Steamで配信している早期アクセスゲーム「From The Depths」の情報サイトです。日本語非対応のゲームなのでみんなで情報を載せあってプレイが捗るようにしましょう!

キャラクターシート

取得できるバフや武器、アイテムについての解説です。
敵を攻撃、撃破すると経験値が入手でき、キャラクターのレベルが上昇する。
レベルアップ時にスキルポイントが貰え、それを振り分ける事によって各種バフやアイテムを取得できる。
バフ・ステータス系、武器・アイテム系の2種類のポイントがある。双方とも無制限にポイントの振り直しが可能。

Captain Buffs【キャプテンバフ】
Fleet Buffs【フリートバフ】
Personal Attribute【ステータス】
Skills【スキル】
Items【アイテム】
スキル・アイテムの使用方法
スキル・アイテムポイントの振り直し
プレイヤーが搭乗中の乗り物のみに影響の模様。チームのリーダー等による変化は見られず。
名称和訳効果範囲説明
Leadershipリーダーシップチーム艦隊のマップ上での速度やレーダーの範囲に影響します(未実装)
Gunneryガンナリーローカル搭乗中の乗り物に搭載された武器の精度、リロードを向上し弾薬消費を軽減する。
Sea Captainシーキャプテンローカル搭乗中の乗り物のプロペラ(スクリュー)、ハイドロフォイルや舵の出力が向上し、水の抵抗を軽減する
Sky Captainスカイキャプテンローカル搭乗中の乗り物のジェット、エルロンやテールプレーンの出力向上。ヘリブレード、バルーンの浮力上昇。ウィングの揚力上昇
Space Captainスペースキャプテンローカル大気の高度が上昇する。(本来500弱でジェットなどが使用不可になるがこれにより高度1000でも問題なく稼働する)
重力圏が減少する(デフォルトでは900ほどで重力がなくなる
Engineerエンジニアローカルエンジンの出力、燃料効率が向上する
Minerマイナーローカルリソースをより早く採掘できる。
Mechanicメカニックローカルリペアにかかるコストを低減し、素早く修理を行える。
Quartmasterクォートマスターローカルサプライポンプの効果を向上させる。(未実装)
効果範囲は自陣のビーグルすべての模様。搭乗等の有無によってチーム別の変化は見られず。
名称和訳説明
Gun Smithsガンスミス艦隊の弾丸の速度と精度を増加させる。
Scientistsサイエンティスト艦隊のレーザーの威力と精度を増加させる
Salvo Batteriesサルボバッテリー艦隊のミサイルのリロード時間、使用弾薬を減少させる。
Naval Engineeringナバルエンジニア艦隊のハイドロフォイルや舵の出力が向上し、水の抵抗を軽減する。
Aviation Engineeringアビエーションエンジニア艦隊のウィング、ヘリブレードの揚力上昇。ジェットの出力上昇。
Astro Engineeringアストロエンジニア艦隊の大気の高度が上昇。イオンジェットの出力上昇
Armour Smithsアーマースミス艦隊の損傷抵抗(強度のことか?)を増大させる。なお未実装
Naniresネナイト艦隊の修理速度の上昇、使用コストを減少させる。
Merchantsマーチェンツ艦隊の資源の輸送範囲、転送速度の増加。未実装
プレイヤーキャラのステータスを向上させる
名称和訳説明
Pugilistピュージリスト近接攻撃を強化(未実装)
Gunslingerガンスリンガー小火器を強化(未実装)
Storm Trooperストームトルーパー爆発武器を強化(未実装)
Brawlerブローラーヘルスやアーマーを強化(未実装)
Traderトレーダー外交の効率、取得経験値Up(未実装)
Rangerレンジャーレンジャーはジャンプ能力が強化されます。さらに夜間視力が強化されます
名称和訳コスト説明
Telekinesis torqueテレキネシストルク4左、右クリック(ホールド)で時計回り、反時計回りにビークルを回す。転覆時にどうぞ。
Binoculars双眼鏡6右クリックでズーム、左クリックでズームアウト
名称和訳コスト説明
Pistolピストル0最初から使えるが、非常に弱い
Blunderbussラッパ銃210個のペレットを発射する。ピストルと同程度の連射力をもつ。
SMGサブマシンガン4それなりの連射力と高めの射撃精度をもち扱いやすい。ビークル等の破壊に関しては威力不足。
MiniGunミニガン30高連射のガトリングガン。メタルブロック以外であれば容易に破壊できる。よく見るとギアーズオブウォーのロゴが隠れている
Spade2少しだけ地形を編集できる
Grenade Launcherグレネードランチャー20高威力の範囲攻撃ができるが、自傷ダメージあり。右クリックでモード切替:即爆発/遅延爆発/吸着後爆発
Paint sprayerペイントスプレー8機体などの外装を変更することができる。右クリックで色を選択、左クリックで塗装。
Input Assigner Tool入力割当ツール6
Sucide pillスーサイドピル1使用すると即座に死亡する
AI Pats ViewerAIパスビュワー1AIが移動しようとしている道筋が表示される。
Temperature Sensor温度センサー1熱を発しているパーツの熱量が表示される。
まずはポイントを使って、対象のスキル・アイテムをアンロックしましょう。
アンロック状態でクリックし、青から緑に変色させます。
その状態で下のToolbarの何れかの枠をクリックしましょう。Toolbarは左から数字キーの1~0に対応しています。
対応した数字キーを選択することで、キャラクターがそのスキルやアイテムを装備します。
これでキャラクターが左、右クリックでスキルやアイテムを使用できるようになります。
Toolbarからはずすときは、同様の手順で再度ToolbarをクリックすればOKです。
スキルを外す(ポイントを振り直したい)ときは、対象のスキルを選んで"Lock this skill again!"で再びロック状態になり
アンロックに使用したポイントが戻ってきます。