「ダークソウル2」(DARK SOULS II) 攻略サイト Wiki のPS4/Xbox One/PC(DirectX 11対応)版専用ページです。PS3 版の攻略情報からPS4 向けに改訂したページを運営します。

小ネタですので、直接攻略の役には立たない情報を。
役に立つ情報はテクニック・知識ページで。テクニック・知識
  • HPが少なくなると、前かがみの姿勢になる。
  • スタミナ切れを起こすまで行動をすると、肩で息をするようになる。
  • 今回、遠眼鏡使用時のカメラ切り替えが早いので、自身ではじっくり確認できない。(一瞬は見れる)
    覗く姿は、マルチプレイ時に他プレイヤーが遠眼鏡を使ったときにのみ、お目にかかることができる。
  • 他プレイヤーの幻影は、パリィされた音も聞こえる。
  • マデューラにある岬の塔ではダークソウル鏡こΔ料躬猖歓瑤確認できるが、
    オフライン時は自キャラの死亡回数が確認できる。常時オンラインの人は意外と知らない?
  • マデューラにある岬の塔の文字、当初は“文字がかすれて読めない”となっていたが、DLC導入後(?)は読めるようになる模様。
    • 内容についての詳細不明。第三弾購入時点では冬の祠云々となっている。
  • マデューラ愛しいシャラゴアが壁で爪とぎをしているときは、屋外から壁越しに会話できる。
  • マデューラの鍵付きの家、大きな本のある部屋のろうそくのそばで武器を振ると、炎が風で揺れる。
  • マデューラ防具屋マフミュランは、話しかけてからメニュー(アイテムを買うなど)が出るまでの数秒間、
    ダッシュで押して動かすことができる。(一番偉そうになった段階のみ)
  • 輝石街ジェルドラの篝火「礼拝堂前」や「輝石街・下層」で休息したり転送してきたりすると、扉が開く音がする。
  • 不死廟でカメラを後方に向けて王の指輪を拾えば、緑衣の巡礼がパッと現れる瞬間を見られる。
  • 護り竜の巣の最後の長いつり橋は絶好のパンチラスポットである。
  • バリスタを構えた状態でカメラを操作すると、キャラの胸元を中心にアップで観察できる。
  • プレイ時間の上限は999:59:59でカンスト。
  • 王城ドラングレイグの封人がいるエリア。封人の鍵を使いますか?で「いいえ」を選ぶと封人が悶える
  • 巨人オジェイの記憶。巨人の焼死体の中に、目と口がついているものがある。これが彼らの本来の顔なのだろうか
  • 王の記憶で、階段を上がると王盾ヴェインスタッドの背中が見える

このページへのコメント

敵が投げてくる火薬壺に野球の要領でタイミングよく攻撃を当てると打ち返せる。
跳ね返った壺が敵に当たってもダメージがないため実用性は皆無。

Posted by ななし 2016年01月24日(日) 00:09:36

間違えた、マフミュランだしジャンプ当てないといけなかったわ

Posted by ナナシ 2015年06月25日(木) 23:54:09

マフュラン話しかけた時にダッシュ当てると立つんだね。
オウっていって立った時プレイヤーにタゲかかっててワロタ

Posted by ナナシ 2015年06月25日(木) 23:50:39

×

Count

2015.4.9

スポンサーサイト