「ダークソウル3」(DARK SOULS III) 攻略サイト Wiki です。攻略情報、および最新ニュース、制作秘話、裏話などをお送りします。

サイト移転のお知らせ

ダークソウル攻略Wiki ご利用の皆様へ

2016/2/20追記

Wikiシステムの開発に参加し、日本の環境からより高速にページが表示されるように見直しました。

当ダークソウル攻略 Wiki は、サイト移転を行いました。
移転の理由としましては、新サイトで扱われている更新ツールのページ編集の自由度の高さ。
及び、悪質なアクセス、投稿に対する管理体制・権利の強化を目指すものです。

サイト移転を行いますが、今後とも、ダークソウル3をプレイするプレーヤーに対し、より良い攻略情報の提供、及び、快適な情報の参照、またプレーヤー同士のゆるい繋がりを意識した交流ができる掲示板等の環境を整えていくことには変わりありませんのでお楽しみいただければと思います。

尚、移転先のURL は以下の通りとなります。

http://darksouls3-jp.wiki.fextralife.com/

上記サイトは、Demon’s Souls 攻略 Wiki 運営時より編集協力いただいていた Fextralife(海外版ダークソウル攻略Wiki 運営会社)
グループの所有するツールであり、今後は共同編集・運営を行っていきます。
今後ともダークソウル攻略Wiki を何卒よろしくお願いします。

by ダークソウル攻略Wiki 管理人 samurai_masurao

製品情報

対応機種PlayStation 4、Xbox One、Windows
発売日2016年初頭
価格未定
ジャンルアクションRPG
プレイヤー人数1人(オンライン時未定)
レーティングCERO審査予定
開発株式会社フロム・ソフトウェア
公式サイトhttp://www.darksouls.jp/

2016/03/10

ダークソウル3完成披露試写会レポートをまとめました

  • ダークソウル3にあの黒騎士が登場
  • プレーヤーが思わずニヤリとするMAP構成
  • 豪華プレゼント抽選会の景品一覧

⬛︎ ダークソウル3 攻略 wiki
http://seesaawiki.jp/darksouls3/

2016/03/02

ダークソウル3 プレーヤーキャラクターのステータス情報をまとめ

・プレーヤーキャラクターのステータス情報をまとめました。
属性攻撃の値に石化から”冷気”が追加されました。
蓄積によりどんな効果が現れるのか・・気になりますね。

・素性の初期装備の情報を追加しました。

⬛︎ ダークソウル3 攻略 wiki
http://seesaawiki.jp/darksouls3/

2016/03/01

ダークソウル3 ゲームスタート時の素性情報公開

ゲームスタート時に選択できる「素性」のページを作成しました。
既存のものと新しい選択肢が増えてワクワクしますね♬

⬛︎ ダークソウル3 攻略Wiki
http://seesaawiki.jp/darksouls3/

2016/02/25

PS4 ソフトウェア紹介サイトに新ムービーが追加されました。
2016/2/25 True Colors of Darkness

ダークソウル攻略サイトwiki に追加
http://darksouls3-jp.wiki.fextralife.com/

2016/02/10

公式サイトに新ムービーが追加されました。
2016/2/10 プロローグゲームプレイ動画

⬛︎ FROM SOFTWARE ダーウソウル3公式サイトより
http://www.darksouls.jp/

随時更新分は新サイトの方にアップロードしていきます。
ダークソウル3攻略wiki

2015/10/15

公式サイトにスクリーンショットが追加されました。

⬛︎ FROM SOFTWARE ダーウソウル3公式サイトより
http://www.darksouls.jp/

2015/9/17

東京ゲームショウに出展、ダークソウル3

東京ゲームショウ版「ダークソウル3」発売日決定動画
2015/9/18 追記
東京ゲームショウのビジネスデイに参加してきて、体験ゾーンを見てきました!

・東京ゲームショウでは「ダークソウル3」の出展は、幕張メッセの6番会場、Sony ブースの中にありました
・ただし、ゲームをプレイするための整理券が配られておらず、ダークソウル3の体験プレイはできない状態でした

予想となりますが、以下の状態になっているようです。
1.体験プレイは15分でしたが、午前中プレイした人によるとダークソウル3だけ5分の体験プレイとなっていた
2.どうやらダークソウル3の体験プレイ目当てに並ぶ人が多く、並ぶ場所もない状態が続いたため中止になった

17日の午後の段階では、会場内にはダークソウル3のゲーム画面すらなく、楽しみにしていた人にはちょっと残念な状態でした。
もし19日〜20日に体験プレイを楽しもうとしている方がおりましたら、あまり期待し過ぎない方が良いかもしれません。
※ Bloodborne のDLC体験プレイはできたので、ダークソウル3の体験プレイを楽しみにしていた方はオススメです。

Windows 版は国内販売が 4月12日に決定

Windows版『DARK SOULS III(ダークソウルIII)』 国内発売日が4月12日に決定しました。
どちらもファミ通からの告知です。乞うご期待。

Windows版
発売日:2016年4月12日(火)発売予定
価格:パッケージ:7,430円(税別)/ダウンロード 6,930円(税別)
※PlayStation4、Xbox One版は2016年3月24日(木)発売予定

⬛︎ ファミ通によるダークソウル
http://www.famitsu.com/news/201509/17088776.html

2015/9/12

DARK SOULS III 体験会レポート

管理人が行って参りました!体験会のレポートです。
  • 発売日が 2016.3.24 に決定
  • 2015.10.7 より一斉予約開始
  • 2015.10.16 〜 10.18 20:00-23:00 ネットワークテスト開催
  • ダークソウルが服飾ブランド「DOWBL」と提携しゲームコラボTシャツなどを販売

詳細は以下にまとめます
体験会レポート

ネットワークテスト 申し込みがまだの人は右のリンクから申し込もうね!→ http://www3.darksouls.jp

■『ダークソウルIII』ネットワークテスト概要
【募集期間】2015年9月12日 15:00〜10月4日 24:00
【実施期間】
 第1回2015年10月16日 20:00〜23:00
 第2回2015年10月17日 20:00〜23:00
 第3回2015年10月18日 20:00〜23:00

2015/9/10

『DARK SOULS III』GI誌がゲームディテールを報告

要点
  • ファストトラベル・・篝火転送システムは序盤から採用
  • ソウルレベル・・・・ソウルの器のように、アイテムを使うかはわからないがキャラクターを再作成せずにソウルレベルの割り振りを可能とする予定
  • ニューゲーム+・・・敵やアイテムの配置変更が行われた状態で新しくゲームを始めるゲームモードを搭載予定
  • 耐久度・・・・・・・次世代版では壊れやすすぎたので再調整
  • 召喚と侵入・・・・・ブラッドボーンではなくダークソウルシリーズのサイン召喚式
  • 魔法・・・・・・・・篝火ではなく武器のようにいつでも変更可能とする(使用回数ではなくMP式)

⬛︎ Game Spark
http://s.gamespark.jp/article/2015/09/09/60046.htm...

2015/08/30

PAX Prime 2015でのプレイ動画が公開

シアトルで開催されている「PAX Prime 2015」で撮影されたと思われる動画が公開。パート4まで確認。

2015/08/20

「DARK SOULS ジャパンプレミア」の開催が決定!

「DARK SOULS 掘淵澄璽ソウル掘法廚国内でいち早く体験できるスペシャルイベントに関する告知が特設サイトにて公開。
「DARK SOULS 掘淵澄璽ソウル掘法廚PS4版を先行プレイできるほか、来場者には素敵なプレゼントも用意されているとのこと。
特設サイトからの応募にて、抽選で300名の完全応募招待制。(応募が300名以下なら全員当選?!)

詳細は「DARK SOULS ジャパンプレミア 特設サイト」
http://www.darksouls.jp/japanpremiere/にて

2015/08/08

最高の触り心地、Gamescom 2015 の記者体験レポート -ファミ通-

2015/08/06

公式サイトのスクリーンショット、アートワークに新たな画像が追加

⬛︎ FROM SOFTWARE ダーウソウル3公式サイトより
http://www.darksouls.jp/

2015/08/05

試遊プレイ動画も公開

⬛︎ 俺的ゲーム速報@JIN 様より
http://jin115.com/archives/52092495.html

ゲームプレイ映像を収録した最新トレーラーが公開! -ファミ通-

2015/07/21

新要素”ウェポンアーツ”に関するまとめ

ダークソウル3の追加要素として武器ごとの追加アクション”ウェポンアーツ”が実装される。
※ 内容に関しては発表された資料などを参考にまとめていますが、本来の内容と異なる可能性がありますのでご理解下さい。
直剣 従来の構え(片手持ち・両手持ち)とは異なる構え「レディースタンス」が可能。
複数の特殊攻撃を用い、相手側の盾による防御行動を崩すことができるとのこと。
大剣 特殊アクション「踏み込み」が追加。
通常時は防御的な攻撃を繰り出すが「踏み込み」を行うことで攻撃的なアクションが可能
「踏み込み」で相手の懐にもぐりこみつつ、両手で持ち上げた大剣を相手に振りかざす強力な攻撃ができる。
ショートボウ移動しながらの早撃ちができる「速射」が可能。
ローリングからの速射などができ、接近戦や複数の敵に囲まれた場合にも応戦できる。
シミター(曲剣)「片手剣と二刀流の切り替え」が追加
対応する曲剣ひとつの装備で片手と二刀流の複数の攻撃スタイルをもつ
二刀流時にはプレイヤーを囲んだ複数の敵に攻撃を与える回転切りなども確認。
その他…「ウェポンアーツとは別に各武器に「弱攻撃」「強攻撃」「溜め攻撃」がある」「ウェポンアーツはプレイヤーだけでなく道中に出現する敵も使用できる」

2015/07/13

公式サイトがリニューアル、スクリーンショットが公開されました

⬛︎ FROM SOFTWARE ダーウソウル3公式サイトより
http://www.darksouls.jp/

サイト運営ポリシー

『DARK SOULS III(ダークソウル3)』とは?

ダークソウル3 は フロム・ソフトウェア から 2016 発売予定のゲームソフトです。対応機種は PlayStation 4、Xbox One、Windows。
これまでに『ダークソウル』『ダークソウル2』がシリーズとして発売されています。

『ダークソウル』は元々、フロム・ソフトウェア から発売された『Demon's Souls(デモンズソウル)』の開発スタッフによる新作として発表。
デモンズソウル の世界観や操作性を継承しつつ、新たなアクションが加えられるなどの改良が施されました。
制作環境/基本システムなどの内容に大幅な変更があった為『デモンズソウル2』ではなく別タイトルとして発表されました。

『ダークソウル3』の世界観は中世ヨーロッパの時代、クトゥルフ神話をイメージしたダーク・ファンタジーで構成されている。
「不死」「太陽の騎士」「火防女」「竜狩り」「暗黒騎士」などに共通のキャラクター/武具が用意されているが
これまでに発売された『ダークソウル1、2』とも直接的なストーリーの繋がりは見られない。

概要

このサイトは ダークソウル3 に関する攻略情報やNEWS, データなどをまとめた wiki です。
【基本ルール】
当サイトは移転のため、サイトトップに更新履歴を配信しています。
移転先サイトが各検索エンジンの検索上位に表示されるようになりましたら、更新を減らす予定です。
攻略サイトなので、ゲームの攻略、要望あるいは文句、建設的な批判などの書き込みを中心として”同じゲームを楽しんでいる方々”の交流に繋がる場として活用いただくことを想定しています。海外のユーザーからの質問・要望にもお答えしていますが主体は日本人プレーヤー向けのサイトです
【動画へのリンク】アイテム/武器の捜索、活用を目的とした動画にCM/バナーの掲載があっても当サイトは感知しません
全ての連絡に対応はできかねますが、管理人への要望・ご連絡は移転先サイトにてご連絡ください。

(C) FromSoftware, Inc. All rights reserved.
×

Count

2016.3.24

PR