毎月特定の日付に開催される、強力なボスキャラクターが出現するステージ。
クリアすると一定確率で特定のキャラクターが入手できる。
いずれのステージもコンティニュー不可なので注意。
攻略法の詳細についてはそれぞれのボスの項目を参照。
断罪天使クオリネル降臨
開催日:毎月7〜8・21〜22日
断罪天使クオリネルが登場するステージ。
その凶悪なステータスに加え天使スレイプニール天使ゴンザレス等の天使の取り巻きも出現する。
クオリネルは遠方範囲攻撃なので、上手く懐に潜って一気に攻めるのが効果的。
ステージ名ドロップキャラクター消費統率力敵の属性
ネコ補完計画 極ムズネコウェイ(30%)200天使
地獄門
開催日:毎月11〜12・25〜26日
般若我王が登場するステージ。
般若我王は超射程からの強力な範囲攻撃が特徴で、イノシャシ等の赤い敵の取り巻きやダチョウ同好会も出現し、近距離から押してくる。
赤い敵対策のキャラとダチョウにも対応出来るキャラの編成を組んで挑もう。
ステージ名ドロップキャラクター消費統率力敵の属性
修羅の道 極ムズネコ特急(30%)200赤い敵
女帝飛来
開催日:毎月1〜2・15〜16日
森の蜜子が登場するステージ。
クオリネルと同じく遠方範囲攻撃で、取り巻きはナマルケモルルツバメンズなど、
前線を一掃してしまうような敵が出現する。
序盤で一気に攻められるような編成がおすすめ。
ステージ名ドロップキャラクター消費統率力敵の属性
ハニートラップ 極ムズネコ球児(30%)200エイリアン、浮いてる敵
亡者デブウ降臨
開催日:毎月3〜4・17〜18日
亡者デブウが登場するステージ。
感知射程300、有効射程-700〜800の全方位攻撃を放ってくるため、進撃を食い止めるのが困難。
取り巻きは天使ゴンザレスゴリ・ンジュなど。
量産ができる中型キャラ中心の編成がおすすめ。
ステージ名ドロップキャラクター消費統率力敵の属性
死者の行進 極ムズネコストーン(30%)200ゾンビ
チワワン伯爵降臨
開催日:毎月5〜6・19〜20日
チワワン伯爵が登場するステージ。
基本キャラクターと超激レアのみ出撃可能。
取り巻きはハサミーマンスカルボクサーフルぼっこシャドウボクサーなど。
ステージ名ドロップキャラクター消費統率力敵の属性
N-1グランプリ 極ムズガラスネコ(30%)200白い敵

狂乱のもねこ降臨

開催日:毎月1〜3日
狂乱のもねこ(敵)狂乱のスターもねこ(敵)などが登場するステージ。
3つのステージ+EXステージで構成されており3ステージ目のin NEWYORKをクリアするとin MOONのステージが出現、初回クリア時に狂乱のもねこをドロップする。
狂乱ステージであるがゆえに難易度が高く、特にNEWYORKとMOONは連戦となるためしっかりとした編成が必要。
NEWYORK、MOONはコンテニュー不可。
ステージ名ドロップアイテム、キャラクター消費統率力主な敵と属性
in JAPANレアチケット(100%)200狂乱のもねこ(敵)、赤い敵、黒い敵
in LONDONレアチケット(100%)200狂乱のもねこ(敵)超メタルカバちゃん、浮いている敵、メタルな敵、エイリアン
in NEWYORKレアチケット(100%)200天使スレイプニール天使ゴンザレスゴリ・ンジュブチゴマさま、天使、ゾンビ
in MOON狂乱のもねこ(100%)0(連戦)狂乱のスターもねこ(敵)イノシャシイノシャシ、赤い敵、エイリアン

狂乱のもねこ降臨・in MOON

弱り目に祟り目

開催日:毎月5〜6・19〜20日
一部サイクロンと同色の敵が出てくるステージ。
1ステージ目をクリアすると100%EXステージが出現し、初回クリアだと虹マタタビが100%ドロップする。(2回目以降はニャンピュータ1個をドロップする。)
2ステージともクリアする場合、それぞれの属性に合わせた編成で挑もう。
ステージ名ドロップアイテム消費統率力敵の属性
深紅の悲劇 超激ムズ無し(ネコカン30個、統率力回復)200赤い敵
暗黒天国 超激ムズ虹マタタビ0(連戦)黒い敵

神判の日

開催日:毎月13〜14・27〜28日
弱り目に祟り目と同じように一部サイクロンと同色の敵が出現し、クリア報酬も同じ。
EXステージはエンジェルサイクロンマンボーグ鈴木などの強敵が出てくる。
ステージ名ドロップアイテム消費統率力敵の属性
厄災飛来 超激ムズ無し(ネコカン30個、統率力回復)200浮いてる敵
天変地異 超激ムズ虹マタタビ0(連戦)天使

オーバーテクノロジー

開催日:毎月9〜10・23〜24日
このステージでは1ステージ目にメタルサイクロン、2ステージ目にスペースサイクロンが出現する。
スペースサイクロンはサイクロン系の中でもかなり手強いので、EXステージまでクリアする時はなるべくメタル対策のキャラを抑えて挑むのが吉。
ステージ名ドロップアイテム消費統率力敵の属性
機々械々 超激ムズ無し(ネコカン30個、統率力回復)200メタルな敵
宇宙戦争 超激ムズ虹マタタビ0(連戦)エイリアン

いにしえの素材ゲリラ発掘祭

オトート開発隊で開発の際に必要な素材をドロップする。
開催曜日時間
月曜12時
火曜7時
水曜18時
木曜8時
金曜11時
土曜20時
日曜8時・13時・18時

レンガと宇宙石の洞窟

備長炭と謎の骨の島

羽根と歯車と黄金の岬

不定期開催ステージ

イベントオールスターズ

1000万ダウンロード記念イベントより実装。
2000万ダウンロード記念イベントより「ワンダフル記念」、「エクセレント記念」が追加。
月イベント限定の敵が揃って出現するステージ。
それぞれクリアすると20%の確率で1,000,000EXPをドロップする。
確率こそ高くないものの、周回を重ねれば多くの経験値ゲットが見込める。
なお、各ステージには花火職人が出現し、基本的に無害だが打ち上げる花火のエフェクトの影響により端末次第で
処理が重くなってしまう可能性がある。

月イベントオールスターズ スペシャル記念!

月イベントオールスターズ ウルトラ記念!

月イベントオールスターズ ミラクル記念!

月イベントオールスターズ ワンダフル記念!

イベントオールスターズ エクセレント記念!

イベントオールスターズ グレイト記念!

獲得XP期待値比較

極ムズカーニバル

2000万ダウンロード記念イベントより実装。
全2ステージで1ステージ目は各色サイクロン、2ステージ目は開眼キャラが登場する。
2500万ダウンロード記念イベントに「極ムズカーニバル2!」が実装された。

極ムズカーニバル!

極ムズカーニバル2!

マタタビチャレンジ

全色のマタタビステージを連続して挑戦出来るステージ。
上級・激ムズ・超激ムズの3つで構成されており、最初の緑マタタビステージをクリアすると紫→赤→青→黄→虹とクリアしていくごとに出現する。
敵の構成は普通のマタタビステージと変わらないが、必要な統率力は難易度関係なく500と高くなっている。
普通のマタタビステージとは各アイテムのドロップ率が異なり、虹マタタビステージでは種をドロップしない。

謎の宅配便

クリアすると一度だけ様々なアイテムの内1種類がランダムでドロップするステージ。
ボスのダンボールわんこはメタル属性なので、ネコタイフーンがいると早く倒しやすい。
アイテム獲得のフラグはリセットされることがあり、その場合はクリア済みでも再度アイテムをドロップする。
ステージ名ドロップアイテム(どれか一種類のみ)消費統率力敵の属性
差出人不明XP100000
にゃんこチケット2枚
スピードアップ5個
トレジャーレーダー
ネコボン2個
ニャンピュータ5個
おかめはちもく1個
スニャイパー2個
30メタル

極ゲリラ経験値にゃ!

超ゲリラ経験値にゃ!の上位版となるステージ。
比較するとブラックブンブンが3体に増え、更にタッちゃん数体が出現する。
ステージ名ドロップするXP(Lv20+10時)消費統率力主な敵
経験値は超極上の味 極ムズ489800500クロサワ監督ブラックブンブンタッちゃん
ドロップするXP個々の確率全体の確率
+123000010%10%
+42000030%27%
+141000100%63%

超極ゲリラ経験値にゃ!

極ゲリラ経験値にゃ!の上位版となるステージ。
新たにイノワールが3体も追加されており、難易度は非常に高くなっているので、
ネコボンバーなどの妨害キャラが必要になってくる。
なお、一度クリアすると開催期間中は二度と挑戦することができなくなる。
ステージ名ドロップするXP(Lv20+10時)消費統率力主な敵
経験値は至高の味 超極ムズ683760500イノワールクロサワ監督タッちゃん
ドロップするXP個々の確率全体の確率
+203000010%10%
+102000030%27%
+510000100%63%

闇討ちステージ

黒い敵のみが出現する採点報酬ステージ。1stから一定の日数ごとに2nd、3rd、Lastがそれぞれ出現する。
なるべく高火力なキャラを多く積めば最終ステージでも高得点を出しやすい。
最終ステージでは時間をかけすぎるとブラックマが出現するので注意。

闇討ち 1st

闇討ち 2nd

闇討ち 3rd

闇討ち Last

季節限定ステージ

ときめき夏祭り

毎年夏頃に開催。
各ステージでネコ阿波踊りが入手できる。

ときめき夏祭り

王道ハロウィン到来!

毎年ハロウィンの時期に開催。
各ステージでにゃんぷきんが入手できる。

王道ハロウィン到来!

赤鼻サンタのプレゼント!

毎年クリスマスの時期に開催。
各ステージでネコのプレゼントが入手できる。

赤鼻サンタのプレゼント!

にゃんこ雪まつり

毎年冬頃に開催。
ちびキャラ達が出現する「イベントガチャ」を回せる福引チケットが手に入るステージ。
パオンモスアイスわんこ雪玉が登場する。

にゃんこ雪まつり

222〜猫の日〜

毎年2月22日に開催。
各ステージで殺意のネコが入手できる。
このステージでは敵の城も波動を放って攻撃してくる。

222〜猫の日〜

バレンタインVSホワイトデー大戦争

毎年バレンタインまたはホワイトデーの時期に開催。
各ステージでマシュマロにゃんが入手できる。

バレンタインVSホワイトデー大戦争

黄金週間ゴールデンウィーク

毎年ゴールデンウイークの時期に開催。
「にゃんこ雪まつり」と同様にイベントガチャが回せる福引チケットを入手できるステージ。

黄金週間ゴールデンウィーク

じめじめなめなめ大進撃!

毎年梅雨の時期に開催。
PONOS社開発のアプリ「なめすた」のキャラクターに似た敵のなめが登場し、各ステージでなめネコが入手できる。
また「にゃんこ雪まつり」、「黄金週間ゴールデンウィーク」などと同様にイベントガチャが回せる福引チケットも入手可能。

じめじめなめなめ大進撃!

文化祭グルメ戦争

毎年秋頃に開催。
各ステージでネコ屋台が入手できる。

文化祭グルメ戦争

謎のイースター

毎年イースター(3月〜4月)の時期に開催。
各ステージでネコエッグが入手できる。

謎のイースター

サマーレッスン

毎年夏頃に開催。
「にゃんこ雪まつり」、「黄金週間ゴールデンウィーク」などと同様にイベントガチャが回せる福引チケットを入手できるステージ。

サマーレッスン

秋色シルバーウィーク

毎年9月下旬頃に開催。
「にゃんこ雪まつり」、「黄金週間ゴールデンウィーク」などと同様にイベントガチャが回せる福引チケットを入手できるステージ。

秋色シルバーウィーク

がんばれ!受験大戦争

2月頃に開催。
「にゃんこ雪まつり」、「黄金週間ゴールデンウィーク」などと同様にイベントガチャが回せる福引チケットを入手できるステージ。

がんばれ!受験大戦争

記念ステージ

○周年記念ステージ

毎年アニバーサリー(11月17日)の時期に開催される周年記念イベント。

2周年

3周年

4周年

5周年

ことよろにゃ!

毎年1月1日より開催される年始記念イベント。日の出わんこが登場する。
2016年以降はクリアすると採点報酬としてレアチケットが入手できる。

2015年ver

2016年ver

2017年ver

2018年ver

その他記念イベント

ダウンロード数記念

その他

ゾンビ襲来

現在は日本編第1章、第2章、第3章、未来編第1章でのみ不定期で開催されるイベント。
各章のクリアで開放され、不定期で章内ステージの1つがゾンビの敵が出現するステージに変化し、「ゾンビ襲来中!!」のマークが現れる。
それぞれクリアするとネコカンが10個貰え、ステージ名のバーに「Z」のマークが付き、さらに各地方をコンプリートするとその地方のお宝出現率がアップし、全地方をコンプリートすると最大統率力が50増える。
一度クリアすると通常ステージに戻り、再びゾンビステージにはならない。

風雲にゃんこ塔

ver6.2より実装されたイベントステージ。
全40ステージと非常に多く、30階までクリアするとミッションネコ仙人がゲットできるミッションが追加され、
40階までクリアするとミッション謎仮面のウララーがゲットできるミッションが追加される。
詳細:風雲にゃんこ塔

このページへのコメント

それと、古代マタタビステージだと地蔵の優先度かなり低い気がする。
いるに越したことは無いんだろうけど、黒ステージは元々ボンバー必須(?)だし、そのボンバーがいればまず勝てる。
天使ステージは、豚をどうにかしないと地蔵出しても無駄になりやすい。

地蔵入れる枠使って、コンボ1つ発動させるとかした方がいい気がしてならないのよね。

0
Posted by , 2018年08月26日(日) 11:19:43 返信

古代マタタビ編成。大分煮詰まってきた。

大狂ゴム46, ラーメン50+21, ネコにぎり40, カイμ39, ボンバー40
タコツボ45+12, さるかに42+1, パラディン36, 獄炎鬼にゃんま50+3, メガロ40+1

赤は無理。メタルはパラディンの気分次第だけど、カイとにゃんまを盾にしとけばそれなりに殴れていい感じ。
エイリアンはメガロでどうにかする。
後は他のユニットでサポートしつつ、にゃんまが適当に暴れる。

0
Posted by , 2018年08月26日(日) 11:05:16 返信

にゃんこミッションのために超夏をクリアしてねこビタンが集まった。それで集まったねこビタンを何に使おうか迷ってる。

2
Posted by 名無し(ID:JHkoJmF5bg) 2018年07月30日(月) 14:47:02 返信数(1) 返信

レベル上限解放のせいでキャッツアイがいくつあっても足りない状況だし、なるべくガマトトに使った方がいいと思う
僕はパワプロコラボの時のガンダーが凄い効果だったので、あれと同じ効果の助っ人がいつか来た時のために大量に溜め込んでます

2
Posted by 名無し(ID:r/Dj7UJywA) 2018年08月01日(水) 01:16:14

統率力上限が上がったのは嬉しいんだが…
極ゲリラを2回周るのに10足りないorz
3章追加されるまでこのむずがゆさを味わねばならんのか…

2
Posted by  2018年07月03日(火) 19:15:00 返信

狂乱のもねこ降臨を追加したのですが
攻略手順など足りない部分が多いため攻略や編集に自信のある方、加筆していただければ幸いです。

また、狂乱ステージに移動させた方が良いという場合は報告していただければ移動させます。

お手数をおかけして申し訳ございません。

1
Posted by  2018年06月11日(月) 00:03:05 返信

EX(コラボ)

レア(コラボ)

激レア(コラボ)

超激レアキャラクター

超激レア(コラボガチャ)

未実装キャラクター

海外版限定キャラ

PC版限定コラボキャラ

敵キャラクター

週次・月次・不定期開催イベント

年次・記念開催イベント

チャレンジバトル・ネコ道場

コラボステージ敵キャラ

未実装敵キャラ