城とドラゴンの攻略wikiです。城ドラのキャラ情報を中心に載せています。不足情報・間違った情報を見つけられた際は、初心者・上級者かかわらず気軽にコメントや掲示板で指摘・情報提供していただけると非常にありがたいです。PCを基準に編集しているので、スマートフォン用のページでは見づらい箇所があるかもしれません。PC版での閲覧もお試しください。

腕ONスタジアム --ルール--

※現時点で確認中のものもございます。情報提供、及び更新をお願い致します。
参加条件城Lv.15以上
キャラ選出についてユーザの取得キャラに関わらず、全キャラからランダム選出される。
腕ONスタジアムでは、有償販売期間中のキャラは選出されない。
選出されたキャラは全てLv.27(スキルLv.10)固定、大砲はLv.11での運用となる。
訓練所に指定しているリーダー、サブリーダー設定等は無視され、手札シャッフル時に決定される。
大型キャラは必ず1枠確定選出され、2枠選出されることはない。
大型キャラはリーダーに選出されることはない。
リトライ回数は自身のキャラ取得数に関係なく、5回シャッフル可能。
(マルチの場合はリトライなし)
リーダーは必ず絶好調状態となる。
対戦についてドロー判定はなく、完全決着(※詳細は下部記載)で判定される。
対戦相手のリーダーは手札シャッフルの時点では確認できない。試合開始のカウントダウン時に、相手側リーダーがアイコンに表示される。
砦数は通常のリーグ、トロフィー同様、3つ又は4つとなる。
リーグのような連戦ではなく、1回戦うごとにロビーに戻ることができる。
報酬について報酬は5勝、あるいは3敗した時点で受け取ることができる。
敗北数は関係なく、勝利数のみで受けとることのできる報酬は決定される。
その他(備考)自分側、相手側の城にダメージが入ると歓声があがる。
大型キャラが召喚された場合、歓声があがる。
バトルで選出されたキャラを所持している場合、そのキャラのみお着替えが適用される。
勝敗判定優先順位
1砦の占拠数が多い
2残りの召喚玉数(マルチの場合は合計値)が多い
3生存しているキャラ数が多い
4倒した敵の数が多い
5自動判定
※優先度は1から順に優先度が高くなります。

腕ONスタジアム --報酬--

金のパス

判定勝利バッチコイン×40
点差勝利バッチコイン×85
落城勝利バッチコイン×110
完全勝利バッチコイン×140
連勝報酬
0勝800
1勝960
2勝1120
3勝1280
4勝1440
5勝1600

銀のパス

判定勝利バッチコイン×15
点差勝利バッチコイン×40
落城勝利バッチコイン×55
完全勝利バッチコイン×85
連勝報酬
0勝バッチコイン×250
1勝バッチコイン×375
2勝バッチコイン×500
3勝バッチコイン×625
4勝バッチコイン×750
5勝バッチコイン×1000

銅のパス

判定勝利バッチコイン×5
点差勝利バッチコイン×15
落城勝利バッチコイン×25
完全勝利バッチコイン×35
連勝報酬
0勝バッチコイン×100
1勝バッチコイン×150
2勝バッチコイン×200
3勝バッチコイン×250
4勝バッチコイン×300
5勝バッチコイン×400

腕ONスタジアム(7勝4敗版)報酬

腕ONスタジアム(β版)報酬

腕ONスタジアム --大砲確定ライン--

キャラ必要大砲数
リーダー非リーダー
2発2発
3発3発
4発4発
3発3発
??発4発
??発??発
2発2発
2発2発

腕ONスタジアム --キャラランキング--

※必要あるかどうかについて、皆様のご意見を下さい。(下は1例です)
オススメ度キャラ進撃/迎撃備考
★★★★★迎撃-----

このページへのコメント

日曜日の野良はほんとやばいな、弓魔法使い城上配置、猫自陣から一気出し、ワイバ一気だし、あげく大型出さない、こんなやつらが普通に来る。やっぱフレとやるに限る!

Posted by あ 2017年11月19日(日) 12:41:03

残念なことに、上にいればpsもあるから全部リーグもトロもフリーも腕スタもストレスなし

Posted by w 2017年11月18日(土) 18:18:15

人それぞれだろうけど、無課金者にはかなり良いシステムだと思う。
まず、全てのキャラが同じ条件で戦えるから、アビ享受レベルまでいくのが難しい無課金は経験とpsで格上を潰せる。やっぱり、勝てるってのは嬉しいよね。もちろん、ワイバとかのキャラゲー要素が大きい分、運が関わるけど、それでも時間と根気が物を言うシステムかな。
あと、チケット入手は基本的にログボだから、そういう面でも長く遊んでる方が有利だし、バッジもかなり集められる。
そして、どのキャラをどう使うかが体感できるから、新しいキャラ選びに有利だよね。どれも育成すればって条件はあるけど、使ってみて初めて自分のスタイルにフィットするかが分かるから失敗しにくい。

キャラゲー、下げトロ勢にいつもボコられる私にとってはフリーとスタジアムはストレス発散場w
やっぱり、ゲームは楽しいものだからアツくなるよねw

Posted by  2017年11月18日(土) 15:35:50

つまらなすぎてチケット溜まる一方…
最低枚数でいいからチケットとコインを交換できるようにしてくれ

Posted by はぁ… 2017年11月12日(日) 23:44:22

確かに、ある程度同じレベルの人とマッチングしないと開幕で負けを意識することもあるほど。
リーグやフリーとは仕様が違うのがウリなんだろうけど、現状は1人でやってる方が勝率というか、安定感があるイメージ。もちろん、シャッフルも関わると思うけど、明らかに初心者の方が味方や相手に居ると素直に面白くないw

キャラだけ取ってレベル上げてる人も多いから、もう少し参加最低レベル上げるかうまp参照とかにして欲しい…

Posted by ↓ 2017年10月06日(金) 18:54:09