■4/29(水)
上のこころもにょもにょ(/ω・\)チラッに少し書きましたが、
今までリアルの事情から時間が取れず更新できていなかったことを更新しました。
情報更新が滞って本当にすみませんでした(´・ω・)*_ _))ペコ

非常にたくさんの箇所を更新しましたので、細かい更新内容は省略します。
◎『【G7UPDATE情報】』更新しました。
  実装後に判明した情報などを修正、追記しました。

◎「いろいろ」内『MHF-Gの軌跡』更新しました。
  G7UPDATEについて追加しました。

◎「いろいろ」内『パートナー゚+。(〃ノωノ)。+゚』更新しました。
  G7UPDATE後に追加になったスキル情報を追加しました。

◎「いろいろ」内『パートニャーლ(ΦωΦ)ლ』更新しました。
  天廊についての情報などを修正しました。

◎「クエスト関係」内『天廊遠征録』更新しました。
  G7UPDATE後に追加になった仕様などの情報などを修正、追加しました。

◎「装備memo」内の各武器種の内容を更新しました。
  ※使っていない装備の削除、一部装備の組み直しをしました。
  ※新しく装備マイセットに追加しました。
  • 【装備セット情報】
  • 大剣/ハンマー
  • 片手剣
  • 双剣
  • ランス
  • ガンランス
  • 穿龍棍

◎「自分memo」内『所持G珠・GF珠・GX珠一覧』更新しました。
  装備の組みなおしで作成した装飾品情報を追加しました。

◎「自分memo」内『G50武器作成情報』更新しました。
  真緋猛棍【星霜】(穿龍棍)を作成しましたので、一覧に追加しました。

◎「武具・G級装飾品」内「G級武器」の『こころオススメG級武器』更新しました。
  新実装された武器も含めて見直して、選抜武器を変更とコメントを一部変更しました。

◎「いろいろ」内『動画館』更新しました。
  G7のPVを追加しました。

■4/28(火)
まずは大きなイベント関連です。
◎GWは6大イベントを遊び尽くせ!『 ゴールデンメゼポルタ 』開催です。
  GWの大型連休に合わせて、イベント1〜6が本日より配信です。

◎イベント1:『 始種武具への備え!剛種〜烈種武具強化プロジェクト
  5/20(水)実装の始種に向けていろいろな素材救済イベントが3週に渡って配信されます。
  第1週目開催期間は5/20(水)メンテ前までです。
  (第2、3週目の詳細は後日開示されるようです。)

  始種の解禁で,鉢△良雍颪始種武具への強化が実装されます。
  [種防具「ブリッツGF/ストロマGF/ディボアGF/ハルドGFシリーズ」
  ◆屮リン」「バルラガル」「パリアプリア」「ハルドメルグ」の素材で生産・強化可能な烈種武器の一部

  始種防具「ストロマGXシリーズ」と「始種武器」の性能が開示されました。
  防具の性能は公式ページのココ!を見てください。
  予告通り一部防具に「血気活性」が付与されているようですね。

  素材救済クエストの情報
  • 【イベントクエスト】「なわばり」シリーズ
  剛種武器、剛種防具向け「古龍種汎用素材」救済です。
クエスト名受注HR主な報酬
雪獅子のなわばりHR100〜古龍種の翼
古龍種の角
古龍種の尾 など
双火竜のなわばりHR100〜古龍種の上翼
古龍種の尖角
古龍種の靭尾 など
荊棘のなわばりHR100〜古龍種の剛翼
古龍種の剛角
古龍種の剛尾 など
赤壁のなわばりHR100〜古龍種の稀玉
古龍種の珠
古龍種の牙 など
  • 【剛種クエスト】「剥ぎの奥儀・古龍種の稀玉」
  クエスト名の通り「古龍種の稀玉」が確実に入手できるクエストです。
  クエスト受注に「剛種チケットx10枚」必要ですので注意してください。
クエスト名HR制限主な報酬
剥ぎの奥義・古龍種の稀玉HR100〜古龍種の稀玉
  • 【イベントクエスト】「激運を呼ぶ」シリーズ
  剛種防具向け「変種汎用素材」救済です。
クエスト名受注HR主な報酬
激運を呼ぶ草食HR100〜草食種の重角
草食種の特上皮
草食種の重蹄 など
激運を呼ぶ甲虫HR100〜甲虫種の重殻
甲虫種の凶針
甲虫種の特濃液 など
激運を呼ぶ獣人HR100〜獣人の秘宝
獣人の秘紅玉
獣人の上宝 など
激運を呼ぶ飛竜HR100〜飛竜種の剛翼
飛竜種の剛角
飛竜種の剛尾 など
激運を呼ぶ鳥竜HR100〜鳥竜種の秘石
鳥竜種の凶嘴
鳥竜種の重骨 など
激運を呼ぶ魚竜HR100〜魚竜種の特濃血
魚竜種の特上ビレ
魚竜種の特上エラ など
激運を呼ぶ甲殻HR100〜甲殻種の秘晶石
甲殻種の剛鋏
甲殻種の凶刃 など
  • 【剛種クエスト】「緊急依頼!」シリーズ
  剛種武器、剛種防具向け「討伐の証が2倍」入手できるクエストです。
クエスト名HR制限主な報酬
緊急依頼!古塔銀雷編HR100〜幻獣討伐の証 x 2
緊急依頼!高地呑竜編HR100〜呑竜討伐の証 x 2
緊急依頼!沼地喰血竜編HR100〜喰血竜討伐の証 x 2
  • 【イベントクエスト】「絶え間なき襲撃」シリーズ
  天嵐武器、天嵐防具、覇種防具向け「HC素材」救済です。
クエスト名SR制限主な報酬
絶え間なき襲撃・幻獣武具SR300〜HC素材
絶え間なき襲撃・呑竜武具SR300〜HC素材
絶え間なき襲撃・喰血竜武具SR300〜HC素材
  3種クエストのどれか1クエストが、
  ・2:00〜4:00
  ・8:00〜10:00
  ・14:00〜16:00
  ・20:00〜24:00
  に時限配信されます。
  • 【イベントクエスト】「果てなき脅威の来襲」
  G級覇種武器、G級覇種防具、烈種武器、烈種防具向け「GHC素材」救済です。
クエスト名GR制限主な報酬
果てなき脅威の来襲GSR1〜G級HC素材
  こちらもクエストが、
  ・0:00〜2:00
  ・6:00〜8:00
  ・12:00〜14:00
  ・18:00〜20:00
  ・22:00〜24:00
  に時限配信されます。

  その他4/15から配信のハルドメルグ素材救済イベント
  『 剣神錬銀術
  が、5/20メンテ前までです。

◎イベント2:『 大ハンショク!?樹海の蒼眠鳥
  G級「ヒプノック繁殖期」狩猟解禁記念で素材救済のイベント配信です。
  開催期間は5/27(水)メンテ前まで
  • 【G級デイリークエスト】「毎日狩猟!蒼眠鳥」
  • 【G級イベントクエスト】「蒼眠鳥大ハンショク!?」
  注意なのは時限配信クエストで隔週で決まった時間のみ配信されます。
  配信週は、
   ・4/28〜5/7
   ・5/13〜5/20
  配信時間は、
   ・4:00〜6:00
   ・10:00〜12:00
   ・16:00〜18:00
   ・22:00〜24:00

  G級「ヒプノック繁殖期」の素材で生産可能なG級武器の性能の紹介ページはココ!
  G級防具「ヒプックシリーズ」の性能と精錬できる装飾品の紹介ページはココ!

  そして、いつものように5/27メンテ前までに、
  G級防具「ヒプックGFシリーズ」の剣士またはガンナー防具全部位を作成すると、
  G級防具「ジェスGシリーズ」の生産素材がガイド娘(エフィー)からもらえます。
  G級防具「ジェスGXシリーズ」の性能と精錬できる装飾品の紹介ページはココ!
  • 【イベントクエスト】「蒼眠鳥小ハンショク!?」
  「ハンショクパペット(片手剣)」「ハンショクフェイク(腰防具)」のイベント武具の生産素材が入手できるクエストです。
  ハンショクフェイクはロビー装備で見かけていました。
  わたしがMHF-Gを始める前に配信された防具で、狩人祭負け組防具の色違いです。
  はたしてどれくらいぶりに配信されるのでしょうか?
  欲しかった人は忘れずにゲットしましょう(`・ω・´)b

◎イベント3:第30回『 極限征伐戦
  こちらの情報は、下の定期開催イベントの項目に詳細を記載します。

◎イベント4:『 デイリーのススメ! 超・黄金体験&秘伝継承
  開催期間は5/27(水)メンテ前まで

  要望にありました各武器種の武器綬が入手できる新たなG級デイリークエストが配信です。
  『秘伝継承!武器綬【○○○】』が各武器種毎にあります。
  勲は救済しないので、がんばれって意味でしょうか…。

  『超・黄金体験』はいつものように、お金救済のデイリーです。

◎イベント5:『 目指せ狩人祭!猟団促進ウィーク
  開催期間は5/13(水)メンテ前まで

  以前も開催されていました「猟団ポイント(RP)が通常の10倍」イベントです。
  今回はRP以外のプレゼントなどはないようですね。

そして、定期開催イベント関連です。
◎第30回『 極限征伐戦 』開催です。
  公式紹介ページはココ!

  上の「GWは6大イベント」の目玉イベントの1つで、
  今回配信されているのは…
  • ディスフィロア
  • 黒龍
  • 紅龍
  の3体です。

  今回はそれぞれLv300までがんばると「ハンターコイン黄」が入手でき、
  そのコインを消費して受注できる報酬クエストで、武玉や累石、狩人祭入魂補助アイテムが入手できます。

  そして注意書きがされていまして第28回の時のハンターコイン黄色も使うことができるようです。
  使い忘れていた人は、今回忘れないようにしましょう。

  定期開催イベント4種の報酬から作成できる武具の追加情報です。
  武具の紹介の公式ページはココ!です。
  • 【防具】ニンファGXシリーズ(装飾品に精錬可能)
  防具と装飾品の性能情報ページはココ!
  • 【武器】ロウシリーズ
  武器の性能情報ページはココ!

  各モンスター1体Lv200で「龍晶石」が40個入手できるようです。
  普段は2体配信ですので、合計80個になります。
  今回は「ディスフィロア」と「黒龍」がノルマの対象モンスターです。

  必要素材数は各定期開催イベントで、もらえる素材の一覧を更新しました。
イベント名入手条件入手可能素材と1イベント
最大数
最大数獲得
ノルマ
天廊遠征録貢献報酬いにしえの超鉄鋼80140階
極限征伐戦ノルマ突破龍晶石801体Lv200で40個
パローネ大航祭到達報酬蜃気楼の金剛砂80未開示
狩人祭個人入魂数祭典の叙情詩80未開示

  ノルマ突破報酬にパローネ大航祭向けの新しいアイテムと超越秘儀の強化アイテムも追加されました。
  • 「パローネ大航祭」向けのアイテム
アイテム名アイテム効果
パローネ織・別珍到達スコア+2,500
パローネ織・更紗到達スコア+5,000
パローネ織・錦紗到達スコア+10,000
  • 超越秘儀の強化アイテム
アイテム名アイテム効果
古猟の儀書・緋秘儀ポイント 500P
古猟の術書・緋超越ポイント 500P

◎第10回『 至天征伐戦 』配信です。

  今回は、GW期間中ということもあって、
  • ディスフィロア
  • UNKNOWN
  2体同時配信です。

  獲得素材で作成するシジルの内容はココ!を見てください。

その他は…
◎『 4月28日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。

■4/22(水)

まずは、定期開催イベント関連です。

◎第5回『 天廊遠征録 』開催です。
  ゲーム内イベントページはココ!

  今回から追加されたことは…
  • 天廊武器6本(片手、双剣、大剣、太刀、ハンマー、ランス)追加
  今までの天廊武器とはリーチが異なったり、斬れ味ゲージの内訳が違ったり、
  攻撃力や属性値の上限に差があるようです。
  「天廊武器 性能シミュレーター」で既に反映されていますので、
  シミュレーションしてみて欲しい性能の武器を作ってみましょう。
  • 天廊石12種追加

追加された天廊石の一覧です。

  こちらは、小部屋様のココ!にも追加されています。
  • パートナー、レジェンドラスタが同行可能
  やっと、ネコさん以外も連れていけるようになりました。
  ネコさんでしか開けられない仕掛けもありますので、連れて良くのをうっかり忘れないようにしましょう。
  NPCなので、共同で解除する仕掛けとかは、まあ無理なんでしょうね(´・ω・`)
  • 定期開催イベント4種の報酬から作成できる武具追加
  武具の紹介の公式ページはココ!です。
  作成できる武具は、
  • 【防具】ニンファGXシリーズ(装飾品に精錬可能)
  防具と装飾品の性能情報ページはココ!
  • 【武器】ロウシリーズ
  武器の性能情報ページはココ!

  必要素材数は各定期開催イベントで、もらえる素材の一覧やコメントは、
  下の「励めっ!定期開催イベント〜」に載せます。
  • 「狩人祭」「パローネ大航祭」を有利に進める新たな古宝品追加

古宝品の情報です。

  • 貢献報酬に超越秘儀の強化アイテム追加
  がんばって天廊を登ると、超越秘儀の強化アイテムをもらえます。

超越秘儀の強化アイテム情報です。

  • 「ハンターライフコース」が有効な場合の特典追加
  トライアルコースでも遊べますが、HLコースだと少しお得になるようです。

お得になる内容です。

  • 「ギルド勲章メダル」で交換アイテム追加
  レジェンドラスタのアクションと、ホルクの属性変更アイテムが追加されていますね。

追加されたアイテムです。

  わたしはさっそくこれまで集めていたメダルで、念願のフローラのアクションをゲットしましたヾ(。・ω・。)ノシ
  • モンスターの体力、攻撃力、罠のダメージを調整
  NPCも同行できるので、少し楽になるのですかね?
  でも、モンスターを誘導しなければいけない仕掛けもありますので、
  思い通りに誘導できない懸念も少しあります。

  かなり盛りだくさんですね。
  少しでもモチベーションが上がればいいのですが、
  天廊の雰囲気はわたしにとっては、暗くてBGMも殆どないので、
  超眠くなってこまります(´・ω・`)  

◎励めっ!定期開催イベント『 強力な武具を獲得せよ! 』が実装されました。
  天廊の中にも記載しましたが、定期開催イベント4種の報酬から作成できる武具追加されました。
  同じことの繰り返しになりますが、もう一度(*・ω・)φカキカキ
  • 【防具】ニンファGXシリーズ(装飾品に精錬可能)
  防具と装飾品の性能情報ページはココ!
  • 【武器】ロウシリーズ
  武器の性能情報ページはココ!

  必要素材数は各定期開催イベントで、もらえる素材の一覧です。
定期開催イベント入手条件入手素材と1回のイベントで
獲得可能な最大数
天廊遠征録貢献報酬いにしえの超鉄鋼 x 80
極限征伐戦ノルマ突破報酬龍晶石 x 80
パローネ大航祭到達報酬蜃気楼の金剛砂 x 80
狩人祭個人入魂数祭典の叙情詩 x 80

  作成するまでに、これから1ヶ月は必要になりますね。
  時間がかかるだけあって、性能はかなり良さそうです。

つぎはイベントクエスト関連です。
◎『 端午の仕合い 〜武者vs.溶岩竜〜 』開催です。
  毎年恒例の単語の節句イベントです。
  入手可能なイベント武器は、
  • 【NEW】【弓】鎧兜弓
  • 【双剣】双刀若君
  • 【大剣】ヴォルノボリ大剣
  • 【大剣】ヴォルノボリ大剣・水
  • 【太刀】節刀【柏】
  以上の5本で、弓が新実装です。

  新実装の弓と過去の武器のクエストが別々になっていて、
  両方のクエストは武具貸与クエストです。

  過去のイベントは、かわいいヴォルさんだったのですが、
  今回はどうなっているのでしょうか?
  まだ、行っていないので楽しみです(*´ω`*)

その他は…

◎『 ブルックタワーレース最終結果発表! 』はココ!です。
  イベントの紹介ページはココ
  報酬の項目は、
  • ブルックタワーレース参加報酬
  • ブルックタワーレース5分以内報酬
  • ブルックタワーレース3分以内報酬
  • ブルックタワー予想的中報酬
  4つで、ガイド娘(エフィー)からもらえます。
  オリジナル防具ももらえますので、がんばった人は忘れずにもらいましょう。

◎『 4月22日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。

それからまだまだ、配信中な情報です…
◎『 G7アップデート3大イベント&キャンペーン 』関連情報です。   10/14メンテ前までに、既存ハンター、新規ハンター全員にパートニャー用のセイバー武具がプレゼントされます。
  プレゼントの受取は、1アカウントにつき1回のみで、ガイド娘(エフィー)からもらえます。

  さらにFate/stay night[UBW]×MHF-Gコラボイベントで「アイルーのアーチャー武具」を入手できます。
  イベントの詳細はココ!を見てください。

  ※長期間のキャンペーンとイベントですので、今週までの記載にします。
  • 毎日もらえる『 ログインプレゼント 』
  4/15〜28の期間、毎日アイテムがもらえます。
  こちらもガイド娘(エフィー)からまだまだもらえますので、忘れずにもらいましょう。

■4/15(水)
本日、『 G7 』アップデートです(`・ω・´)ゞ
しおじちゃんも超越化をはたしたようです(*´ω`*)

今回はたくさん仕様が変更されてたり、新実装されています。
随時「【G7UPDATE情報】」のページに追記しますが、
かなり時間がかかると思いますので、ご了承ください。

補足事項です。
いくつか不具合が報告されています。
  • パートニャー同行時の不具合
  一時的にパートニャーが存在しない状態の表示となるようですが、
  所持状況については、対応前と変更はありません。
  ただし、不具合の修正までの間、パートニャーの雇用を行なっても保存されず、
  パートニャーを雇用したことにはなりませんので育成しても無駄になってしまうので注意です。
  • NPC同行時「超越秘儀」発動ゲージが想定よりも早く蓄積される不具合
  こちらは原因調査中で発動数イベントもありますので、普通に使って良いみたいです。

次に『 G7アップデート記念イベント!』関連情報です。
◎イベント1「剣神錬銀術」開催です。
  イベント開催期間は、''4/15〜5/20メンテ前までです。
  ※一部クエストが時限制配信になっていますので、注意です。

  G級防具素材救済イベント関連です。
  • 毎日強化!G級武具【司銀龍】(G級デイリークエスト)
  • 急襲!司銀龍(時限配信クエスト)
  注意なのは時限配信クエストで隔週で決まった時間のみ配信されます。
  配信週は、
   ・4/15〜4/22
   ・4/28〜5/7
   ・5/13〜5/20
  配信時間は、
   ・4:00〜6:00
   ・10:00〜12:00
   ・16:00〜18:00
   ・22:00〜24:00

  G級防具「司銀/操銀シリーズ」の性能と精錬できる装飾品の紹介ページはココ!

  剛種防具生産〜烈種防具素材救済イベント関連です。
  【剛種防具の生産・強化】向け
  • 激流と猛毒(剛種チケット救済クエスト)
  • 剥ぎの極み・古龍種の稀玉(デイリークエスト)
  • 毎日生産!剛種防具【司銀龍】(デイリークエスト)
  • 毎日入手!HC素材【司銀龍】(デイリークエスト)
  【天嵐・覇種/G級防具「司銀/操銀シリーズ」強化】向け
  • 毎日入手!HC素材【司銀龍】(デイリークエスト)
  【覇種防具の強化】向け
  • 撃退上等!剛砲不沈(デイリークエスト)
  【G級覇種・烈種防具の強化】向け
  • 撃退上等!天震雷轟(デイリークエスト)
  • 四方の理【怪鳥】(素材救済クエスト)
  • 四方の理【毒怪鳥】(素材救済クエスト)
  • 四方の理【跳緋獣】(素材救済クエスト)

  烈種防具「ハルドGFシリーズ」性能の紹介ページはココ!

  なかなか盛りだくさんです。
  デイリークエストがありますので、どのクエストをどれだけ受注するかちゃんと考えてくださいね。

  そして、期間中に烈種防具「ハルドGFシリーズ」かG級防具「司銀GF/操銀GFシリーズ」の、
  剣士・ガンナーそれぞれ全部位所持で、「ジェスGシリーズ」の生産素材がもらえます。
  今回は、細かい素材はもらえないようですね。

  始種防具化は、5/20以降に可能になりますので、しばらく待ちましょう。

  剣神スキルがかなり欲しいですので、わたしも素材集め頑張ろうと思います(`・ω・´)ノ

◎イベント2「目指せ!穿龍棍【嵐ノ型】」開催です。
  • 穿龍棍への旅立ちの防具(フロガダGシリーズ生産素材獲得できるクエスト)
  ↑のイベントクエストで「フロガダGシリーズ」を入手して、GXまで強化すると、
  歌姫ストーリーを進めていなくても生産ができる穿龍棍の素材が入手できます。
  穿龍棍の天の型と嵐の型を早く使ってみたい人は、がんばってみましょう。
  穿龍棍の素材は、ガイド娘(エフィー)からもらえます。

  ※「フロガダGシリーズ」は極限征伐戦の素材がなくても、GXのLv7まで強化可能なG級防具です。
  ※装飾品化はできないです。

  G級防具「フロガダGシリーズ」の性能と精錬できる装飾品の紹介ページはココ!

◎イベント3「みんなで纏え!超越秘儀」開催です。
  期間中に、対象のクエストでの「超越秘儀」と「六華閃舞」のサーバー全体での発動回数を集計して、
  発動回数が一定数に達することで、超越秘儀の強化アイテムを獲得できるイベントです。

  【対象クエスト】
  ハルドメルグと特異個体ドスゲネポスが登場するクエストで、
  • 砂漠に跳ねる狩人(HR31〜ドスゲネポス)
  • 乾き地に住みし黄色の鳥竜(GR1〜ドスゲネポス)
  • 剛刃!司銀龍(HR100〜ハルドメルグ剛種)
  • 毎日生産!剛種防具【司銀龍】(HR100〜ハルドメルグ剛種)
  • 万物を操りし銀朱の龍(GR1〜ハルドメルグ)
  • 毎日強化!G級武具【司銀龍】(GR1〜ハルドメルグ)
  • 急襲!司銀龍(GR1〜ハルドメルグ)

  【発動数目標と報酬】

  発動回数については、4/24に発表になるようです。

◎イベント4「教官の試練 〜鉱石導く推測思考編〜」開催です。
  毎回のアップデート記念防具のイベントです。
  バレッタのイベントは二度と配信されませんので、期間中に忘れずにゲットしましょう。  

  「ハルルバレッタ」の性能の紹介ページはココ!

◎『 G7アップデート3大イベント&キャンペーン 』関連情報です。   10/14メンテ前までに、既存ハンター、新規ハンター全員にパートニャー用のセイバー武具がプレゼントされます。
  プレゼントの受取は、1アカウントにつき1回のみで、ガイド娘(エフィー)からもらえます。

  こんな感じの装備です(*´ω`*)カワイイ

  さらにFate/stay night[UBW]×MHF-Gコラボイベントで「アイルーのアーチャー武具」を入手できます。
  イベントの詳細はココ!を見てください。
  • 毎日もらえる『 ログインプレゼント 』
  4/15〜28の期間、毎日アイテムがもらえます。
  こちらもガイド娘(エフィー)からもらえます。
  結構おいしいですので、忘れずにもらいましょう。
  • ブーストで急成長『 目指せ新アクション 』
  秘伝書の取得HRが300になったことと、穿龍棍の天と嵐の型が実装されて、
  4/22までの期間、ガッツリSRやGSR上げをしたい人向けのイベントです。
  たっぷりイベントもありますので、上げるのがチャンスかもしれないです。
  (他にもたくさんあるので、正直期間が短いきがしますが…。)

その他は、
◎第29回『極限征伐戦』報酬受取期間です。
  がんばった人は忘れずにG級受付嬢(カトレア)からもらいましょう。

◎「4月15日からのお得クエスト&ブースト情報!」はココ!を確認してください。

■4/14(火)
『G7』アップデート内容のお知らせ が公開されました。
  詳細内容はココ!

  わたしもまだ詳しく見ていません。
  今回は情報量も多いですので、まとめるのに時間かかると思います。
  …わたしもプレイをしたいですし(´・ω・`)

■4/11(土)
◎「装備memo」内「双剣」の『【巧流・絶対防御12スキルVer.】』を追加しました。
  仲間が「【巧流・絶対防御(早食いor回避換装)Ver.】」を元に12スキルで組んで、
  早食いと回避性能を両立装備を組んでいましたので、わたしも触発されて持ってる装備で組んでみました。
  装飾品は追加作成していませんし、リオハートGXグリーヴは以前のイベントでGX1まで作成してたので利用できました。

■4/10(金)
◎G7プレビューサイト更新に合わせて、『【G7UPDATE情報】』のペ^ジを更新しました。
  今日が最後の更新ですね、あとは4/15になるのを待つだけです。

◎『 2015 Anniverary 』の予告情報。
  G7プレビューサイトの「次回予告」にさらっと追加されていました。
  そのページの画像の切り抜きをペタリ(。・ω・。)ノ

  ※画像をクリックすると大きくなります。

  毎年恒例のイベント告知です。
  今年はどんなクエストや武具が実装されるか楽しみです。

■4/8(水)
先ずは、動画情報です。
◎『【滝行編】開発運営レポート(動画版)』が配信されました。
  「MHF-G感謝祭2014」で行なわれた「反省の宴」再びの動画です。
  いつものごとく動画をぺたり(。・ω・。)ノ

  かなりの超絶秘儀押しですね、UPDATEまであとわずかですね。
  どうなるか、もう少し待ちましょう(`・ω・´)ゞ  

次に、UPDATEに関連です。
◎『GameGuard』『ランチャー』『ゲームプログラムのバージョン』が上がりました。
  公式の情報掲載ページはココ!
  いつもはこういった情報を載せないのですが、アップデートの際に、
  アンチウィルスソフトのせいで、GameGuardのアップデートに失敗して、
  なかなかMHF−Gが起動できず少し苦戦しましたので、情報を掲載します。

  わたしは「Norton Internet Security」を使っていますので、
  回避方法を簡単に画像にまとましたのでぺたり(。・ω・。)ノ

  ※OSは「Windows7 Professional SP1」です

  画像の´↓順に、MHF−Gがインストールされているフォルダを除外しないと、
  なぜかアップデートファイルが、Nortonさんにウィルス判定されます。

他のUPDATEの情報が、
  • マイセットリファインにともなう注意事項に関するお知らせ
  • 『G7』アップデートにて実施の「狩猟笛」および「ガンランス」のバランス調整について
の情報は、週末のG7プレビューサイト更新に合わせて、「【G7UPDATE情報】」のページに追記します。

そして、定期ローテーションイベント情報。
◎第29回『極限征伐戦』開催です。
  今回はG7アップデートで新G級武器実装に配慮して3体配信です。
  • シャンティエン
  • ディスフィロア
  • 紅龍
  前回から、リファインされていますので、Lv350まで頑張ると2本分の武玉が入手できます。
  不足していたり、G7入ったら作りたい武器がたくさんある人は頑張りましょう。

◎第9回『至天征伐戦』配信です。
  今回配信されているのは「UNKNOWN」です。
  獲得素材で作成するシジルの内容はココ!を見てください。

それから、イベント情報です。
◎G7前座祭『開幕!ブルックタワーレース』が開催です。
  ブルックタワー再びです。
  わたしはまだ行っていないのですが、罠が異常に増えているという噂です。
  そして、異様なほどに天廊に対抗意識があるコメントが多いですね。

  クリア報酬や、アンケートなどの企画が結構盛りだくさんで、報酬なども様々です。
  詳しくは、公式の紹介ページを確認してください。

  わたし個人的には、こういう感じのノリは結構すきです(*´ω`*)
  なんの被り物でチャレンジするか考え中です。

その他は…?
◎第84回『狩人祭』褒賞祭が開始されました。
  頑張った人は、もらい忘れのないようにしてください。

◎「4月8日からのお得クエスト&ブースト情報!」はココ!を確認してください。

■4/3(金)その2
◎「体験!パートニャーのキモチ」が配信されました。
  各イベントクエストをクリアすると
  • パートニャーの防具素材
  • パートニャーの特訓用アイテム
  • 【穿龍棍】シロネコパンチの素材
  が、もらえます。

  【穿龍棍】シロネコパンチの性能紹介ページはココ!

  クエスト1「ハンターのキモチ」と、クエスト2「パートニャーのキモチ」は「1人限定クエスト」ですが、
  クエスト3「二つのチカラ」は「パートニャー同行必須」ですので注意です。

  このクエは、パートニャーが強化される布石なのでしょうか…?

■4/3(金)その1
◎G7プレビューサイトが更新されました。
  更新内容に合わせて「【G7UPDATE情報】」のページも更新しました。
  今回…かなり情報量が多いですね…。

■4/1(水)
今週は狩人祭期間中ですので、イベントも少ないですね。

先ずは、新実装情報です。
◎『修練区』が実装、『ワールド構成変更』されました。
  公式の紹介ページはココ!

  「ワールド構成変更」の変更内容はココ!

  ←メニューの「【G7UPDATE情報】」のページにも記載していますので、
  修練区利用可能なハンターさんは内容確認してみてください。

そして、定期ローテーションイベント情報。
◎第84回『狩人祭』入魂祭が開始されました。
  公式紹介ページはココ!

  今回の目玉(?)は、
  • オリクトGシリーズ(防具)が実装

  オリクトGシリーズの防具性能や装飾品情報はココ!

  本当にお願いします…そろそろ勝たせてください(´・ω・`)

その他は…?
◎「第4回天廊遠征録」の報酬受取忘れのないようにです。

◎「3のつく日&第3週末はHRPたっぷりデー!」が4/3(金)に開催です。

◎「無料(タダ)復帰キャンペーン」が4/8(水)メンテ前まで開催です。

◎「4月1日からのお得クエスト&ブースト情報!はココ!」を確認してください。