3/29(水)
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。

◎第5回『 歌姫狩衛戦・真説 』の『 祈祷の章 』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  「祈祷の章」開催期間:2017/3/29(水)メンテ後〜4/5(水)メンテ前まで
  「戦歌の章」開催期間:2017/4/5(水)メンテ後〜4/12(水)メンテ前まで
  「歌迎の章」開催期間:2017/4/12(水)メンテ後〜4/19(水)メンテ前まで

  「迎撃ポイント」の修正がされているようです。
  第467回 開発運営レポートで掲載されていた情報をペタリ(。・ω・。)ノ

  猛進装備を組みたかったのですが、少し遠のきました(´・ω・`)
  前の時は「25000ポイント毎」でしたが、どれくらいの頻度で緊急迎撃戦クエストが発生するのでしょうか…?

こころ的コメントなど

◎第21回『 天廊遠征録 』開催です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/3/29(水)メンテ後〜4/12(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎ 第54回『 極限征伐戦 』開催です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/3/29(水)メンテ後〜4/12(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎第34回『 至天征伐戦 』開催です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/3/29(水)メンテ後〜4/12(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎第107回『 狩人祭 』褒賞祭が開始されました。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/3/29(水)メンテ後〜2017/4/5(水)メンテ前まで
  入魂祭を頑張った人は、忘れずに狩人祭・狩猟大会受付嬢(竜人族のお姉さん)から受け取りましょう。
  勝ち組の人は、次にいつ勝てるか分かりませんので、勝ち組クエストで忘れずに素材を集めましょう。

【イベントの情報です。】
◎辿異種ティガレックス狩猟解禁(サポート)イベント『 極爪の轟竜解禁! 』継続開催中です。
  開催期間:2017/3/22(水)メンテ後〜4/5(水)メンテ前まで

  辿異種新実装恒例の、狩猟解禁の素材救済イベントです。

こころ的コメントなど

◎お花見イベント『 飲んだ飲んだよ飲んじゃった 』継続開催中です。
  「歴代のお花見イベント武器素材」入手クエスト開催期間:2017/3/22(水)メンテ後〜4/5(水)メンテ前まで
  「辿異武器「桜日和」(ランス)の生産・強化素材」入手クエスト開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  おなじみの季節イベントです。

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 3月29日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。

辿異クエスト

精錬のススメ

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は…
  • 3/30(木)
  • 3/31(金)
  • 4/3(月)
  の配信です。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

3/22(水)
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

  先週はわたしのリアルの事情で更新ができず申し訳ありませんでした(*´・ω・)´-ω-) ペコ

本日(3/22)より・・・
『 辿異種「ティガレックス」 』が実装されましたヾ(。・ω・。)ノシ

  コメントについてはイベント情報に書きたいと思います。

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。

◎第107回『 狩人祭 』の『入魂祭』が開始されました
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2017/3/22(水)メンテ後〜3/29(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

【イベントの情報です。】
◎辿異種ティガレックス狩猟解禁(サポート)イベント『 極爪の轟竜解禁! 』開催です。
  開催期間:2017/3/22(水)メンテ後〜4/5(水)メンテ前まで

  辿異種新実装恒例の、狩猟解禁の素材救済イベントです。

こころ的コメントなど

◎お花見イベント『 飲んだ飲んだよ飲んじゃった 』開催です。
  「歴代のお花見イベント武器素材」入手クエスト開催期間:2017/3/22(水)メンテ後〜4/5(水)メンテ前まで
  「辿異武器「桜日和」(ランス)の生産・強化素材」入手クエスト開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  おなじみの季節イベントです。

こころ的コメントなど

◎辿異種準備イベント『辿異種ティガレックス討伐への備え』が継続開催中です。
  開催期間:2017/3/22(水)メンテ後〜3/29(水)メンテ前まで

  3/22(水)から実装の、辿異種ティガレックスに向けた準備イベントです。
  先週から開催のイベントですが、先週は紹介できませんでした…。

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 3月22日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。

辿異クエスト

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は…
  • 3/23(木)
  の配信です。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

3/12(日)
【新イベントの情報です。】
◎本日11:00から『 『無双襲撃戦〜迅瞬覚醒編〜』 』が開催されています。
  開催期間:2017/3/12(日)11:00〜3/22(水)メンテ前まで

  ゲームの電撃 感謝祭2017で発表になっていましたが。
  タイトル通りなのですが、白いナルガさんが配信されています。
  クエストは難しいのと超難しいのと2種類配信です。
  先行配信されているのは「超難しい」方のクエストで、難しい方は3/15(水)メンテ後から配信です。

  クエスト達成で出る素材は「鬼涙鉄」です。
  その素材から、オリジナル防具「鬼穿G(剣士)/童穿G」シリーズが生産できます。

  「鬼穿GX/童穿GX」シリーズの防具と精錬できる装飾品の性能はココ!
  今回のこの防具は「精錬可能」ですので、素材をがんばって集めましょうヾ(。・ω・。)ノシ

3/8(水)
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

【キャンペーンの情報です。】
◎『 『HLコース/EXコース』『狩人応援コース』を無料開放! 』開催です。
  開催期間:2017/3/8(水)メンテ後〜3/15(水)メンテ前まで

  タイトル通りのキャンペーンなのですが、『HLコース』と『EXコース』が無料開放されます。
  『狩人応援コース』は1アカウント6時間 x 3回まで受け取り可能です。

  G級素材の救済イベントがたくさん配信されていますので、この機会に集めましょう。
  それから、普段はむずかしいクエストに狩人応援コースを使ってチャレンジするのも良いかもですよ(`・ω・´)b

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。
  今週は定期開催イベントは配信されていません。

【イベントの情報です。】
◎ホワイトデーイベント『 嘆きのホワイトマウンテン 』開催です。
  開催期間:2017/3/8(水)メンテ後〜3/22(水)メンテ前まで

  おなじみの季節イベントです。

こころ的コメントなど

◎G級装飾品救済イベント『「精錬のススメ」シリーズ 大量配信 』開催です。
  開催期間:2017/3/8(水)メンテ後〜3/15(水)メンテ前まで

  おなじみのG級装飾品(防具)素材の救済イベントです。
  最初に書いた通りGRP救済も兼ねていますので、素材集めしながらGR上げもしましょう。

こころ的コメントなど

◎G級HC素材救済イベント『 新・四方の理 』開催です。
  開催期間:2017/3/8(水)メンテ後〜3/15(水)メンテ前まで

  こちらもおなじみの、G級HC素材救済イベントです。

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 3月8日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。

辿異クエスト

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は…
  • 3/13(月)
  の配信です。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

3/4(土)
【『無双&双頭襲撃戦WEEK!』の補足(?)情報です。】
  わたしが見落としていた部分で、ランセGシリーズとチールGシリーズ外装券は、
  どうやら難しい方のクエストで獲得できるようなのです。
  ※黄色の枠の部分をちゃんと見ていませんでした。

  分かっていた方は、ようやく気がついたかという情報なのですが、
  わたしは、全然気がついていませんでした(´・ω・`)
  それも、「一定確率で獲得できる」ということですので、
  がんばっても報われないときもあるようなのです。

  ということで、ジンオウガさんの難しい方のクエストに行ってみましたが、惨敗でした…。
  こういう部分の仕様は、本当になんだかなあという感じで、非常に残念です。

3/1(水)
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

【開発運営レポート情報です。】
  開発運営レポートが掲載されています。
  第465回 開発運営レポート
  サーバー強化の実施日が確定の情報をペタリ(。・ω・。)ノ

  サーバーの交換は結構大変なのですが…以前のようなロールバックな事態にならないように願うばかりです。

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。

◎第106回『 狩人祭 』の『褒賞祭』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/3/1(水)メンテ後〜3/8(水)メンテ前まで

  勝ち組の人、負け組の人関係なく入魂した人は、忘れずに褒賞を受け取りましょう。
  勝ち組の人は、勝ち組クエストで欲しいそ素材集めを忘れずにしましょう。

【イベントの情報です。】
◎高火力スキル発動のG級防具獲得イベント『無双&双頭襲撃戦WEEK!』開催です。
 開催期間:2017/2/1(水)メンテ後〜2017/2/8(水)メンテ前まで

 高性能防具の素材獲得イベントです。
 今回から「ランセGシリーズ」と「チールGシリーズ」外装解放券が、
 報酬で追加されていますので、欲しい人は再度チャレンジです。
 もちろんわたしもチャレンジします(`・ω・´)9

こころ的コメントなど

◎秘伝防具素材救済イベント『 G級秘伝防具を強化せよ!秘伝大放出!! 』開催です。
  開催期間:2017/3/1(水)メンテ後〜3/8(水)メンテ前まで

  イベントタイトル通り、秘伝防具素材救済イベントです。
  秘伝防具強化を頑張ってる人、これから欲しい人、ぜひぜひ素材を集めましょう。

こころ的コメントなど

◎辿異種アクラ・ヴァシム狩猟解禁(サポート)イベント『 極尾煌めく尾晶蠍 』継続開催中です。
  開催期間:2017/2/22(水)メンテ後〜3/8(水)メンテ前まで

  以前の辿異種と同じ感じの、狩猟解禁の素材救済イベントです。

こころ的コメントなど

◎ひな祭りイベント『三人官女の下剋上』が継続開催中です。
  開催期間:2017/2/22(水)メンテ後〜3/8(水)メンテ前まで

  おなじみの季節イベントです。

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 3月1日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。

辿異クエスト

精錬のススメシリーズ

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は…
  • 3/3(金)
  の配信です。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。