遊戯王対戦ソフト「DO(デュエルオンライン)」のカードデータに関するwiki

jannkujaiannto / ジャンク・ジャイアント
モンスター・星6・地
機械族・効果
攻撃力2000/守備力2400
(1):相手フィールドにレベル5以上のモンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。(2):このカードを素材としたS召喚は無効化されず、そのS召喚成功時に相手は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。(PP17:じゃんくじゃいあんと)

zettaioubakkujakku / 絶対王 バック・ジャック
モンスター・星1・闇
悪魔族・効果
攻撃力   0/守備力   0
「絶対王 バック・ジャック」の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。(1):相手ターンに墓地のこのカードを除外して発動できる。自分のデッキの一番上のカードをめくり、そのカードが通常罠カードだった場合、自分フィールドにセットする。違った場合、そのカードを墓地へ送る。この効果でセットしたカードはセットしたターンでも発動できる。(2):このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを3枚確認し、好きな順番でデッキの上に戻す。(PP17:ぜったいおうばっくじゃっく)

bararava- / 薔薇恋人
モンスター・星1・地
植物族・効果
攻撃力 800/守備力 800
「薔薇恋人」の効果は1ターンに1度しか使用できない。(1):墓地のこのカードを除外して発動できる。手札から植物族モンスター1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターはこのターン、相手の罠カードの効果を受けない。(PP17:ばららヴぁー:バラ・ラヴァー)

ro-zuparadhinn / 薔薇の聖騎士
モンスター・星4・地
戦士族・効果
攻撃力1800/守備力 200
「薔薇の聖騎士」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。(1):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、このカードをリリースして発動できる。手札・デッキから植物族モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。(2):このカードを手札から墓地へ送って発動できる。デッキからレベル7以上の植物族モンスター1体を手札に加える。(PP17:ろーずぱらでぃん:ローズ・パラディン)

goukanohunamorigo-sutokaronn / 劫火の舟守 ゴースト・カロン
モンスター・星2・闇
アンデット族・チューナー/効果
攻撃力 500/守備力   0
チューナー:「劫火の舟守 ゴースト・カロン」の効果は1ターンに1度しか使用できず、この効果を発動するターン、自分はドラゴン族モンスターしか特殊召喚できない。(1):相手フィールドにモンスターが存在し、自分フィールドにこのカード以外のモンスターが存在しない場合、自分の墓地の融合モンスター1体を対象として発動できる。墓地のそのモンスターとフィールドのこのカードを除外し、その2体のレベルの合計と同じレベルを持つドラゴン族Sモンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する。(PP17:ごうかのふなもりごーすとかろん)

burakkuffeza-zannyanokurisu / BF−残夜のクリス
モンスター・星4・闇
鳥獣族・効果
攻撃力1900/守備力 300
「BF−残夜のクリス」の(1)の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできない。(1):自分フィールドに「BF−残夜のクリス」以外の「BF」モンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。(2):このカードは1ターンに1度だけ、魔法・罠カードの効果では破壊されない。(PP17:ぶらっくふぇざーざんやのくりす:ブラックフェザー)

burakkufeza-jougennnopina-ka / BF−上弦のピナーカ
モンスター・星3・闇
鳥獣族・チューナー/効果
攻撃力1200/守備力1000
チューナー:「BF−上弦のピナーカ」の効果は1ターンに1度しか使用できない。このカードをS素材とする場合、「BF」モンスターのS召喚にしか使用できない。(1):このカードがフィールドから墓地へ送られたターンのエンドフェイズに発動できる。デッキから「BF−上弦のピナーカ」以外の「BF」モンスター1体を手札に加える。(PP17:ぶらっくふぇざーじょうげんのぴなーか:ブラックフェザー)

peroperokeruperosu / ペロペロケルペロス
モンスター・星3・地
獣族・効果
攻撃力   0/守備力1800
(1):このカードが墓地に存在し、戦闘または相手の効果で自分がダメージを受けた場合、墓地のこのカードを除外し、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。(PP17:ぺろぺろけるぺろす)

meikaikisitorisutann / 冥界騎士トリスタン
モンスター・星4・闇
アンデット族・効果
攻撃力1800/守備力   0
(1):このカードが召喚に成功した時、自分の墓地の守備力0のアンデット族モンスター1体を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。(2):自分フィールドにこのカード以外のアンデット族モンスターが存在する場合、このカードの攻撃力は300アップする。(PP17:めいかいきしとりすたん)

meikainoreijinnizorude / 冥界の麗人イゾルデ
モンスター・星4・闇
アンデット族・効果
攻撃力1000/守備力   0
このカードはこのカードの(1)の方法でしか特殊召喚できない。「冥界の麗人イゾルデ」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。(1):自分フィールドに「冥界騎士トリスタン」が存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。(2):自分フィールドのアンデット族モンスターを2体まで対象とし、5〜8までの任意のレベルを宣言して発動できる。そのモンスターはターン終了時まで宣言したレベルになる。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はアンデット族モンスターしか特殊召喚できない。(PP17:めいかいのれいじんいぞるで)

masukudohi-ro-annki / M・HERO 闇鬼
モンスター・星8・闇
戦士族・融合/効果
攻撃力2800/守備力1200
このカードは「マスク・チェンジ」の効果でのみ特殊召喚できる。「M・HERO 闇鬼」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。(1):このカードは直接攻撃できる。その直接攻撃で相手に与える戦闘ダメージは半分になる。(2):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊し墓地へ送った時に発動できる。デッキから「チェンジ」速攻魔法カード1枚を手札に加える。(PP17:ますくどひーろーあんき:マスクドヒーロー)

burakkufeza-teima-sikkokunoho-kujo- / BFT−漆黒のホーク・ジョー
モンスター・星7・闇
戦士族・シンクロ/効果
攻撃力2600/守備力2000
「BF」チューナー+チューナー以外の「BF」モンスター1体以上:「BF T−漆黒のホーク・ジョー」の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。(1):自分の墓地のレベル5以上の鳥獣族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。(2):このカードが相手の効果の対象になった時、または相手モンスターの攻撃対象になった時、このカード以外の自分フィールドの「BF」モンスター1体を対象として発動できる。その対象を正しい対象となるそのモンスターに移し替える。(PP17:ぶらっくふぇざーていまーしっこくのほーくじょー:ブラックフェザー・テイマー)

burakkufeza-hosikanono-twunngu / BF−星影のノートゥング
モンスター・星6・闇
鳥獣族・シンクロ/効果
攻撃力2400/守備力1600
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上:「BF−星影のノートゥング」の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。(1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動する。相手に800ダメージを与える。その後、相手の表側表示モンスター1体を選び、その攻撃力・守備力を800ダウンする。(2):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズに「BF」モンスター1体を召喚できる。(PP17:ぶらっくふぇざーほしかげののとぅんぐ:ブラックフェザー)

meikaidakuryuudoragokyu-tosu / 冥界濁龍 ドラゴキュートス
モンスター・星10・闇
ドラゴン族・シンクロ/効果
攻撃力4000/守備力2000
闇属性チューナー+チューナー以外のドラゴン族モンスター1体:(1):このカードは戦闘では破壊されない。(2):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊し墓地へ送った時に発動できる。このカードはもう1度だけ続けて相手モンスターに攻撃できる。(3):自分スタンバイフェイズに相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力を半分にし、その数値分だけ相手にダメージを与える。(PP17:めいかいだくりゅうどらごきゅーとす)

nannba-zukyuujuugogyarakusi-aizuda-kumata-doragonn / No.95 ギャラクシーアイズ・ダークマター・ドラゴン
モンスター・星9・闇
ドラゴン族・エクシーズ
攻撃力4000/守備力   0
レベル9モンスター×3:このカードは自分フィールドの「ギャラクシーアイズ」Xモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。このカードはX召喚の素材にできない。(1):このカードがX召喚に成功した時、自分のデッキからドラゴン族モンスター3種類を1体ずつ墓地へ送って発動できる。相手はデッキからモンスター3体を除外する。(2):このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回までモンスターに攻撃できる。(PP17:なんばーず95ぎゃらくしーあいずだーくまたーどらごん:ナンバーズ)

kyattosya-ku / キャット・シャーク
モンスター・星2・水
獣族・エクシーズ
攻撃力 500/守備力 500
レベル2モンスター×2:(1):このカードが水属性モンスターをX素材として持っている場合、このカードは戦闘では破壊されない。(2):1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、自分フィールドのランク4以下のXモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力・守備力をターン終了時まで元々の数値の倍にする。この効果は相手ターンでも発動できる。(PP17:きゃっとしゃーく)

nannba-zujuuyonngouyokunosarame-ya / No.14 強欲のサラメーヤ
モンスター・星5・闇
獣族・エクシーズ
攻撃力2500/守備力1500
レベル5モンスター×2:(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手の効果で発生する自分への効果ダメージは代わりに相手が受ける。(2):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。破壊したそのモンスターの元々の攻撃力以下の攻撃力を持つフィールドのモンスターを全て破壊する。(PP17:なんばーず14ごうよくのさらめーや:ナンバーズ)

nannba-zunijuuitihyouketunoredhijasuthisu / No.21 氷結のレディ・ジャスティス
モンスター・星6・水
水族・エクシーズ
攻撃力 500/守備力 500
レベル6モンスター×2:このカードは自分フィールドのランク5のXモンスターからX素材を1つ取り除き、そのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。(1):このカードの攻撃力は、このカードのX素材の数×1000アップする。(2):1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドの守備表示モンスターを全て破壊する。(PP17:なんばーず21ひょうけつのれでぃじゃすてぃす:ナンバーズ)

pararerutuisuta- / パラレル・ツイスター
魔法カード
(1):このカード以外の自分フィールドの魔法・罠カード1枚を墓地へ送り、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。(PP17:ぱられるついすたー)

suta-dasutorisupaku / 星墜つる地に立つ閃
罠カード
「星墜つる地に立つ閃こう」は1ターンに1枚しか発動できない。(1):特殊召喚された相手モンスターの直接攻撃宣言時、そのモンスターの攻撃力が自分のLP以上の場合に発動できる。その攻撃を無効にし、自分はデッキから1枚ドローする。その後、自分のエクストラデッキ・墓地から「スターダスト」モンスター1体を選んで特殊召喚できる。(PP17:すたーだすとりすぱーく:スターダスト・リ・スパーク)

doradoragonn / 銅鑼ドラゴン
モンスター・星4・地
機械族・ペンデュラム
攻撃力 500/守備力2100
(このモンスターは通常モンスターである。)【Pスケール:青7/赤7】(JF15:どらどらごん:ドラ)

manndoragonn / マンドラゴン
モンスター・星5・地
植物族・ペンデュラム
攻撃力2500/守備力1000
(このモンスターは通常モンスターである。)【Pスケール:青2/赤2】(JF15:まんどらごん)

tatunoko / たつのこ
モンスター・星3・水
ドラゴン族・シンクロ/効果
攻撃力1700/守備力 500
(このモンスターは幻竜族である。)シンクロチューナー:チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上:S召喚したこのカードを素材としてS召喚をする場合、手札のモンスター1体もS素材にできる。(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、このカードはこのカード以外のモンスターの効果を受けない。(JF15:たつのこ)

purezenntokoukann / プレゼント交換
魔法カード
(1):お互いのプレイヤーは、それぞれ自分のデッキからカード1枚を選んで裏側表示で除外する。このターンのエンドフェイズに、お互いはそれぞれ相手となるプレイヤーが除外したそのカードを自分の手札に加える。(JF15:ぷれぜんとこうかん)

sikomibakudann / 仕込み爆弾
罠カード
(1):相手フィールドのカードの数×300ダメージを相手に与える。(2):フィールドのこのカードが相手によって破壊され墓地へ送られた場合に発動する。相手に1000ダメージを与える。(JF15:しこみばくだん)

aruthimayatsiorukinn / アルティマヤ・ツィオルキン
モンスター・星0・闇
ドラゴン族・シンクロ/効果
攻撃力   0/守備力   0
ルール上、このカードのレベルは12として扱う。このカードはS召喚できず、自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる。(1):1ターンに1度、自分フィールドに魔法・罠カードがセットされた時に発動できる。「パワー・ツール」Sモンスターまたはレベル7・8のドラゴン族Sモンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する。(2):フィールドのこのカードは、他の自分のSモンスターが存在する限り、攻撃対象及び、効果の対象にならない。(VJMP:あるてぃまやつぃおるきん)

haisupi-doroidomakennda-ma / HSR魔剣ダーマ
モンスター・星6・風
機械族・シンクロ/効果
攻撃力2200/守備力1600
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上:「HSR魔剣ダーマ」の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。(1):このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。(2):自分の墓地の機械族モンスター1体を除外して発動できる。相手に500ダメージを与える。(3):このカードが墓地に存在し、自分フィールドにカードが存在しない場合、自分メインフェイズに発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。この効果を発動するターン、自分は通常召喚できない。(WJMP:はいすぴーどろいどまけんだーま:ハイスピードロイド)

×