スマホゲームアプリ『放置少女』の攻略メモWikiです。主に同盟内で使う用の主観的なメモとして活用しますが、良い情報があれば随時募集中です。『八斗子建』サーバーよろしくお願いします。

このページへのコメント

 1  2  3  次の20件

もきゅさんありがとうございます。
奥義は盲点でした( ノД`)奥義を狙いつつ、
陸遜チンを最強にできるよう頑張りたいと思います。ありがとうございました<(_ _*)>

Posted by ロクマル 2018年02月18日(日) 19:43:34

>ロクマルさん
返信遅くなってしまって申し訳ありません。
HPが足りないなら基本は宝石と鍛錬の体力を多めに振る事で賄うのがオススメとなります。
また、HP上昇系の奥義を狙ったり、張楽于張徐を狙って回復力アップを狙うのも非常に有効ですね。
HPもとても大切なので疎かには出来ないのですが、攻撃力を大幅に下げてまで獲得に行くのも・・・と思ったりもするところですね。
まだ90レベル付近で、装備の十分な進化までほど遠く、左慈や蔡文姫アバターや武田信玄持ちであれば混沌の指輪と副装備を一時的に購入し、高レベルの日月神を購入出来るようになったらお渡しするという運用も可能なので、そういう場合なら悪くはないのですが、陸遜一点強化であればあんまりオススメは出来ないですね・・・。

>まなみさん
少し解釈があってるかは自信がないのですが・・・。
質問内容はアバター姜維の専属武器がいよいよ闘鬼神レベルに到達するという点。
そして、到達した際にどうすべきかという点という解釈でよろしいでしょうか?
上記という前提でお話しは進めさせていただきますが、姜維アバターであれば龍神セットは捨ててしまって闘鬼神6つにしてしまうか、日月神2or4と、闘鬼神2の状態に持って行けると良い形と思います。
姜維の場合は専属武器の効果も良い効果ですので、龍神のセット装備より闘鬼神でも専属の方が基本は良いと思います。
龍神がレベル130とかになっているのでしたら話しは別ですが・・・w

Posted by もきゅもん 2018年02月06日(火) 22:20:18

初めまして!質問させて下さい。現在VIP7です。姜維アバター育成中です。少しずつ混沌や日月神を集めていこうと思ってますが、それまでの間は微課金用の闘鬼神4龍神2のセットでやろうと思っています。ですが、85レベルの専用武器がもう少しでできるのでつけたいのですが、そうなるとセット効果はなくなりますでしょうか?専用武器をつけるなら問答無用で混沌と日月神のセットになるのでしょうか?それと姜維アバターは攻撃特化で問題ないでしょうか?分かりづらい文で申し訳ありません。回答お待ちしております。

Posted by まなみ 2018年02月05日(月) 04:54:36

記事を拝見させていただきました。とてもわかりやすく参考になりました。
今、もきゅさんのほかの記事に載っていたようにURキャラを1体にしぼって育てています。アバター陸遜なのですが、スキル2の威力を上げるために混沌2日月4にするか、HPが200万程しかないので混沌4にしようか悩んでいます。そこはもう好みに分かれるのでしょうか?オススメを教えていただきたあです。よろしくお願いします。

Posted by ロクマル 2018年02月04日(日) 13:09:18

返信ありがとうございますm(_ _)m
防衛力はやはり一緒なんですね。
ある雑談サイトで盾の方が防衛力が高いと書かれていて、私はまだ転生していないので変わってくるのかが不安でした。
強化石も副装備の方が必要になるので鎧を混沌にしようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

Posted by JIN 2018年01月23日(火) 00:46:56

付加属性の差で僅差で盾ですね。
ですが、肝心の防御力は同じなので、そこまでの価値があるかは微妙ですが(´・ω・`)

Posted by もきゅもん 2018年01月22日(月) 21:56:00

下記のコメントに付け加えで
Girlsbarのセットを考えずに性能だけの意見でお願いしますm(_ _)m

Posted by JIN 2018年01月22日(月) 00:31:04

武将の場合副装備と鎧のどちらをレア度の高い装備にした方がいいですか?

Posted by JIN 2018年01月22日(月) 00:28:09

皇室の陰謀で手に入ります!
コイン合計22500で日月神まで獲得出来ます(`・ω・´)!

Posted by もきゅもん 2018年01月20日(土) 17:03:43

主将の装備の話になりますが舜帝五明扇はどこで入手できますか?

Posted by Nao 2018年01月20日(土) 16:15:11

返信有り難うございます。とても丁寧な説明で分かりやすかったです。セット装備に関しては闘鬼神までは考えないことにします。現状、URキャラも何が良いのか分からない所もあり持っていなかったので、お勧めしてくださった孫策アバターを獲得しようかと思います。ありがとうございました。

Posted by きり 2018年01月08日(月) 20:34:19

月々2〜3万・・・私自身がそんなに課金した事無いので少し参考にならないかも知れませんが、セット装備については私個人的には闘鬼神以外は射的で回す価値は無いと思っております。
出だしで数日間出遅れたとしても、その後に必ず巻き返せます。
少なくとも無駄なく元宝を使用していれば同じ課金力の方に負ける事は無くなります。
四星獣あたりは昔でしたらまだ少しは長く使えましたが、昨今では傾城や調教、その他様々な無料ガチャの影響で、成長がとても早くなっております。
四星獣が使える期間は昨今のペースだと長くて2週間、課金もしているのでしたら恐らく1週間くらいしか使えないようなモノをわざわざ購入に行くのは勿体なく思います。
それでしたら、その元宝を別のところに向けた方がより早く成長出来、より良い装備が早く手に入るようになります。

個人的には闘鬼神もわざわざ回す必要は無いと思っておりますが、元宝に余裕があるのでしたら1キャラ分くらいなら全身揃えても良いかも知れません。
ただ、闘鬼神については射的で獲得する必要は無いですが、兜と指輪については71Lv〜86Lvの間のショップでしか購入出来ない為、そちらは銀貨を使用しての購入がオススメとなっております。
余裕があるなら5セットくらい欲しいですが、3セットもあれば十分良い方かと思います。

他のページも見て頂けていればご理解頂けてるかと思いますが、このゲームは全員を満遍なく育てるより、一人に集中特化した方が強くなります。
その為、この子を育てる!と決めた子をブレずにどこまで育てられるか?がとても重要となってきます。
なので、お気に入りのキャラを1人だけ集中して育てる!と思った時に、全員分のを揃える為に元宝を使うより、1人の為に元宝を使った方が大幅に強くなれます。

因みにですが、課金力もあるそうですので、現在出ている孫策アバターはかなりの壊れ性能と評価している為、私個人的にはオススメです。
1人に特化して育てるにも相性がとても良い為、もし誰を育てるかお困りでしたら即決しても損は無いと思います。
既に有力なUR等をお持ちでしたら、そのキャラを脇目も降らずに育てるのが良いと思います。

大雑把に言いますとこのような感じにはなりますが、もっと詳細をご希望の場合は八斗子建サーバーのID1947までご連絡頂ければ時間ある時にでもお伺い致します。

Posted by もきゅもん 2018年01月08日(月) 15:24:00

 質問失礼いたします。まだ始めて二週間ほどの初心者なのですが、lv45〜セット装備が装備できるようになると思います。私は月二、三万程度の課金でやっていこうと思っているのですが、後半のセット装備のために元宝を温存するのが良いのか、早い段階でセット装備を手に入れたほうがいいのか分からない状況です。もしセット装備を揃えるとしたらどのタイミングが良いのかも教えていただきたいです。よろしくお願いします。

Posted by きり 2018年01月08日(月) 09:04:14

孫堅も次来たら取ろうと思っているので取った際は色々参考にさせていただきます!前にも指摘されましたが、孟獲と宝石育成が被るので孟獲優先に育てたいと思います。

Posted by JIN 2018年01月07日(日) 17:56:05

あ、孟獲ならそれで損は無いと思います!
HPも大事ですけど、防御力がとても大切になってくるので!
筋力も伸ばして攻撃力と命中上げたいですし!
孫堅の場合は、最大攻撃力は必要だけどそこまで上げる必要無いし・・・とか色々考えちゃってましたw

Posted by もきゅもん 2018年01月07日(日) 17:37:21

日月神の指輪と副装備揃えちゃいました。もきゅもんさんが仰った通り孟獲はHP吸収が高いですし、HPだけ上げて相手の餌になるのも嫌なので攻撃力を上げていこうと思います。もし、兜と腰当に日月神を入れて指輪と副装備を混沌にして全く進化させない方が有効的ならばそちらに切り替えることも考えてみます。

Posted by JIN 2018年01月07日(日) 17:17:52

武器は105Lvからでも良いと思います。
武器であれば進化も比較的容易に出来ますので、武器はどんどんと進化させてしまって良いと思います。
鎧については防御力も上げたいから進化させたいところですが、それよりも兜と腰当ての獲得を優先させる方がHPも大幅に上がるので、鎧の進化は優先度低めで良いと思います。
因みに、日月神も進化させずに100レベルにして本当にHPを特化させるとの事でしたら、兜・腰当てではなく、副装備・指輪の方を混沌にするのがオススメになります。
その辺の見直しも後ほど行いますね。

Posted by もきゅもん 2018年01月07日(日) 14:35:02

返信ありがとうございましたm(_ _)m
私は孟獲を育てているので闘鬼神の専属武器で様子を見ようと思います。
追加になってしまいますが、HP特化セットで書かれていた混沌の武器と鎧を進化させるのも結果的に有能ということですよね?混沌の武器と鎧の進化はLv105からさせてもいいですかね?それともベストなタイミングとかありますか?
質問多くてすみませんm(_ _)m

Posted by JIN 2018年01月07日(日) 13:14:28

それはキャラクター次第ですね。
専属装備の効果が大きいキャラでしたら闘鬼神から使うのも良いと思います。
孟獲のようにHPは下がってもHP吸収と防御力が大幅に上がり、結果的にHP上げるより有用だったり、孫堅のように体力が上がる事によりHPの下がる幅が少なく済み、攻撃力・防御力が大幅に上がる良い効果の武器もありますので。
名将クラスの専属でしたら流石に龍神の方が良いと思います。

Posted by もきゅもん 2018年01月07日(日) 12:22:26

安値HP特化は専属武器は温存ということですよね?混沌が集められるようになったら、専属武器の出番という認識であってますか?

Posted by JIN 2018年01月07日(日) 08:52:48
 1  2  3  次の20件

このページにコメントする

ログインする