スマホゲームアプリ『放置少女』の攻略メモWikiです。主に同盟内で使う用の主観的なメモとして活用しますが、良い情報があれば随時募集中です。『八斗子建』サーバーよろしくお願いします。

このページへのコメント

>名無し
それは無いですね。
データは確保しておりますが、変更点はございませんので。
昨今ではここまで育てる必要が無く簡単に突破出来る性能の副将が多数出ている為、実質難易度としては大幅に下がっております。

Posted by もきゅもん 2018年05月01日(火) 23:13:25

うーん。
66突破はこの編成だと無理な気がします。
しばらく前だからステージ難易度高くなったかな。。

Posted by 名無し 2018年04月29日(日) 23:13:05

謀士で66ステージの攻略は(主将)500万以上の会心ダメージを数発撃てることで撃破出来ます

Posted by Allan 2018年04月05日(木) 22:56:31

色々な選択肢ありがとうございます。
一番のオススメの劉備ですが、URでしかもボックスとなると、購入に相当量の元宝が必要となるし、育成も無微だと育成丹や訓練書が不足して中途半端な育成にならないか心配です。育て方は弓将特化なので大丈夫です。それでもオススメならばがんばって元宝を貯めてもいいかなと思いました。
次の鍾会ですが武将じゃなくても有力な副将なんですね。毎月10回の購入方法は効率が良さそうなのでそうさせていただこうと思います。
曹仁・丁奉は神将交換の参考にさせていただきます。特に雷鎧での眩暈付与は盲点でした。応援要員に取ってしまってもいいかなと思います。
一番のオススメのアバターはホウ徳だったんですね。装備を流用できるのはいいですね。ここの攻略を真似て弓将特化で攻略することしか頭になくて取り逃がしてしまいました。
星彩と文姫の運用は育成なしのまま言う通りの順番で参加させようと思います。ただ主将か副将かで順番の変化する理由は今後も参考にしたいので教えていただけないでしょうか。また曹仁を取った場合は曹仁を二人の先に出すのでよいのでしょうか。
とりあえず鍾会の絆を集めながらホウ徳が来るか劉備の元宝が貯まるのを待とうと思います。ただそれまでかなりの間が空くのですが、それを待つくらいなら出たら取ってもいいようなアバターはいるでしょうか。もしいれば御紹介ください。曹仁は雷鎧が目的だからアバターの旨味は薄いんですよね。

Posted by 名無し(ID:lq0WXubtHA) 2018年02月26日(月) 22:30:59

アバターきょういを購入されないのなら、オススメは劉備になるのですが、育て方次第にもなってきます。
ボス戦の突破だけを狙うなら劉備購入の上、主将を特化すれば容易く突破は出来ると思います。
SSRでご希望でしたら、毎月10回ずつルーレットを回し、しょうかいの購入がオススメとなります。
主将の火力を一切落とさず、かなりの確率でボスのスキルを封殺出来るのは大きいです。
交換券でのSSRがご希望でしたら、曹仁やていふのような防御系キャラが重宝すると思います。
ボス戦での突破力もありつつ、他戦場でも活躍出来るメインアタッカー副将がお望みでしたら、ホウ徳アバターはかなりオススメとなっております。
主将は育てずに副将でメインアタッカーをさせるなら一推しですね。
ホウ徳の場合、同盟戦とで装備を入れ替える事で全部で活躍も狙えますし。

星彩と蔡文姫との運用は、主将がアタッカーなら前半星彩で後半蔡文姫が良いと思います。
副将がアタッカーなら前半蔡文姫で後半星彩ですね。

Posted by もきゅもん 2018年02月21日(水) 07:43:49

追記
特に文姫の運用には悩んでいて、星彩と交替するか否か、育成するべきか否か、など。文中ではバフキャラは育成不要と言ってるようだし、応援も実装されたので文姫・星彩死んだら入れ替える程度の気持ちで育成せず、その分は他の副将に回すのがいいかな、と内心では思っています。

Posted by 名無し(ID:NVzLiKTpow) 2018年02月18日(日) 14:00:59

こんにちは、ここの内容を参考に弓将でStage66の突破を目指して頑張っています。
このたび晴れてアバターを購入する資金が溜まったのですが、本当に黄忠にしてよいものか迷ってます。他に優良なアバターも出てるし。実は姜維にしようと思っていたのですが当分無理なんで。
現在所持している副将は、夏侯惇、鮑三娘、黄忠、姜維、星彩、蔡文姫です。
蔡文姫は開始当初に紅翡翠で交換した絆があり正月に60ほどになったので交換しました。
またそろそろ貯めておいた育成丹を開放したいので育成メンバーを決めたく思います。
そこで、,匹離▲丱拭爾鮗茲襪戮か(黄忠・文姫・他の副将)、△修里箸の編成と育成する副将、を御示唆願えませんか?

Posted by 河岸 2018年02月18日(日) 13:58:58

さすがにここまで行くと星彩は主力から外れてしまうのか

Posted by RGB 2018年02月12日(月) 23:14:25

始めるときはテキトーに謀士選んだけど
弓将にしとけばよかったと後悔してるw

Posted by Nao 2018年02月04日(日) 20:56:21

蔡文姫は戦力に数えてませんのでw
生きていてくれるだけでパーティ全体の(主将と劉備に行けばラッキー)攻撃力を上げる要員で、運が良ければ破甲もしてくれるというだけで、育成も0でも良いレベルでした(`・ω・´)!
姜維はどこの戦場でも使えますので、優先度は高いと思いますよ♪
ボス戦においては8割以上は主将で削ってるので、主将さえいれば。って感じです!

Posted by もきゅもん 2017年12月27日(水) 23:44:39

蔡文姫を3覚醒させるまで育成するよりも姜維を5覚醒するまで育成するのを優先したほうがいいということなのでしょうか??

Posted by かいどー 2017年12月27日(水) 17:42:13

このページにコメントする

ログインする