エリッサ

  • 出現場所:エンリカ
  • 加入条件:BFに勝利した後、再度話し掛ける(前章ver.1.10から可)
  • 転種可能:エルフ系

キャラ詳細

  • 前章・中章通して現状唯一の非人間系BF。故に4種のエルフ系上位種族に転職する事が可能。
  • 可能であればエンリカ到着時点で仲間に加えたいところ。
  • Ver1.20で固有アビリティがクローディアと差別化されこちらは敵に狙われにくくなった。最終的には白魔法が使えるフォレストエルフになり狙われにくく倒れにくいことを生かして回復役もこなせるようにしておくといいだろう。エリッサは白魔法に関係する精神力も高めである。
固有アビリティ:ふわふわエルフ
敵に狙われる確率が低い
「弓技」を使用可能
「弓技」の威力がアップ

前章v1.10以前

初期ステータス
Lv12
職業狩人Lv7
種族エルフLv6
装備氷の弓矢、安らぎのティアラ、エンリカの服

魔技で行動回数増加が出来るので、「ストーリーキャラ種しばり」などの場合に余った種を食べさせた時の戦力増加率はピカイチ、(BF娘に限れば)
白魔法、魔法剣、EXアイテム、マキナなど各種特技を修めれば混迷でも安定して活躍できる。
固有で強化される弓は現状では火力に難があるため、アタッカーとして運用する際は他の武器でも良いかもしれない。

Posted by 您好娘 2017年07月23日(日) 15:09:40

自然感応、魔技、植物技どれもセリフなしで少し寂しい。
まー、当初仲間にできなかった(らしい)BFが仲間にできるようになっただけでもありがたい話だけど。

でも混沌の迷宮で階移動したときの一言、ちゃんと用意されてて嬉しかった。

Posted by  2016年10月15日(土) 01:59:28