SDガンダムジージェネレーションフロンティアのwikiです。攻略情報、データを更新していきます。一緒に編集してくださる方募集しております。

アプサラス橋襲!

緊急クエストの発生期間8月7日〜8月12日 13:59

以下のシリーズのクエストをスタートするとクエストに応じた特定の確率で出現。

・GGENERATION

BOSSについて

撃破によるレベルアップLv3上昇
逃走によるレベルダウンLv2下降
逃走時間120分
レベル上限Lv250
※BOSSに対して、「状態異常:麻痺」は無効。

クエスト報酬

BOSSを撃破することでユニット/キャラクターが特定の確率で捕獲できる
※今回のイベントで、レアBOSSは出現しない
頭上の悪魔報酬
MVPSR アプサラス/メガ粒子砲(最大出力)
発見者SR アプサラス/メガ粒子砲(最大出力)
参加者SR シェルド・フォーリー
R シロー・アマダ
R ガンダムEz8/ビーム・ライフル

特効機

最大特効機

最大特効 (攻撃10倍/防御・反応2倍)SR ガンダム/Gファイター/ダブルハイパー・バズーカ
Extra最大特効 (攻撃10倍/防御・反応2倍)
UR ガンダムEz8/180mmキャノン
特効マークが付いたユニット(攻撃10倍/防御・反応2倍)

特別設計・開発

今回の緊急クエストで入手した一部のMSは設計可能。※永続的に可能な設計
設計UR アプサラス/メガ粒子砲
設計方法SR アプサラス/メガ粒子砲(最大出力)(Lv.55/限界突破) +SR トルネードガンダム/ガトリングガン(Lv.55/限界突破) 
限凸方法同一カードもしくはOPでのみ

※SR トルネードガンダム/ガトリングガンは、復刻SPクエストで出現する
 ハロコンテナ(虹)から入手可能

×

〈PR〉

Menu

キャラクターデータ

特化別(SR、URのみ)

戦艦データ

OPデータ

Gコロシアム

〈PR〉