【装備情報更新用】
xx/xx(x)
「〜の装備を組んでみました。
  【コメント】  

  まず見た目です。
  ※外装防具は未使用です。
  【画像】
MHSX2G 装備クリップ 剣士(女)
【装備内訳】

  この装備を組んでことで、
  • 「装備memo」内『xxx?』を更新
  【xxxxxVer.】追加

4/26(水)
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

【新実装情報ですヾ(。・ω・。)ノシ】
  本日(4/26)より・・・
  『 辿異種「ヒュジキキ」 』が実装されましたヾ(。・ω・。)ノシ

  すこし情報というか…動画をすでに見ましたが、正直行きたくないというのが感想です。

【開発運営レポート情報です。】
  開発運営レポートが掲載されています。
  第469回 開発運営レポート
  その中で少し気になる情報がありましたので一部抜粋です。

  リファインで少しでも楽しくなると嬉しいですね。
  個人的には、連戦が必要なのに不条理に強かったり、
  部位破壊ができなかったり、素材集めが苦痛な部分を改善して欲しいです。

  それにわたしはサブキャラが2人いますが、2人目のサブキャラは穿龍棍が使えません。
  今は弱体化して実装時ほど使われなくなったので、取得難易度を下げて欲しいです。
  何より歌姫物語を進めるが苦痛ですので…(´・ω・`)

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。

◎第6回『 歌姫狩衛戦・真説 』の『 戦歌の章 』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  「祈祷の章」開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜4/26(水)メンテ前まで
  「戦歌の章」開催期間:2017/4/26(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで
  「歌迎の章」開催期間:2017/5/10(水)メンテ後〜5/17(水)メンテ前まで

  不具合は本当に修正されたのでしょうか?

こころ的コメントなど

◎第109回『 狩人祭 』の『登録祭』が開始されました。
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2017/4/26(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで
  入魂期間:2017/5/10(水)メンテ後〜5/17(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2017/5/17(水)メンテ後〜5/24(水)メンテ前まで

  GWをはさんで定期メンテナンスが1週ありませんので、登録期間が非常に長いです。
  団長さん、副団長さんは登録を忘れないようにしてくださいね(`・ω・´)b

こころ的コメントなど

◎第22回『 天廊遠征録 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎ 第55回『 極限征伐戦 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎第35回『 至天征伐戦 』継続開催中です。
  公式紹介ページはココ!
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

【イベントの情報です。】
◎辿異種「ヒュジキキ」解禁記念イベント『 極針の針纏竜解禁! 』開催です。
  開催期間:2017/4/26(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  辿異種モンスター新実装の、討伐をサポートイベントです。

こころ的コメントなど

◎GW特別イベント『 ゴールデンメゼポルタ 』開催です。
  開催期間:2017/4/26(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  ゴールデンウィーク期間配信のお得なイベントです。
  細かい情報は↓の各リンクから公式ページを確認してくださいね。

◎端午の節句イベント『 ムシャクシャであった! 』開催です。
  開催期間:2017/4/26(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで''

  おなじみの季節イベントです。

こころ的コメントなど

◎高火力スキル発動のG級防具獲得イベント『無双&双頭襲撃戦WEEK!』開催です。
  開催期間:2017/4/26(水)メンテ後〜2017/5/10(水)メンテ前まで

  高性能防具の素材獲得イベントです。
  今回は「鬼伝/童伝Gシリーズ」「鬼神/童子Gシリーズ」外装解放券が、報酬で追加されています。

こころ的コメントなど

◎遷悠種「シャガルマガラ」解禁記念イベント『 廻り来たるは眩き災禍 』継続開催中です。
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  モンスター新実装恒例の、狩猟解禁の素材救済イベントです。

こころ的コメントなど

◎遷悠防具強素材救済イベント『 遷悠防具強化計画 』継続開催中です。
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  イベント情報の掲載が漏れていたようです…すみません(´・ω・`)

こころ的コメントなど

◎辿異種「ヒュジキキ」準備イベント『 辿異種ヒュジキキ討伐への備え! 』継続開催中です。
  開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  いつもの新モンスターの準備イベントです。

こころ的コメントなど

◎遷悠種シャガルマガラ準備イベント『遷悠種シャガルマガラ討伐への備え』継続開催中です。
  開催期間:2017/4/12(水)メンテ後〜2017/5/3(水)12:00まで

  恒例ですが、4/19(水)から実装の、遷悠種シャガルマガラに向けた準備イベントです。

こころ的コメントなど

◎お花見イベント『 飲んだ飲んだよ飲んじゃった 』継続開催中です。
  「歴代のお花見イベント武器素材」入手クエスト開催期間:2017/3/22(水)メンテ後〜4/5(水)メンテ前まで
  「辿異武器「桜日和」(ランス)の生産・強化素材」入手クエスト開催期間:2017/4/19(水)メンテ後〜5/10(水)メンテ前まで

  おなじみの季節イベントです。
  4/19から辿異武器化の素材が入手可能になりました。

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 4月26日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。
  辿異種素材救済(?)クエスト「調査依頼シリーズ」の配信はなくなったのかな?

Gz救済クエスト「逆襲シリーズ」

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。

【MHF-Z UPDATE情報】

MHF-Gナビ