スマートフォン向けアプリ『グリモア〜私立グリモワール魔法学園〜』の攻略wikiです。

ミニキャラ一覧

概要

学園に出来た生徒のリラクゼーションスペース、ミニモア!
ゲットしたミニキャラが、部屋の中を動き回り、服を着替えたり、可愛いミニアクションが見れたりする。
また、ミニキャラのパラメータは総戦闘力に加算される。

ミニキャラの入手方法

<ミニキャラ抽選あり>の表記があるガチャを引いた時に2%の確率で登場する。
ガチャを引いた時に、遊佐部長や金の扉が登場しなくても、ミニキャラはガチャで出現する生徒のレアリティとは別に抽選されるため、
赤扉や白扉でもミニキャラを引ける可能性が残っているので、最後まで諦めないこと!

また、既に持っているミニキャラを引いた時は自動的にミニキャラメダル100枚に変換される。
ミニキャラメダルは1000枚で指定のミニキャラと交換することが出来る。

ミニキャラのパーティ

ミニキャラの編成

ミニキャラの編成は5人まで行う事ができる。
最大5人が部屋に登場する。

ver3.5.0 2016.07.19
ミニモアに『育成枠』が登場する。
これにより部屋に配置できる人数が8人まで可能になる。
※育成枠のミニキャラのパラメータは総戦闘力に加算されない。

リーダーの設定

リーダーに設定したミニキャラは、マイページの「ミニモア」のアイコンと対抗戦の時のアイコンの表示になります。
※編成枠・育成枠を問わず、リーダーに選ばれているミニキャラは編成から解除できません。

ミニキャラの育成

ミニキャラとのコミュ

ミニキャラには「なかよしLv」というものがある。
「なかよしLv」は「コミュニケーション」を行う事ゲットできる「なかよしpt」を貯めることで上げることが出来る。
育成は「なでる」を選択し、こまめにログインするのが効率が良い。
コミュ内容時間なかよしptボードpt
なでる1時間+10+10
話を聞く4時間+25+20
相談する7時間+30+50
なでる×2(期間限定)1時間+20+20
話を聞く×2(期間限定)4時間+50+40
相談する×2(期間限定)7時間+60+100

なかよしLv

なかよしLv表

ミニキャラボード

ミニキャラボードのストーン解放

ミニキャラにはそれぞれ専用の「ミニキャラボード」があり、ボードptを使用して、「ストーン」を解放することで、
ミニキャラの能力値をアップすることが出来る。

ストーンには種類があり、パラメーターアップするものや、ミニアクションやセリフが解放されるものがある
パラメーターアップ愛情友情信頼
アクション・セリフ解放共通ミニアクション専用ミニアクションセリフ

ミニキャラボード

ミニキャラごとに、ストーンの解放の分岐は異なるが、必要なボードptは共通。

ストーン解放pt表

ミニキャラ育成

限界突破

ミニキャラの「なかよしLv」と「ミニキャラボード」のシート数の上限を増加させる。
限界突破は各ミニキャラ毎に2回行うことができる。
突破回数なかよしLvミニキャラボード数
突破前Lv307シート
1回Lv358シート
2回Lv409シート
突破方法
ミニキャラメダルや「突破素材のカケラ」アイテムを使うことで、限界突破をすることができる。

ミニキャラメダル
突破回数必要メダル枚数
1回目500枚
2回目1000枚
突破素材のカケラ
突破回数必要カケラ数
1回目10個
2回目10個

突破素材の説明

なかよし素材

「なかよし素材」アイテムを使うことで、ミニキャラの「なかよしpt」を上昇させることができる。

素材の種類
名称効果説明
なかよし素材(小)なかよしpt+100ミニキャラと少しなかよくなれる素材
なかよし素材(中)なかよしpt+500ミニキャラとなかよくなれる素材

ミニアイテム

ミニキャラにはアイテムを持たせることができ、持たせたアイテムによってミニキャラのアクション発生や、パラメーター上昇する。
アクションが発生するアイテムにはアクション発生のアイコンが表示されている。

メインアイテム

1つのみ設定できる。設定したアイテムのパラメータは1割上昇する!
能力上昇値が高い専用アイテムを持たせるのが定石。

サブアイテム

10個まで設定できる。

ミニアイテム一覧

専用ミニアイテム

このページへのコメント

更新が滞っていたので、勝手ながら不足していたミニキャラのページを追加しました。
また、ミニアイテムや育成アイテムの情報を追加・修正しました。
各ミニキャラのページについては明日以降に作業を進めていく予定です。

Posted by 智花 2017年08月24日(木) 22:03:44

なかよしレベル最大30なのか
細かい情報助かります!

Posted by 774 2016年12月05日(月) 16:50:41

>ガチャシーンスキップするとミニモアがでたのにに気づかずに気づいたら六体に増えてた…
何だと!?
早速調べて…

4体でした(初期の3人と配布の桜のみ)

Posted by 翠 2016年10月15日(土) 12:52:08

ガチャシーンスキップするとミニモアがでたのにに気づかずに気づいたら六体に増えてた…

Posted by 匿名 2016年10月15日(土) 07:13:39

ミニキャラとか全然当たらないから
ミニキャラメダルとかムリゲー

Posted by   2016年10月02日(日) 10:36:33

twitter

グリモア〜私立グリモワール魔法学園〜公式@Grimoire_Staff