城とドラゴンの攻略wikiです。城ドラのキャラ情報を中心に載せています。不足情報・間違った情報を見つけられた際は、初心者・上級者かかわらず気軽にコメントや掲示板で指摘・情報提供していただけると非常にありがたいです。PCを基準に編集しているので、スマートフォン用のページでは見づらい箇所があるかもしれません。PC版での閲覧もお試しください。

腕ONスタジアム --ルール--

※現時点で確認中のものもございます。情報提供、及び更新をお願い致します。
参加条件城Lv.12以上
キャラ選出についてユーザの取得キャラに関わらず、全キャラからランダムで選出される。(ネコ、なめこ、ガッツ、調査兵団、バカボンのパパ、ロックマンは除く)
有償販売期間中のキャラは選出されない。
選出されたキャラは全てLv.27(スキルLv.10)固定、大砲はLv.11での運用となる。
訓練所に指定しているリーダー、サブリーダー設定等は無視され、手札シャッフル時にどちらも決定される。
大型キャラは必ず1枠確定選出され、2枠選出されることはない。また、リーダーとして選出されない。
リトライ回数は自身のキャラ取得数に関係なく、5回まで可能。
(マルチの場合はリトライなし)
リーダーは必ず絶好調状態となる。
対戦についてドロー判定はなく、完全決着(※詳細は下部記載)で判定される。
対戦相手のリーダーは手札シャッフルの時点では確認できない。試合開始のカウントダウン時に、相手側リーダーがアイコンに表示される。
砦数は通常のリーグ・トロフィー同様、3つ又は4つとなる。
リーグのような連戦ではなく、試合ごとにロビーに戻る。
報酬について報酬は5勝、あるいは3敗した時点で受け取ることができる。
敗北数は関係なく、勝利数のみで受けとることのできる報酬は決定される。
その他(備考)自分側、相手側の城にダメージが入ると歓声があがる。
大型キャラが召喚された場合、歓声があがる。
バトルで選出されたキャラを所持している場合、そのキャラのみお着替えが適用され、所持していないキャラは初期装備で召喚される。
追加/変更 点
2018/06/15砦を攻撃できるキャラが必ず1体以上選出されるよう変更
状態異常や砦占拠など、役割の近しいキャラが同時に選出されづらくなるよう変更
「ヌボボ」「古代魔導士」を除くコラボキャラが選出されなくなるよう変更
勝敗判定優先順位
1砦の占拠数が多い
2残りの召喚玉数(マルチの場合は合計値)が多い
3生存しているキャラ数が多い
4倒した敵の数が多い
5自動判定
※優先度は1から順に優先度が高くなります。

腕ONスタジアム --報酬--

金のパス

判定勝利バッチコイン×40
点差勝利バッチコイン×85
落城勝利バッチコイン×110
完全勝利バッチコイン×140
連勝報酬
0勝800
1勝960
2勝1120
3勝1280
4勝1440
5勝1600

銀のパス

判定勝利バッチコイン×15
点差勝利バッチコイン×40
落城勝利バッチコイン×55
完全勝利バッチコイン×85
連勝報酬
0勝バッチコイン×250
1勝バッチコイン×375
2勝バッチコイン×500
3勝バッチコイン×625
4勝バッチコイン×750
5勝バッチコイン×1000

銅のパス

判定勝利バッチコイン×5
点差勝利バッチコイン×15
落城勝利バッチコイン×25
完全勝利バッチコイン×35
連勝報酬
0勝バッチコイン×100
1勝バッチコイン×150
2勝バッチコイン×200
3勝バッチコイン×250
4勝バッチコイン×300
5勝バッチコイン×400

腕ONスタジアム(7勝4敗版)報酬

腕ONスタジアム(β版)報酬

腕ONスタジアム --大砲確定ライン--

キャラ必要大砲数
リーダー非リーダー
2発2発
3発3発
4発4発
3発3発
??発4発
??発??発
2発2発
2発2発

腕ONスタジアム --キャラランキング--

※必要あるかどうかについて、皆様のご意見を下さい。(下は1例です)
オススメ度キャラ進撃/迎撃備考
★★★★★迎撃-----

このページへのコメント

何回シャッフルしても同じ大型くるんじゃクソが

0
Posted by うんこ 2018年08月26日(日) 07:36:55 返信

開幕城前大型ドーン!迎撃全部ドーン!
アーチャー2階にズラー!!
完全敗北…

0
Posted by マッチングなんとかして 2018年08月22日(水) 00:31:53 返信

まあ事故率が高いのは全員平等だからな。いっそシャッフル禁止の方が清々しいくらいだけど
それよりレベル下限ギリギリの捨て垢準備してまで格下マッチング狙ってる上位層が腕ON一番の害悪だと思う

1
Posted by 名無し(ID:AEYAHNrOzg) 2018年08月21日(火) 21:58:22 返信

事故率が高すぎて話にならない。今更だけど、良くこれGOサイン出たな。

0
Posted by クソコンテンツ 2018年08月21日(火) 20:46:24 返信

不満は多いけど1番は時間がかかりすぎること。
チケット全部使ってるって人すげーわ、普通に無理。

1
Posted by 名無し(ID:wDQmlqLBIQ) 2018年08月12日(日) 13:04:57 返信