このページはMHFZサーバー1 猟団†∽VIRTUOSI∽†に所属している

「こころ」が団員さん達から良くある質問をまとめたページです。

情報を集め、こころなりにまとめてありますが、

もしかしたら間違っているかもしれませんので鵜呑みにしないように(。・ω・。)ノ

掲載している情報は、わたしの主観や好みなどですのでご注意ください。

それから、SSなどは極力使わないでこざっぱりさせたいので、

文字多めな感じで読みにくいかもしれませんがご了承ください。

初めて訪問された方は左メニューの、

【このwikiについて&こころSPEC】」の「このwikiについて」を

一読して頂けると嬉しいです。

【 SINCE : 2014/8/8 】

※今週配信中のイベントカレンダーです。
こまかい情報は「こころTOPICS (`・ω・´)ゞ 」に記載しています。

◎2017/12/6(水)更新情報です。

2017/11/1 UPDATE情報

アップデート実施から少し後までの期間限定で掲載します。
折りたたみ方式で掲載していますので、展開してみてくださいです。
※2017年10月27日(金)更新

2017年11月1日(水)アップデートの情報まとめです。

Xbox360版/WiiU版の今後のプレイ環境について

Xbox360版およびWiiU版『MHF-Z』のパソコン版へのアカウント連携直後の不具合まとめです。

折りたたみ方式で掲載していますので、展開してみてくださいです。
2017/10/18(水)に公開されました・・・

Xbox360版/WiiU版の今後のプレイ環境についての動画情報です。

これから書こうかな〜とか、思ったこと〜とかそんな感じのことを「もにょもにょ」書きます。
クエスト中のSSとかは「ちょっとあったこと(*´ω`*)」掲示板に載せています。
書いた内容は「もにょログ」に1週間を目安に順次移します。

12/12(火)
◎メンテ前の定例連絡です。
  毎週火曜日の定例更新です。
  • やり忘れているイベントはありませんか?
  • クエスト達成の報酬や、配布アイテムなどの受取忘れはありませんか?
  • 定期開催イベントの歌姫狩衛戦「戦歌の章」でがんばった人は、褒賞の受け取り忘れはありませんか?
  • 定期開催イベントの狩人祭「褒賞祭」で褒賞の受け取り忘れ、勝ち組の人は素材集め忘れていませんか?

  その他にも忘れていることがないか、もう一度確認確認してみてくださいね。

  メンテ後の公式の予告ツイートはこちら(。・ω・。)ノ

  今回の季節イベントは、過去武器全部を辿異武器化できるのかな?
掲載した内容は「こころログ」に1週間を目安に順次移します。

12/6(水)
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

【開発運営レポート情報です。】
  開発運営レポートが掲載されています。
  第487回 開発運営レポート
  主に「狩煉道の一時開催停止」についての情報です。
  わたしも進度50だったのですが、問題ないか確認してみます。
  みなさんも確認して、問題があれば運営に報告しましょう。

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。
  ※リファインされましたので、報酬の内容がわかりましたら修正させていただきます。

◎常時開催コンテンツ『 狩煉道 』配信停止中です。
  オンラインマニュアルはココ! 
  「狩煉道」の一時開催停止について
  ※公式ページへのリンクです。

◎常時開催コンテンツ『 極征クエスト 』『 至天クエスト』配信中です。
  オンラインマニュアルはココ! 

◎第14回『 歌姫狩衛戦・真説 』の『戦歌の章』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  「祈祷の章」開催期間:2017/11/29(水)メンテ後〜12/6(水)メンテ前まで
  「戦歌の章」開催期間:2017/12/6(水)メンテ後〜12/13(水)メンテ前まで
  「歌迎の章」開催期間:2017/12/13(水)メンテ後〜12/20(水)メンテ前まで

  戦歌の章連動イベントについては別途↓の【イベントの情報】に掲載します。

こころ的コメントなど

◎第117回『 狩人祭 』の『褒賞祭』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2017/11/22(水)メンテ後〜11/29(水)メンテ前まで
  入魂期間:2017/11/29(水)メンテ後〜12/6(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2017/12/6(水)メンテ後〜12/13(水)メンテ前まで

  入魂をがんばった人は褒賞を、勝ち組の人は素材集めを忘れずにです。

こころ的コメントなど

【イベントの情報です。】
◎歌姫狩衛戦連動イベント『 「非日常」へのススメ 』開催です。
  開催期間:2017/12/6(水)メンテ後〜12/20(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 12月6日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。
  ※先週からラインナップが変更されていますので、これまで記載していた情報を一部省略します。

イベント用辿異武器の生産素材クエスト

辿異種素材救済クエスト「調査依頼シリーズ」

Gz救済クエスト「逆襲シリーズ」

◎『 たっぷり 』の情報はココ!を確認してください。
  今週は…
  • 12/13(水)
  ※12/6時点:公式ページ上は土曜日になっていますが、水曜日です。
  の配信です。

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

↑に載っていないイベント(課金系のキャンペーンなど)で掲載していないものもありますので、公式を確認してください。
(正直わたしが微妙と思ったものは載せていません。)
開示予定なし
■やってないイベントクエスト。
■せっかくやったのに受け取ってないイベントアイテム。
■補償を受け取る。

【マイシリーズ】

■IN時 : パートナーに推薦状など持たせる。
■IN時 : パートニャーに推薦状など持たせる。
■IN時 : マイプーギーに秘薬など持たせる。
■毎日(0時更新) : マイトレP受け取る。
■毎日(0時更新) : 管理人にプレゼントを2回(何でもいいから1個とレア5を1個)あげて、アイテム「乙女の心」シリーズをもらう。
■おまかせ : マイプーギー持ち帰りアイテム確認する。
■おまかせ : マイトレ飲み屋でアイテム受け取る。
■おまかせ : グークのお留守番アイテム受け取る。
■おまかせ : マイガーデン落し物ネコのボランティア。
■おまかせ : パートニャーの魂受け取る。※狩人祭時に派遣していれば12時にボードでもらえます。
■おまかせ : パートニャーをマイトレに派遣する。
■思いやり : マイプーギーにエサあげる。
■思いやり : ホルクにエサあげる。
■思いやり : グークにエサ、抱っこしてあげる。※なつくとグーク鍋の時に合図がでたりするので楽です。

【総合ショップ】

■毎日(12時更新) : 毎日特典受け取り、デイリークエ消化する。※元気のみなもとも受け取れます。
■ネカフェ行ったとき(0時更新) : ネカフェ特典の毎日プレゼント受け取る。

【猟団部屋】

■IN時 : 団プーギーにエサあげる。※報酬術発動など
■毎日(0時更新) : 毎日プレゼント受け取る。
■毎日(0時・12時更新) : おすそわけボックスから素材を受け取る。
■おまかせ : 団トレジャー派遣する。

【ラスタ酒場】

■おまかせ : ラスタ持ち帰り素材受け取る。 ※0時と12時に更新

【ガイド娘(エフィー)】

■契約していれば(毎月1日更新) : 継続コース(HL/EX)プレゼント受け取る。
■配布されていれば:イベント、キャンペーン、保障を受け取る。

Seesaa Wiki関連リンク