■3/31(火)
◎「装備memo」内「双剣」の『【巧流・絶対防御(早食いor回避換装)Ver.】』を変更しました。
  頭防具をピアス系(ルチャルGXピアス)に変更したかったので、組み直しました。
  雅淵GX【趣】の時と同様に気短珠G or 俊避珠Gで早食いか回避性能+1に換装可能です。

◎「装備memo」内「ランス」の『【汎用Ver.2】』を変更しました。
  今回の天廊をがんばって「ロドクルGXシリーズ」がゲットでき、折角なので組み込みたかったのです。
  今まで全体的にピンクでしたので、脚をソルGXグリーヴからロドクルGXグリーヴに変更しました。
  ちなみにカフなしで、今までと同様のスキルが組めました(*´ω`*)

◎↑巧流用の双剣装備を組んで装飾品を追加作成しましたので、「自分memo」内『所持G珠・GF珠・GX珠一覧』を更新しました。
  • ヴァイス剣珠GX4x1個 追加作成
  • ジェビア剣珠GX1x1個 追加作成
  ※ランスは持っている珠で組みなおせましたので、追加作成していません。

■3/29(日)
◎2015/2/1に掲載したパートニャーの装備を「いろいろ」内『パートニャーლ(ΦωΦ)ლ』のページに追記しました。
  パートニャーのスキルって今どんな感じだっけ?とふと思い、転記しました。
  現状、マイサポート内でしか見れませんし、自分の覚書も兼ねてます。
  現在、天廊と韋駄天が開催中ですので参考になれば嬉しいです(*´ω`*)

■3/28(土)
プレビューサイトの内容をまとめてて時間がかかって掲載が遅れてしましたが、
昨日(3/27)よりイベントが追加になっています。
うーんと、結構多いですね。

◎「手にせよ!G級装飾品!!」追加配信されました。
  • 珠玉の素材【銀火竜】
  • 珠玉の素材【灰晶蠍】
  • 珠玉の素材【雅翁龍】
  • 珠玉の素材【蛮竜】
  • 珠玉の素材【棘白竜】
  欲しい装飾品がある人は、がんばりましょう。
  週末だけではなく、メンテまで配信されています。

◎第88回「公式狩猟大会」開催です。
  ゲーム内イベントページはココ!
  ランキング、カフの素、ネコ装飾品素材などなど、目的は違うかもしれませんが、
  狙っているモノがある人はがんばりましょう。  

■3/27(金)
◎G7プレビューサイトが更新されました。
  PVが公開されましたので、まずはペタリ(。・ω・。)ノ

  PVを含めて「【G7UPDATE情報】」のページも更新しました。
  わたしなりにまとめてありますので、参考なれば嬉しいです(*´ω`*)

  PVの最後に無料復帰キャンペーン関連の動画が含まれていましたが、
  それに関してはキャンペーンですので公式のココ!を見てください。

  修練区の話はプレビューサイトではなく、専用ページですが、
  G7アップレートの一環なので合わせて書きました。

■3/25(水)
◎今日公開された「修練区」についてです。
  情報が多くなりそうなのと、G7アップデート関連なので、
  週末のプレビューサイト更新を見てから、いろいろ書きたいと思います。

続いて、定期ローテーションイベント情報。
◎「第4回天廊遠征録」開催です。
  ゲーム内イベントページはココ!

  今回の目玉は「ロドクルシリーズ」(剣士・ガンナー共用防具)です。
  160階まで踏破すると5部位分入手でき出ます。

  「天廊クエスト」内にある宝箱から、
  「ライオスシリーズ」「ボニトシリーズ」(剣士タイプ/ガンナータイプ)の
  生産素材も手に入ることがありますので、取り忘れた人も諦めなければゲットできます。

  そして…、
  「天廊武器 性能シミュレーター」が実装されました。

  ↑クリックすると公式のシミュレーターのページに行きます。
  左側のmemuにも追加してみました。  

  使い方の説明は公式にもありませんが、各パラメーターに数値を振って、
  最大コストの「300」になるように、自分好みの性能を組んで、
  「勇ましき宝玉」「閃きの宝玉」「加護の宝玉」の必要個数を調べて、
  その個数を目標に天廊をがんばってみましょう。

次に、イベント情報。
◎お花見限定イベント「団子DE乾杯!」開催です。
  入手可能なイベント武器は、
  • 【NEW】【ランス】桜日和
  • 【片手剣】桜花爛漫
  • 【太刀】卯月【春風】
  以上の3本で、ランスが新実装です。

  クエスト2の「宴前の最後の準備」は「【ランス】桜日和」を装備していることが、
  受注条件になりますので、武器の強化をうっかりしないように注意してください。

  このような季節イベントが開催されると、時間が経つのを感じて非常に感慨深いです。

その他は…?
◎第13回「パローネ大航祭」報酬受け取り期間です。
  忘れずに航路クエスト受付嬢(ヒルデ)から受け取りましょう。

◎第84回『狩人祭』登録祭が開始されました。
  公式紹介ページはココ!
  今回は「オリクトGシリーズ」が実装されるようです。
  そろそろ、勝たせてほしいです…本当に…。

◎「はじめよう!ギルド優先依頼G!」が開催です。

◎「3月25日からのお得クエスト&ブースト情報!はココ!」を確認してください。

■3/23(月)
◎月・火の夜は、全航路の獲得スコアにボーナスが発生です。
  今回パローネ大航祭を、あんまりできなかった人がっぽり稼ぐチャンスです。
  全航路にボーナスが発生しますので、がんばりましょう。

■3/22(日)
◎「武具・G級装飾品」の「G級武器」内『こころオススメG級武器 』を更新しました。
  今回作成可能になったG級技巧武器が優秀でしたので、その内2本を選抜しました、

  具体的に選抜した理由は、
  • 属性別に作成すべき片手剣なこと。
  • 汎用性の高く、G級技巧武器の特性が非常に有効な狩猟笛。

  追加した武器は、
  • 【片手剣】ウォルヴェンナイツ
  • 【狩猟笛】ジルバ・リターネス
  以上の2本です。
  ※一部、除外した武器やコメントを変更した部分があります。
   各武器種の部分に明記してあります。

◎「武具・G級装飾品」内『G級技巧武器』に「桜箱」で強化派生する武器4本を追加しました。
  • 【片手剣】ウォルヴェンナイツ(イベント)
  • 【狩猟笛】ジルバ・リターネス(特殊素材)
  • 【ランス】ラバーカップ
  • 【弓】ウォーハート(イベント)

◎「自分memo」内『G50武器作成情報』を更新しました。
  G50武器を1本作成しましたので、一覧を更新しました。

  作成した武器は、
  • 【狩猟笛】ジルバ・リターネス

  作成した理由は、非常にお世話になった武器ですし、
  なんにでも担げる汎用性の高さと、G級技巧武器の武器捌きの便利さからです。

◎「いろいろ」内『MHF-Gの軌跡』を更新しました。
  大幅に何か追記したわけではなく、記録という意味でG6.1の情報を追加しました。
  モンスターの追加情報は載せていないので、それを抜かすと非常に寂しい更新ですね。

■3/21(土)
◎「左メニュー」内に『【G7UPDATE情報】』ページを作成しました。
  プレビューサイトが更新されたら随時更新を行います。
  G7アップデート後に、詳細が分かり次第まとめる予定です。

■3/19(木)
昨日書き忘れてしまったことです。
◎第83回『狩人祭』の褒賞受け取り期間です。
  入魂を頑張った人は、忘れずに受け取りましょう。

  また今回も負けてしまいました(´・ω・`)
  いったいいつになったら、欲しい祭武具が作れるのでしょうか…。

■3/18(水)
先ずは、定期ローテーションイベント情報。
◎第13回「パローネ大航祭」開催です。
  公式紹介ページはココ!

  今回は「凄パロ!」の開催です。

  【G級ハンター向け】
  • ファミ通アンケート1位の武器4本がG級技巧武器化して登場です。
   敲匱蠏】ウォルヴェンナイツ
  ◆攫輓津】ジルバ・リターネス
  【ランス】ラバーカップ
  ぁ攀檗曠Εーハート
  • 週末はGR向け限定航路を1航路クリアするだけで、
  「キャラバン桜箱」(今回の4武器への強化素材)とパローネの英知が獲得可能です。
  • 到達報酬のパローネの英知が2倍が入手できます。
  • 週末はスコア2倍です。
  • GR・GSR航路制覇で「キャラバン月箱」「キャラバン宙箱」とパローネの英知が獲得可能

  キャラバン桜箱で強化できるG級技巧武器
  キャラバン宙箱で強化できるG級技巧武器
  キャラバン月箱で強化できるG級技巧武器
  ※月箱は「G5」プレビューサイトにリンクします。
   音が出ますので注意してください。

  【HR・SRハンター向け】
  • 週末はHR向け限定航路を1航路クリアするだけで、1000ギルド貢献ポイントが獲得可能です。
  • HR・SRの各航路制覇で、1000ギルド貢献ポイントが獲得可能です。

  その他にもありますが、公式ページを確認してくださいね。

  わたしは週末2倍に合わせて、がっつり頑張りたいと思います(*´ω`*)

次に、G級技巧武器関連のイベント情報。
◎「目指せ!G級技巧武器!!」イベントです。
  G級技巧化可能な武器のイベントクエストの配信です。
  リファインとあるイベントは、親方印とHC武器への強化素材が別クエストでしたが、1クエストになりました。
  難易度の非常に高く、素材集めが非常に大変なクエストがありましたが、すごく楽になりましたね。

  「地図の謎を解き明かせ!」は、いったいどれくらいぶりに配信されたのでしょうか。
  リファインとありますが、カフの素など内容てんこ盛りなので、クエスト数は変わりませんね。
  以前は配信開始が日を追って解禁されていくスタイルでしたが、一気に配信のようです。
  相変わらず消化がちょっと大変なイベントです。

  「武具・G級装飾品」内『G級技巧武器』の一覧のクエスト情報やイベントクエストのリンクなどは、後で修正予定です。

その他は…?
◎「四方の理」配信です。
  GHC素材救済イベントです。
  日替わりで変更になりますので、欲しい素材の配信日をちゃんと確認してくださいね。

◎「天嵐への導き」配信です。
  HC素材の救済イベントです。
  ↑のイベントと同様に、日替わりで変更になりますので、欲しい素材の配信日をちゃんと確認してくださいね。

◎「3のつく日&第3週末はHRPたっぷりデー!」が3/20(金)〜 23(月)に開催です。

◎「3月18日からのお得クエスト&ブースト情報!はココ!」を確認してください。

■3/13(日)
◎「装備memo」内「双剣」に『【絶対防御・適応撃2Ver.】』追加しました。
◎↑双頭用の双剣装備を組んで装飾品を追加作成しましたので、「自分memo」内『所持G珠・GF珠・GX珠一覧』を更新しました。
  初めから適応撃2装備が組めてればよかった…余計なG級装飾品を作成し、それに間違って作成をしちゃって素材集めなおしました…(´・ω・`)
  • 雅深剣珠GX1x2個 追加作成
  • ハート射珠GX4x2個 追加作成
  • ハート射珠GX5x2個 間違えて作成…
  • ヴァイス剣珠GX2x3個 余計に作成…

■3/13(土)
◎双頭用の双剣装備を組んで装飾品を追加作成しましたので、「自分memo」内『所持G珠・GF珠・GX珠一覧』を更新しました。
  • 雅深剣珠GX1x1個
  • 雅淵射珠GX1x1個

◎「自分memo」内『G50武器作成情報』を更新しました。
  G50武器を1本作成しましたので、一覧を更新しました。

  作成した武器は、
  • 【穿龍棍】セリスィ・イザーム
  作成した理由は、今回双頭襲撃戦に追加された「邂逅せし瘴炎」に登場するモンスターが、
  エスピナス亜種と希少種でしたので、検討した結果相性が良い武器だと思ったためです。

◎「武具・G級装飾品」内『オススメG級装飾品』を更新しました。
  追加した装飾品は、
  • ゴゴ射珠GX5
  • ハート剣珠GX5
  • 雅深剣珠GX3
  • 雅深剣珠GX4
  • 雅淵射珠GX1
  新しい装飾品が増えて、わたし個人的な視点で選抜しました。
  祭装飾品でキニオルとか優秀なものも多いのですが、現在は剛撃より刀匠の方が主流だったりしますので、
  今回は加えるのを見合わせました。

  ちょっと、こころ的な補足?というか、装備を組む際のわたしのスキルの選び方についてお話したいと思います。
  刀匠はスキル枠の確保とか有意義なので、欲しいスキルが多いときは非常に優秀なのですが、
  剛撃は大剣や、ダードラウラ(片手剣)などで無属片手強化で攻撃力に依存する場合に、
  非常に有効なスキルになりますので、刀匠と剛撃を武器種や用途で組み分けすることも視野に入れましょう。
  ※間違った知識だったらごめんなさいです(´・ω・`)

■3/13(金)
◎本日「要望対応状況」更新のお知らせで嬉しい情報が載っていました。
  先ずは、その画像をぺたり(。・ω・。)ノ

  以前の開発運営レポート(動画版)で技術的に難しいと言っていましたが、
  やっと装飾品の入れかえでかかる時間が無くなる(*´ω`*)
  もともと2(dos)のプログラムがベースですので、組み直しするのはかなり厳しかったと思います。
  ただ、どう構成し直しするのか分かりませんが、嬉しい反面バグも少しこわいですね。
  装飾品がなくなったりしないように頑張くださいお願いします(。>人<。)

■3/12(木)
◎双頭用の双剣装備を組んで装飾品を追加作成しましたので、「自分memo」内『所持G珠・GF珠・GX珠一覧』を更新しました。
  • ゴゴ射珠GX5x1個
  • ハート剣珠GX5x3個

■3/11(水)
先ずは、大きなイベントからです。
◎「双頭襲撃戦」開催です。
  「『G6.1』アップデート実装記念イベント」の「イベント5」です。

  「闘覇」スキル値が付いた「ルチャルGピアス」の生産素材入手イベントです。
  現在、装飾品の中で「闘覇」のスキル値が付いていのはルチャルGピアスシリーズから精錬できるものだけです。

【ルチャルGピアスシリーズ性能一覧】

【ルチャル珠シリーズ性能一覧】

【素材獲得のクエストの情報】

  闘覇以外のスキルをみても、かなり優秀な防具ですのでぜひ入手したいです。
  それに、「邂逅せし瘴炎」が配信されるタイミングに合わせて、
  週末の3/13(金)14:00〜3/15(日)23:59の期間は、
  双頭4クエストで「49魂」が獲得できるようですので、週末一気に消化するとお得ですね。

  今まで、アスールGシリーズ、タングス/コバルタGシリーズを持っていなかった人は、
  今回がんばって素材をゲットしましょう(`・ω・´)b

次に、定期ローテーションイベント情報。
◎第83回『狩人祭』入魂祭が開始されました。
  公式紹介ページはココ!

  今回の目玉(?)は、
  • 闇属性武器6種追加
  • 祭ポイント2倍
  毎回、書いているいるような気が気がしますが、欲しい武具が結構ありますのでそろそろ勝たせてください(´・ω・`)
  ただ、わたしの所属している猟団は紅龍組で、某大型祭猟団は蒼龍組みのようです。
  前回は某大型祭猟団のいる組が負けていますので、なんとも言えませんが不安ですね…。

◎第28回『極限征伐戦』報酬受取期間です。
  極限征伐戦をがんばった人は、忘れずにG級受付嬢(カトレア)から受け取りましょう。

  そして、サーバー全体で「地焦がす劫焔に轟く憤怒」のモンスター170000体討伐達成しましまたので、
  報酬クエストが全開放解放されていますので、ハンターコイン【桜】か【黄】を入手した人は、
  配信期間は3/18(水)メンテ前までですので、欲しい素材がでるクエストに忘れずに行きましょう(。・ω・。)ノ
  Lv200まで達成した人は、ハンターコイン【桜】と【黄】が1つずつですので、後悔しないように素材を決めてくださいね。

■報酬クエスト一覧

その他は…?
◎「フィーチャーウェポン全解放!」です。
  先日アップされた動画の「パセラリゾーツ ダーツバー×MHF-G」コラボを記念したイベントです。
◎「3月11日からのお得クエスト&ブースト情報!はココ!」を確認してください。

■3/8(日)
◎「武具・G級装飾品」の「G級武器」内『こころオススメG級武器 』を更新しました。
  G級ゴゴモアの武器がかなり優秀なので、選抜武器に追加しました。

  具体的に選抜した理由は、
  • 低GR(GR3)武器で、作成しやすいこと。
  • 斬れ味が強化Lv10で完成し、長い紫ゲージが優秀で、強化しながら使っていけること。
  • かなり武器倍率が高く麻痺武器なので、汎用性が非常に高いこと。 ※無属性としての運用も可能。
  • 強化Lv16でG級モノブロスの「一角竜の硬牙」を使用するが、モンスターを討伐しなくても落し物でも獲得できる上に、レシピ1なら素材を回避可能なこと。

  追加した武器は、
  • 【太刀】真緋猛太刀【玉響】
  • 【ハンマー】真緋猛槌【弥久】
  • 【ランス】真緋猛槍【八千代】
  • 【ガンランス】真緋猛銃槍【悠遠】
  以上の4本です。
  ※一部、除外した武器やコメントを変更した部分があります。
   各武器種の部分に明記してあります。

  個人的な意見になりますが、こういう汎用性が高く、強化しながら使えて、
  最終段階もトップクラスな武器を、12武器種全てでだして欲しいですね。

◎「自分memo」内『G50武器作成情報』を更新しました。
  G50武器を3本作成しましたので、一覧を更新しました。

  作成した武器は、
  • 【太刀】真緋猛太刀【玉響】
  • 【ハンマー】真緋猛槌【弥久】
  • 【ランス】真緋猛槍【八千代】
  以上の3本です。

  非常に優秀な武器ですので、みなさんも作成を検討してみてください(*´ω`*)ノ

■3/7(土)
◎3/6(金)に『【番外編】「 開発運営レポート(動画版)」』が配信されました。
  第20.5回にあたるのかな?半分はコラボ情報でしたが、後半にG7の情報が一部開示になりました。
  まずは動画をペタリ(。・ω・。)ノ

  G7情報は23:50あたりからです。

G7のキャッチコピーは『ハンター覚醒!解き放て「超越秘儀」!!』
  G7のメインビジュアルで女性ハンターが輝きを放っている現象ですが、
  今までは「覚醒」という表現でしたが、正式に名称が発表されました。
  ハンターが覚醒している現象は『超越秘儀(ちょうえつひぎ)』と言うようです。

『G7情報 
  「マイミッション」のリファインがされます。
  • 装備している武器種のミッション進行状況を秘伝書ステータス画面から確認可能。
  • マイミッションに入り教官から受注しなくても、現在の狩猟対象のモンスターを狩猟すれば、自動的にカウントされる。
  • 他のハンターからマイミッションの進行度が見られるようになる。
  受注は楽になるようですが、対象は変更にならないようなので、劇的なリファインではないようですね。
  教官に会わなくていいようになるのと、マイミッションに入る時のローディング時間で待ち時間の短縮ができるようになるようです。
  ただ、他のハンターから確認できるようになるので、ちゃんとやっておかないと野良で指摘されるようになりますので、
  まだ、やってない人はがんばってやらないと指摘を受けたりすると思いますので、注意しましょう。

『G7情報◆
  「狩人珠」第8段階の強化が解禁になります。
  • 一定の確率で食材を消費しないで狩人弁当が買えるようになる。
  • 刹那の守り【大】が追加されます。
  ※動画の中で「この他にも第八段階で使用可能になるスキルを用意!」とありましたので、他にもあるようです。
   【大】が付くスキルが追加されることが多いというような発言もしていました。

  個人的に強化する際の問題は、「強化すると効果がリセットされる」ということだと思います。
  第7段階までで取得した狩人珠スキルはせめて残るようにして欲しいですが、そこまで運営が視野に入れてるとは思えません。
  わたしが取得した時よりも色集めは楽になっているとはいえ、一気に強化できないと厳しいですよね…。

『G7情報』
  「グーク鍋」で一括で煮込みが可能になります。
  煮込みが必要な素材もありますので、時間短縮になりますね。
  動画内でも言っていましたが、「失敗する仕様は継続」ですので、失敗すると素材が一気になくなるので注意が必要になります。

  この仕様が実装される前に、グークの親密度を上げておくといいかもしれません。
  親密度が上がると煮込み成功のタイミングで、グークが「」の合図をしてくれるようになります。
  エサをあげたり、抱っこしてあげると親密度があがったと思います。
  わたしの場合は、週1程度でエサをあげて抱っこしてます。
  課金系の素材(魂の素【天】など)も失敗する仕様はなくして欲しいです。

『G7情報ぁ
  パートナー取得可能スキルが追加されます。
  • 弱点特攻
  • 煽動
  • 結晶耐性
  • 挑発
  • 隠密
  • 移動速度アップ
  追加実装されるのは嬉しいのですが、取得するためのギルド貢献Pの大量消費が厳しい人もいるでしょうし、
  せっかく取得してもコストの兼ね合いで、装備させるのが非常に厳しいのは考慮されてないのでしょうね。
  その辺への配慮がある内容だったら本当に嬉しいのですが…。

『G7情報ァ
  4/1(水)新しい「区」ができます。
  G7は4/15(水)にアップデート予定ですが、先行実装されるようです。
  特徴としては…
  • 復帰ハンターのみが入れる。
  ※現在プレイしているハンターは入れない。
  • ハンターランク帯に制限は特にないのでHRでもGRでも入れる。
  • 復帰者が現状の狩猟に慣れるための練習ができる。
  • その区は、少しおいしいと思えるクエストが配信されている仕様で、武具作成がしやすい仕様にする。

  現在プレイしているが、損をしないように配慮をする(バランスを考える)というような発言をしていますが、
  実装された時に、果たしてどうなっているか心配ですね。

3/20(金)にG7プレビューサイトが開設されるようですので、しばらく待ちましょう。

■3/4(水)
先ずは、新実装関係情報です。
◎「G6横断ハンティング!第五弾 【跳緋獣】」開催です。
  G級ゴゴモアが実装されました。
  「『G6.1』アップデート実装記念イベント」の「イベント4」です。

  立ち上がれG級ハンターのように、G級ゴゴモアの武具作成で素材がもらえるイベントです。
  • 達成条件および報酬の情報はココ!
  • 跳緋獣武具と精錬できる装飾品の性能はココ!
  今迄通り「ジェスGシリーズ」の素材ももらえます。
  ジェスGXシリーズの防具と小食品の性能はココ!

  武器もゴゴ射珠GX5の性能がかなり良いので、わたしも気合い入れてがんばります。

次に、定期ローテーションイベント情報。
◎第28回『極限征伐戦』開催です。
  今回配信されている2体は、
  • 黒龍
  • 紅龍
  公式の紹介ページにありますが、ノルマ突破報酬を大幅にリファインされました。
  リファインの内容は、
  • レベル500達成までに、G級武器3本を最大強化できる数の武玉を入手可能になりました。
  • 次の報酬が貰えるまでのステップが短くなりました。
  詳細は極限征伐戦の特設サイトを確認してください。

  リファイン記念でサーバー全体で「地焦がす劫焔に轟く憤怒」のモンスター討伐数の合計で報酬クエストが配信されます。
  ※紅龍が集計対象で、黒龍はカウントされないようです。
  • 集計期間は、2015/3/4(水)〜3/11(水)メンテ前まで
  • 報酬クエスト配信期間は、2015/3/11(水)〜3/18(水)メンテ前まで
  イベントクエストの詳細は公式の紹介ページを確認してください。

  2/27(金)の『「要望対応状況」更新のお知らせ』であったリファインがこれなんでしょうが、
  極限征伐戦の連戦が飽きるという、根本的な解決にはなっていない気がするのはわたしだけでしょうか…。
  その時の画像をぺたり(。・ω・。)ノ

◎第8回『至天征伐戦』配信です。
  今回配信されているのは「ディスフィロア」です。
  獲得素材で作成するシジルの内容はココ!を見てください。

◎第83回『狩人祭』登録祭が開始されました。
  公式紹介ページはココ!

  今回は、極限征伐戦連動のクエストもあるようですし、
  闇属性の新武器が追加されます。

  ラダールシリーズも含み、今回のヘルトシリーズでなかなか優秀な武器で欲しいものがいくつかありますし、
  防具のヨルティシリーズの装飾品がないと、組めない装備があるので、最近連敗中ですのでそろそろ勝ちたいです(´・ω・`)

  団長さん、副団長さんは登録を忘れないようにしましょう。

そして、イベント関係です。
◎ホワイトデーイベント「キラキラ☆散弾クッキー」が開催です。
  入手可能なイベント武器は、
  • 【NEW】【ライトボウガン】レガーロアモ
  • 【ハンマー】ロリポップ
  • 【双剣】バトラーエッジ
  • 【太刀】キャンディスティック
  • 【ガンランス】マスターブレイカー
  • 【弓】ライトリーベ ※「G級技巧武器」への強化派生先追加です。
  • 【片手剣】ねこ手【こそ泥】
  以上の7本で、ライトボウガンが新実装です。

  ヴァレンタインデーイベントとは逆で、
  女性キャラのハンターは男性キャラのハンターから「ポルタキャンディ」をもらわないと、
  生産素材が出るクエストを受注できませんので、注意してください。
  男性キャラのハンターは頑張って入手したら、仲間やフレンドにメールでプレゼントしましょう。
  わたしは女性キャラですので、団員、同盟員の男性ハンターさんよろしくお願いします((*・ω・)*_ _))ペコ

その他は…?
◎「はじめよう!ギルド優先依頼!」開催です。
◎「3のつく日&第3週末はHRPたっぷりデー!」が3/13(金)に開催です。
◎「3月4日からのお得クエスト&ブースト情報!はココ!」を確認してください。

■3/3(火)
◎「装備memo」内『大剣/ハンマー』『太刀』を更新しました。
  タントラGX、アントラGX、鬼神GXシリーズを作成しましたので、一部装備を組みなおしました。
  • 「大剣/ハンマー」の【いたわり3Ver.】の【アントラGX Ver.】を追加 ※【アントラGF Ver.】とスキルは同じです。
  • 「太刀」の【珠秘伝・刀匠Ver.】を追加
  • 「双剣」の【絶対防御Ver.】を変更
  • 「穿龍棍」の【絶対防御・刀匠3・一閃3・見切り4・ブチギレ・非課金防具Ver.】 の2Ver.を追加
  わたしは、刀神珠GX・朱雀しか作成していなく、なかなか良いスキルが組めなかったのですが、
  鬼神GXのおかげで、現状満足のいくスキルがくめました。
  2部位鬼神を使えて見た目もなかなか満足です(*´ω`*)

  双剣は頭を「雅淵GX【趣】」から「アントラGXピアス」にして、見た目変えたかっただけです。
  回避性能も1→2になってます。
  装備変更の為に「雅淵射珠GX1x1個」追加作成しました。

◎↑の双剣装備変更で装飾品を追加作成しましたので、「自分memo」内『所持G珠・GF珠・GX珠一覧』を更新しました。