Steamで配信している早期アクセスゲーム「From The Depths」の情報サイトです。日本語非対応のゲームなのでみんなで情報を載せあってプレイが捗るようにしましょう!

White Flayers

 Speed Bumps

備考 : 複数の推進・操舵方式を持つハイブリット船の操縦と砲撃のチュートリアルです。
が、無操作でも勝てる可能性がある初心者向け経験値稼ぎミッション。4番目なのに。
灰色(近づくと赤)の丸がついた敵船を全て撃沈すれば達成。
デフォルト船にはAIがしっかり装備されているのでミッション開始直後にマウスホイールを1段回すだけで全自動で動いてくれます。
運が良ければそれだけで勝てます。しかしAIは砲撃は上手くても立ち回りは苦手なのがわかるでしょう。
推力調整のたびにQキーで切り替える必要がありますが、自分で操縦して正面のシールドを活用できるように上手く位置取りしましょう。
それだけでかなり安定して勝利できるはずです。

A fish out of water

備考 : 航空機のチュートリアルです。
が、無操作でも勝てる初心者向け経験値稼ぎミッション。5番目なのに。
赤色の丸がついた敵機を全て撃墜すれば達成。
デフォルト船にはAIがしっかり装備されているのでミッション開始直後にマウスホイールを1段回すだけで全自動で動いてくれます。
運が良くなくてもそれだけで勝てます。
船舶とは違い、三次元と重力を理解して操縦する必要があります。僚機との空中衝突にはくれぐれも注意を。