7/28(火)
◎メンテ前の定例連絡です。
  更新が遅くなってしまいごめんなさい(´・ω・`)
  メンテ前です、がんばったのに報酬もらいわすれはないですか?
  本当にだいじょうぶですか?
  Σ(o゚ω゚o)っと思った人はもう一度確認してくださいね。

  そしてそして、明日からはジンオウガが全面解禁になります。
  準備はできていますか?特にGR的な部分で引っかかるので注意してくださいね。

7/27(月)
◎6万アクセス突破しましたヾ(。・ω・。)ノシ。
  気がついたら6万アクスセスを突破しておりました。
  わたしなりの情報収集のページで、ネタもあまりないwikiですが、
  こんなにたくさんの人に見ていただけていて、本当に嬉しい限りです(*´ω`*)
  G8アップデート後、情報がなかなか集められなくて更新が進んでなくてすみません。
  これからも、自分のペースでいろいろ更新になってしまいますが、
  よろしくお願いします( *・ω・)*_ _))ペコリ

7/25(土)
◎G8アップデートで更新が必要な個所確認中です。
  G8アップデートでいろんな箇所の更新が必要になっているので、
  どこのページのどこの内容が…と確認中です。
  結構ボリュームが多いのと、まだ実装直後ですので内容が正しいかということも、
  調べてから更新する予定ですので、もう少し時間がかかりそうです。
  近況報告という意味で書かせていただきました。

7/23(木)
◎エヴァ有名シーン的な感じで…
  「すべてはの運営のシナリオ通りに。」

  ※元ネタ「すべてはゼーレのシナリオ通りに。」

  有名なセリフを選んだだけで、別に他意はありませんので勘違いしないでくださいね。
  ちょっと遊んでみました(*´ω`*)ウフフ

7/22(水)
◎今日はG8アップデートの日なのです!
  G8パッケージを購入して帰宅したのですが、まあ平日はほとんどプレイできないのが残念(´・ω・`)
  そんなこともあろうかと…7/27(月)はお休みにしたのでがっつり遊びたいと思いますので超がまんします!

7/21(火)
◎メンテ前…もとい!G8アップデート前の定例連絡です。
  今回は大型アップデート前ですので、前にも記載しましたがメンテ時間がいつもより早く長いです。
  メンテ時間は7:00〜16:00(9時間)です。
  アニバ2015開催中ですので、イベント達成でもらえるアイテムなどもらい忘れの内容にしてくださいね(`・ω・´)b

7/20(月)
◎状態異常多種の装備をいくつか考えてみました。
  少し気が早いかもしれませんが、ヤマクライのいろんな状態異常を想定して、
  大剣、ランス、ガンランス用の装備を組んでみました。
  装備memo内に追加は、実際に使えるかどうかを判断してからに仕様と思います。
  大剣で絶対防御を組み込みたかったのですが、この見た目では無理でした(´・ω・`)
  • 大剣 ※スキルの差異は「剣術」と「早食い」のあるなしです。

その1(早食いなし、剣術あり

その2(早食いあり、剣術なし

  • ランス

1装備のみ

  • ガンランス ※スキルの差異は「剣術」と「早食い」のあるなしです。

その1(早食いなし、剣術あり

その2(早食いあり、剣術なし

7/15(水)
◎第87回の狩人祭に勝ちましたヾ(。・ω・。)ノシ
  久しぶりに連続勝ち組になりました。
  祭り武器や、装備作成のために祭り防具を装飾品化しましたので、
  素材を結構使ったので非常にうれしいです。
  次は勝てるか分かりませんので、素材集めしっかりやるです(`・ω・´)b

7/14(火)
◎メンテ前の定期連絡です。
  10大イベントの秘伝防具への扉の狩人祭回分の〆切がせまっています。
  がんばった人はもらい忘れないように注意してくださいね。
  その他にも、忘れていることはないか確認しましょう。

7/12(日)
◎なんとなくパートニャーの特訓を初めてみました。
  今まで同行しているネコさんだけ特訓をしていましたが、他のネコさんも特訓を始めました。
  部位破壊報酬をG8から持ってくるようになるので、運特化タイプにしてみようと企み中です(ΦωΦ)フフフ…

7/11(土)
◎クエストに行く途中でずっと気になっているイラスト…。
  クエストへ行くときに出るイラストでずっと気になっているものがありまして…。
  あまりにも気になるので掲載してみようと思います。
  そのイラストをペタリ(。・ω・。)ノ

わたしが思う謎なこと…(気になる人は見てみてください。)

  とまあ、こんな感じなのですが、見る度に違和感が半端ないです(´・ω・`)
  どうしてこうなったのでしょうか…。

7/9(木)
◎本日発売のファミ通にG8の情報が…。
  公式ページに掲載されて、みんなが見えるまで情報は開示しませんが、
  「なんでこの仕様なの?」という内容が含まれていました。
  少し触れると…なんで報酬が減るのか分からないです…。
  詳しくは明日あらためて書きますね…。

7/7(火)
◎メンテ前の定例連絡です。
  いろんなイベントや、報酬の受取期間が終わります。
  特別開聞!秘伝防具への扉!のパローネ達成報酬の秘伝魂の結晶などの受取など、
  せっかく達成したのに、受け取らないともったいないですよ(´・ω・`)?
  ハンターバッジ青を消費して受注できるクエストもメンテ前だったり、
  忘れてたら後悔するようなこと満載ですので、もう一度確認してくださいね。
7/5(日)
◎剣神+2を組み込めそうな武器種の装備鋭意作成中です。
  個人的に思った、ガンス以外に剣神(その中でも剣術ですが…)が合いそうな武器種
  • 大剣/ハンマー(剣術が苦手な人もいるかと思います。)
  • ランス
  • 穿龍棍
  この3種の装備を考えてみました。
  「あれ?双剣は??」と思った方がいるかと思います。
  スキルに「 血気活性 」を組み込んでいるので、今回は双剣は除外しています。
  ※回避スキルは基本的にパートナー、ラスタ、一時ラスタ任せですので含んでいない装備もあります。

  装備を組んでいて思ったのですが、コラボ系の防具って体型を細くしているので、
  他の防具がはみ出したり、防具の境目が変になったり悩みました。
  それからコラボ系防具は服が多いので、課金防具を使うと課金防具ばかりになってしまいますね。

  そして、「 剛撃スキル 」を内包した防具が本当に少ないと感じました。
  今後は、剛撃5、一閃3が比較的楽に組めるようになっていくのでしょうかね?

大剣「 剛撃+5,見切り+4,剣神+2,弱点特効,豪放+3,吸血+2,逆鱗,早食い,血気活性,一閃+1,集中+1 」装備

ランス「 剛撃+5,見切り+4,弱点特効,剣神+2,豪放+3,逆鱗,激励+1,一閃+1,血気活性,ガード性能+1.早食い 」装備

穿龍棍「 剛撃+5,見切り+4,豪放+3,剣神+2,弱点特効,吸血+2,絶対防御態勢,逆鱗,血気活性,一閃+1,体術 」装備

 追記です。

穿龍棍「 剛撃+5,見切り+4,豪放+3,剣神+2,弱点特効,吸血+2,絶対防御態勢,逆鱗,血気活性,一閃+1,体術 」装備の非課金防具多めVer.

7/4(土)
◎剣神+2ガンス装備鋭意作成中なので、ちょっと紹介です。
  最近わたしの中でガンスブームが到来中で、作成中のガンス装備を少し紹介します。
  剣神+2、血気活性を組み込んだ装備です。
  血気活性が体力が100以上のとき、攻撃力が上昇するというスキルですので、
  スキルの組み合わせで、初めて使うスキルがどれと相性が良いか使ってみて決まったら再度掲載する予定です。

  メランの胴と腰はわたしの中でどうしても外せなかったので、作成難易度がかなり高いです(´・ω・`)
  (胴と腰は既に作成済ですので、腕を作るか迷い中です。)

  ※スキルはアップの状態です

スキル組み合わせ「 剛撃+5,見切り+4,弱点特効,剣神+2,豪放+3,逆鱗,ガード性能+1,一閃+1,血気活性,早食い,砲術王 」2種(腕が違います。)

スキル組み合わせ「 剛撃+5,見切り+4,弱点特効,剣神+2,豪放+3,逆鱗,ガード性能+1,一閃+1,血気活性,吸血+2,砲術王 」1種

7/1(水)
◎今回のアニバサリー2015のイメージビジュアルがけっこう好きです(*´ω`*)。
  かわいいのと、自分の記録用としてぺたり(。・ω・。)ノ

【MHF-Z UPDATE情報】

MHF-Gナビ