Steamで配信している早期アクセスゲーム「From The Depths」の情報サイトです。日本語非対応のゲームなのでみんなで情報を載せあってプレイが捗るようにしましょう!

シンプルウェポン

細かな設定が出来ず、カスタマイズ性に乏しいが、ほぼ単体で動作させる事が出来る武器類。ドリルのみカスタマイズ性が高い。

一覧

画像パーツ名和訳パーツの説明
Ram衝角自重の二乗と衝突速度に比例して区域単位でダメージを与える。
(ので、ミートローラーのようなSpin blockでさらにダメージは加速する)
衝突ダメージを無視する仕様を利用し、潜水艦の先につけておくと自損事故防止になる。
形の割に抵抗は減らないが、Rubber blockより硬く、鉄ブロックより鉄を使わない割に耐久性に優れる。
これで覆われた一部のNPCが妙に硬いのはそのため。Metal beamを濫用できない序盤に。
Small Cannon攻撃力は並で連射力と発射角度に優れ、遠くの敵にも攻撃可能。弾薬を消費する。
これらの砲はカスタムキャノンには関連せず、インベントリの別のタブにあります。
Large Cannon大砲攻撃力は強力だが連射力と発射角度が低いため、遠くまで攻撃できない。弾薬を消費する。
反動が強烈な割には弾速が遅い。
これらの砲はカスタムキャノンには関連せず、インベントリの別のタブにあります。
Auto Cannon機関砲攻撃力は低いが連射に優れる。
連射できるが、照準が固定されているためタレットブロックとの併用を推奨。弾薬を消費する。
Harpoon Gunハープーンガン命中させた対象と自船を繋げて引き寄せる。射程は短いが、ワイヤーの耐久性能は無限。
敵船の引き寄せ、曳航の他、航空機に搭載すれば船を吊り上げる事も可能。
Qキーからワイヤーを巻き取ったり伸ばしたり出来る。
Laserレーザーシンプルなほうのレーザー。使用するとAmmoを使用してチャージが開始され、完了後照射する。
レーザーだが火薬樽がないと発射できない。射程は短いため、近接戦向きか。サイケな爆音を発する。
Drillドリルドリルの基本パーツ。このブロックに他のドリル関係のパーツをつけて組み立てていく。このブロックからドリルの回転のON/OFFの切替や回転速度を確認できる。
ドリルのダメージは接触時のドリルの回転速度に依存する。ブロックにダメージを与えるごとに回転速度は低下していく。
低下した回転速度は時間が立つにつれ回復し、その際にエンジンのパワーを使用する。
先端にドリルビットや拡張スプリッタを多くつけるほど最大回転速度と回転の回復速度が低下する。回転速度が100程度あればメタルブロックでも楽に破壊できるだろう。
Drill Extensionドリル 拡張端子Drillブロックからドリルを伸ばすためのパーツ、たくさんつけるほどに最大回転速度が少し低下する。
Drill Extension horizontal splitterドリル 拡張水平スプリッタドリルを水平方向に枝分かれさせるパーツ、たくさんつけるほどに最大回転速度が低下する。
Drill Extension vertical splitterドリル 拡張垂直スプリッタドリルを垂直方向に枝別れされるパーツ、たくさんつけるほどに最大回転速度が低下する。
Drill Bit(Small)ドリルビット(小)ドリルの先端部品、このパーツが回転した状態でブロックと接触するとダメージを与えることができる。自身は衝突ダメージ無効。たくさんつけるほど最大回転速度が低下する。
Drill Bit(Large)ドリルビット(大)3×3サイズのドリル先端部品、広範囲にダメージを与えられるが、ドリルビット(小)と比べて最大回転速度の低下が大きい。
Power Inputパワーインプット回転速度の最大値を増加させる。
Torque Amplifierトルク増幅器回転速度の回復ペースを早める。

削除されたパーツ

このページへのコメント

今バージョン(1.793)において、ミサイルと魚雷が削除されましたので誰か編集お願いします

Posted by curo303a 2015年09月12日(土) 23:56:01

とりあえずのドリルブロック説明記入、修正加筆よろしくお願いします。

Posted by k 2015年08月27日(木) 22:34:21

×