JAPAN Studio × FROM SOFTWARE の作った新作アクションゲームの攻略情報および裏ワザ、小ネタ、制作秘話などの情報を集めていきます。

イメージ

禁域の森の住人、マダラスの双子の笛
言葉すら介さず、毒蛇と共に育った双子が
人ならぬ友誼を交わした絆であろう

腑分けされた獣を餌とし、毒蛇は途方も無く育った
また死した後も、悪夢の内から双子の笛に応えるという

入手方法

禁域の森に出現する連盟の長、ヴァルトール?と会話し、1つ以上「虫」を潰してヴァルトールのイベントを進めてから、
ロードを挟んで再度禁域の森灯りに来ると出現する、連盟に仇なす狩人(仮称)を撃破時自動入手。
連盟に仇なす狩人は、狩人呼びの鐘で連盟員を呼んだ場合は、どこからか降りてきて即座に現れる。

性能

使用タイプ何度でも
水銀弾消費4
筋力技術血質神秘
能力補正--S-
必要能力値--18-

効果

悪夢の世界から大蛇を召喚する。

まず特記しなければならないことは、この秘儀は血質要求・血質補正で、神秘能力値は一切関係しない。
しかし、秘儀なので攻撃属性は神秘攻撃である。
さらに、敵味方関係なく、自分にすらダメージ判定がある。

笛を鳴らし、すると自分の真下から巨大な毒蛇が姿を現して大口を開け、勢い良く噛み付く。
プレイヤーは何らかの回避行動を取らなければダメージを受けるので注意。
技の性質上、至近距離で放つか、相手がこちらに飛び込んでくるのを先読みして撃たなければならない。
ヒットした対象は打ち上げられる。

神秘を上げておらず血質のみで、物理も血質も通りにくいような敵に対して有効打になりうる。
また、対人でも地雷を置くように使う手もあるかもしれない。
敵味方関係なくダメージを与えられる点で悪戯に戯れるのもまた一興。
タグ

このページへのコメント

1つでも連盟員と敵対すれば、マダラスも出てくる。

Posted by あ 2017年01月09日(月) 01:31:55

マダラスは周回回してるとそれなりに攻撃力高くて強いけど、笛吹いたら銃当ててひるませれば勝手に蛇に食われる。

Posted by   2016年02月27日(土) 07:56:36

入手方法の所に5つって書いてくれよ
同じく狩人探して彷徨ってた

Posted by 通りすがり 2016年02月21日(日) 04:18:02

5つ潰して頭装備もらうところまで行かないと駄目なのか…!
なるほろありがとう

Posted by  2016年01月08日(金) 13:00:44

虫5匹潰して、最後の会話聞いた?
それでも出てないなら、バグかもね

Posted by   2016年01月06日(水) 14:38:27

×

2017/03/01