画像説明
図鑑には登録されない
基本ステータス
体力120,000
攻撃力3,990
射程100(範囲)
攻撃速度0.27秒
攻撃間隔0.67秒
移動速度6
KB2回
属性白い敵
特殊能力100%の確率でLv3波動を放つ
暗黒を纏ったキモネコ
攻撃時に100%の確率でLv3の波動を放つ。
最初の5体のキモネコは17秒毎、次の4体は10秒毎、それ以降は約21秒毎に湧いてくるので、処理にもたついていると段々増えていって
すぐにやられてしまう。
10秒毎に湧くところを、どう切り抜けるのかがこのステージでのポイントになる。
体力の高いネコジャラミ狂乱のネコダラボッチ、あるいはガチャキャラではあるが鬼にゃんま猿王、波動のダメージを0にするアヌビスがいれば効果的。
また、マタタビ集めが必要になるので入手難易度は高いが、ネコマシン・滅を所持していれば従来の壁戦法が可能になる。
これにより非常に簡単になるが、難しい方が良いという方は注意。
他のどのステージよりもユニットの火力と体力が重要になってくるため、十分に育った基本キャラか狂乱系ユニット、もしくは上記のガチャキャラなどがいなければノーコンクリアは不可能に近いだろう。

余談だが、狂乱のキモネコ(敵)の攻撃そのものの射程は100しかなく、
遠距離型ではない。ただし敵が使用するLv.3の波動の射程は867.5。
ステージの詳細はこちら