不確定要素など含みます。間違っているところなどがありましたら、報告、訂正などお願いします。
低レベル、小編成クリア、第2形態使用でのクリアなどの情報募集してます!
ステージ名マップ名ドロップキャラクター消費統率力主な敵開催日
狂乱のネコ降臨暗黒憑依 超激ムズ狂乱のネコ200狂乱のネコ(敵)パオンクマ先生毎月3日
狂乱のタンク降臨絶対防壁 超激ムズ狂乱のタンクネコ200狂乱のタンクネコ(敵)ゴリさんまゆげどりアヒルンルン6日
狂乱のバトル降臨狂戦士 超激ムズ狂乱のバトルネコ200狂乱のバトルネコ(敵)赤羅我王(強)9日
狂乱のキモネコ降臨キモフェス 超激ムズ狂乱のキモネコ200狂乱のキモネコ(敵)(大群)12日
狂乱のウシ降臨ヘッドシェイカー 超激ムズ狂乱のウシネコ200狂乱のウシネコ(敵)(大群)15日
狂乱のトリ降臨猪鹿鳥 超激ムズ狂乱のネコノトリ200狂乱のネコノトリ(敵)ナカイくんイノシャシ18日
狂乱のフィッシュ降臨お魚地獄 超激ムズ狂乱のネコフィッシュ200狂乱のネコフィッシュ(敵)(大群)、超メタルカバちゃん21日
狂乱のトカゲ降臨哺乳類? 超激ムズ狂乱のネコトカゲ200狂乱のネコトカゲ(敵)×3、フルぼっこ(強)24日
狂乱の巨神降臨我を忘れた猫 超激ムズ狂乱の巨神ネコ200狂乱の巨神ネコ(敵)シャドウボクサーブラッゴリゴリさん27日
狂乱シリーズユーザー指標難易度
難易度攻略狂乱キャラ備考、理由など
簡単狂乱のネコ第2形態でクリア可能。
狂乱のタンクネコ第2形態でクリア可能。ただし、スニャイパー必須、4体以上の壁ユニット必須など。
狂乱のネコフィッシュクリティカル持ちのキャラがほぼ必須。
狂乱のウシネコ壁を厚くして、天空のネコ等の範囲攻撃キャラが効果的。
狂乱のネコノトリお財布レベルのパワーアップなどが必要。遠距離の高火力キャラが必須。
狂乱のネコトカゲネコ島、狂乱クジラ、ネコジャラミのいずれかを持っていれば効果的。ジャラミがいないと厳しい?
狂乱の巨神ネコ巨神の放つ波動が非常に厄介。ノーコンは運に左右される。
狂乱のキモネコ強力ユニットの確保が大変。ほとんどゴリ押しなステージ。
難しい狂乱のバトルネコ取り巻きの赤羅我王がかなりの強敵。キャラが十分に育っていないとクリアはかなり難しい。

概要

4月3日より始まった毎月3日ごとのイベントだが、超激ムズと言われるだけあって非常に難易度が高い。
敵のステータスの数値もかなり高く、ステージに出てくる取り巻きの敵構成が鬼畜なのも多い。

クリアできた場合はそれぞれの狂乱キャラクターが100%ドロップし、以後使用する事ができる。
多くは移動速度が上がっており、一部は能力が付与される、射程が伸びるなど、ほとんど上位の性能となっている。

基本キャラが+10前後であれば、カンストさせた狂乱キャラクターの方が段違いに強く、
また、生産やコスト面も含んだ総合的な強さで言えば、
超激レアのキャラクターを上回るほどの使い易さも持ち合わせているので、
コンティニューしてでも手に入れる価値はある。

狂乱シリーズに挑むにあたって

説明のとおりかなり難しいステージなので、レジェンドを始めたばかり辺りではクリアはどちらかと言うと不可能に近いです。

支援アイテム「ネコボン」「スニャイパー」「ニャンピューター」などは曜日イベントで手に入れることが出来ます。
あればステージ難易度が下がったり、特にスニャイパーは必須なステージもありますので、
必ず複数個用意しておく事をオススメします。

現在は第2形態でもある程度クリア報告がなされてますが、
ガチャキャラが含んでくる事も少なくないので、無課金基本キャラレベルmaxのみは厳しいと思われます。
ただし、狂乱キャラを倒せばそのキャラが手に入るので、そこからどんどんクリアしていくことも可能です。

ガチャキャラを含む攻略もまだ情報不足。
特に狂乱キャラクターでネコノトリ以外は属性を持っておらず、射程が長いキャラも多いため、
レア度の低いガチャキャラは活用するステージが殆どないと思われます。

攻略(ネタバレ注意)

狂乱のネコ降臨・暗黒憑依 超激ムズ

狂乱のタンク降臨・絶対防壁 超激ムズ

狂乱のバトル降臨・狂戦士 超激ムズ

狂乱のキモネコ降臨・キモフェス 超激ムズ

狂乱のウシ降臨・ヘッドシェイカー 超激ムズ

狂乱のトリ降臨・猪鹿鳥 超激ムズ

狂乱のフィッシュ降臨・お魚地獄 超激ムズ

狂乱のトカゲ降臨・哺乳類? 超激ムズ

狂乱の巨神降臨・我を忘れた猫 超激ムズ

このページへのコメント

狂乱のキモネコ攻略

狂乱クジラ、ネコダラボッチ(15レベル)
狂乱ドラゴン(20レベル)
ネコ島(20+12)
ネコキングドラゴン、ジャラミ(20+17)
ガメレオン(25レベル)
ジェンヌ(25+1)

ネコボン使用
手順
リスが自城に迫る直善で狂乱クジラ、島を生産
その後一体目のキモネコを巨神、ジャラミを投入して倒します。
追加で各キャラを生産しお金が溜まったところでガメレオンを投入します。
これで前線の決壊は食い止められるのでクジラや巨神でキモネコを倒すと自然と前線が前に出ます。
ガメレオンが倒れるとキツくなりますが、倒れる頃には2体目の生産が可能なためそこまで慌てる事はありません(お金は貯めておく)
敵城に到達すれば押し負けることはないと思うので生産を続けて勝てるかと思います

Posted by キモ 2017年03月12日(日) 18:12:25

狂乱のウシ攻略
カベ+5
狂乱カベLv20
UFO+7
ジェンヌLv30
イチリンリンLv20
財布+8(5枠空いているので、お財布アップを入れると良い)
仕事効率+5
研究+2

これであまり押されずにクリアできました。
ジェンヌがLv20だと難しいかも

Posted by ウシ 2017年03月01日(水) 19:00:51

狂乱のトカゲ 攻略

ゴム+14、狂ゴム、マサイ、かさじぞう、狂美脚
狂クジラ、ジャラミ+10、ハッカー、まどか、ケサランパサラン(15レベル)
*記載ないのは基本25レベル
アイテム:ネコボン、スニャイパー

まさかですが、トカゲ3匹倒す前に城落としました。最初のガがプールになるのでアタッカーのケサランとまどか、ハッカーを投入あとは順次生産。まどかは射程負けしてるけど、確実に3〜4回攻撃できる&動きを遅く出来る。狂美脚じゃなくて他の高体力のものなら代替えアリ。
参考までに

Posted by にゃ 2016年11月24日(木) 23:53:13

EX(イベント等)

海外版のみ実装