アニー

  • 魔物名:17ページ
  • 出現場所:地下図書館
  • 加入条件:戦闘に勝利(前章から可)
  • 転種可能:ゴースト系

キャラ詳細

  • 前章中盤で出てくる本の魔物。
  • 魔本術で使用する「魔導書のページ」を得るためには、まず「ページ創出」(魔棲の書物Lv10)を習得する必要がある。
    それまでは魔導科学など他のスキルで乗り切ろう。
  • なぜかゴースト系の中では素早さが高い。アビリティからすると、先手を取って敵を行動不能にしろということだろうか。
  • アビリティを存分に活かすなら効果+の技が使える武器を持ちたいが、攻撃力はいまいちなので候補は限られてくる。
    魔本術に必要な魔力が上がり、なおかつ効果+技を最初から覚えている鎌が相性的には一番良いかも知れない。
  • 好物は果物と野菜。しかし本の魔物だからか汁物や油物は嫌いなようだ。
※「魔本術」(攻撃系のみ)使用時に専用カットイン有り。
固有アビリティ:しびれる書物
通常攻撃で麻痺・ショック状態にする事がある
「魔本術」を使用可能
「魔本術」を使用した際、50%の確率でページを消費しない
回避率・魔法回避率がアップ

前章v1.10以前

初期ステータス
Lv15
職業魔法使いLv10 学者Lv10 魔導司書Lv2
種族ゴーストLv10 魔棲の書物Lv1
装備ポイズンロッド、大地のサークレット、白のローブ

会話集

このページへのコメント

「炎の4ページ」使用時に専用カットインがあります。

Posted by    2015年05月12日(火) 23:01:55