城とドラゴンの攻略wikiです。城ドラのキャラ情報を中心に載せています。不足情報・間違った情報を見つけられた際は、初心者・上級者かかわらず気軽にコメントや掲示板で指摘・情報提供していただけると非常にありがたいです。PCを基準に編集しているので、スマートフォン用のページでは見づらい箇所があるかもしれません。PC版での閲覧もお試しください。

お願い

・キャラページのコメント欄で必要以上にキャラをけなすコメントはご遠慮ください。
情報性のないコメントが目立つようであれば、コメントの制限、コメント欄の廃止を検討します。

・煽りや中傷等の悪質なコメントが続いた方・いたずらと思われる更新をされた方に関しては、当wikiの書き込みを制限させていただく場合がございます。

主なページ紹介

…全キャラを確認できるページ。
 キャラの個別詳細ページへリンクしています。
 個別ページにはステータスだけでなく、評価、相性関係、DI獲得に必要なキャラ、装備画像など一通り載せているつもりです。
 新キャラには評価文等が未記載であることがありますが、順次追加予定です。
…初心者の方に多い疑問をまとめています。
 ゲーム内だけではわかりづらいことも多いので、まず目を通していただきたいページです。
…城レベルが上がるごとにどんなことが開発できるようになるのか、
 城レベル○○になるにはどのくらいキャラを育てる必要があるのか、などまとめてあります。
…今までに販売された福袋タマゴをまとめてあります。
 期間限定の福袋タマゴがどれだけお得か、など確かめる際にご利用ください。
…雑談や城ドラ全般に関する質問、情報提供などはぜひ掲示板を利用していただくようお願いいたします。
 コメント欄とは違い、画像を貼りつけられます。

城とドラゴン キャラ情報MEMO wikiについて

・PCを基準に編集しているので、スマートフォン用のページでは見づらい箇所があるかもしれません。
スマホの方は各ページ下部にある「PC版」をタップしてPC版サイトもお試しください。

・wikiですので、wikiの編集知識をお持ちの方は積極的に編集していただけると助かります。
ただし、多くの方が利用されているため、できるだけ根拠のあるものを載せていただくようお願いいたします。
【参考:Wiki記法ガイド

・拾い画を提供された場合は、掲載対象から外させていただきます。予めご了承ください。

・スマートフォンでもPC版表示にすれば編集できないこともありませんが、画面が小さく操作しづらいです。
 タブレットであればある程度ストレスなく編集できるかと思いますが、基本的にはPC推奨です。
転載について
基本的に自由にしていただいてかまいません。
悪質な行為だけやめていただければ結構です。

ゲーム概要

タイトル城とドラゴン
ジャンルリアルタイム対戦ストラテジー
推奨環境iOS 7.0以降 / iPhone5以降Android4.2以降(一部非推奨端末あり)
販売価格基本無料
リリース日iOS版: 2015年2月5日
Android版: 2015年4月16日

関連リンク

このページへのコメント

トップページとか全キャラ一覧の横に掲示板作ればいいのに思うんですが?その他からじゃ分かりにくいと思いますよ
ここみたいに下にコメント欄とかしないで雑談だけなら活気あったのにね

Posted by あああ 2017年03月22日(水) 19:32:15

そりゃ運営はエアプ多いし、wiki見てやった気でいるでしょ

Posted by 城ダラス 2017年02月28日(火) 21:17:07

う○こしたら痔になった

Posted by 城ドラ運営 2017年02月28日(火) 14:14:25

運営見てるの?!

Posted by 見ていながらトロール上方なしかよ 2017年02月27日(月) 13:13:18

いつもご利用ありがとうございます。
現在、問い合わせが殺到しておりますキャラバランス調整ですが、説明等は受け付けておりませんので、メールなさらぬようお願いいたします。

Posted by 城ドラ運営 2017年02月21日(火) 23:20:36