城とドラゴンの攻略wikiです。城ドラのキャラ情報を中心に載せています。不足情報・間違った情報を見つけられた際は、初心者・上級者かかわらず気軽にコメントや掲示板で指摘・情報提供していただけると非常にありがたいです。PCを基準に編集しているので、スマートフォン用のページでは見づらい箇所があるかもしれません。PC版での閲覧もお試しください。

主なページ紹介

…全キャラを確認できるページ。
 キャラの個別詳細ページへリンクしています。
 個別ページにはステータスだけでなく、評価、相性関係、DI獲得に必要なキャラ、装備画像など一通り載せているつもりです。
 新キャラには評価文等が未記載であることがありますが、順次追加予定です。
…初心者の方に多い疑問をまとめています。
 ゲーム内だけではわかりづらいことも多いので、まず目を通していただきたいページです。
…城レベルが上がるごとにどんなことが開発できるようになるのか、
 城レベル○○になるにはどのくらいキャラを育てる必要があるのか、などまとめてあります。
…今までに販売された福袋タマゴをまとめてあります。
 期間限定の福袋タマゴがどれだけお得か、など確かめる際にご利用ください。
…D機D供D轡肇蹈侫ーの統合情報になります。
 トロフィー取得の確認にご利用ください。
...2017/05/19 β版リリース。ページの更新、情報提供をお待ちしております。
…雑談や城ドラ全般に関する質問、情報提供などはぜひ掲示板を利用していただくようお願いいたします。
 コメント欄とは違い、画像を貼りつけられます。

城とドラゴン キャラ情報MEMO wikiについて

・PCを基準に編集しているので、スマートフォン用のページでは見づらい箇所があるかもしれません。
スマホの方は各ページ下部にある「PC版」をタップしてPC版サイトもお試しください。

・wikiですので、wikiの編集知識をお持ちの方は積極的に編集していただけると助かります。
ただし、多くの方が利用されているため、できるだけ根拠のあるものを載せていただくようお願いいたします。
【参考:Wiki記法ガイド

・拾い画を提供された場合は、掲載対象から外させていただきます。予めご了承ください。

・スマートフォンでもPC版表示にすれば編集できないこともありませんが、画面が小さく操作しづらいです。
 タブレットであればある程度ストレスなく編集できるかと思いますが、基本的にはPC推奨です。
転載について
基本的に自由にしていただいてかまいません。
悪質な行為だけやめていただければ結構です。

ゲーム概要

タイトル城とドラゴン
ジャンルリアルタイム対戦ストラテジー
推奨環境iOS 7.0以降 / iPhone5以降Android4.2以降(一部非推奨端末あり)
販売価格基本無料
リリース日iOS版: 2015年2月5日
Android版: 2015年4月16日

関連リンク

このページへのコメント

城ドラのフレンドになりませんか?城ドラのニックネームはさあやアッコです。できれば城レベ12以上の小6〜中学生までの方でお願いします。よろしくお願いします!

Posted by さあやアッコ 2017年11月19日(日) 15:44:07

城ドラのフレンドになりませんか?城ドラのニックネームはさあやアッコです。できれば城レベ12以上の小6〜中学生までの方でお願いします。よろしくお願いします!

Posted by さあやアッコ 2017年11月19日(日) 15:42:35

ミックスバトルのドラキュラ城!!
マルチのホスト、頼むからランタン投げてくれ!!!ww

Posted by  2017年11月09日(木) 18:11:53

昨日久々に泣いたの
自分語りはくせえと思うけど、
身近な人が死ぬと理性が保てないの

しんみりなるから普通通りキャラの評価をお願いしますね

Posted by  tesuto4646 tesuto4646 2017年10月29日(日) 08:48:47

仰る通りです。
実数値が分からないと書けなくて困っています。
分かるところは埋めて貰えると助かるよ。

まぁその出来れば、しばらくは
私のことは触れずキャラの評価してくれると助かります。

Posted by  tesuto4646 tesuto4646 2017年10月29日(日) 08:34:05