このページはMHFZサーバー1 猟団†∽VIRTUOSI∽†に所属している

「こころ」が団員さん達から良くある質問をまとめたページです。

情報を集め、こころなりにまとめてありますが、

もしかしたら間違っているかもしれませんので鵜呑みにしないように(。・ω・。)ノ

掲載している情報は、わたしの主観や好みなどですのでご注意ください。

それから、SSなどは極力使わないでこざっぱりさせたいので、

文字多めな感じで読みにくいかもしれませんがご了承ください。

初めて訪問された方は左メニューの、

【このwikiについて&こころSPEC】」の「このwikiについて」を

一読して頂けると嬉しいです。

【 SINCE : 2014/8/8 】

※今週配信中のイベントカレンダーです。
こまかい情報は「こころTOPICS (`・ω・´)ゞ 」に記載しています。

◎2017/3/22(水)更新情報です。
これから書こうかな〜とか、思ったこと〜とかそんな感じのことを「もにょもにょ」書きます。
クエスト中のSSとかは「ちょっとあったこと(*´ω`*)」掲示板に載せています。
書いた内容は「もにょログ」に1週間を目安に順次移します。

3/28(火)
◎メンテ前の定例連絡です。
  毎週火曜日の定例更新です。
  • やり忘れているイベントはありませんか?
  • クエスト達成の報酬や、配布アイテムなどの受取忘れはありませんか?
  • 定期開催イベントの狩人祭「入魂祭」で目標は達成できましたか?

  その他にも忘れていることがないか、もう一度確認確認してみてくださいね。

  メンテ後の公式の予告ツイートはこちら(。・ω・。)ノ

  これは・・・エイプリルフールイベントが今年も来るのですねヾ(。・ω・。)ノシ
掲載した内容は「こころログ」に1週間を目安に順次移します。

3/22(水)
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

  先週はわたしのリアルの事情で更新ができず申し訳ありませんでした(*´・ω・)´-ω-) ペコ

本日(3/22)より・・・
『 辿異種「ティガレックス」 』が実装されましたヾ(。・ω・。)ノシ

  コメントについてはイベント情報に書きたいと思います。

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。

◎第107回『 狩人祭 』の『入魂祭』が開始されました
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2017/3/22(水)メンテ後〜3/29(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

【イベントの情報です。】
◎辿異種ティガレックス狩猟解禁(サポート)イベント『 極爪の轟竜解禁! 』開催です。
  開催期間:2017/3/22(水)メンテ後〜4/5(水)メンテ前まで

  辿異種新実装恒例の、狩猟解禁の素材救済イベントです。

こころ的コメントなど

◎お花見イベント『 飲んだ飲んだよ飲んじゃった 』開催です。
  「歴代のお花見イベント武器素材」入手クエスト開催期間:2017/3/22(水)メンテ後〜4/5(水)メンテ前まで
  「辿異武器「桜日和」(ランス)の生産・強化素材」入手クエスト開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  おなじみの季節イベントです。

こころ的コメントなど

◎辿異種準備イベント『辿異種ティガレックス討伐への備え』が継続開催中です。
  開催期間:2017/3/22(水)メンテ後〜3/29(水)メンテ前まで

  3/22(水)から実装の、辿異種ティガレックスに向けた準備イベントです。
  先週から開催のイベントですが、先週は紹介できませんでした…。

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 3月22日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。

辿異クエスト

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は…
  • 3/23(木)
  の配信です。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

↑に載っていないイベント(課金系のキャンペーンなど)で掲載していないものもありますので、公式を確認してください。
(正直わたしが微妙と思ったものは載せていません。)
  • 2017/4/19 大型アップデート
  • 2017/5/未確定 サーバー△鬮,愿合
■やってないイベントクエスト。
■せっかくやったのに受け取ってないイベントアイテム。
■補償を受け取る。
■狩人玉の効果切れてないですか?

【マイシリーズ】

■IN時 : パートナーに推薦状など持たせる。
■IN時 : パートニャーに推薦状など持たせる。
■IN時 : マイプーギーに秘薬など持たせる。
■毎日(0時更新) : 元気のみなもと受け取る(拾う?)。
■毎日(0時更新) : マイトレP受け取る。
■毎日(0時更新) : 管理人にプレゼントを2回(何でもいいから1個とレア5を1個)あげて、アイテム「乙女の心」シリーズをもらう。
■おまかせ : マイプーギー持ち帰りアイテム確認する。
■おまかせ : マイトレ飲み屋でアイテム受け取る。
■おまかせ : グークのお留守番アイテム受け取る。
■おまかせ : マイガーデン落し物ネコのボランティア。
■おまかせ : パートニャーの魂受け取る。※狩人祭時に派遣していれば12時にボードでもらえます。
■おまかせ : パートニャーをマイトレに派遣する。
■思いやり : マイプーギーにエサあげる。
■思いやり : ホルクにエサあげる。
■思いやり : グークにエサ、抱っこしてあげる。※なつくとグーク鍋の時に合図がでたりするので楽です。

【総合ショップ】

■毎日(12時更新) : 毎日特典受け取り、デイリークエ消化する。
■ネカフェ行ったとき(0時更新) : ネカフェ特典の毎日プレゼント受け取る。

【猟団部屋】

■IN時 : 団プーギーにエサあげる。※報酬術発動など
■毎日(0時更新) : 毎日プレゼント受け取る。
■おまかせ : 団トレジャー派遣する。

【ラスタ酒場】

■おまかせ : ラスタ持ち帰り素材受け取る。 ※0時と12時に更新

【ガイド娘(エフィー)】

■契約していれば(毎月1日更新) : 継続コース(HL/EX)プレゼント受け取る。
■配布されていれば:イベント、キャンペーン、保障を受け取る。

Seesaa Wiki関連リンク

【MHF-Z UPDATE情報】

MHF-Gナビ