アプリ「まぞくのじかん」のwiki

このサイトは「まぞくのじかん」の攻略サイトです。
更新・追加はどなたでも可能ですが、意図的に間違った情報を書き込むなど、悪質な行為はご遠慮願います。
なお、間違いなど見つけた場合は修正をお願いします。
荒らし行為(怪しい英文・中文、ページ削除等)を見つけた場合は、管理人まで、一報ください。
荒らし行為か判断できない場合も念のため教えてもらえると助かります。
皆様のご協力をお願い致します。
現在編集者様・情報提供者様募集中です!

掲示板

最新情報

Ver4.2(2015/07/09)

  • モンスター図鑑になでなで機能が実装されました。
モンスターを撫でる他にもモンスターを長押しでつまみあげたり、タップで叩いたりする事が可能です。
  • 同盟国への一括応援が実装されました。
  • モンスター合成時の素材選択が最大10体まで選択できるようになりました。
  • サブパーティにセットされているモンスターにメインパーティの25%の経験値が所得される機能が実装されました。

まぞくのじかん

タイトルまぞくのじかん
ジャンル世界征服系RPG
配信日配信中
価格無料(アイテム課金あり)
端末対応iOS6.0以降の対応機種(※一部端末を除く)
Android2.3.3以降の対応機種(※一部端末を除く)
開発・運営アンビション
公式http://www.mazoku.jp/
公式twitterhttps://twitter.com/mazoku_time
ダウンロードiOShttps://itunes.apple.com/jp/app/mazokunojikan/id58...
ダウンロードAndroidhttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.n...

概要

キモ可愛いモンスターたちが大暴れ!?
コミカルに世界征服を目指すRPG「まぞくのじかん」がついにAppStore or GooglePlayで登場

ゲーム紹介

〜 お嬢様、魔王就任おめでとうございます 〜

プレイヤーは見習い魔王「アーディ」となり、人間たちを成敗していくRPGだ!
気持ち悪いのからとってもプリティーなモンスターまで勢ぞろい!
装備や特殊能力を組み合わせて、個性派パーティを編成しよう

戦闘は簡単操作でサクサク進むぞ!
モンスターたちは人間と勝手に戦ってくれるので、
プレイヤーは戦闘を援護しよう

援護方法は3つ!!
・爆弾を投げて人間にダメージを与えよう
・回復を使用してモンスターたちの体力を回復させよう
・タッチアクションの必殺技で人間たちに大ダメージを与えよう

人間を倒すとお金や素材を落とすぞ!
素材を集めると、モンスターが装備できる武器や防具が作成できるんだ
武器を装備させると、モンスターの見た目にも反映されるからたくさん作っちゃおう

ゲームを進めると、笑いあり涙ありの「かけあいシーン」が発生するぞ!
コメディ・パロディ・熱血から織りなす、ヘンテコな会話をお楽しみにね

モンスター同士の合成にも注目だ!
同じモンスターを複数体合成させると、なんとワンランク上のモンスターに進化するぞ!
全てのモンスターが「スーパーレア」まで用意されているので、自分の好きなモンスターをいつまでも使い続けることができるんだ

色んなモンスターを引き連れて、一人前の魔王を目指すぞ!

ストーリー

魔王が存在しないまぞくの国
かつて人間たちとの戦争に敗れ、滅びの魔王「イルテバーク」が倒されてしまったせいである……

魔王不在ではや数百年
未開の地である世界の端に逃げ込んだものの、まぞくたちは暇を持て余していた
魔王というリーダーがいないため統率もとれず、かといって、人間を襲おうものなら返り討ちにあってしまう

そんなだらしのないまぞくたちの姿に、元魔王の執事であった「ティーン」は総選挙を提案した
さいわいなことに、魔王直系の子孫はそれなりにいる
その中から魔王を決めてしまおうではないかと
こうして、まぞくの国で総選挙が行われた

そして選ばれたのが……、おてんばゾンビ「アーディ」であった

この物語は、おてんばゾンビ「アーディ」が世界を破滅に導くために挑んだ記録である

このページへのコメント

Ver4.0で実装された覚醒進化の項目をメニューに追加しました。
進化後のステータス倍率、進化アイテムのドロップ場所等、要検証部分もありますので情報提供お願いします。

Posted by も 2015年04月10日(金) 14:50:37

Ver4.0実装に伴い新大陸「アルカ大陸」を加えました。
ドロップが前3大陸と異なる為、仕様を変更させて頂いています。不都合があれば修正をお願いします。
P.S.当方箱持ちチョコゲル子パーの為正確な取得経験値が解りません。誰か編集お願いします。

Posted by サラキエ 2015年04月09日(木) 23:53:52

リセマラアカウント置いておきます。良かったら使ってやってください。パスワード変更しないと自分のものにはならないと思います。
チャンドラ 1918913 4545
イブリス 1918590 2670

Posted by 沙悟浄LOVE 2015年03月01日(日) 23:09:32

ID:1901000
最近始めました!
エースはハートの女王です。
同盟国募集中です。

Posted by トモラ 2015年01月26日(月) 08:38:14

【ID】1898626

【エース】暴王 ハートの姫

始めたばかりです。毎日少しずつでもやっていこうと思います。
同盟募集中です。

Posted by 同盟募集 2015年01月19日(月) 00:14:43

攻略基本
よくある質問(初心者)
よくある質問
同盟国
鍛冶
ログインボーナス
魔王石
称号
バージョンアップ履歴

ステージ

勇者
イベントステージ
曜日ステージ

モンスター

モンスター召喚
モンスター合成
覚醒進化
特殊
スキル
モンクエ
  • 不死系
 NRHRSRUR
  • 悪魔系
 NRHRSRUR
  • 妖怪系
 NRHRSRUR
  • 機械系
 N|R|HRSRUR
  • 魔王系
 N|R|HR|SRUR | L
  • 人系
 NRHRSR|UR

ドレスアップ

武器

防具

素材

一覧

★2★3★4
★5★6?

経験値テーブル

情報置き場

メニュー編集