ガンバライドに代わるデータカードダス 仮面ライダーバトル ガンバライジングについてカードデータ・そのほかのデータをまとめたwikiです

ガンバライジングバトルとは?

ボトルマッチ弾におけるひとりであそぶモードの二つ目。特訓と称してレジェンドライダー15チームと戦う。

どちらかというと ドライブ弾(ナイスドライブ弾)のレジェンドライダーバトルを3チームからステージセレクトできるようになった
...という感じである。
今の所ガシャット弾のようなミッションクリアはない(らしい)

15チームの中から まだクリアしていない3チームがランダムで選抜され、その中から挑戦するチームを選ぶ。
その後難易度を「かんたん」「ふつう」「むずかしい」の3段階から選ぶ事ができる。
この状態で全チームクリアすると 更なる難易度「ゲキムズ」が追加される(下記参照)

バトルの基本的な流れ

バトルの方法については基本を参照。ただし相手のライダーガッツ発動というのはないので そこは気にしなくともいいだろう

ライダーシンボルorブットバソウルメダルスキャンについて

設定したライダーシンボル(2つ〜最大6つ)orブットバソウルメダルを使用出来る。
以前のアシストチップと違い 装備していても選択しなかった物は効果発動しない点に注意。
詳しくはライダーシンボルページを参照。

データフルボトルについて

バトルで使用出来るデータ状のフルボトルを入手出来る。
但し、入手後に2択で持っていくものを選ばなければいけない。
使い捨てという仕様上、同じデータフルボトルを続けて持ちたい場合は選択肢で青ボタンを押して選択する必要がある。
尚、バトル前に選択したデータフルボトルと所有しているデータフルボトルが同じ場合、この選択肢は出現しない。

今回は使い捨て扱いではない

報酬情報アイコン表示について

ゴースト弾(バッチリカイガン弾)までと違い、あらかじめ勝利時に入手できる物がアイコンで表示されている。
武器(剣アイコン)・ワザ(キックアイコン)・パーツ(GRZマーク)・称号・アビリティなど。

またボスステージでなくとも 通常ステージでも表示されている。
新規プレイヤーはもちろんだが ベテラン勢プレイヤーでも過去にとり逃していた物が思わぬ相手から手に入るかも?

ただし下記にも書くが「オフライン時には表示されない」ので注意

オフライン時の注意

ボスステージに勝利した時にライダーシンボル・ライダーアイテム&フィニッシュ・アビリティ・称号・エンブレムを取得した際、
回線不具合などでICカードセーブ中にオフラインになってしまうと その時点では報酬が反映されない
無効になってしまうのか?と焦ってしまうが 仮面ライダーバトル時は全国対戦と違って反映されていないだけで取得したこと自体は記録されており その後オンラインのマシンでプレイすると反映される

なおカード読み込みの時からオフラインとなった時には 上記にあるように報酬アイコンが表示されない(ボスステージ時のライダーシンボル報酬だけは表示される)さらにボス討伐後のアイテム取得画面すら表示されない。(上記どおり実際には先送りという形になる)

「むずかしい」攻略

※かんたん、ふつうは(過去の例からいくと)アビリティ発動もなくごく普通にクリアできる難易度と思われるため 省略させていただきます。ご容赦ください。

なおゲキムズ解放前では難易度かんたん、ふつうでクリアしたとしてもクリアカウントされて、ライダーアイテム&フィニッシュも入手できるので 無理してむずかしいに挑まなくともOK。なおモード選択時に「のこり?チーム」と表示される。
また残り3チーム以下になった場合クリア済みのチームが3チーム選択候補に出てくる事になるが その際選択時に<クリア!>と表示されている。

(参考までにチームタイリョクの基本値は「むずかしい」だと※8000〜。体力多いor少ない条件アビリティを使いこなすためのヒントになれば幸いである)
チームリーダー
(ステージセレクトに表示されているライダー)
チーム編成ボスアビリティ報酬
仮面ライダークウガチーム仮面ライダークウガ アルティメットフォーム
仮面ライダー1号
仮面ライダー3号
ライダーフィニッシュ「凄まじき拳」(過去弾で入手してなかった場合のみ)
攻略法クウガチームは昭和で黒っぽい意匠を持つ二人とのチームである。また劇中でクウガは警察から「未確認生命体2号」(グローイングフォーム時)or「未確認生命体4号」(マイティフォーム時)と呼称されていた事も関係していたりする?
クウガが「(1ラウンド毎)チーム全体のコウゲキ+150」バーストアビリティは「テクニカルゲージがアップする。」とシンプルな構成なのでやや攻略しやすいか。
今回、再取得チャンスが最強フォーム武器&必殺技と超多い&超豪華なので 新規に始めた方や途中やってなかった人にはとてもありがたい。当然本ステージは「凄まじき拳」が再取得チャンスとなっている。
仮面ライダーアギトチーム仮面ライダーアギト シャイニングフォーム
仮面ライダーギルス
仮面ライダーG3-X
ライダーフィニッシュ「シャイニングライダーキック」(過去弾で入手していなかった場合のみ)
攻略法アギトチームはおなじみのメンツである。やはりというか武器が揃っていないのだがキックトリプルアタックだけには注意だ。
ギルスはそれを補うためなのか「(APバトルに負けたとき)コウゲキ・ボウギョ+300 さらに、ミガワリ発生率がアップする」、G3-Xは原作の粘りを表すような「(1ラウンド毎)体力が250回復する」を仕掛けてくる。
再取得チャンスはもちろんシャイニングライダーキック。実は意外と最終フォームライダーキックというのがないので貴重だったりする。(また、シャイニングカリバー&シャイニングクラッシュはまだガンバライダー用が出来ていないという事情もあるのだが)
仮面ライダーファイズチーム仮面ライダーファイズ ブラスターフォーム
仮面ライダーカイザ
仮面ライダーデルタ
ライダーアイテム「ファイズブラスター(フォトンバスターモード)」
ライダーフィニッシュ「フォトンブレイカー」(過去弾で入手していなかった場合のみ)
攻略法ファイズチームだが、ブラスターフォームがゆえにファイズは銃持ちなので残念ながら武器統一がまたしてもされてない(カイザとのすれ違いは...一応原作再現なのだが)
表アビリティもファイズ「(1ラウンド毎)ボウギョ+100 さらに、ミガワリ発生率がアップする」のみのようだ。
再取得チャンスはファイズブラスター&フォトンブレイカーだ。最終フォーム武装で珍しい銃武器である
仮面ライダー龍騎チーム仮面ライダー龍騎サバイブ
仮面ライダーナイトサバイブ
仮面ライダーリュウガ
ライダーフィニッシュ「ドラゴンファイヤーストーム」(過去弾で入手していなかった場合のみ)
攻略法今回の龍騎チームはリュウガが入っている。ただしナイトサバイブは剣持ちなのでやはり武装は揃ってない(龍騎とリュウガが素手同士なので 銃だったゾルダよりはマシか...)
表アビリティはリュウガの「(1ラウンド毎)ボウギョ+100 さらに、ミガワリ発生率がアップする」で防衛面強化を図ってくる。そして龍騎のバーストが「ひっさつ+1000 さらに、あいてのオイウチ・ミガワリ発生率をダウンさせる」と、リュウガが防衛・龍騎(バースト)は相手弱体となんか逆のイメージになっている気が...(ある意味鏡写しということか)
再取得チャンスはドラゴンファイヤーストーム。大迫力のドラゴンバイクアタックをぜひ手に入れよう
仮面ライダーブレイドチーム仮面ライダーブレイド キングフォーム
仮面ライダーカリス
仮面ライダーギャレン
ライダーアイテム「キングラウザー」
ライダーフィニッシュ「ロイヤルストレートフラッシュ」(過去弾で入手していなかった場合のみ)
攻略法ブレイドチームはおなじみのメンツ。仲間もそろそろ強化フォーム欲しい所だが...
誰かの表アビリティで開幕からRP1となっているので「ライジングパワーが相手より多いとき〜」条件な表アビリティ持ちは要注意(なおブレイドKFのLRも表アビリティがRP+1なのでそれに倣ったのだろうか)
再取得チャンスはもちろんキングラウザー&ロイヤルストレートフラッシュ。平成ライダー最強フォーム中でも屈指のカリスマ性を今なお誇っているこの技&武器をぜひ取得したい。
仮面ライダー響鬼チーム仮面ライダー装甲響鬼
仮面ライダー威吹鬼
仮面ライダーイクサ セーブモード(音也)
ライダーフィニッシュ「音撃刃・鬼神覚声」(過去弾で入手していなかった場合のい)
攻略法響鬼チームは 未だ斬鬼さんが未参戦のため、今回の代役は流れの音楽家ライダーを引き入れたようである。誰かの表アビリティによって開幕からライジングパワー2の状態でスタートしてくるので「あいてよりライジングパワーが多いとき〜」条件の表アビリティを持つカードは要注意だ。
再取得チャンスはもちろん音撃刃・鬼神覚声。ミガワリブレイク&ガッツブレイク効果を持つ(実はこの二つの効果をあわせた技というのは結構少ない)上にカッコイイので是非手に入れよう
仮面ライダー電王チーム仮面ライダー電王 ライナーフォーム
仮面ライダーゼロノス アルタイルフォーム
仮面ライダーNEW電王 ストライクフォーム
ライダーアイテム「デンカメンソード」
ライダーフィニッシュ「電車斬り」(過去弾で入手していなかった場合のみ)
攻略法
仮面ライダーキバチーム仮面ライダーキバ エンペラーフォーム
仮面ライダーダークキバ(太牙)
仮面ライダーイクサ バーストモード
ライダーアイテム「ザンバットソード」
ライダーフィニッシュ「ファイナルザンバット斬」(過去弾で入手してなかった場合のみ)
攻略法キバチームは 足並みを揃えるためイクサはあえてバーストモードとなっているというニクイ演出。当然剣トリプルアタック率が高いので要注意。
さらにキバが「(1ラウンド毎)チームタイリョクを250回復する」バーストアビリティで「チーム全体のボウギョ+250 さらに、チームタイリョクを500回復する」と回復重視なので高火力のバースト必殺で押し切りたいところだ。
再取得チャンスはキバエンペラーの武器&必殺技。ファイナルザンバット斬はバーストアップ改効果の上に連続斬りがカッコイイと 見た目も実用性もポイント高い。ぜひ手に入れよう
仮面ライダーWチーム仮面ライダーW サイクロンジョーカーエクストリーム
仮面ライダーアクセル
仮面ライダースカル
ライダーアイテム「プリズムソード&ビッカーシールド」
ライダーフィニッシュ「ビッカーチャージブレイク」(過去弾で入手していなかった場合のみ)
攻略法Wチームはおなじみの構成。Wが「(APバトルに勝ったとき)チーム全体のひっさつ+200」スカルが「(APバトルに負けたとき)チーム全体のコウゲキ+200」アクセルが「(APバトルに負けたとき)チーム全体のボウギョ+200」と基礎ステータス重視だ。
再取得チャンスは当然エクストリームの武器と技。数少ない剣&盾セット装備なのでぜひ手に入れよう
仮面ライダーオーズチーム仮面ライダーオーズ プトティラコンボ
仮面ライダーバース・プロトタイプ(伊達)
仮面ライダーバース(後藤)
ライダーアイテム「メダガブリュー(アックスモード)」
ライダーフィニッシュ「ストレインドゥーム」(過去弾で手に入れてなかった場合のみ)
攻略法最近オーズの最強フォームはどれか、という関係でまた論争が起きていたという話だが ライジングではこういう場合一環してプトティラである。
表アビリティは後藤さんが「(1ラウンド毎)チームタイリョクが250回復する。」で粘りを見せてくるので注意。
再取得チャンスはメダガブリューとストレインドゥームだ
仮面ライダーフォーゼチーム仮面ライダーフォーゼ コズミックステイツ
仮面ライダーメテオストーム
仮面ライダーマリカ ピーチエナジーアームズ
ライダーアイテム「バリズンソード」
ライダーフィニッシュ「ライダー超銀河フィニッシュ」(過去弾で手に入れてなかった場合のみ)
攻略法フォーゼチームは過去にも例があったが フォーゼアームズつながりでマリカを編入(鎧武弾のレジェンド系CPでそういう企画あった)
今弾ライジングバトル中で めずらしく剣アイコン統一されているのでトリプルアタックに注意しなければならない。さらにフォーゼが「(APバトルに勝ったとき)チーム全体のコウゲキ+400」、マリカは逆に「(APバトルに負けたとき)チーム全体のひっさつ+200」を仕掛けてくる。フォーゼバーストアビリティも「ひっさつ+500 さらに、あいてのライダーガッツ率を超ダウンさせる。」と 頼みの綱なガッツまで妨害してくるのが厳しい。
再取得チャンスはバリズンソード&超銀河フィニッシュ。実はかなり初期の方から取得できた技(これも鎧武弾の話だが 前弾のエグゼイドCPほどではないがフォーゼセレクションという企画があった)であり その分あまり再取得チャンスがなかったので この機会にぜひ手に入れたい
仮面ライダーウィザードチーム仮面ライダーウィザード インフィニティースタイル
仮面ライダービーストハイパー
白い魔法使い
ライダーフィニッシュ「インフィニティーエンド」(過去弾で入手していなかった場合のみ)
攻略法再取得チャンスは意外にもアックスカリバー&ドラゴンシャイニングではなくインフィニティーエンドである。ただタイリョクアップ改効果の上に バーストでガンバライダーがインフィニティードラゴンにチェンジするという演出があるのでぜひ手に入れよう
仮面ライダードライブチーム仮面ライダードライブ タイプトライドロン
仮面ライダーデッドヒートマッハ
仮面ライダーチェイサー
ライダーフィニッシュ「ファイナルラップ1,2,3」(過去弾で入手していなかった場合のみ)
攻略法ドライブチームはチェイサーが居る関係なのか マッハはデッドヒートマッハである。またドライブがトレーラー砲、ライダーチェイサーが剣(シンゴウアックス)持ちなのでキックトリプルアタックのみを警戒すればいいだろう。
表アビリティはチェイサーが「(1ラウンド毎)チーム全体のひっさつ+150」ドライブが「(APバトルに勝ったとき)チーム全体のコウゲキ+200」デッドヒートマッハが「(APバトルに負けたとき)?」となっている。またドライブがバーストするとアタック1,2,3フォームとなり「バーストでテクニカルゲージが超絶パワーアップする。 ただし、ライジングコスト+2」と結構厄介なので阻止したいところ。
再取得チャンスはアタック1,2,3フォームの関係からか「ファイナルラップ1,2,3」のほうである。カッコイイ上に いまだ収録カードが少ない技なのでぜひ手に入れよう
仮面ライダールパンチーム仮面ライダールパン
仮面ライダーマルス ゴールデンアームズ
仮面ライダーダークゴースト
なしライダーアイテム「ルパンガンナー(ガンモード)」
ライダーフィニッシュ「マスカレードルパンチャージ」
攻略法平成ライダー最終フォーム中心の構成に割って入ったのがルパンチーム。仲間にはマルスとダークゴースト、映画限定のダークライダー繋がりである。ルパンが「APバトルに負けたとき、コウゲキ・ボウギョ+200」を使うようだ。
尚、このチームに勝つと完全新規報酬としてマスカレードルパンチャージに加えて、本家に未実装のルパンガンナー(ガンモード)まで入手出来る。元々のライダーに実装されていないアイテムが使用出来るのはファイズナックル(ナックルモード)に続いて2例目となった。
仮面ライダースペクターチーム仮面ライダーディープスペクター
仮面ライダーネクロム サンゾウ魂
仮面ライダーゴースト ムゲン魂
なしライダーアイテム「ディープスラッシャー」
ライダーフィニッシュ「デプスダイバー」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法平成ライダー最終フォーム中心の構成に割って入ったのがディープスペクターチーム。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてディープスラッシャーとデプスダイバーが入手出来る。エグゼイド弾以来の再録となるため、当時入手出来なかったorボトルマッチ弾から始めた新規プレイヤーは是非入手して欲しい。

2週目以降に解禁される難易度「ゲキムズ」

15チーム全てを撃破すると難易度「ゲキムズ」が解禁される。
文字通りゲキムズな難易度(ボスアビリティも発動してくる)が待ち構えているのでネット対戦で挑むような編成を心掛けたい。
ゲキムズ開放後は ゲキムズをクリアした時のみチームクリアカウントされる仕組みとなる。またモード選択時には「ゲキムズ開放中!」とだけ表示されるようになって残りチーム数は確認できなくなる。

また、チームタイリョク基本値は「ゲキムズ」だと9000〜がデフォとなるため体力多いor少ない条件アビリティを使いこなすためのヒントになれば幸いである
尚、ボスアビリティとどんなアビリティを用いてくるかはチーム別攻略法を参考にしていただきたい

ゲキムズで全チーム制覇すると 称号「?」(プラチナ)が手に入る。
チームリーダー
(ステージセレクトに表示されているライダー)
チーム編成ボスアビリティ報酬
仮面ライダークウガチーム仮面ライダークウガ アルティメットフォーム

攻略法
仮面ライダーアギトチーム仮面ライダーアギト シャイニングフォーム

攻略法
仮面ライダーファイズチーム仮面ライダーファイズ ブラスターフォーム

攻略法
仮面ライダー龍騎チーム仮面ライダー龍騎サバイブ

攻略法
仮面ライダーブレイドチーム仮面ライダーブレイド キングフォーム

攻略法
仮面ライダー響鬼チーム仮面ライダー装甲響鬼

攻略法
仮面ライダー電王チーム仮面ライダー電王 ライナーフォーム

攻略法
仮面ライダーキバチーム仮面ライダーキバ エンペラーフォーム

攻略法
仮面ライダーWチーム仮面ライダーW サイクロンジョーカーエクストリーム

攻略法
仮面ライダーオーズチーム仮面ライダーオーズ プトティラコンボ

攻略法
仮面ライダーフォーゼチーム仮面ライダーフォーゼ コズミックステイツ

攻略法
仮面ライダーウィザードチーム仮面ライダーウィザード インフィニティースタイル

攻略法
仮面ライダードライブチーム仮面ライダードライブ タイプトライドロン

攻略法
仮面ライダールパンチーム仮面ライダールパン
仮面ライダーマルス ゴールデンアームズ
仮面ライダーダークゴースト
攻略法
仮面ライダースペクターチーム仮面ライダーディープスペクター
仮面ライダーネクロム サンゾウ魂
仮面ライダーゴースト ムゲン魂
攻略法

過去弾の攻略

(参考までにチームタイリョクの基本値は「むずかしい」だと9000or8000〜。体力多いor少ない条件アビリティを使いこなすためのヒントになれば幸いである)

ボトルマッチ1弾むずかしい

チームリーダー
(ステージセレクトに表示されているライダー)
チーム編成ボスアビリティ報酬
仮面ライダー新1号チーム仮面ライダー新1号
仮面ライダー新2号
仮面ライダーV3
-
攻略法新1号が率いるのは「トリプルサイクロン」チーム。これといったアビリティは使用してこない
仮面ライダーXチーム仮面ライダーX
仮面ライダーZX
仮面ライダーBLACK RX
-
攻略法Xライダーが率いるのは「昭和のX」チーム。BLACK RX表アビリティが「(APバトルに負けたとき)あいてのライジングパワー-1」を仕掛けてくるので 店頭配布LRビルドなどのRP系を使う際には注意。
仮面ライダーアマゾンチーム仮面ライダーアマゾン
仮面ライダーアマゾンオメガ
仮面ライダーアマゾンアルファ
-ライダーフィニッシュ「大切断」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法アマゾンライダーが率いるのは「アマゾンリブート」チーム。アマゾンが表アビリティで「(1ラウンド毎)あいての体力200吸収」を仕掛けてくるのでノーダメージ勝利は難しい。
過去シリーズで取得していなかった場合、ライダーフィニッシュ「大切断」が手に入る。
シャドームーンチームシャドームーン
仮面ライダー鎧武・闇 ブラックジンバーアームズ
仮面ライダーフィフティーン
-
攻略法シャドームーンが率いるのは鎧武のダークライダー2名。フィフティーンが表アビリティで「(APバトルに負けた時)体力400回復」をしてくるので長期戦には注意
仮面ライダークウガチーム仮面ライダークウガ マイティフォーム
仮面ライダーエグゼイド ダブルアクションゲーマー レベルXX L
仮面ライダーエグゼイド ダブルアクションゲーマー レベルXX R
-
攻略法クウガが率いるのはエグゼイド ダブルアクションゲーマー2名。クウガが表アビリティで「(APバトルに勝ったとき)相手チーム全員の防御-150」を仕掛けてくるため被ダメージが多くなり油断ならない。
仮面ライダーアギトチーム仮面ライダーアギト グランドフォーム
仮面ライダーギルス
仮面ライダーG3−X
-
攻略法アギトが率いるのは「アギトの会!」チーム。おそらくアギトの表アビリティであらかじめAP+10となっている上、G3-Xの表アビリティは「(テクニカルバトルに勝った時)相手全員の防御-100」ギルス表アビリティは「(APバトルに勝った時)全員の攻撃・防御・必殺+100」と難しいにしてはかなりの強化を図ってくる油断ならない相手。
仮面ライダーファイズチーム仮面ライダーファイズ
仮面ライダーデルタ
仮面ライダーカイザ
-
攻略法ファイズが率いるのは「王の守護者」チーム。特に目立った表アビリティはない模様
仮面ライダーブレイドチーム仮面ライダーブレイド
仮面ライダーギャレン
仮面ライダーカリス
-
攻略法ブレイドが率いるのは「トリプルラウザー」チーム。カリスが表アビリティで「(1ラウンド毎)体力200回復」、ギャレン表アビリティは「(APバトルに負けた時)相手のテクニカルゲージスピードアップ」ブレイド表アビリティは「(APバトルに勝った時)チーム全員の必殺+200」となかなかのアビリティを使ってくる
仮面ライダーカブトチーム仮面ライダーカブト マスクドフォーム
仮面ライダーキックホッパー
仮面ライダーガタック ライダーフォーム
-
攻略法カブトが率いるのは「共同戦線」チーム。特に目立った表アビリティは使ってこない模様
仮面ライダーWチーム仮面ライダーW サイクロンジョーカー
仮面ライダーアクセル
仮面ライダースカル
-ライダーアイテム「メタルシャフト」(過去に取得していなかった場合のみ)
ライダーフィニッシュ「メタルブランディング」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法Wが率いるのは「その風を止めないで」チーム。とにかくスカルが表アビリティ「(APバトルに勝った時)攻撃+100 AP+10」を備えており 先手を許すと押し込まれてしまう。おそらく難しい中一番の危険なチームであろう。その分報酬はメタルシャフト&メタルブランディングが再取得できると豪華。まだ持ってない方はぜひ挑戦しよう
仮面ライダーウィザードチーム仮面ライダーウィザード フレイムスタイル
白い魔法使い
仮面ライダービースト
-
攻略法このチームのFSが使ってくるバースト技は何とドラゴンCP以来のフレイムスラッシュである。目だった表アビリティは仕掛けてこない模様
仮面ライダー鎧武チーム仮面ライダー鎧武 オレンジアームズ
仮面ライダーバロン バナナアームズ
仮面ライダー龍玄 ブドウアームズ
ライダーアイテム「大橙丸」
ライダーフィニッシュ「大橙一刀」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法鎧武が率いるのは「アーマードライダー!」チーム。このチームはテクゲージ+3メモリから始動する。また、ライダーアイテム&ライダーフィニッシュ未所持者だと大橙丸&大橙一刀も入手出来る(コメント欄参照)。
仮面ライダーデュークチーム仮面ライダーデューク レモンエナジーアームズ
仮面ライダーマリカ ピーチエナジーアームズ
仮面ライダーシグルド チェリーエナジーアームズ
-ライダーフィニッシュ「エクスペリエントタイム」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法デュークが率いるのは「ゲネシスの力!」チーム。過去弾で取得していなかった場合 報酬としてエクスペリエントタイムが手に入る模様(これもコメント欄より)
仮面ライダードライブチーム仮面ライダードライブ タイプスピード モンスター
仮面ライダーチェイサー
仮面ライダーマッハ
ライダーフィニッシュ「モンスターサンドフィニッシュ」
攻略法ドライブが率いるのは「仮面ライダードライブ!」チーム...尚、タイプスピードはモンスターにタイヤコウカンしている。このチームを倒すと何と新規のライダーフィニッシュとして「モンスターサンドフィニッシュ」が入手出来る。これもよく見るとラッシュファングによる二刀流だからか・・・
仮面ライダーゴーストチーム仮面ライダーゴースト 闘魂ブースト魂
仮面ライダーネクロム サンゾウ魂
仮面ライダースペクター ノブナガ魂
ライダーアイテム「サングラスラッシャー(ブラスターモード)」
ライダーフィニッシュ「龍降火炎弾」
攻略法ゴーストが率いるのは「ゴーストライダーズ」チーム。ゴーストが「必殺技が発動した時、剣アイコンを持っているライダーのひっさつ+500」を発動するが闘魂ブーストしか剣アイコンを持っていない(スペクターは銃アイコン、ネクロムは素手)なので実質、対象が自分だけである(泣)
こちらもドライブチーム同様、新規のライダーフィニッシュに加えてライダーアイテムも入手出来る。ガシャットヘンシン弾では出てこなかったリョウマ魂のサングラスラッシャー(ブラスターモード)と龍降火炎弾である。
ボトルマッチ1弾ゲキムズ
チームタイリョク基本値は「ゲキムズ」だと10000〜がデフォとなるため体力多いor少ない条件アビリティを使いこなすためのヒントになれば幸いである。
尚、ボスアビリティとどんなアビリティを用いてくるかはチーム別攻略法を参考にしていただきたい

ボトルマッチ1弾ゲキムズで全チーム制覇すると 称号「新たな挑戦者」(プラチナ)が手に入る。
チームリーダー
(ステージセレクトに表示されているライダー)
チーム編成ボスアビリティ報酬
仮面ライダー新1号チーム仮面ライダー新1号
仮面ライダー新2号
仮面ライダーV3
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)
攻略法恐らくは新2号の表アビリティであらかじめAP+20されている上、ボスアビリティ発動でテクゲージも盛って来るのには注意。ただそれでもゲキムズの中ではまだマシな部類だ
仮面ライダーXチーム仮面ライダーX
仮面ライダーZX
仮面ライダーBLACK RX
体力一以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(1段階)
攻略法ボスアビリティよりも問題なのが BLACK RX表アビリティ「(APバトルに負けた時)テクニカルゲージアップ」ゲキムズはテクゲージ精度も高く、こちらもテクゲージ累積を持ってないとマズい事に。「おのれRX!!」(ジャーク将軍調)
また誰かのアビリティでAP+10もされている。そしてこのチームは体力が10300という妙な数値になっているので 誰かの表アビリティに「体力+300」があるのではないかと思われる。(下記のウィザードチームも似たような事になっている)
仮面ライダーアマゾンチーム仮面ライダーアマゾン
仮面ライダーアマゾンオメガ
仮面ライダーアマゾンアルファ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)
攻略法上のRXと似たような感じで アマゾンアルファ表アビリティが「(APバトルに負けた時)カウンター発生率アップ」なので油断ならない。ボスアビリティで粘りも見せてくる。誰かの表アビリティでテクゲージも3メモリ盛ってあるのも注意。
シャドームーンチームシャドームーン
仮面ライダー鎧武・闇 ブラックジンバーアームズ
仮面ライダーフィフティーン
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)
攻略法ゲキムズでのシャドームーンチームは最初からテクゲージ+3メモリアップしてくる。また、ボスアビリティでAPアップも仕掛けてくるため上手に対応しよう。
仮面ライダークウガチーム仮面ライダークウガ マイティフォーム
仮面ライダーエグゼイド ダブルアクションゲーマー レベルXX L
仮面ライダーエグゼイド ダブルアクションゲーマー レベルXX R
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(2段階)
攻略法クウガ...というよりマイティチーム(?)のゲキムズは XX Rが「(必殺技発動した時)AP+10 ボウギョ・ひっさつ+300」を仕掛けてくるので注意。またボスアビリティのテクゲージ速度アップも2段階なので目測を誤りやすい。幸いテクゲージそのものは盛って来ない。
仮面ライダーアギトチーム仮面ライダーアギト グランドフォーム
仮面ライダーギルス
仮面ライダーG3−X
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)
攻略法ゲキムズのアギトチームはラウンド開始時からテクゲージ+6メモリアップとかなり手強い。しかし、アギトがバーストするとトリニティフォームになり武器アイコンが全く合わなくなる。ここはわざとアギトにバーストさせて足並みが乱れたところを突く戦法もありだろう。とくればG4弾LRドライブの本領発揮か!?
ただしボスアビリティでAP+20,ギルス表アビリティで「(APバトルに負けた時)相手チーム全員のボウギョを100吸収」を仕掛けてくるため 長期戦に持ち込んでも油断ならない。
仮面ライダーファイズチーム仮面ライダーファイズ
仮面ライダーデルタ
仮面ライダーカイザ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(2段階)
攻略法ファイズが「1ラウンド毎、チーム全体のコウゲキ+300 さらに、あいてチームのタイリョクを300吸収する」(D2弾LRキバ エンペラーと同じ)アビリティを使って来るためこちらに体力回復アビリティがないとノーダメージクリアは不可能。幸いそれ以外の事はやってこない。
案外草加が ノーダメージ妨害だけを目的にたっくんに入れ知恵したのかもしれない(笑)
仮面ライダーブレイドチーム仮面ライダーブレイド
仮面ライダーギャレン
仮面ライダーカリス
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)
攻略法ゲキムズのブレイドチームは あらかじめAP+20&テクゲージ3メモリとバランスがいい上に ボスアビリティでさらにテクゲージアップで 合計9メモリにまで上昇。当然ゲキムズがゆえにテクゲージ精度も高く非常に手ごわい。
ただやはり武器が揃っていないがゆえのトリプルアタック率の低さはそのままなので、何らかのカウンター率ダウン効果を使ってAPアップでごり押す手もアリか。
仮面ライダーカブトチーム仮面ライダーカブト マスクドフォーム
仮面ライダーキックホッパー
仮面ライダーガタック ライダーフォーム
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(2段階)
攻略法キックホッパーが「APバトルに勝った時、コウゲキ+800 ゲキレツアイコン+1」のアビリティ持ちのためAPバトルに負けているとゲキレツ増やしが仇となりトリプルアタックが出にくくなる。ただしあらかじめ表アビリティでAP+30と 15チーム中最大のAPアップをしてくるのには注意。幸いそれ以上は上げてこない。
仮面ライダーWチーム仮面ライダーW サイクロンジョーカー
仮面ライダーアクセル
仮面ライダースカル
体力一定以下になった次のラウンド開始時、タイリョク回復(+2000)
攻略法ゲキムズのWチームはボスアビリティで体力回復してくるためかなりしぶとい。さらに表アビリティであらかじめテクゲージ3メモリアップの上にアクセルが「このラウンドのみ テクニカルゲージ&身代わり効果・発生率アップ」までもしてくる(合計テクゲージ6メモリ)
...が、W表アビリティが「必殺技発動したとき、全員必殺600 ゲキレツアイコン+1」なので 後になればなるほどダブル/トリプルアタック率が低くなる。武器系統がバラバラなので余計に... 劇中の翔太郎の先走りすぎを再現しているのか?
仮面ライダーウィザードチーム仮面ライダーウィザード フレイムスタイル
白い魔法使い
仮面ライダービースト
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)
攻略法ゲキムズのウィザードチームは 白い魔法使いが「(APバトルに負けた時)相手チーム全員のボウギョを100吸収」と彼らしい妨害を仕掛けてくる。それ以外は特に目立った事はないが ボスアビリティでテクゲージを6メモリ上げてくるのには注意。
また実は白い魔法使いは素手のグラフィックと見せかけて実際は剣アイコン持ち(ハーメルケイン装備)なので 武器系統が揃っている事になっているためトリプルアタックに注意。この辺も原作どおりの嫌らしい妨害だ(汗)
またこのチームは体力が10500と中途半端に高い数値となっているので 誰かの表アビリティに「体力+500」があると思われる(上記のX&RX&ZXチームでも似たような事になっている)
仮面ライダー鎧武チーム仮面ライダー鎧武 オレンジアームズ
仮面ライダーバロン バナナアームズ
仮面ライダー龍玄 ブドウアームズ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+?)
攻略法ラウンド開始時からAP+10、更に龍玄のアビリティでもAP+10、極めつけはバロンが「APバトルに勝ったとき、コウゲキ+300 アタックポイント+20 さらに、あいてのチーム全体のボウギョ-200」(K6CPクウガ UFと同じ)による完全なAPアップ特化型のチーム。逆にテクゲージは完全に無視しているのでテクニカルバトルにさえ負けなければ怖くはない。ガンバライダーかBM1弾CPエグゼイドのAPボーナスリセットの餌食にするといいだろう。
仮面ライダーデュークチーム仮面ライダーデューク レモンエナジーアームズ
仮面ライダーマリカ ピーチエナジーアームズ
仮面ライダーシグルド チェリーエナジーアームズ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、タイリョク回復(+3000)ライダーフィニッシュ「エクスペリメントタイム」
攻略法ゲネシスライダーチームはゲキムズだといきなりテクゲージ+6メモリから始動。なおかつ体力回復ボスアビリティで主任の如くしぶとい戦い方を駆使してくる。
仮面ライダードライブチーム仮面ライダードライブ タイプスピード モンスター
仮面ライダーチェイサー
仮面ライダーマッハ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+30)
攻略法ドライブチームらしく ドライブ表アビリティが「(1ラウンド毎)AP+10 コウゲキ+300 タイリョク300回復」、ライダーチェイサーは「(必殺技発動した時)チーム全員の攻撃・ひっさつ+100」とAP・火力を兼ね備えた能力アップ。さらにボスアビリティとしては最大幅のAP+30までも仕掛けてくる。ただしテクゲージがおろそかなので上記ゲキムズ鎧武チームのようにAPリセットなどで対処だ。
なおK2-054VR魔進チェイサーの対ドライブメタ効果が有効...なのだが、相手より体力多い条件のため ゲキムズ相手の体力10000以上を稼ぐのは大変かもしれない。
仮面ライダーゴーストチーム仮面ライダーゴースト 闘魂ブースト魂
仮面ライダーネクロム サンゾウ魂
仮面ライダースペクター ノブナガ魂
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(2段階?)
攻略法ゲキムズのゴーストチームは最初からテクゲージ+9メモリアップでスタートしている。バトル開始時からこの状態なのでSRダークゴーストでも防ぎきれない。とは言えこのカードがあればバーストアビリティの発動は阻止できるのでもし自信がないなら用意しておこう。尚、APアップも全く行ってこないので武器アイコン不一致が幸いしてダブルアタックは出にくいようだ。
なお相手チームが2回バーストした際、スペクターはディープスペクター ツタンカーメン魂(ガンガンハンド・鎌モード装備)というまだカード化されていない形態へチェンジ、バースト版エンシェントカースを繰り出してくるという隠れたサプライズがある(一応アイコンスキャンで再現は出来るが 仕様上必ず素手になるのでガンガンハンド・鎌モード装備というのは初めて。そして表必殺版しか使えないのでバースト必殺版というのも今回初めてだ)

ボトルマッチ2弾むずかしい

(参考までにチームタイリョクの基本値は「むずかしい」だと※8000〜。体力多いor少ない条件アビリティを使いこなすためのヒントになれば幸いである)
※「むずかしい」のタイリョク基本値がボトルマッチ1弾より下方修正された様子
チームリーダー
(ステージセレクトに表示されているライダー)
チーム編成ボスアビリティ報酬
仮面ライダー∨3チーム仮面ライダー∨3
仮面ライダー新2号
仮面ライダー新1号
ライダーフィニッシュ「∨3きりもみ反転キック」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法前弾にも登場した「トリプルサイクロン」がチームリーダーを∨3に変更して再登場。このチームに勝つと未入手だった場合はV3きりもみ反転キックが入手出来る(コメント欄参照)。
スカイライダーチームスカイライダー
仮面ライダーアマゾン
仮面ライダーストロンガー
ライダーフィニッシュ「スカイダブルキック」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法新規チームとしてスカイライダー率いる純正昭和チーム。スカイライダーの表アビリティは「1ラウンド毎、チームタイリョクが250回復する」を使用するため確実にダメージを与えることを意識しよう。このチームに勝つと未入手だった場合はスカイダブルキックが入手出来る(コメント欄参照)。ガシャットヘンシン4弾で入手出来なかったプレイヤーにはここで入手しよう。
仮面ライダークウガチーム仮面ライダークウガ ドラゴンフォーム
ウラタロス
仮面ライダーウィザード ウォータースタイル
ライダーアイテム「ドラゴンロッド」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法クウガDFが率いるチームは水属性チーム。ウィザードWSだけ銃持ちなので蹴でのトリプルアタックだけを注意すればいいか。
ドラゴンロッドを過去シリーズで入手していなかった場合、このチームに勝つと取得できる
仮面ライダーギルスチーム仮面ライダーギルス
仮面ライダーガタック ライダーフォーム
仮面ライダーカリス
ライダーフィニッシュ「ギルスヒールクロウ」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法ガタックも本人ボイス実装...なのはいいが何故かギルスチームの仲間として登場。カリスも本人ボイスなのでギルスだけが若干不憫...
過去シリーズで取得していなかった場合、ライダーフィニッシュ「ギルスヒールクロウ」が手に入る。
仮面ライダーナイトチーム仮面ライダーナイト
仮面ライダーキバ キバフォーム
仮面ライダーダークキバ
ライダーアイテム「ウィングランサー」
ライダーフィニッシュ「飛翔斬」
攻略法本人ボイス実装記念チーム?なのか 見事にコウモリモチーフチームとなった。
ファン待望のウィングランサー&飛翔斬が入手できるので チーム選択欄に登場したらぜひ挑戦しよう。
仮面ライダー響鬼チーム仮面ライダー響鬼
仮面ライダーポッピー ときめきクライシスゲーマー レベルX
仮面ライダー威吹鬼
ライダーアイテム「音撃棒・烈火」
ライダーフィニッシュ「鬼幻術・鬼火」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法響鬼チームは響鬼・威吹鬼の鬼コンビに加えて未参戦な他の鬼の代役としてブットバソウルに参戦した天鬼のポジションをポッピーが務めている模様。ポッピーが「APバトルに勝ったとき、コウゲキ・ひっさつ+800 ただし、チーム全体のボウギョ-200」(LRドライブ タイプデッドヒートと同じ)アビリティを使用してくるためAPバトルに負けると一気に火力を積まれる恐れがある。
尚、響鬼は珍しく素手。素手のカードは最初期(鎧武2弾、鎧武3弾のみ)にしかないので それ以降から始めたプレイヤーには新鮮に映るだろう。ご丁寧にも音撃棒 烈火をホルスターに収納した姿で、お決まりの「シュッ」のポーズもしっかり決めてくる。カードを持ってない方は この演出は一見の価値あり。また音撃棒と鬼火を過去シリーズで入手していなかった場合、このチームに勝つと取得できる
仮面ライダー電王チーム仮面ライダー電王 ガンフォーム
仮面ライダーサガ
仮面ライダーゲンム ゾンビゲーマー レベルX
ライダーアイテム「デンガッシャー(ガンモード)」
ライダーフィニッシュ「ワイルドショット」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法電王ガンフォームが率いているのはサガ&ゲンムの「大企業の社長」、GFは当然の銃持ち、サガは剣持ちだが「神である私に武器など必要ないッ!」と意地を張ったのかゲンムは素手なのでスロットが全く噛み合わない体たらく。
デンガッシャーガンモード&ワイルドショットが過去シリーズで手に入れていなかった場合入手できる。
仮面ライダーイクサチーム仮面ライダーイクサ セーブモード
仮面ライダー斬月 メロンアームズ
仮面ライダーブレイブ クエストゲーマー レベル2
ライダーアイテム「イクサカリバー(カリバーモード)」
ライダーフィニッシュ「ブロウクン・ファング」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法2号系ライダー特集弾ということで753がリーダーを務めるチームには斬月&ブレイブの「攻守一体」、両者とも剣持ちだがイクサだけ素手始動のためトリプルアタックは出にくい模様。
ちなみにこのチームに勝つと未入手だったプレイヤーにはイクサカリバーカリバーモードとブロウクン・ファングが入手できる。特にイクサカリバーは貴重なタイリョク+600の武器なので初心者にはありがたい。
仮面ライダーディケイドチーム仮面ライダーディケイド
仮面ライダーキバ キバフォーム
仮面ライダーW サイクロンジョーカー
ライダーアイテム「ライドブッカー(ガンモード)」
ライダーフィニッシュ「ディメンションキック」
攻略法旧ガンバライドを思い出させるチーム構成。Wが「(APバトルに勝ったとき)相手RP-1」を仕掛けてくる点に注意。
報酬は今回のライジングマッチCPに合わせたのか ライドブッカーガンモードと待望のディメンションキック。
仮面ライダーディエンドチーム仮面ライダーディエンド
仮面ライダー龍玄 ブドウアームズ
仮面ライダーギャレン
攻略法ディケイドに対抗心を燃やしたのか龍玄・ギャレンを率いた銃持ちライダーチームで挑んでくる。一応龍玄が「(1ラウンド毎)攻撃+100 ミガワリ発生率アップ」で補強してくるがそこまで強力ではなく 銃によるトリプルアタックが出やすい点に警戒すればいい。
仮面ライダーアクセルチーム仮面ライダーアクセル
仮面ライダードライブ タイプスピード
仮面ライダーバース(後藤)
ライダーアイテム「エンジンブレード」
ライダーフィニッシュ「エースラッシャー」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法アクセル率いるチームは「刑事で仮面ライダー」のドライブと「元刑事」の後藤バース、即ち警察繋がりである。ここでのドライブはハンドル剣持ちのため剣でのダブルアタックが出るかもしれない。一方、後藤バースは銃持ちのため若干足を引っ張ってしまうか...?
ちなみにこのチームに勝つと未入手だったプレイヤーにはエンジンブレード&エースラッシャーを入手できる。
仮面ライダーオーズチーム仮面ライダーオーズ タトバコンボ
仮面ライダーゼロノス アルタイルフォーム
仮面ライダーゾルダ
ライダーアイテム「メダジャリバー」
ライダーフィニッシュ「ガッシュクロス」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法オーズ率いるチームにはゼロノスとゾルダがいる編成、ゼロノスとゾルダは「緑色で牛のモチーフがある者同士」だろうか?このチームに勝つと未入手だった場合は「メダジャリバー」と「ガッシュクロス」が入手出来る(コメント欄参照)。バッチリカイガン弾の眼魂ハントバトル以来久しぶりの入手チャンスとなった。メダジャリバーはラトラーターでも使っていたからだろう
仮面ライダーメテオチーム仮面ライダーメテオ
仮面ライダーゴースト ニュートン魂
仮面ライダーナックル クルミアームズ
ライダーアイテム「メテオストームシャフト」
ライダーフィニッシュ「メテオストームパニッシャー」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法メテオ率いるチームは独特なアームかつパンチ技持ちのフォームで構成されている。ゴーストが「1ラウンド毎、チームタイリョクが200回復する」の表アビリティを持っているため、速攻撃破を心がけよう。
ちなみにこのチームに勝つと未入手だったプレイヤーにはメテオストームシャフト&メテオストームパニッシャーを入手できる。
仮面ライダーバロンチーム仮面ライダーバロン バナナアームズ
仮面ライダー黒影 マツボックリアームズ
黒影トルーパー(城乃内)
ライダーアイテム「バナスピアー」
ライダーフィニッシュ「バナナシューティングスター」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法バロン率いるチームは黒影&黒影トルーパー(城乃内)の「黒き相棒」を率いてくる。
ちなみにこのチームに勝つと未入手だったプレイヤーにはバナスピアー&バナナシューティングスターが入手できる。
仮面ライダースペクターチーム仮面ライダースペクター ノブナガ魂
仮面ライダーフィフティーン
仮面ライダースカル
ライダーアイテム「ガンガンハンド(ロッドモード)」
ライダーフィニッシュ「オメガスマッシュ」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法スペクター率いるチームはフィフティーン&スカルの「娘のために」戦う父親ライダーがついている。スカルの表アビリティが「APバトルに勝った時、コウゲキ+300 さらにオイウチ発生率がアップする」のためAPバトルに勝たせないよう注意したい。ちなみにこのチームに勝つと未入手だったプレイヤーにはガンガンハンドロッドモード&オメガスマッシュが入手できる。
またスカルは表必殺で初出の銃下位技「マグナムバスター」を仕掛けてくる。今後カード化されるのか?
ボトルマッチ2弾ゲキムズ
また、チームタイリョク基本値は「ゲキムズ」だと9000〜がデフォとなるため体力多いor少ない条件アビリティを使いこなすためのヒントになれば幸いである(ボトルマッチ1弾より下方修正された様子)。
尚、ボスアビリティとどんなアビリティを用いてくるかはチーム別攻略法を参考にしていただきたい

ボトルマッチ2弾ゲキムズで全チーム制覇すると 称号「期待の挑戦者」(プラチナ)が手に入る。
チームリーダーチーム編成ボスアビリティ報酬
仮面ライダー∨3チーム仮面ライダー∨3
仮面ライダー新2号
仮面ライダー新1号
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)
攻略法ゲキムズの∨3チームは誰かのアビリティでAP+10、チームタイリョクが9300の状態から始動してくる。∨3のバーストアビリティは「バーストした時、あいてのチームタイリョクを500吸収する」だけで威力アップはしてこない。また、新1号の表アビリティは「1ラウンド毎、あいてチーム全体のボウギョ-100」を使ってくる模様。
スカイライダーチームスカイライダー
仮面ライダーアマゾン
仮面ライダーストロンガー
体力一以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(?段階)
攻略法ゲキムズのスカイライダーチームは∨3チーム同様、誰かのアビリティでAP+10の状態から始動する。アマゾンの表アビリティは「必殺技が発動したとき、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+100」と効果自体が低めになっている。
仮面ライダークウガチーム仮面ライダークウガ ドラゴンフォーム
ウラタロス
仮面ライダーウィザード ウォータースタイル
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)
攻略法ゲキムズのクウガチームはテクゲージ+6メモリの状態から始動、かつ誰かのアビリティでこちらのチーム全体のライジングコスト+1の妨害まで仕掛けているためRP管理は怠らないようにしたい。また、クウガのバーストアビリティは「ひっさつ+1500 あいてのカウンター発生率がダウンする さらに、1ラウンド毎チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+300」になっているが...実はバースト面がマイティフォームのためスロットが合わなくなる。ここをチャンスと見てわざとバーストさせる戦術も十分通用する。
仮面ライダーギルスチーム仮面ライダーギルス
仮面ライダーガタック ライダーフォーム
仮面ライダーカリス
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)
攻略法あらかじめ誰かのアビリティにてAP+40されているので注意。ゲキムズのギルスチームはギルスのバーストアビリティが「ひっさつ+1500 あいてのカウンター発生率ダウン」のみとなっている。ちなみに全員フィニッシャータイプのため、持っているならK4弾CPネクロム キバ魂のアビリティを上手く発動出来ればアビリティを不発に終わらせることも可能。
仮面ライダーナイトチーム仮面ライダーナイト
仮面ライダーキバ キバフォーム
仮面ライダーダークキバ
体力一以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(?段階)
攻略法ゲキムズのナイトチームはダキバの表アビリティが「1ラウンド毎、チーム全体のひっさつ+250」と非常にシンプル。一方でボスアビリティもテクゲージ速度アップのみとなっている。
仮面ライダー響鬼チーム仮面ライダー響鬼
仮面ライダーポッピー ときめきクライシスゲーマー レベルX
仮面ライダー威吹鬼
タイリョク一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)
攻略法ゲキムズの響鬼チームはテクゲージ+3メモリの状態から始動。威吹鬼の表アビリティは「1ラウンド毎、ひっさつ+300 さらに相手のライジングパワーを1吸収する」(実はこのアビリティを使ってくるチームが他にもいる)、ポッピーの表アビリティは「必殺技が発動したとき、チーム全体のひっさつ+300 チーム全体のゲキレツアイコン+1 さらに、テクニカルゲージスピードが超ダウンする」(LRTディープスペクターと同じ)、更に響鬼のバーストアビリティが「ひっさつ+2000 テクニカルゲージスピードがダウンする。さらにカウンターが発生したとき、バーストゲージが超アップする」と徹底的なテクゲージ速度減速策という、最近の全国対戦でもあまり見られない戦法を取ってくるようだ。
仮面ライダー電王チーム仮面ライダー電王 ガンフォーム
仮面ライダーサガ
仮面ライダーゲンム ゾンビゲーマー レベルX
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)
攻略法ゲキムズの電王チームは相変わらずスロットが噛み合わない状態だが...「こんな事もあろうかと既に策は講じてある」と言わんばかりにチーム全体のAP+10(=30)の状態で始動してくる。また、電王GFは「APバトルに負けたとき、テクニカルゲージがアップする。さらに、カウンター発生率がアップする」で援護してくる辺り、噛み合っていないようで噛み合っている...極めつけはボスアビリティでもテクゲージ+6メモリが入るため、LRモモタロスのテクゲージリセットで目論見を破綻させてやるのもありか。
仮面ライダーイクサチーム仮面ライダーイクサ セーブモード
仮面ライダー斬月 メロンアームズ
仮面ライダーブレイブ クエストゲーマー レベル2
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)
攻略法ゲキムズのイクサチームはテクゲージ+3メモリの状態から始動。斬月の表アビリティは「1ラウンド毎、このラウンドのみバーストゲージ上昇率が超アップする。更にミガワリ発生率がダウンする」のアビリティを持っているがイクサも「APバトルに負けた時、あいてチーム全体のボウギョを100吸収する」でボウギョを削いでくる。ボスアビリティでも体力を回復してくるため長期戦は避けられない。
仮面ライダーディケイドチーム仮面ライダーディケイド
仮面ライダーキバ キバフォーム
仮面ライダーW サイクロンジョーカー
体力一以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(?段階)
攻略法ゲキムズのディケイドチームはテクゲージ+3メモリ、更にクウガチーム同様こちらのライジングコスト+1の状態で始動する。ディケイドの表アビリティは「1ラウンド毎、コウゲキ+300 AP+10 さらにチームタイリョクを300吸収する」のためノーダメージクリアは難しい。さらにWが「(APバトルに負けたとき)テクニカルゲージ・カウンター発生率アップ」ディケイドのバーストアビリティも「コウゲキ・ひっさつ+500 さらに必殺技発動したとき、テクニカルゲージがアップする」と手強いアビリティで苦しめてくる。
仮面ライダーディエンドチーム仮面ライダーディエンド
仮面ライダー龍玄 ブドウアームズ
仮面ライダーギャレン
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)
攻略法ゲキムズのディエンドチームはギャレンが「1ラウンド毎、このラウンドのみコウゲキ+300 さらにオイウチ発生率がアップする」を仕掛けてくる以外には何もしてこない様子だが...ボスアビリティのAP+20と銃によるトリプルアタックも「むずかしい」以上に出やすいため気をつけたい。
仮面ライダーアクセルチーム仮面ライダーアクセル
仮面ライダードライブ タイプスピード
仮面ライダーバース(後藤)
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)
攻略法ゲキムズのアクセルチームは「振り切るぜ!」と言わんばかりにいきなりAP+30(=チーム全体のAP+10)で始動する。ボスアビリティでもAP+20追加してくるため、APバトルに自信がないならカウンター重視か、BM1弾CPエグゼイド等のAPボーナスリセットを頼ろう。ちなみにアクセルの表アビリティが響鬼チームの威吹鬼と同じ「1ラウンド毎、ひっさつ+300 さらに相手のライジングパワーを1吸収する」、バーストアビリティも「ひっさつ+800 RP+2」を駆使してくるためRP多い(少ない)条件アビリティを使用するならRP管理は怠らないようにしたい。
仮面ライダーオーズチーム仮面ライダーオーズ タトバコンボ
仮面ライダーゼロノス アルタイルフォーム
仮面ライダーゾルダ
体力一以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(?段階)
攻略法ゲキムズのオーズチームはテクゲージ+3メモリの状態で始動する上、予めこちらのテクゲージ速度アップまで仕掛けられている様子。(ついでにRP+1も入っている)ボスアビリティでもテクゲージ速度アップが入るため必要ならばメカニカルタイプのカードか、G2弾LRレーザーチャンバラでのテクゲージ速度リセットも通用する。
仮面ライダーメテオチーム仮面ライダーメテオ
仮面ライダーゴースト ニュートン魂
仮面ライダーナックル クルミアームズ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)
攻略法ゲキムズのメテオチームはテクゲージ+3メモリの状態で始動する。また、ゴースト ニュートン魂が「1ラウンド毎、ひっさつ+10 AP+10」(ツタンカーメンアイコン付属スペクターと同じ)で死角を少なくしてくるのが厄介。ちなみにメテオのバーストアビリティは「バーストしたとき、コウゲキ+1500 オイウチ発生率が超アップする。さらに、1ラウンド毎、カウンター発生率がアップする。」(K6弾SRアマゾンと同じ)で、バースト後に剣アイコン持ちのメテオストームになるためトリプルアタック発生率が減るのが救いか?とはいえ、ボスアビリティで体力回復もあるため長期戦は避けられない。
仮面ライダーバロンチーム仮面ライダーバロン バナナアームズ
仮面ライダー黒影 マツボックリアームズ
黒影トルーパー(城乃内)
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)
攻略法ゲキムズのバロンチームはAP+20の状態で始動する。それ以外のアビリティはあまり仕掛けてこないがボスアビリティにはテクゲージ+6メモリが含まれるためバランスは非常に良いといえる。
仮面ライダースペクターチーム仮面ライダースペクター ノブナガ魂
仮面ライダーフィフティーン
仮面ライダースカル
体力一以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(?段階)
攻略法ゲキムズのスペクターチームはテクゲージ+3メモリの状態で始動する。スペクターの表アビリティは「必殺技が発動したとき、バーストゲージがアップする。さらに次のラウンドのみ、ミガワリ発生率がアップする」のみとあまり脅威とは言えない。ボスアビリティでテクゲージ速度アップをやってくるのみである

ボトルマッチ3弾むずかしい

(体力基本値は「むずかしい」だと※8000〜。体力多いor少ない条件アビリティを使いこなすためのヒントになれば幸いである)
チームリーダー
(ステージセレクトに表示されているライダー)
チーム編成ボスアビリティ報酬
仮面ライダーストロンガーチーム仮面ライダーストロンガー仮面ライダーオーズ ガタキリバコンボ
仮面ライダーフォーゼ エレキステイツ
なしライダーフィニッシュ「超電稲妻キック」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法ストロンガーが率いるチームは「MOVIE大戦MEGAMAX」でも関わりがあったオーズ・フォーゼから電気・雷属性フォームの2名。過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは超電稲妻キックが手に入る。最強フォームの元祖なのでぜひ手に入れよう。
仮面ライダーZXチーム仮面ライダーZX
ライダーマン
仮面ライダースーパー1 スーパーハンド
なしライダーフィニッシュ「ZXキック」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法ZXの仲間はライダーマンにスーパー1と純正昭和ライダーチーム。実はこの編成、『10号誕生!仮面ライダー全員集合!!』においてZXと最初に会った(実際はZXが襲いかかった相手)でもある...ライダーマンの表アビリティで「1ラウンド毎、チームタイリョク200吸収する」があるため回復系アビリティがなければノーダメージ勝利は絶望的。過去シリーズで取得していなかったプレイヤーはZXキックが手に入る。
仮面ライダーカリスチーム仮面ライダーカリス
仮面ライダー新2号
仮面ライダーディケイド
なしライダーアイテム「カリスアロー」
ライダーフィニッシュ「スピニングダンス」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法フリーカメラマンを表の職業としているつながりのチーム。
あらかじめ誰かのアビリティでAP+10入っている上 新2号が「(1ラウンド毎)チーム全体の攻撃+150」で火力増強を図ってくる。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーはカリスアローとスピニングダンスが手に入る。
仮面ライダーバースプロトタイプチーム仮面ライダーバースプロトタイプ
仮面ライダーバース(後藤)
仮面ライダーG3−X
なしライダーアイテム「バースバスター」
ライダーフィニッシュ「ブレストキャノン」
攻略法仮面ライダーバースプロトタイプが率いるのは後藤バースとG3−Xの装着系ライダーチーム。誰かの表アビリティにてテクゲージアップ(+3メモリ)しているのでこちらもテクゲージアップで対抗しよう。
バースプロトタイプのバーストアビリティは「バーストした時、コウゲキ・ひっさつ+800 ただしボウギョ-1000」のためバースト後のボウギョが手薄になったところを狙う作戦もあり。このチーム相手に勝利すると新規報酬としてオーズファン待望のバースバスターとブレストキャノンが入手出来る。特にバースバスターは貴重なタイリョク+600の銃のため何かと重宝するだろう。
仮面ライダー武神鎧武チーム仮面ライダー武神鎧武 ブラッドオレンジアームズ
仮面ライダーダークゴースト
仮面ライダーリュウガ
なしライダーアイテム「無双セイバー&大橙丸(武神鎧武Ver)二刀流」
ライダーフィニッシュ「邪閃武神斬り」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法武神鎧武が率いるのは主人公ライダーと姿形が良く似たダークライダー勢。武神鎧武の表アビリティは「1ラウンド毎、チームタイリョクが250回復する」のため長期戦に持ち込まれやすい。またリュウガ表アビリティ「(APバトルに勝ったとき)ひっさつ+250」で本人のみだが火力増強も図ってくる。...が、リュウガ共々アタッカーのためアタッカーメタ新1号やゲンムウィザードがいれば2ラウンド間アビリティを封印出来るので試してみよう。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは無双セイバー&大橙丸(武神鎧武Ver)二刀流と邪閃武神斬りが手に入る。
仮面ライダーフィフティーンチーム仮面ライダーフィフティーン
仮面ライダーナイト
仮面ライダー龍騎
なしライダーアイテム「黄泉丸」
ライダーフィニッシュ「リベンジスマッシャー」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法フィフティーンが率いるのは龍騎&ナイトコンビ。フィフティーンは「APバトルに負けた時、チーム全体のコウゲキ+250」を使ってくるがAPアップもテクゲージアップもないため先攻を取り続ければ苦戦しないだろう。
ただ実は ナイトがバーストしてくるとなんとナイトサバイブへフォームチェンジしつつ疾風斬を繰り出す。このような構成はカード化していないので布石であろうか?
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは黄泉丸とリベンジスマッシャーが手に入る。
仮面ライダーマルスチーム仮面ライダーマルス
仮面ライダーバロン リンゴアームズ
仮面ライダー斬月 メロンアームズ
なしライダーアイテム「ソードブリンガー&アップルリフレクター」
ライダーフィニッシュ「ゴールドチャージクラッシュ」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法久々に相手CPUとして登場したマルス。誰かの表アビリティでAP+10されているので注意。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーはソードブリンガー&アップルリフレクターとゴールドチャージクラッシュが手に入る。特にゴールドチャージ略は派手な技でタイリョクアップ改なので 持っていない方はぜひ手に入れよう
仮面ライダードライブチーム仮面ライダードライブ タイプスピード
仮面ライダーアギト バーニングフォーム
仮面ライダーウィザード フレイムスタイル
なしライダーアイテム「ハンドル剣」
ライダーフィニッシュ「スピードロップ」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法今弾ガンバライジングバトルでのドライブの仲間はアギトBFとウィザードFSの炎属性。ドライブのみ剣持ちで仲間は素手のため、ダブルアタックは出にくい模様。とはいえ、最初からAP+10の状態から始動している上ウィザードは「APバトルに負けた時、チーム全体のコウゲキ+250」を仕掛けるため気をつけておきたい。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーはハンドル剣とスピードロップが手に入る。
仮面ライダーマッハチーム仮面ライダーマッハ
仮面ライダーカイザ
仮面ライダースペクター ノブナガ魂
なしライダーアイテム「ゼンリンシューター」
ライダーフィニッシュ「マッハマグナム」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法チェイサーマッハ参戦に合わせてマッハもガンバライジングバトルに登場。仲間はカイザ・スペクター ノブナガ魂なのだが...案の定カイザだけ素手。よって武器アイコンが噛み合ってない(のは乾巧って奴の仕業なんだ)
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーはゼンリンシューターとマッハマグナムが手に入る。
仮面ライダーネクロムチーム仮面ライダーネクロム
仮面ライダー鎧武 オレンジアームズ
仮面ライダーアクセル
なしライダーフィニッシュ「ソウルリベレイト」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法3号ライダー特集弾ということでネクロムをリーダーとするチームがガンバライジングバトルに登場。最初からテクゲージ+3メモリの状態で始動し、アクセルの表アビリティは「1ラウンド毎、ボウギョ+100 さらにミガワリ発生率アップ」を使用している。実は鎧武が初期の食品プロモ等でしか見られなかった素手...これには理由があって鎧武の表必殺技がJリーグ×仮面ライダー鎧武の夏映画キャンペーン配布カードでしか鑑賞出来なかったオーバーヘッド鎧武シュートである!非常に激レア技なので是非一度は鑑賞してほしい...!
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーはソウルリベレイトが手に入る。
仮面ライダーエグゼイドチーム仮面ライダーエグゼイド アクションゲーマー レベル2
仮面ライダーポッピー ときめきクライシスゲーマー レベルX
仮面ライダーパラドクス パズルゲーマー レベル50
なしライダーアイテム「ガシャコンブレイカー(ブレードモード)」
ライダーフィニッシュ「激突!ロケットナックル!」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法BM3弾が準エグゼイド特集弾なのもあってエグゼイド勢筆頭としてガンバライジングバトルに名を連ねた。お供にはポッピーとパラドクスが付いているがエグゼイドだけ剣持ち。エグゼイドの表アビリティは「必殺技が発動した時、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+100アップ」で火力アップを図る一方、ポッピーの表アビリティは「1ラウンド毎、ひっさつ+100 チームタイリョク200回復」とこちらはサポート役らしいアビリティである。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーはガシャコンブレイカー(ブレードモード)と激突!ロケットナックル!が手に入る。激突(略)は追加効果がバーストアップ改と非常に使えるので再取得チャンスはありがたい。
仮面ライダーブレイブチーム仮面ライダーブレイブ クエストゲーマー レベル2
仮面ライダーブレイド
仮面ライダーゴースト ムサシ魂
なしライダーアイテム「ガシャコンソード(炎モード)」
ライダーフィニッシュ「ブレイブソニックブレイド」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法エグゼイド勢2番手はブレイブ、仲間にはブレイドとゴースト ムサシ魂とガシャット弾でも度々見かけた編成である。誰かの表アビリティにてAP+10とテクゲージ+3メモリが入っているので注意。過去シリーズで取得していなかったプレイヤーはガシャコンソード(炎モード)とブレイブソニックブレイドが手に入る。
仮面ライダースナイプチーム仮面ライダースナイプ シューティングゲーマー レベル2
仮面ライダーゾルダ
仮面ライダーギャレン
なしライダーアイテム「ガシャコンマグナム(ハンドガンモード)」
ライダーフィニッシュ「ラピッド・ファイアシューティング」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法エグゼイド勢3番手はスナイプ。お供はゾルダ&ギャレンの銃持ちライダーなので銃でのトリプルアタックに警戒したい。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーはガシャコンマグナム(ハンドガンモード)とラピッド・ファイアシューティングが手に入る。
仮面ライダーレーザーチーム仮面ライダーレーザー チャンバラゲーマー レベル3
仮面ライダーガタック ライダーフォーム
仮面ライダーブラーボ ドリアンアームズ
なしライダーアイテム「ガシャコンスパロー(鎌モード)」
ライダーフィニッシュ「零式・弩弓一閃」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法エグゼイド勢4番手はレーザーレベル3率いるガタックとブラーボの同型二刀流ライダーチーム。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーはガシャコンスパロー(鎌モード)と零式・弩弓一閃が手に入る。特にガシャコンスパロー(鎌モード)はガシャットヘンシン弾に於いて二刀流体制に先乗りしていたアイテムでもあるのでガシャットヘンシン弾で入手しそこねたプレイヤーには有り難い。
仮面ライダーゲンムチーム仮面ライダーゲンム アクションゲーマー レベル2
魔進チェイサー
仮面ライダーサガ
なしライダーフィニッシュ「クリティカルストライク(ゲンムVer.)」
(過去弾で入手していなかった場合)
攻略法エグゼイド勢ラストはゲンムと魔進チェイサー・サガのダークライダーチーム。ただし武器アイコンが全く噛み合っていない...(汗)
ただし誰かの表アビリティでAP+10が入っている上に サガ表アビリティが「(APバトルに負けたとき)相手チーム全体の防御-300、RP-1」というダークライダーらしい妨害をしてくるので注意。万が一後半ラウンドで先行を取られたら防御丸裸状態なので大損害をこうむる。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは期間限定報酬だったクリティカルストライク(ゲンムVer.)が手に入る。
ボトルマッチ3弾ゲキムズ
チームタイリョク基本値は「ゲキムズ」だと9000〜がデフォとなるため体力多いor少ない条件アビリティを使いこなすためのヒントになれば幸いである
尚、ボスアビリティとどんなアビリティを用いてくるかはチーム別攻略法を参考にしていただきたい

ボトルマッチ3弾ゲキムズで全チーム制覇すると 称号「熱血の挑戦者」(プラチナ)が手に入る。
リーダーチーム編成ボスアビリティ報酬
仮面ライダーストロンガーチーム仮面ライダーストロンガー
仮面ライダーオーズ ガタキリバコンボ
仮面ライダーフォーゼ エレキステイツ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズのストロンガーチームは予めテクゲージ+3メモリの状態で始動する。更にボスアビリティで6メモリ増加してくるのでこちらも入念なテクゲージアップを施しておこう。
仮面ライダーZXチーム仮面ライダーZX
ライダーマン
仮面ライダースーパー1 スーパーハンド
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズのZXチームは誰かの表アビリティにてAP+10が施されており、スーパー1の表アビリティで「1ラウンド毎、チーム全体のコウゲキ+150」を行って来る模様。ボスアビリティもさらなるAPアップのため、そこからトリプルアタックを喰らうとこちらのAPアップが十分でも先攻を取られる場面が出てくるかもしれない。
仮面ライダーカリスチーム仮面ライダーカリス
仮面ライダー新2号
仮面ライダーディケイド
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)なし
攻略法ゲキムズのカリスチームは事前のAPアップ・テクゲージアップは行っていないが、ディケイドのアビリティ「1ラウンド毎、このラウンドのみテクニカルゲージがアップする。さらにミガワリ発生率がアップする」でフォローしている模様。他にはカリスが「APバトルに勝った時、チーム全体のコウゲキ・ボウギョが150アップする」、新2号は「APバトルに負けた時、チーム全体のコウゲキが250アップする」を行ってくる。ボスアビリティで体力回復もあるため長期戦を覚悟しておこう。
仮面ライダーバースプロトタイプチーム仮面ライダーバースプロトタイプ
仮面ライダーバース(後藤)
仮面ライダーG3−X
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(1段階?)なし
攻略法ゲキムズのバースプロトタイプチームは事前のAPアップ・テクゲージアップは行っていないが銃でのトリプルアタックが高確率で出ることに注意しておきたい。ボスアビリティはテクゲージ速度アップのみだがテクニカルバトルは慎重に行いたい。
仮面ライダー武神鎧武チーム仮面ライダー武神鎧武 ブラッドオレンジアームズ
仮面ライダーダークゴースト
仮面ライダーリュウガ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズの武神鎧武チームは誰かの表アビリティでAP+10が施されている他に これも表アビリティなのかRP+3入った状態から始動してくる。配布LRメカニカルビルド等のRP多い条件アビリティ持ちを迂闊に投入すると初手で優位に立てなくなるかもしれないので気をつけて欲しい。ボスアビリティもAP+20入るが 同じような構成のZXチームと違い武神鎧武のみ剣持ちなのが幸いしてトリプルアタックは出にくいのが救いか。
仮面ライダーフィフティーンチーム仮面ライダーフィフティーン
仮面ライダーナイト
仮面ライダー龍騎
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)なし
攻略法ゲキムズのフィフティーンチームはテクゲージ+3メモリ入った状態から始動してくる。剣でのトリプルアタックも出やすく、ボスアビリティで体力回復までやってくるため倒すのに一苦労するかもしれない。
ただし龍騎が「(APバトルに勝ったとき)攻撃+700、バーストゲージが上がりやすくなる ただし防御-200」と 原作どおりの向こう見ずな表アビリティを仕掛けてくるため あえて先行を取らせ防御を削らせてカウンターを取る戦法もありか?
仮面ライダーマルスチーム仮面ライダーマルス
仮面ライダーバロン リンゴアームズ
仮面ライダー斬月 メロンアームズ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+?メモリ)なし
攻略法ゲキムズのマルスチームはAP+10とテクゲージ+6メモリアップから始動してくるためバランスが非常にいい。ボスアビリティでも更にテクゲージアップが入るため思い切ってテクゲージリセットアビリティで消してしまう戦法も検討するべきか。
仮面ライダードライブチーム仮面ライダードライブ タイプスピード
仮面ライダーアギト バーニングフォーム
仮面ライダーウィザード フレイムスタイル
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(1段階)なし
攻略法ゲキムズのドライブチームはAP+10とテクゲージ+3メモリアップから始動してくるが相変わらずドライブが剣持ちのためトリプルアタックは出にくい模様。ボスアビリティはテクゲージ速度アップを仕掛けてくるためテクニカルバトルは慎重に行いたい。
仮面ライダーマッハチーム仮面ライダーマッハ
仮面ライダーカイザ
仮面ライダースペクター ノブナガ魂
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズのマッハチームはAP+20とテクゲージ+3メモリアップから始動してくる。また、ボスアビリティでも更にAPアップを仕掛けてくるためAP対策をしっかり行っておきたい。
仮面ライダーネクロムチーム仮面ライダーネクロム
仮面ライダー鎧武 オレンジアームズ
仮面ライダーアクセル
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズのネクロムチームはAP+20に加えてRP+1、そしてチームタイリョクは9300と誰かのアビリティで+300上乗せされた状態で始動してくるのでタイリョク条件アビリティを使う際は気をつけておいた方がいいだろう。アクセルの表アビリティは「必殺技が発動した時、チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+100アップ」を行ってくる模様。最初こそテクゲージアップは行っていないがボスアビリティでテクゲージアップを行ってくるためボスアビリティ発動後はテクニカルバトルに注意しよう。
仮面ライダーエグゼイドチーム仮面ライダーエグゼイド アクションゲーマー レベル2
仮面ライダーポッピー ときめきクライシスゲーマー レベルX
仮面ライダーパラドクス パズルゲーマー レベル50
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)なし
攻略法ゲキムズのエグゼイドチームもチームタイリョク9300と誰かのアビリティで+300上乗せされた状態で始動してくる上、パラドクスのアビリティが「1ラウンド毎、チームタイリョク300回復」、更にはボスアビリティでの体力2000回復もあるためかなりの耐久力を誇る。
仮面ライダーブレイブチーム仮面ライダーブレイブ クエストゲーマー レベル2
仮面ライダーブレイド
仮面ライダーゴースト ムサシ魂
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズのブレイブチームはAP+30(=チーム全体のAP+10)とテクゲージ+3メモリの状態で始動してくる上、ブレイドのアビリティで「1ラウンド毎、コウゲキ+600 AP+10 さらにあいてのライダーガッツ率をダウンさせる。」ととにかくAP重視の編成になっている。ボスアビリティでもAP+20上乗せされるため平成ジェネレーションズCPフォーゼやベストマッチCPエグゼイド、対人戦で猛威を奮っているAPボーナスリセット持ちガンバラダーで対抗したいところ。
仮面ライダースナイプチーム仮面ライダースナイプ シューティングゲーマー レベル2
仮面ライダーゾルダ
仮面ライダーギャレン
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(1段階)なし
攻略法ゲキムズのスナイプチームもAP+30(チーム全体のAP+10)があり、チームタイリョク9500の状態で始動してくる。それを見越して高体力チームで挑んだ場合、スナイプが「あいてチームよりタイリョクが少ない時、テクニカルゲージがアップする」でテクゲージアップを仕掛けてくるため慎重に行く場合はわざとチームタイリョク9500以下のチームで戦うと1回発動を遅らせる事が出来る。ギャレンのアビリティが「APバトルに勝った時、コウゲキ+800 ゲキレツアイコン+1」のため実は先攻を取らせると足並みが揃いにくくなるようだ。それを見越した戦法も視野に入れておこう。
仮面ライダーレーザーチーム仮面ライダーレーザー チャンバラゲーマー レベル3
仮面ライダーガタック ライダーフォーム
仮面ライダーブラーボ ドリアンアームズ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+?メモリ)なし
攻略法ゲキムズのレーザーチームはAP+20の状態から始動してくる。レーザーの表アビリティで「1ラウンド毎、ひっさつ+300 RP+1 テクニカルゲージスピードがダウンする」がある上、ブラーボが「APバトルに勝ったとき、ボウギョ+200 テクニカルゲージがアップする。さらに、バーストゲージが上がりやすくなる」さらにガタックが「テクニカルバトルに勝ったとき チーム全体の攻撃+300 AP+10」と ここ近年の敵CPUとしては異例とも言えるほど見事なアビリティ連携を仕掛けてくる上に ボスアビリティでさらなるテクゲージアップも入る。トドメに最初にバーストしてくるレーザーがブレイカー。
うっかりノセられると一気に倒される恐れがあるので注意が必要。
仮面ライダーゲンムチーム仮面ライダーゲンム アクションゲーマー レベル2
魔進チェイサー
仮面ライダーサガ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズのゲンムチームはAP+20に加えてテクゲージ+9メモリ(6メモリと3メモリの分担か?)、更にはあいてチーム全体のライジングコスト+1の妨害まで入れているためRP管理が重要になってくる。ボスアビリティでもテクゲージ+6メモリが入るため最終的にテクゲージMAXの状態...ここまで来るとCPU戦であるにも関わらずオーバーチャージが発動しかねないか(汗)

ボトルマッチ4弾むずかしい

チームリーダーチーム編成ボスアビリティ報酬
バイオライダーチームバイオライダー
仮面ライダーウィザード ウォータースタイル
仮面ライダーX
なし
攻略法バイオライダーが率いるのはウォータースタイルにXライダーの水属性チーム。Xライダーの表アビリティが「1ラウンド毎、チームタイリョクを300回復する」のため的確にダメージを与えても回復されることに気をつけて欲しい。
レッドシャドームーンチームレッドシャドームーン
仮面ライダーファイズ ブラスターフォーム
仮面ライダー武神鎧武 ブラッドオレンジアームズ
なしライダーアイテム「サタンサーベル」
ライダーフィニッシュ「レッドシャドースティンガー」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法レッドシャドームーンが率いるのは上記チームに対抗してか、赤基調のフォーム繋がり。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてサタンサーベルとレッドシャドースティンガーが手に入る。
仮面ライダーキバ キバフォームチーム仮面ライダーキバ キバフォーム
仮面ライダーナイト
魔進チェイサー(武装チェイサーバット)
なし
攻略法BM4弾がキバ10周年特集弾ということもあり、キバフォーム率いる「フルブレイクバット」のチーム。魔進チェイサーが「APバトルに負けた時、チーム全体のコウゲキ+200」だが武器アイコンが全く揃っていない(キバは素手、ナイトは剣、魔進チェイサーは銃)のためあまり怖くないだろう。
仮面ライダーサガチーム仮面ライダーサガ
仮面ライダー威吹鬼
仮面ライダー響鬼
なしライダーアイテム「ジャコーダーロッド」
ライダーフィニッシュ「スネーキングデスブレイク」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法キバ10周年特集弾での本人ボイス実装記念ということでサガが響鬼&威吹鬼の鬼勢を引き連れてガンバライジングバトルに登場。初めからAP+10の状態で始動してくるが威吹鬼が銃持ちのためトリプルアタックは出にくい...とはいえ、その威吹鬼の表アビリティが「1ラウンド毎、あいてチームタイリョクを200吸収する」のため体力回復手段を用意しておかないとノーダメージ勝利は不可能である。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてジャコーダーロッドとスネーキングデスブレイクが手に入る。
仮面ライダーキバ エンペラーフォームチーム仮面ライダーキバ エンペラーフォーム
仮面ライダーパンチホッパー
仮面ライダーキックホッパー
なしライダーフィニッシュ「エンペラームーンブレイク」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法キバ10周年特集ということでガンバライジングバトルで初めて同一ライダーのフォームが複数パターン登場するケースとなった。エンペラーフォームが率いる仲間が何故か、地獄兄弟。しかし、表アビリティはパンチホッパーが「1ラウンド毎、チーム全体のボウギョ+150」、キックホッパーが「1ラウンド毎、チーム全体のコウゲキ+150」と堅実、そしてエンペラーフォームは「APバトルに勝った時、あいてチーム全体のボウギョ-150」となっている...とはいえ、エンペラーフォームがバーストするとザンバットソードを持つ上、バーストアビリティが「仲間のゲキレツアイコン+1」のためバースト後は足並みが揃いにくくなる。
「あいつはいいよなぁ、10週年記念キャンペーンやってもらえるんだから」
なお過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてエンペラームーンブレイクが手に入る。数少ないライジングブレイク効果つきの技なのでぜひ取得したい所だ
仮面ライダー鎧武 オレンジアームズチーム仮面ライダー鎧武 オレンジアームズ
仮面ライダーネクロム
仮面ライダーアクセル
なしライダーアイテム「無双セイバー(セイバーモード・鎧武Ver)」
ライダーフィニッシュ「無双斬(イチゴ)」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法BM3弾にもいた編成だが今弾ではカチドキアームズのメモリアルフィニッシュ実装ということでオレンジアームズがリーダーを務める。ネクロムが「APバトルに負けた時、相手のRP-1」を仕掛けてくるためAPバトル勝利時のRP管理は注意しておきたい。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬として無双セイバー(セイバーモード・鎧武Ver)と無双斬(イチゴ)が手に入る。
仮面ライダー鎧武 ジンバーレモンアームズチーム仮面ライダー鎧武 ジンバーレモンアームズ
仮面ライダーガタック ライダーフォーム
仮面ライダーアギト シャイニングフォーム
なしライダーアイテム「無双セイバー&ソニックアロー二刀流」
ライダーフィニッシュ「無双ソニック乱舞」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法キバ以外の同一ライダー別フォーム枠は鎧武ジンバーレモン、こちらは純粋な二刀流繋がりチームとなっている。
誰かの表アビリティでAP+10されている。またジンバーレモンのバーストアビリティは「ひっさつ+500 ライダーガッツ発生率超ダウン」とひっさつアップよりライダーガッツ発生率超ダウンのほうが厄介と言うべきか。
なおジンバーレモンの表必殺技は下位技「ソニックアロースラッシュ」なのだが、なんと二刀流のままやってくる。ただしソニックアローでしか攻撃しないのだが...
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬として無双セイバー&ソニックアロー二刀流と無双ソニック乱舞が手に入る。ガッツブレイク改効果を持ち 非常に派手な技なので待望の再取得チャンスである。
仮面ライダーバロンチーム仮面ライダーバロン マンゴーアームズ
仮面ライダーゾルダ
仮面ライダー龍騎
なしライダーアイテム「マンゴパニッシャー」
ライダーフィニッシュ「マンゴーメガトンスマッシュ」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法鎧武に対抗してバロンもマンゴーアームズで登場。仲間は剣持ちの龍騎&銃持ちのゾルダとなっているため、トリプルアタック発生率が低いのが救いか。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてマンゴパニッシャー・マンゴーメガトンスマッシュが手に入る。
仮面ライダー龍玄チーム仮面ライダー龍玄 ブドウアームズ
仮面ライダーマリカ ピーチエナジーアームズ
仮面ライダーパラドクス パーフェクトノックアウトゲーマー レベル99
なしライダーアイテム「ブドウ龍砲」
ライダーフィニッシュ「龍弾・乱れ撃ち」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法龍玄が率いるのはマリカ&パラドクス レベル99、しかし蓋を開けてみるとパラドクスが素手のためキバフォームチーム同様、武器アイコンが揃っていない...それを考慮してか龍玄の表アビリティは「APバトルに負けた時、チーム全体のボウギョ+250」で守備固めを仕掛けてくる。
またマリカは「APバトルに勝ったとき、相手のオイウチ発生率ダウン」を仕掛けてくるがあまり影響はないか。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてブドウ龍砲と龍弾・乱れ撃ちが手に入る。
仮面ライダー斬月チーム仮面ライダー斬月 メロンアームズ
仮面ライダーマッハ
仮面ライダーフォーゼ ベースステイツ
なしライダーアイテム「無双セイバー&メロンディフェンダー(斬月Ver)」
ライダーフィニッシュ「無双円陣」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法斬月が率いるのはマッハ+フォーゼの白基調ライダー繋がり。フォーゼとはフォーゼアームズでの縁もあったからか?このチームはチームタイリョク8300で始動してくることと、マッハ以外の誰かのアビリティで(マッハは「APバトルに勝った時、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ・ひっさつ+100アップする」持ち)こちらのライジングコスト+1された状態になっている。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬として無双セイバー&メロンディフェンダー(斬月Ver)と無双円陣が手に入る。特にライダーアイテムはタイリョク+600の効果なので持ってないプレイヤーはぜひ入手して欲しい。
仮面ライダーグリドンチーム仮面ライダーグリドン ドングリアームズ
仮面ライダーゴースト ベンケイ魂
仮面ライダーエグゼイド ロボットアクションゲーマー レベル3
なしライダーアイテム「ドンカチ」
ライダーフィニッシュ「ドンカチ大回転」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法グリドンが率いるのはゴースト&エグゼイド、実はロボットアクションゲーマーの武器がガシャコンブレイカー(ハンマーモード)...よってハンマー系武器繋がりという編成である。無論、ガシャコンブレイカー(ハンマーモード)持ちロボットアクションゲーマーはカード化されていない。今後登場予定があるのだろうか...?
しかし実は グリドン表アビリティが「(APバトルに勝ったとき)AP+10」,さらにゴーストベンケイ魂が「(APバトルに勝ったとき)チーム全体のひっさつ+150」と 一度先行されたらかなり厳しい事になる。武器系統も揃っており、トリプルアタックも当然視野に入ってくるので脅威だ。
なお過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてドンカチとドンカチ大回転が手に入る。
仮面ライダー黒影チーム仮面ライダー黒影 マツボックリアームズ
仮面ライダーメテオストーム
仮面ライダーW ヒートメタル
なしライダーアイテム「影松」
ライダーフィニッシュ「影縫い突き」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法黒影が率いるのはメテオストームとW ヒートメタル、ロッド系武器持ち繋がりである。メテオストームの表アビリティは「APバトルに勝った時、相手チーム全体のコウゲキ・ボウギョ-100」なのでトリプルアタックには警戒したい。
なお過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬として影松と影縫い突きが手に入る。
仮面ライダーブラーボチーム仮面ライダーブラーボ ドリアンアームズ
仮面ライダードライブ タイプスピード スパイク
仮面ライダーレーザーターボ バイクゲーマー レベル0
なしライダーアイテム「ドリノコ」
ライダーフィニッシュ「ドリアンデンジャー」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法ブラーボが率いるのはドライブ+レーザー、レーザーとの相性ボーナス「スパイクヘッド」に因んでドライブはタイプスピード スパイク...スパイク繋がりである。レーザーターボの表アビリティが「APバトルに勝った時、相手のオイウチ発生率がダウンする」を持っている。
なお過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてドリノコとドリアンデンジャーが手に入る。ガンバライダーがあの動作をする所を一度は見ておこう(汗)
仮面ライダースペクターチーム仮面ライダースペクター
仮面ライダーブレイブ クエストゲーマー レベル2
仮面ライダー電王 ロッドフォーム
なしライダーフィニッシュ「エンシェントカース」
攻略法仮面ライダースペクターが率いるのはブレイブと電王RF、青基調のライダー繋がりである。スペクター・ブレイブ共にテクニカルバトル勝利条件のアビリティを有しているため、事前のテクゲージアップを行っておけば対策出来るだろう。
勝利すれば新規報酬としてライダーフィニッシュ「エンシェントカース」が手に入る。あのかっこいい鎌ブーメランを自身で繰り出せるのだ!マコト兄貴ファンはぜひ手に入れたい
仮面ライダードライブチーム仮面ライダードライブ タイプテクニック
仮面ライダーG3−X
仮面ライダースナイプ ハンターシューティングゲーマー レベル5
なしライダーアイテム「ドア銃」
ライダーフィニッシュ「アナライズチャージショット」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法ドライブ タイプテクニックが率いるのは銃持ち系ライダーのG3−Xとスナイプだが、スナイプはハンターシューティングゲーマー レベル5なので素手。一応誰かの表アビリティでAP+10こそ入ってはいるが、トリプルアタック発生率が少ないようだ。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてドア銃とアナライズチャージショットが手に入る。
ボトルマッチ4弾ゲキムズ
チームリーダーチーム編成ボスアビリティ報酬
バイオライダーチームバイオライダー
仮面ライダーウィザード ウォータースタイル
仮面ライダーX
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(1段階?)なし
攻略法ゲキムズのバイオライダーチームはXライダーが「APバトルに負けた時、あいてチームのライジングコスト+1」を仕掛けてくるためRP管理が重要になってくる。
レッドシャドームーンチームレッドシャドームーン
仮面ライダーファイズ ブラスターフォーム
仮面ライダー武神鎧武 ブラッドオレンジアームズ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズのレッドシャドームーンチームは予めAP+20された状態で始動してくる。また、武神鎧武が「1ラウンド毎、チームタイリョク250回復」を持っているので倒すなら速攻を狙いたい。またボスアビリティがテクゲージアップのためテクゲージ補強もしっかり行っておこう。
仮面ライダーキバ キバフォームチーム仮面ライダーキバ キバフォーム
仮面ライダーナイト
魔進チェイサー(武装チェイサーバット)
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)なし
攻略法ゲキムズのキバフォームは予めAP+20とテクゲージ+3メモリされた状態で始動してくる。しかし、編成を見ての通り武器アイコンが揃っていないためテクニカルバトルさえ抜かりなく対応すれば多少APアップが弱くても十分対応出来る。尚、ボスアビリティが体力回復のため出来る限り発動させないように強力なバースト必殺技で仕留めたいところ。
仮面ライダーサガチーム仮面ライダーサガ
仮面ライダー威吹鬼
仮面ライダー響鬼
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズのサガチームはサガがAP+10のアビリティを持っているようだ。というのも威吹鬼の表アビリティが「1ラウンド毎、コウゲキ+100 オイウチ発生率がアップする」、響鬼の表アビリティが「1ラウンド毎、バーストゲージが上がりやすくなる」を使ってくるからだ。また、ボスアビリティでもAP+20を仕掛けてくるためAPアップ等で対抗したい。
仮面ライダーキバ エンペラーフォームチーム仮面ライダーキバ エンペラーフォーム
仮面ライダーパンチホッパー
仮面ライダーキックホッパー
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズのエンペラーフォームチームはエンペラーフォームの表アビリティが「APバトルに負けた時、あいてチームのライジングコスト+1」、パンチホッパーの表アビリティが「1ラウンド毎、チームタイリョク250回復」と逆ではないか?と思える内容である。更にボスアビリティでテクゲージアップも入るためこちらも入念にテクゲージ補強は行っておきたい。適任はVR753があれば十分だろう。余談だがエンペラーフォームのバーストアビリティは「ひっさつ+200 チーム全体のボウギョ+200」と必殺の増強値が異常に少なすぎる...
仮面ライダー鎧武 オレンジアームズチーム仮面ライダー鎧武 オレンジアームズ
仮面ライダーネクロム
仮面ライダーアクセル
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(1段階?)なし
攻略法ゲキムズのオレンジアームズチームはネクロムの表アビリティが「1ラウンド毎、ひっさつ+300 さらに、あいてのチームのライジングパワーを1吸収する」(奇しくもK5弾CPサンゾウ魂と全く同じ)を持っているため2ラウンド目以降はRPの残量に気をつけておきたい。また、オレンジアームズがブレイカータイプな上バーストアビリティが「バーストした時AP+20 テクニカルゲージがアップする。更にRP10以上でバーストゲージが上がりやすくなる」とバランスの取れたものなのでバーストだけは阻止したい。
仮面ライダー鎧武 ジンバーレモンアームズチーム仮面ライダー鎧武 ジンバーレモンアームズ
仮面ライダーガタック ライダーフォーム
仮面ライダーアギト シャイニングフォーム
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズのジンバーレモンアームズチームは誰かのアビリティで体力+300(合計体力9300)と、AP+20も加わった状態で始動する。また、ガタックの表アビリティが「APバトルに勝ったとき、コウゲキ・ひっさつ+700 さらに、あいてのカウンター発生率をダウンさせる」(K2弾LRゴースト ベートーベン魂と同じ)なのでAPバトルに負けるとカウンターが狙いづらくなる。また、ボスアビリティでも更にAP+20が入るためトリプルアタックに警戒したい。
仮面ライダーバロンチーム仮面ライダーバロン マンゴーアームズ
仮面ライダーゾルダ
仮面ライダー龍騎
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)なし
攻略法ゲキムズのバロンチームは最初からこちら側のライジングコスト+1の妨害と、テクゲージ+3メモリで始動する。ライジングコスト増加はVRオレンジアームズで完全に相殺可能(コウゲキ・ひっさつ+600 チーム全体のライジングコスト-1)なので必要ならば用意しておこう。龍騎の表アビリティが「必殺技が発動したとき、ボウギョ・ひっさつ+300 アタックポイント+10」(K5弾SRイクサ バーストモードと同じ)を使ってくる。となるとAPを積まれる前に速攻撃破、といきたくなるがボスアビリティが体力回復のためどうしても長期戦になりやすい。
仮面ライダー龍玄チーム仮面ライダー龍玄 ブドウアームズ
仮面ライダーマリカ ピーチエナジーアームズ
仮面ライダーパラドクス パーフェクトノックアウトゲーマー レベル99
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(1段階?)なし
攻略法ゲキムズの龍玄チームはRP+1入った状態で始動して来るためRP多い条件系のアビリティは避けたほうが無難か。武器アイコンが揃っていないのは変わっていないが龍玄の表アビリティが「必殺技が発動したとき、チーム全体のひっさつ+300 チーム全体のゲキレツアイコン+1 さらに、テクニカルゲージスピードが超ダウンする」(K6弾LRTディープスペクターと同じ)なので余計に足並みが乱れるか、ゲキレツ絡みで揃いやすくなるか?龍玄のバーストアビリティは「コウゲキ・ひっさつ+500 更に必殺技を発動した時テクニカルゲージがアップする」のためバースト必殺技を使われた時点でテクゲージアップ確定となる。ちなみに、ボスアビリティがテクゲージ速度アップのためテクニカルバトルでの加速&減速が同時に行われる状況になる。
仮面ライダー斬月チーム仮面ライダー斬月 メロンアームズ
仮面ライダーマッハ
仮面ライダーフォーゼ ベースステイツ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズの斬月チームはフォーゼの表アビリティが「APバトルに負けた時、ひっさつ+500 テクニカルゲージがアップする」のためトリプルアタックが出にくいからと高をくくっているとテクゲージが積み重なっていく。ボスアビリティでもテクゲージがアップしてしまうため気が付けばテクニカルバトルで負けてカウンター...なんて状況もあり得る。こちらもカウンター重視の編成で臨むか、G4弾LRディケイド等のカウンター発生率ダウンを上手く使っていこう。
仮面ライダーグリドンチーム仮面ライダーグリドン ドングリアームズ
仮面ライダーゴースト ベンケイ魂
仮面ライダーエグゼイド ロボットアクションゲーマー レベル3
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズのグリドンチームはゴースト ベンケイ魂の表アビリティが「1ラウンド毎、ライジングパワー+1 さらに、次のラウンドまで、ひっさつ+500 アタックポイント+20」(K4弾LR龍騎サバイブと同じ)、エグゼイドが「APバトルに負けた時 チーム全体のボウギョ+300 カウンター発生率がアップする」とAPバトル周りの対策が徹底されている。しかしゴーストがトリッキータイプのためG5弾CPレーザーの表アビリティを使えばその後、次のラウンドまでアビリティを封印出来るのでもっている方は投入する価値があるだろう
仮面ライダー黒影チーム仮面ライダー黒影 マツボックリアームズ
仮面ライダーメテオストーム
仮面ライダーW ヒートメタル
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズの黒影チームはメテオストームの表アビリティが「1ラウンド毎、コウゲキ+300 アタックポイント+10 さらに、チームタイリョクを300回復する」(K6CPフォーゼ コズミックステイツと同じ)、Wヒートメタルが「1ラウンド毎、コウゲキ+600 アタックポイント+10 さらに、あいてのライダーガッツ率をダウンさせる」(K5弾LRダークキバと同じ)と二重のAPアップが入るためトリプルアタックが出ると非常に厳しい。APバトルに自信がないプレイヤーは「ゲキトツ!仮面ライダーローグ」終末限定で出現する本気のローグ(orブラッドスターク)撃破で入手出来るガンバライダー用の新アビリティ「バーストしたとき、APバトルに負けていたら あいてのチーム全体のアタックポイントボーナス・スロットのアタックポイントをリセットする」を試してみよう。尚、ボスアビリティがテクゲージアップなのと黒影のバーストアビリティにもテクゲージアップがあるのでテクゲージ対策も行っておこう。
またメテオストームがフィニッシャーなので、上のグリドンチームでも紹介したG5弾CPレーザーの表アビリティを使えば その後、次のラウンドまでアビリティを封印可能だ。
仮面ライダーブラーボチーム仮面ライダーブラーボ ドリアンアームズ
仮面ライダードライブ タイプスピード スパイク
仮面ライダーレーザーターボ バイクゲーマー レベル0
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(1段階?)なし
攻略法ゲキムズのブラーボチームはテクゲージ+3メモリで始動してくる。ブラーボの表アビリティが「1ラウンド毎、ライジングパワー+1 このラウンドのみ、アタックポイント+20」(VRキバと同じ)を使うため放っておいてもRPが増えていく。更にブラーボのバーストアビリティでも「RP+3 チーム全体のひっさつ+250」とRP不足になりにくい状況が予想される。幸い、ボスアビリティがテクゲージ速度アップだけでAPアップもこのラウンドのみAP+20で上積みされないのが救いか。
なおブラーボがアタッカーなので G4CPゲンムウィザードゲーマーなどのアタッカーメタが効果を発揮する。もっている方はぜひ投入しよう
仮面ライダースペクターチーム仮面ライダースペクター
仮面ライダーブレイブ クエストゲーマー レベル2
仮面ライダー電王 ロッドフォーム
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズのスペクターチームはいきなりAP+20から始動してくる。更にボスアビリティでもAPアップが入るためAPバトルは気をつけたい。幸い、テクゲージ周りは何も手を付けないためカウンター狙いの編成でも通用するのが幸い。むずかしいの時と同じような戦術で対抗出来るだろう。
仮面ライダードライブチーム仮面ライダードライブ タイプテクニック
仮面ライダーG3−X
仮面ライダースナイプ ハンターシューティングゲーマー レベル5
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)なし
攻略法ゲキムズのドライブチームはG3−Xの表アビリティが「1ラウンド毎、チーム全体のひっさつ+250」を使ってくる。ドライブのバーストアビリティが「ひっさつ+1000 テクニカルゲージがアップする さらにあいてのミガワリ発生率がダウンする」のためバーストアビリティの発動をVR魔進チェイサーで阻止したい。このチームのタイリョクが9000のためチーム編成でそれ以上の体力にしておけばラウンド1開始時から発動可能なので狙ってみよう。

ボトルマッチ5弾むずかしい

チームリーダーチーム編成ボスアビリティ報酬
仮面ライダーRXチーム仮面ライダーBLACK RX
仮面ライダースーパー1 スーパーハンド
仮面ライダーZX
なしライダーアイテム「ボルテックシューター」
ライダーフィニッシュ「ハードショット」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法RXが率いるのは純正昭和ライダーチーム、今回はBLACKを除くRX以前の2名を率いている。RXは「APバトルに勝ったとき、あいてチーム全体のボウギョ-150」、ZXは「1ラウンドごと、チーム全体のボウギョ+150」といずれもボウギョに関わるアビリティを持っている。
過去弾で手に入れてない場合はロボライダーの武器と必殺技が手に入る。
仮面ライダークウガチーム仮面ライダークウガ ライジングマイティ
仮面ライダーマッハ
仮面ライダーブレイド ジャックフォーム
なしライダーフィニッシュ「ライジングマイティキック」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法クウガが率いるのはマッハとブレイド ジャックフォームのチーム。クウガRMは「1ラウンドごと、チームタイリョクを200吸収する。」のためタイリョクの回復手段がないとノーダメージクリアは絶望的。また、マッハは「1ラウンドごと、ひっさつ+200」を使用してくる。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてライジングマイティキックが手に入る。(コメント欄より)
仮面ライダーアギトチーム仮面ライダーアギト バーニングフォーム
仮面ライダー電王 ソードフォーム
仮面ライダー鎧武 カチドキアームズ
なしライダーフィニッシュ「バーニングライダーパンチ」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法アギトが率いるのは電王SFと鎧武 カチドキアームズのチーム。アギトBFと電王SFがアタッカータイプのため、アタッカーメタのカードがあれば2ラウンド間アビリティを封印出来る。運悪く2ラウンド目に相手のバーストを許したとしても不発に終わらせる事も出来るだろう。
過去弾で手に入れてなかった場合はバーニングライダーパンチが手に入る。対戦で役立つガッツブレイク改の効果があり パンチがカッコイイ技なのでぜひ手に入れよう
仮面ライダー龍騎チーム仮面ライダー龍騎サバイブ
仮面ライダー新2号
仮面ライダーJ
なしライダーフィニッシュ「メテオバレット」
攻略法龍騎が率いるのは職業・カメラマンの昭和ライダー2人によるチーム(ちなみに真司の職業はジャーナリスト)。新2号が「APバトルに負けた時、相手のライジングパワー-1」、Jが「APバトルに負けた時、オイウチ発生率がアップする。更にテクニカルゲージがアップする。」とAPバトルに勝ち続けると相手のテクゲージが増えていくためこちらもテクゲージ重視・カウンター重視の編成で挑むのがいい。
このチーム相手に勝利すると新規報酬としてメテオバレットが入手出来る。龍騎ファンなら是非入手してほしい。
仮面ライダー響鬼チーム仮面ライダー響鬼紅
仮面ライダーディエンド
仮面ライダーディケイド コンプリートフォーム
なしライダーフィニッシュ「音撃打 灼熱真紅の型」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法響鬼が率いるのはディエンド&ディケイドCF、「ヒビキオンゲキコ」繋がりになるか。AP+10が装備されている上に ディエンドは「APバトルに勝ったとき、チーム全体のコウゲキ・ボウギョ+200 RP+1」のためAPバトルに負けないよう注意してほしい。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬として音撃打 灼熱真紅の型が手に入る。(コメント欄より)
仮面ライダーカブトチーム仮面ライダーカブト ハイパーフォーム
仮面ライダーエグゼイド ムテキゲーマー
仮面ライダービーストハイパー
なしライダーアイテム「パーフェクトゼクター(ソードモード)」
ライダーフィニッシュ「マキシマムハイパーサイクロン」
攻略法カブト(ハイパーフォーム)が率いるのはエグゼイド(ハイパームテキ)とビースト(ハイパー)のチーム、ハイパー繋がりである。このチームは予めテクゲージ+3メモリの状態から始動する。ビーストハイパーが「1ラウンド毎、チームタイリョクが250回復する。」を使用するため倒すなら大ダメージを狙っていきたい。尚、APアップ等はないようなのでVRダークカブトで対カブト対策を講じるのもあり。
このチーム相手に勝利すると新規報酬としてパーフェクトゼクター(ソードモード)とマキシマムハイパーサイクロンが入手出来る。カブトファンなら是非入手してほしい。
仮面ライダーガタックチーム仮面ライダーガタック ライダーフォーム
仮面ライダーブレイブ ファンタジーゲーマー レベル50
仮面ライダーゼロノス アルタイルフォーム
なしライダーアイテム「ガタックダブルカリバー」
ライダーフィニッシュ「スタッグアサルト」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法ガタックが率いるのはブレイブとゼロノスの2号系ライダーによるチーム。誰かのアビリティでAP+10が装備されている上に全員が剣持ちのためダブル・トリプルアタックが出やすいことに注意してほしい。
過去弾で手に入れてなかった場合、ダブルカリバーと表必殺技スタッグアサルトが手に入る。特にスタッグアサルト、かなり前のファンブックに載ってあったが 実際に手に入ったのはごく最近だったという妙な技だったので 手に入れそこねている方が多いかもしれない。
仮面ライダー電王チーム仮面ライダー電王 ロッドフォーム
仮面ライダーサガ
仮面ライダースペクター
なしライダーアイテム「デンガッシャー(ロッドモード)」
ライダーフィニッシュ「デンライダーキック」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法電王が率いるのはサガとスペクターのチーム。電王RFは「1ラウンドごと、コウゲキ・ボウギョ+200」、サガは「APバトルに負けたとき、チーム全体のコウゲキ+250」、スペクターは「APバトルに勝ったとき、チーム全体のボウギョ+250」と攻守に渡ってバランスの良いアビリティを使用してくる。こちらも全員剣持ちのためダブル・トリプルアタックが出やすい。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてデンガッシャー(ロッドモード)とデンライダーキックが手に入る。(コメント欄より)
仮面ライダーWチーム仮面ライダーW ルナトリガー
仮面ライダースナイプ シューティングゲーマー レベル2
仮面ライダースカル
なしライダーアイテム「トリガーマグナム」
ライダーフィニッシュ「トリガーフルバースト」(過去弾に取得していなかった場合のみ)
攻略法Wが率いるのはスナイプとスカル、全員「マグナム」の名が付く銃持ちライダーチーム(Wがトリガーマグナム、スナイプがガシャコンマグナム、スカルがスカルマグナム)である。スナイプは「1ラウンドごと、チーム全体のコウゲキ+150」を持っている。銃によるトリプルアタックも出やすいため気をつけてほしい。また誰かの表アビリティでライジングパワー+1があるようで最初からRP1状態から始まるので RP条件系の表アビリティを使う際は注意を。
過去弾で手に入れてなかった場合,Wルナトリガーの武器&必殺技が手に入る。
仮面ライダーオーズチーム仮面ライダーオーズ タトバコンボ
仮面ライダーアクセル
仮面ライダーチェイサー
なしライダーアイテム「メダジャリバー」
ライダーフィニッシュ「プロミネンスドロップ」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法オーズが率いるのはアクセルとチェイサーのチーム。オーズ タトバコンボは「1ラウンドごと、チーム全体のコウゲキ+150」を使用してくるが他には特に仕掛けてこない。
過去弾で手に入れてなかった場合、メダジャリバーとプロミネンスドロップが手に入る。基本フォーム武装と強化フォーム必殺という珍しい組み合わせだが どちらもオーズファンには嬉しい再取得チャンスだ
仮面ライダーフォーゼチーム仮面ライダーフォーゼ ベースステイツ
仮面ライダーギャレン
仮面ライダーメテオ
なしライダーアイテム「ロケットモジュール」
ライダーフィニッシュ「モジュールアタック・ロケット」(バースト必殺版)
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法フォーゼが率いるチームはダチであるメテオと校...いや(汗)ギャレンのチーム、ブットバソウルへのギャレン出・演・記・念のようだ。但しギャレンはいつも通り(?)に銃持ちのため足並みが乱れる場合があるようだ...それを想定してか「あいてチームのライジングコスト+1」を仕込んでいるようだ(コメント欄参照)。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてロケットモジュールとモジュールアタック・ロケット(バースト必殺版)が手に入る。(コメント欄より)
仮面ライダーウィザードチーム仮面ライダーウィザード フレイムドラゴン
仮面ライダー龍玄 ブドウアームズ
仮面ライダーファイズ ブラスターフォーム
なしライダーアイテム「?」
ライダーフィニッシュ「ドラゴンブレス」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法ウィザードが率いるのは龍玄とファイズのチーム。このチームは大切な人を一度喪っているという事情を抱えているようだ...(コメント欄参照)。龍玄・ファイズは銃持ちだがウィザードはフレイムドラゴンのため、恐らくゲキレツ以外全てキックアイコンのようだ。それを補うためか、龍玄は「1ラウンドごとチームタイリョク250回復」を使用してくる。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてドラゴンブレスが手に入る。(コメント欄より)
仮面ライダーシグルドチーム仮面ライダーシグルド チェリーエナジーアームズ
仮面ライダーゴースト ロビン魂
仮面ライダーカリス
なしライダーフィニッシュ「ディーラーズモーメント」(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法シグルドが率いるのはゴーストとカリスのチーム、弓形武器繋がりである。とは言えゴースト ロビン魂だけ射る方の弓扱いで銃持ち...このチームは誰かのアビリティでAP+10の状態から始動する。武器は合わないが念の為APこちらもアップを入れておきたい。
過去弾で手に入れてなかった場合はシグルドのバースト必殺技が手に入る。
仮面ライダーマリカチーム仮面ライダーマリカ ピーチエナジーアームズ
ライドプレイヤーニコ
仮面ライダーポッピー ときめきクライシスゲーマー レベルX
なしライダーフィニッシュ「百華繚乱」
(過去に取得していなかった場合のみ)
攻略法マリカが率いるチームには何と今弾から新規参戦したライドプレイヤーニコが早くもガンバライジングバトルに登場!もう1人の仲間はポッピーで念願の女性ライダーチーム結成である!ライドプレイヤーニコが「1ラウンドごと、チームタイリョク200回復」持ちのため確実にダメージを与えていきたい。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬として百華繚乱が手に入る。(コメント欄より)
仮面ライダードライブチーム仮面ライダードライブ タイプトライドロン
仮面ライダーバース(後藤)
仮面ライダーG3-X
なしライダーアイテム「トレーラー砲」
ライダーフィニッシュ「フルフルスピードビッグ大砲」
攻略法ドライブが率いるのは後藤バースとG3-Xのチーム。タイプトライドロンは「APバトルに負けたとき、チーム全体のひっさつ+200」、後藤バースは「1ラウンドごと、チームタイリョク200回復」、G3-Xは「APバトルに勝ったとき、あいてチーム全体のボウギョ-150」とバランス良くアビリティを発動してくる。
過去シリーズで取得していなかったプレイヤーは報酬としてトレーラー砲とフルフルスピードビッグ大砲が手に入る。(コメント欄より)
ボトルマッチ5弾ゲキムズ
ゲキムズで全チーム制覇すると 称号「伝説の挑戦者」(プラチナ)が手に入る。

チームリーダーチーム編成ボスアビリティ報酬
仮面ライダーRXチーム仮面ライダーBLACK RX
仮面ライダースーパー1 スーパーハンド
仮面ライダーZX
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
|攻略法|>|>|ゲキムズのRXチームはAP+10から始動する。また、RXは「必殺技が発動した時チーム全体のコウゲキ・ひっさつ+100アップする」を使ってくる。さらにRXがバーストするとロボライダーとなるがその分「「ひっさつ+2000 相手のボウギョ-500 さらにTバトルに勝っていたらAP+30」
という感じにアイコン問題をブレイカー効果とAPアップで補っている。さらにボスアビリティもAPアップ。
ただAP以外の事はやってこないのでテクゲージアップからのカウンター狙いも手だ(RXバーストアビリティ後半阻止もできる)|
仮面ライダークウガチーム仮面ライダークウガ ライジングマイティ
仮面ライダーマッハ
仮面ライダーブレイド ジャックフォーム
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズのクウガチームはAP+10とRP+1の状態から始動する。RP多い条件アビリティ持ちのカードを使う際は注意して欲しい。クウガのバーストアビリティは「バーストしたとき、ひっさつ+2500 あいてのチームのライダーガッツ率を超ダウンさせる。さらに、次のラウンドのみ、アタックポイント+20 テクニカルゲージがアップする」(G2弾LRファイズと同じ)を使用してくる上、ジャマータイプのためバーストされた次のラウンドは確実にものにしたい。特にボスアビリティでテクゲージアップを発動させた後は警戒しよう。
仮面ライダーアギトチーム仮面ライダーアギト バーニングフォーム
仮面ライダー電王 ソードフォーム
仮面ライダー鎧武 カチドキアームズ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(2段階)なし
攻略法ゲキムズのアギトチームはAP+10でチームタイリョク9300の状態から始動する。アギトのアビリティは「1ラウンドごと、ボウギョ+200 チーム全体のコウゲキ+100」、鎧武は「テクニカルバトルに勝ったとき、テクニカルゲージがアップする」を持ってるためテクニカルバトルは確実に制しておきたい。ボスアビリティはテクゲージ速度アップのみのため、正確な操作が出来るなら特に問題ないか。
仮面ライダー龍騎チーム仮面ライダー龍騎サバイブ
仮面ライダー新2号
仮面ライダーJ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズの龍騎チームはテクニカルゲージ+6メモリの状態から始動する。龍騎サバイブの表アビリティは「必殺技が発動したときボウギョ・ひっさつ+300 AP+10」だがフィニッシャータイプのためG5弾CPレーザーを使用してテクニカルバトルに勝っていれば不発に終わらせる事が可能。ボスアビリティで更にテクゲージアップを仕掛けてくるため全国対戦での試合を意識したテクゲージ重視の編成で挑むのがいいだろう。
仮面ライダー響鬼チーム仮面ライダー響鬼紅
仮面ライダーディエンド
仮面ライダーディケイド コンプリートフォーム
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)なし
攻略法ゲキムズの響鬼チームはテクニカルゲージ+3メモリの状態から始動する。ディエンドのアビリティで「APバトルに負けた時、ボウギョ+200 RP+1」が入るため確実にRPが増えていく点に注意。また、ボスアビリティで回復もされるため速攻撃破を狙うつもりで挑もう。
仮面ライダーカブトチーム仮面ライダーカブト ハイパーフォーム
仮面ライダーエグゼイド ムテキゲーマー
仮面ライダービーストハイパー
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(2段階)なし
攻略法ゲキムズのカブトチームはカブトがAP+10を仕掛けた状態で始動する。というのもエグゼイドは「APバトルに負けたとき、チーム全体のボウギョ+400」、ビーストハイパーが「1ラウンドごと、コウゲキ+100 オイウチ発生率がアップする」を使うからだ。ボスアビリティはテクゲージ速度アップだがテクゲージアップが入ってないため正確な操作を心がけよう。
仮面ライダーガタックチーム仮面ライダーガタック ライダーフォーム
仮面ライダーブレイブ ファンタジーゲーマー レベル50
仮面ライダーゼロノス アルタイルフォーム
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズのガタックチームはテクニカルゲージ+6メモリの状態で始動する。そしてボスアビリティでも更にテクゲージアップが入るためテクゲージは目一杯伸ばしておきたいところ。
仮面ライダー電王チーム仮面ライダー電王 ロッドフォーム
仮面ライダーサガ
仮面ライダースペクター
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズの電王チームは何とAP+40から始動してくる...尚、ロッドフォームが「必殺技が発動したとき、バーストゲージがアップする。更に次のラウンドのみミガワリ発生率が超アップする。」のため内訳としてはサガとスペクターで+APアップを受け持っているようだ。ボスアビリティもAPアップであることに加えて電王はブレイカータイプのため万が一バーストされると一気に形成が不利になるため用心して欲しい。
仮面ライダーWチーム仮面ライダーW ルナトリガー
仮面ライダースナイプ シューティングゲーマー レベル2
仮面ライダースカル
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)なし
攻略法ゲキムズのWチームはWが「1ラウンドごと、チーム全体のコウゲキ+300 あいてチームのタイリョク300吸収」を使用してくるためタイリョク回復の手段がなければノーダメージクリアは厳しいためスコアアタックを狙うなら避けたほうが無難。また、スナイプは「1ラウンドごと、コウゲキ+300 AP+10 チームタイリョク300回復、スカルも「必殺技が発動したとき、ボウギョ・ひっさつ+300 AP+10」とAPアップにタイリョク回復重視のチームになっている。更にボスアビリティでも回復されるためどう考えても長期戦にもつれやすい。
さらにWがバーストしてくると「コウゲキ・ひっさつ+500 必殺技を発動したときテクニカルゲージがアップする」とテクゲージまで補強してくるのだ。
BM5弾SRギルスだとAP合計230以上あればタイリョクを回復出来るため持っていたら使ってみるのもありだろう。その際うっかりバーストしないように気をつけて欲しい(ブレイブタイプでタイリョク半減のため...)。
仮面ライダーオーズチーム仮面ライダーオーズ タトバコンボ
仮面ライダーアクセル
仮面ライダーチェイサー
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズのオーズチームはオーズが「1ラウンドごと、AP+10 平成ライダーのコウゲキ・ひっさつ+200」(全員平成ライダーなので実質「チーム全体の」と同義)、アクセルが「1ラウンド毎、RPが5以下だとテクニカルゲージがアップする。バーストゲージがアップする」を使ってくるためバランスが非常にいい。ボスアビリティでもテクゲージアップが入るため、テクニカルバトルの保険としてカウンター発生率ダウンのアビリティやライダーシンボルがあったほうがいいだろう。
仮面ライダーフォーゼチーム仮面ライダーフォーゼ ベースステイツ
仮面ライダーギャレン
仮面ライダーメテオ
体力一定以下になった次のラウンド開始時、体力回復(+2000)なし
攻略法ゲキムズのフォーゼチームはメテオが「APバトルに負けたとき、テクニカルゲージがアップする。更にカウンター発生率がアップする。」を使用し、ギャレンは「必殺技が発動したとき、チーム全体のひっさつ+300 ゲキレツアイコン+1 更にテクニカルゲージスピードが超ダウンする。」となっている。残るフォーゼがテクゲージアップを持っているようだ。思わぬカウンターの発生とキックでトリプルアタックに気をつけたいところか。
仮面ライダーウィザードチーム仮面ライダーウィザード フレイムドラゴン
仮面ライダー龍玄 ブドウアームズ
仮面ライダーファイズ ブラスターフォーム
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージスピードアップ(2段階)なし
攻略法ゲキムズのウィザードチームはAP+20の状態から始動する。龍玄が「1ラウンドごと、ひっさつ+300 あいてのRPを1吸収する」を使用してくる。尚、フレドラのバーストアビリティが「ひっさつ+1500 ゲキレツアイコンのAP+100 さらに1ラウンド毎、ひっさつ+500 ゲキレツアイコン+1」のためバーストされたら厳しくなる。尚、フレドラはトリッキータイプのためG5弾CPレーザーを使用してテクニカルバトルに勝っていればバーストアビリティも怖くない(タイリョク不利時のAPアップだけは防げないが...)。
仮面ライダーシグルドチーム仮面ライダーシグルド チェリーエナジーアームズ
仮面ライダーゴースト ロビン魂
仮面ライダーカリス
体力一定以下になった次のラウンド開始時、テクニカルゲージアップ(+6メモリ)なし
攻略法ゲキムズのシグルドチームはAP+10とテクニカルゲージ+3メモリの状態から始動する。ゴースト ロビン魂が「必殺技が発動したとき、チーム全体のコウゲキ+200 テクニカルゲージがアップする。」を使い、ボスアビリティでもテクゲージアップが入るため最終的にはテクゲージがとんでもないことに(汗)裏を返せばテクゲージの積みすぎによるオーバーチャージも出る可能性があるため、APアップとカウンター発生率ダウンで凌げる場合が有り得るかもしれない。
仮面ライダーマリカチーム仮面ライダーマリカ ピーチエナジーアームズ
ライドプレイヤーニコ
仮面ライダーポッピー ときめきクライシスゲーマー レベルX
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズのマリカチームはテクニカルゲージ+3メモリの状態から始動する。ライドプレイヤーニコが「1ラウンドごと、このラウンドのみバーストゲージが超上がりやすくなる。さらにミガワリ発生率がアップする。」を使用してくる。ボスアビリティでAPアップを行うが、武器が揃ってないと見せかけてキックでトリプルアタックの確率が高いためある程度APアップを狙っておきたい。
仮面ライダードライブチーム仮面ライダードライブ タイプトライドロン
仮面ライダーバース(後藤)
仮面ライダーG3-X
体力一定以下になった次のラウンド開始時、APアップ(+20)なし
攻略法ゲキムズのドライブチームはAP+10の状態から始動する。また体力が9500と誰かの表アビリティで体力+500がある模様だ。
最初はタイプトライドロンが素手の状態だがバーストすると銃持ちに変わり、ボスアビリティでのAPアップもあるため銃かキックでトリプルアタックも十分考えられる。ちなみにタイプトライドロンのバーストアビリティは「ひっさつ+1500 フィニッシャータイプのひっさつ+800」だがフィニッシャータイプは後藤バースのみで彼以外には恩恵がない...

このページへのコメント

hontaiabcさん>
調査ありがとうございます これでむずかしいはほぼコンプですね・・・後は自分がプレイする時に調べて補足していきます。

0
Posted by  bykelike bykelike 2018年07月16日(月) 10:49:08 返信

難易度むずかしい全部攻略してきました
ですが1部抜けている部分があります
(それ+あっさり倒してしまったチームもありです)

ファイズブラスターフォームチーム
ファイズブラスターフォーム
カイザ
デルタ
今回はファイズだけが銃持ちで足を引っ張るチームになってました
ファイズは1ラウンド毎、ボウギョ+100 さらに、ミガワリ発生率がアップする。持ち

勝利報酬はファイズブラスター(フォトンバスターモード)
ライダーフィニッシュはフォトンブレイカー

フォーゼコズミックステイツチーム
フォーゼコズミックステイツ
メテオストーム
マリカ
剣統一チームです
マリカがAP負けでチーム全体のひっさつ+200
フォーゼがAP勝ちでチーム全体のコウゲキ+400
バーストでひっさつ+500 さらに、あいてのライダーガッツ率を超ダウンさせる。
勝利報酬は武器がパリズンソード
ライダーフィニッシュがライダー超銀河フィニッシュ

龍騎サバイブチームは
ナイトサバイブが剣持ちで足を引っ張っています
リュウガが1ラウンド毎、ボウギョ+100 さらに、ミガワリ発生率がアップする。
龍騎のバーストがひっさつ+1000 さらに、あいてのオイウチ・ミガワリ発生率をダウンさせる。

勝利報酬はライダーフィニッシュのドラゴンファイヤーストームです

ドライブタイプトライドロンチームはチェイサーのみ剣アイコンで足を引っ張っております
チェイサーが1ラウンド毎、チーム全体のひっさつ+150
ドライブがAP勝ちでチーム全体のコウゲキ+200
バーストでテクニカルゲージが超絶パワーアップする。 ただし、ライジングコスト+2
そして武器が銃からパンチにチェンジ
デッドヒートマッハがAP負けでアビリティ発動(カメラに抑えきれず・・・すみません)

勝利報酬はライダーフィニッシュのファイナルラップ1.2.3でした

アギトシャイニングフォームチームの編成は
アギトシャイニングフォーム
ギルス
G3-X
アイコンはみなバラバラですがキックは注意
G3-Xが1ラウンド毎、チームタイリョクが250回復する。
ギルスがAP負けでコウゲキ・ボウギョ+300 さらに、ミガワリ発生率がアップする。
勝利報酬はライダーフィニッシュのシャイニングライダーキックです

オーズプトティラコンボチーム
オーズプトティラコンボ
バース(後藤)
バースプロトタイプ
オーズのみ剣で足を引っ張ってます
後藤さんが1ラウンド毎、チームタイリョクが250回復する。
勝利報酬は武器がメダガブリュー
ライダーフィニッシュはストレインドゥームです

装甲響鬼チームは誰かのアビリティで開幕からRP2たまっている状態でスタートでした
勝利報酬は武器が音撃増幅剣・装甲声刃(剣撃モード)
ライダーフィニッシュは音撃刃・鬼神覚声です

0
Posted by  hontaiabc hontaiabc 2018年07月15日(日) 14:39:24 返信

hontaiabcさん>
情報ありがとうございます。ブレイドKFがRP+1なのはLRもそうだからだろうか

焼きバナナさん>
そうかそういう事か・・ちょうどナンバー続きになるのね

0
Posted by  bykelike bykelike 2018年07月15日(日) 00:26:17 返信

ウィザードインフィニティスタイルチーム
電王ライナーフォームチーム
ブレイドキングフォームチームを攻略してきました

ウィザードのチーム編成は
ウィザードインフィニティスタイル
ビーストハイパー
白い魔法使い

勝利報酬はライダーフィニッシュのインフィニティーエンド

ライナーフォームチーム
の勝利報酬は武器がデンカメンソード
ライダーフィニッシュが電車斬り

ブレイドキングフォームチームの編成は
ブレイドキングフォーム
カリス
ギャレン
だれかのアビリティで開幕からRP1たまっているのを確認
勝利報酬は武器がキングラウザー
ライダーフィニッシュはロイヤルストレートフラッシュでした

0
Posted by  hontaiabc hontaiabc 2018年07月14日(土) 13:39:38 返信

今回のクウガチームが2号飛ばして3号なのってもしかすると…
1号、未確認2号(白クウガ)、3号、未確認4号(クウガ)
ってことだったり…?

1
Posted by 焼きバナナ 2018年07月13日(金) 15:17:38 返信

※ボトルマッチ弾へ対応していないページが一部ございます。ご了承ください。変更点はこちら

<ゴースト> <エグゼイド> <ビルド>

ガンバライダー
ライダーシンボル

<鎧武> <ドライブ> <ゴースト>
アイコンスキャンチャンス(過去弾)
眼魂ハントバトル
アシストチップ
アシストチップ作品別リスト
スコア一覧(バッチリカイガン弾)
全国大会(バッチリカイガン弾ver)
<エグゼイド>
(バッチリカイガン弾から)ガシャットヘンシン1弾での変更点
仮面ライダーバトル
ガシャットヘンシン弾ライダーシンボルリスト
ゲンムの野望(ガシャット2弾限定だったステージ)
仮面ライダーゲンム(G3)(ガシャット3弾限定だったステージ)
大決戦!パラドクスの襲撃(ガシャット3弾限定だったステージ)
仮面ライダーゲンム(G4)(ガシャット4弾限定だったステージ)
マイティパラドX(ガシャット4弾限定だったステージ)
クロニクルトーナメント〜最強ライダー決定戦(ガシャット5弾限定だったステージ)
クロノスの野望(ガシャット6弾限定だったステージ)
全国大会専用スコア一覧(G6弾ver)
<ビルド>
襲来!ブラッドスターク(ボトルマッチ1弾限定だったステージ)
ベストマッチ7(ボトルマッチ3弾限定だったステージ)
ゲキトツ!仮面ライダーローグ(ボトルマッチ4弾限定だったステージ)
エボルへの挑戦(ボトルマッチ5弾限定だったステージ)
神・ゲンムの野望(ボトルマッチ5弾限定だったステージ)

ボトルマッチ6弾稼動!!
7/19
ブラックホール襲来 レアボス2チームパターン追加(ーさん、黒鉛さんより)
ビルドアップバトル 5-2まで追加
相性値リスト BM6弾低レア系追加(オエージさん、ーさん)
原作称号W以降 バロン+ナックル+マリカ追加(さよこさんより)