2018/2/10 UPDATE情報まとめ

アップデート実施から少し後までの期間限定で掲載します。
折りたたみ方式で掲載していますので、展開してみてくださいです。
※2018年1月19日(金)更新

2018年2月7日(水)アップデートの情報まとめです。

【装備情報更新用】

xx/xx(x)
「〜の装備を組んでみました。
  【コメント】  

  まず見た目です。
  ※外装防具は未使用です。
  【画像】
MHSX2G 装備クリップ 剣士(女)
【装備内訳】

  この装備を組んでことで、
  • 「装備memo」内『xxx?』を更新
  【xxxxxVer.】追加

2/22(木) ※2/21(水)の更新情報です。
※アンダーラインが引かれている箇所は公式ページなどへのリンクが貼ってあります。
 文字をクリックするとリンク先を開くことができます。

  リアルの方の事情で更新が遅れてすみませんでした(。;Д;)

【開発運営レポート情報です。】
  開発運営レポートが掲載されています。
  第492回 開発運営レポート
  やっとアップデートで発生していた不具合が修正されましたね。

【定期開催イベントの情報です。】
※定期開催イベント素材の情報は『 定期開催イベント素材memo 』にまとめています。
  定期開催イベントで獲得できる素材と、素材から作成できる武具の情報のページです。
  ※リファインされましたので、報酬の内容がわかりましたら修正させていただきます。

◎常時開催コンテンツ『 狩煉道 』配信中です。
  オンラインマニュアルはココ! 

◎常時開催コンテンツ『 極征クエスト 』『 至天クエスト』配信中です。
  オンラインマニュアルはココ! 

◎第17回『 歌姫狩衛戦・真説 』の『祈祷の章』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  「祈祷の章」開催期間:2018/2/21(水)メンテ後〜2/28(水)メンテ前まで
  「戦歌の章」開催期間:2018/2/28(水)メンテ後〜3/7(水)メンテ前まで
  「歌迎の章」開催期間:2018/3/7(水)メンテ後〜3/14(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎第120回『 狩人祭 』の『褒賞祭』が開催です。
  公式紹介ページはココ!
  登録期間:2018/2/7(水)メンテ後〜2/14(水)メンテ前まで
  入魂期間:2018/2/14(水)メンテ後〜2/21(水)メンテ前まで
  褒賞期間:2018/2/21(水)メンテ後〜2/28(水)メンテ前まで

  入魂がんばった人は忘れずに報酬を受け取りましょう。
  勝ち組の人は、勝ち組素材集めを忘れずに(`・ω・´)b

こころ的コメントなど

【イベントの情報です。】
◎辿異種「ドラギュロス」準備イベント『 辿異種ドラギュロス討伐への備え! 』開催です。
  開催期間:2018/2/21(水)メンテ後〜3/7(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎高火力スキル発動のG級防具獲得イベント無双&双頭襲撃戦WEEK!
  開催期間:2018/2/21(水)メンテ後〜2/28(水)メンテ前まで

  超優秀な装飾品フォンセ珠素材がない人、不足している人はこの機会にぜひ集めておきましょう。
  本当にオススメの装飾品ですので、極みエルゼさんが非常にきついと思いますが、ぜひとも素材集めをがんばってほしいです。
  わたしが素材集めしている装備や、対策方法のメモを今回も掲載しますので、参考にしてもらえたらうれしいです(●´ω`●)

  今回からリファインがされて、各外装解放券が入手できる無双襲撃戦及び双頭襲撃戦で、
  各外装解放券が確定で入手できるようになりました。
  アスールDシリーズとタングスDシリーズも、交換に必要な納品アイテムの数量が半分になっています。
  ほしかった人は、がんばってチャレンジしてみてくださいね。
※内容は過去に掲載した情報を含んでいます。

無双襲撃戦 〜迅瞬覚醒編〜 ※外装解放券が(難しい方のクエストの)報酬で入手可能です。

無双襲撃戦 〜龍帝覚醒編〜 ※外装解放券が(難しい方のクエストの)報酬で入手可能です。

無双襲撃戦 〜??????編〜 ※外装解放券が報酬で入手可能です。

無双襲撃戦 〜雷刃覚醒編〜 ※外装解放券が(難しい方のクエストの)報酬で入手可能です。

無双襲撃戦※外装解放券が報酬で入手可能です。

双頭襲撃戦 〜暴餓覚醒編〜 ※外装解放券が(難しい方のクエストの)報酬で入手可能です。

双頭襲撃戦 〜鬼神降臨編〜 ※外装解放券が報酬で入手可能です。

双頭襲撃戦 ※タングスGシリーズの外装解放券が獲得できる納品クエストもあります。

◎ひな祭りイベント『 ゴシックヒナフェス 』開催です。
  開催期間:2018/2/21(水)メンテ後〜3/7(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎「シウスGシリーズ」外装解放券獲得イベント『 収穫に挑みし者 』継続開催中です。
  開催期間:2018/2/14(水)メンテ後〜2/28(水)メンテ前まで

こころ的コメントなど

◎新辿異種討伐討伐支援イベント『 極翼の照雷鳥解禁! 』継続開催中です。
  開催期間:2018/2/7(水)メンテ後〜2/28(水)メンテ前まで
       ※支援クエストは2/21までの配信です。

こころ的コメントなど

【その他イベントなどの情報です。】
◎『 2月21日からのお得クエスト&ブースト情報! 』はココ!を確認してください。
  配信されているお得情報を一部抜粋して掲載します。
  掲載している情報以外にもありますので、ほしい素材などないか一度チェックしてくださいね。

G級装飾品素材救済『猟団』クエスト「猟団依頼!○○の装飾品シリーズ」

辿異種素材救済クエスト「辿異種調査依頼シリーズ」

Gz救済クエスト「逆襲シリーズ」

※継続開催しているイベントの情報は、一部変更している場合がありますが、
 基本的に掲載時の情報です。