6/24(金)
週末限定の追加イベントです。
◎「天廊の番人」討伐限定『 天廊遠征録 』の開催です。
  開催期間:2016/6/24(金)12:00〜6/27(月)12:00まで

  天廊遠征録再配信のテストとて「天廊の番人」討伐限定で配信されています。
  討伐すると天廊武具の生産・強化素材や天廊石が獲得できるようです。

  これだけの配信なのに、既に問題が発生しているようですね。   最近、マイハウイスへ入ったり、クエスト受注するときに、
  やけに重かったり、フリーズしたのはこれが原因なのかな?
  問題はかなり深刻なようですね。

◎G級装飾品素材/天廊武器素材救済イベント『 G10古龍の逆襲 』の追加要素です。
  開催期間:2016/6/24(金)12:00〜6/27(月)12:00まで

  こちらも週末限定で、G10古龍種素材がGPで交換の要素が追加されました。

  パローネが無くなるのにGP交換…かなり怖い…そして高い(´・ω・`)
  とにかく、最近のくじの確率があまりにひどく、そればっかなので、
  個人的にはウンザリな追加要素で、こういうものを実装する運営の神経を疑ってしまいます。

6/22(水)
開発運営レポートについてです。
◎第447回『 開発運営レポート 』の情報です。
  天廊遠征録の状況ですが、問題部分の特定が厳しいみたいですね。
  プログラムの中身をみて難しいというのであれば、何かしらプレイしている環境依存もありますし、
  環境はプレイしている人の数だけありますので、修正は困難を極めるでしょうね。
  本当に年内再配信という目標が達成できるのか分からない状態なのかもしれません。

  それから「G10.1アップデート」の予告がありました。
  6/24(金)に「G10.1プレビューサイト」が公開予定とのことです。
  「黄昏にたゆたう詠唱曲」の結末などどんな感じになるのか気になるところです。
  マイナーアップデートということなので、リファインなどがメインのアップデートになるのかな?
  アップデートといわれるとわく((o(*゚ω゚*)o))わくするこころです。

定期開催イベントの情報です。
◎第26回『 パローネ大航祭 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2016/6/22(水)メンテ後〜7/13(水)メンテ前まで

  パローネ大航祭「 最終回 」です。

イベントの詳細

◎第98回『 狩人祭 』褒賞祭が開始されました。
  入魂祭を頑張った人は、忘れずに狩人祭・狩猟大会受付嬢(竜人のお姉さん)から受け取りましょう。
  勝ち組の人は、次にいつ勝てるか分かりませんので、勝ち組クエストで忘れずに素材を集めましょう。

  久しぶりに勝てた…がんばって素材集めしておきます(`・ω・´)9

◎ 第44回『 極限征伐戦 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2016/6/15(水)メンテ後〜7/6(水)メンテ前まで

イベントの詳細

◎第24回『 至天征伐戦 』継続配信中です。
  開催期間:2016/6/15(木)メンテ後〜7/6(水)メンテ前まで

イベントの詳細

イベントの情報です。
◎高火力スキル発動のG級防具獲得イベント『 無双&双頭襲撃戦WEEK 』継続開催中です。
  開催期間:2016/6/22(水)メンテ後〜7/6(水)メンテ前まで

  これまで配信された高難易度クエストが配信です。
  クエスト達成事態が非常に困難ですが、非常に優秀な防具素材が入手できますので、
  まだ獲得していない人はがんばって獲得してくださいです。

  前回、鬼伝/童伝シリーズ素材集められませんでしたが、
  リアルの方のスケジュールが厳しくてかなり厳しいです。
  それにしても、あの白いミルミルさん強すぎというか、体力ありすぎ(´・ω・`)

イベントの詳細

◎G級装飾品素材/天廊武器素材救済イベント『 G10古龍の逆襲 』開催です。
  開催期間:2016/6/22(水)メンテ後〜6/29(水)メンテ前まで

  このイベントはデイリーが絡んでいますので、欲しい素材があれば計画をちゃんと立ててからやりましょう。

イベントの詳細

◎イベント『 黄昏にたゆたう詠唱曲〜第4節 黄昏にたゆたう詠唱曲〜 』褒賞期間中です。
  開催期間:2016/6/15(水)メンテ後〜6/22(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2016/6/22(水)メンテ後〜6/29(水)メンテ前まで

  PVでも描かれていた歌姫の力に関わるイベントの第4弾…最終節になります。
  鋼龍討伐!ラスタ選挙!と連動していました。

  もっとも投票数の多かったレジェンドラスタは…歌姫の妹(ネタバレになるのか?)「レイラ」の圧勝!
  とういうことで、褒賞についてペタリ(。・ω・。)ノ

  ランク上げしたい人はがんばりましょう。
  (わたし個人的には…あんま恩恵がない感じです…。)

その他イベントなどの情報です。
◎『 6月22日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  G級クシャルダオラさんの「雪山」G級フロンティアクエスト追加されました。
  狭いエリアの竜巻がかなりめんどうな予感しかしないです(´・ω・`)

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今回は「6/23(金)」の配信です。
  黄昏にたゆたう歌唱曲の報酬と合わせてがっつりいけますよ。

6/15(水)
まずは新実装関連イベントの情報です。

  6/15より「G級クシャルダオラ」が狩猟解禁になりましたヾ(。・ω・。)ノシ
  武器を見てみると…まだ始めたばかりの頃に作った懐かしいビジュアルではないですか。
  ですが…個人的には、新武器をしてではなく、前からある武器を強化して欲しかったです。
  防具というか、新スキルの「要塞」が個人的にはかなり魅力です。

  ガードができる武器種だったらぜひ組み込んでみたいかなと考えています。
  武器捌き…結構欲しい武器種がありますので、他にも複合スキル追加されることを期待します。

イベントの情報です。
◎「G級クシャルダオラ」狩猟解禁記念イベント『 鋼龍討伐!ラスタ選挙! 』開催です。
  開催期間:2016/6/15(水)メンテ後〜6/22(水)メンテ前まで

  G級クシャルダオラが実装されましたのでいつもの実装記念のイベントです。

イベントの詳細

◎イベント『 黄昏にたゆたう詠唱曲〜第4節 黄昏にたゆたう詠唱曲〜 』褒賞期間中です。
  開催期間:2016/6/15(水)メンテ後〜6/22(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2016/6/22(水)メンテ後〜6/29(水)メンテ前まで

  PVでも描かれていた歌姫の力に関わるイベントの第4弾…最終節になります。
  鋼龍討伐!ラスタ選挙!と連動です。
  これまでは、「達成した分報酬が増えていく」スタイルでしたが、
  なぜか、今回は「一番多かったものの報酬しか受け取れない」になりました。
  ストーリー仕立てになっていますが、これってどう見ても結末は1つじゃないのか?
  と、思ってしまうわたしはダメでしょうか…(´・ω・`)
  第3節で倒れてしましった歌姫…はたしてどんな結末になるのでしょうか…。

  達成情報です。

  個人的には報酬よりも、欲しい素材(不足する素材)のクエストに偏るのでは?と思います。

◎イベント『 ギルド優先依頼 WEEK! 』開催です。
  恒例の日替りで、秘伝防具素材の「魂、綬」を集めながら、ランク上げ、HC素材やGHC素材が獲得できるイベントです。
  開催期間:2016/6/15(水)メンテ後〜6/22(水)メンテ前まで

イベントの詳細

定期開催イベントの情報です。
◎第98回『 狩人祭 』入魂祭が開始されました。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2016/6/15(水)メンテ後〜6/22(水)メンテ前まで

イベントの詳細

◎ 第44回『 極限征伐戦 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2016/6/15(水)メンテ後〜7/6(水)メンテ前まで

イベントの詳細

◎第24回『 至天征伐戦 』継続配信中です。
  開催期間:2016/6/15(木)メンテ後〜7/6(水)メンテ前まで

イベントの詳細

◎第25回『 パローネ大航祭 』報酬受け取り期間です。
  褒賞期間:2016/6/15(水)メンテ後〜6/22(水)メンテ前まで
  パローネ大航祭をがんばった人は、忘れずにキャラバンクエスト受付嬢(ヒルデ)から受け取りましょう。

継続中イベントの情報です。
※コメントは初回掲載時の内容と基本同じです。
◎G級武具/Gz救済イベント『 鋼龍討伐ノススメ 』開催です。
  開催期間:2016/6/8(水)メンテ後〜6/22(水)メンテ前まで

  6/15(水)より「G級クシャルダオラ」が狩猟解禁になりますなりました。
  G級オオナズチとG級テオ・テスカトルの時と同様に、狩猟に備えての準備(?)のイベントです。

イベントの詳細

◎ジューンブライドイベント『 暴れる私に恋してください。 』開催です。
  開催期間:2016/6/8(水)メンテ後〜6/22(水)メンテ前まで

  季節限定のイベントです。
  武器の性能を見ましたが、イベントの武器の性能が格段に上がってる感じがします。

イベントの詳細

その他イベントなどの情報です。
◎『 6月15日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  安定のG級クシャルダオラさんのG級フロンティアクエストがメインといったところです。

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は、第3週目なので「6/17(金)〜6/19(日)の3日間の配信です。

6/12(日)  ※6/8の更新情報です。
  リアルの方が…少し落ち着いてほしいものです。
  更新時間が結構かかりますので、レイアウトを考え直さないといけないかもですねぇ。

イベントの情報です。
◎G級武具/Gz救済イベント『 鋼龍討伐ノススメ 』開催です。
  開催期間:2016/6/8(水)メンテ後〜6/22(水)メンテ前まで

  6/15(水)より「G級クシャルダオラ」が狩猟解禁になります。
  G級オオナズチとG級テオ・テスカトルの時と同様に、狩猟に備えての準備(?)のイベントです。

イベントの詳細

◎ジューンブライドイベント『 暴れる私に恋してください。 』開催です。
  開催期間:2016/6/8(水)メンテ後〜6/22(水)メンテ前まで

  季節限定のイベントです。
  武器の性能を見ましたが、イベントの武器の性能が格段に上がってる感じがします。

イベントの詳細

◎イベント『 黄昏にたゆたう詠唱曲〜第3節 歌声を支える交響曲〜 』褒賞期間中です。
  開催期間:2016/6/1(水)メンテ後〜6/8(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2016/6/8(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

  PVでも描かれていた歌姫の力に関わるイベントの第3弾です。
  王の試練と連動です。
  前回同様に討伐数で未来が変わるという趣旨が、今回は3種の条件達成回数で、
  未来が変わるという内容です。

  達成情報です。

  欲しい素材があるか確認してみましょう。
  それから貴重な装飾品がもらえますので、
  ガイド娘(エフィー)か、武具工房のハリセンネコ
  から受け取り可能ですので、受け取っておきましょう。

  歌姫…倒れちゃった(´・ω・`)

◎イベント『 デイリーのススメ! 秘伝伝承!&秘伝継承!〜 』継続開催中です。
  開催期間:2016/6/1(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

  イベント名の通りなのですが、イベント期間中に、
  「武器勲」「武器綬」を確実に入手できるデイリークエスト''が、
  配信されていますので、自分の欲しい素材があれば忘れずに消化しましょう。

  ※追加情報です。
  2016年6月10日(金)12:00〜6月13日(月)11:59の3日間限定で、
  スラッシュアックスFのクエストが追加されました。

  うーん…たった3日でどうしろというのでしょうか…。

定期開催イベントの情報です。
◎第98回『 狩人祭 』の登録祭が開始されました。
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2016/6/8(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

  今回のトピックスは新防具「トルボダシリーズ」が6種追加になるようです。
  「トルボダGXシリーズ」の武器の性能情報ページはココ!
  血気活性装備の時に重宝しそうな感じです。

  団長さん、副団長さんは登録を忘れないようにしてくださいね(。・ω・。)b

継続中の定期開催イベントの情報です。
※コメントは初回掲載時の内容と基本同じです。
◎第25回『 パローネ大航祭 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2016/5/25(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

イベントの詳細

継続中イベントの情報です。
※コメントは初回掲載時の内容と基本同じです。
◎「G級テオ・テスカトル」狩猟解禁記念イベント『 王の試練 』継続開催中です。
  開催期間:2016/6/1(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

  G級テオ・テスカトルが実装されましたのでいつもの実装記念のイベントです。

イベントの詳細

◎G級武具/Gz救済イベント『 炎王龍討伐ノススメ 』開催です。
  開催期間:2016/5/25(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

  6/1(水)より「G級テオ・テスカトル」が狩猟解禁になります。
  前回のG級オオナズチの時と同様に、狩猟に備えての準備(?)のイベントです。

イベントの詳細

その他イベントなどの情報です。
◎『 6月8日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  G級オディバトラスのサブターゲットありのG級フロンティアクエスト追加されたようです。

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は、6/13(月)の期間の配信です。

6/5(日)その2 ※6/3の更新情報です。
◎G級HC素材救済イベント『 新・四方の理 』継続開催中です。
  開催期間:2016/6/3(金)12:00メンテ後〜6/6(月)11:59メンテ前まで

  すぎてしまった日もありますが…日替りのG級HC素材救済イベントです。
  新しいクエストも追加されています。

クエスト情報

6/5(日)その1 ※6/1の更新情報です。
  最近…リアルの事情でまともにプレイできてない(´・ω・`)

まずは新実装関連イベントの情報です。
  6/1より「G級テオ・テスカトル」が狩猟解禁になりましたヾ(。・ω・。)ノシ
  なんか前回と同じ感想になってしまうかもしれませんが、
  個人的に武器・防具ともにモンスターの強さかkら比べると非常に微妙です。
  レイレス珠が欲しいところですが、時間の関係で素材集めが厳しいのと、
  性能も微妙ですでの、思いっきりスルーですなー。

イベントの情報です。
◎「G級テオ・テスカトル」狩猟解禁記念イベント『 王の試練 』継続開催中です。
  開催期間:2016/6/1(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

  G級テオ・テスカトルが実装されましたのでいつもの実装記念のイベントです。

イベントの詳細

◎イベント『 黄昏にたゆたう詠唱曲〜第3節 歌声を支える交響曲〜 』開催です。
  開催期間:2016/6/1(水)メンテ後〜6/8(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2016/6/8(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

  PVでも描かれていた歌姫の力に関わるイベントの第3弾です。
  王の試練と連動です。
  前回同様に討伐数で未来が変わるという趣旨が、今回は3種の条件達成回数で、
  未来が変わるという内容です。

  討伐数目標と報酬についてです。

◎イベント『 デイリーのススメ! 秘伝伝承!&秘伝継承!〜 』開催です。
  開催期間:2016/6/1(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

  イベント名の通りなのですが、イベント期間中に、
  「武器勲」「武器綬」を確実に入手できるデイリークエスト''が、
  配信されていますので、自分の欲しい素材があれば忘れずに消化しましょう。

  ただし、スラッシュアックスFの武器勲、武器綬の救済はありません。
  一体いつになったら解禁されるのでしょうか。

継続中の定期開催イベントの情報です。
※コメントは初回掲載時の内容と基本同じです。
◎第25回『 パローネ大航祭 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2016/5/25(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

イベントの詳細

◎ 第43回『 極限征伐戦 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2016/5/18(水)メンテ後〜6/8(水)メンテ前まで

イベントの詳細

◎第20回『 至天征伐戦 』継続配信中です。
  開催期間:2016/5/18(木)メンテ後〜6/8(水)メンテ前まで

イベントの詳細

継続中イベントの情報です。
◎G級武具/Gz救済イベント『 炎王龍討伐ノススメ 』開催です。
  開催期間:2016/5/25(水)メンテ後〜6/15(水)メンテ前まで

  6/1(水)より「G級テオ・テスカトル」が狩猟解禁になります。
  前回のG級オオナズチの時と同様に、狩猟に備えての準備(?)のイベントです。

イベントの詳細

その他イベントなどの情報です。
◎『 6月1日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  G級テオ・テスカトルのG級フロンティアクエスト追加されたようです。

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は、第3週ということで6/3(金)の期間の配信です。

しばらく参考情報という意味で掲載しています。
◎「 遷悠種襲来!ジンオウガを狩猟せよ 」の『 アンケート武器入手クエスト 』が変更です。
  以前実施されていました「遷悠種襲来!ジンオウガを狩猟せよ」の、
  アンケート武器の素材が入手できるクエスト区分が変更されて…
  G10から「ハンタークエスト」になり常駐化しました。

  準G級武器で強化素材も非常に楽で、G50クラスの性能です。
  G級上がりたての方に良いのはもちろんなのですが、
  サブキャラ用など、本気でオススメですのでゲットしましょう(`・ω・´)b

作成できる武器

イベントの詳細