ソニア

  • 魔物名:-
  • 出現場所:イリアスヴィル
  • 加入条件:村長と話して家を出る(前章から可)
  • 転種可能:人間系??????系(中章エンディング後)

キャラ詳細

  • ヒロイン。クレリックが本職のくせに、座右の銘が「気合」、おまけに何をやってもどっせいオラオラ叫ぶメスゴリラ。誰か彼女にもっと女の子らしさを!
    ただ、作中でも指摘されるぐらい衣装はエロく、しかも無自覚。この服装センスは母譲りのようだ…。
  • 特性もあってか攻撃力の割りに与えるダメージは高い。
    回復役と兼用するか、完全にアタッカーに回すか、好みの分かれるところ。
  • 種族が人間固定なので種族固有のスキルやアビリティが得られないのが悩みどころ。
    人間の特性により会話スキルが全職で使用可能なので、情報屋と話術士を育てておくと良いかも。
  • 職業に関わらず氷属性、単体3回攻撃、全体攻撃、といった棍技を覚えていく。
    中章(Lv30以降)では更に強力な棍スキルを習得していき、同Lvのルカ以上のダメージソースとなる場合も。
    一方で、上位種族に変わっていくルカやもんむす達に比べると、中章を進める頃にはHPが伸び悩みがち。
    アタッカーにするならHP上昇アビリティの付く職業も経験させたい。
  • v1.10.01時点の人間種の中では、スカトロ大尉と並び最も精神力が高い。
    アップデートv1.20にて白魔法も固有アビリティに追加されたため、白魔導師Lv10まで育てる意義も小さくはないだろう。
  • 控えに回してもほとんどの会話イベントにポ魔城から駆けつけて参加する。
    ポ魔城での彼女はさながら、もんむすの保育士さんか風紀委員のよう。
    より多くの会話イベントを一度に見たい場合には彼女を外すのも一つの手。
    もっともすべての会話イベントがそうではないので注意。
  • 中章メインシナリオのクリアにより、密かに、しかし大きくスペックアップする。
    具体的には神殿で、自力で確かめてもらいたい。
  • 実は仲間にしなくともシナリオは問題なく進められ・・・・・
    差違確認は骨だが、一見の価値あり。その状態での中章シナリオクリアにより取得する実績もあるので、完全な公式仕様である。
※「棍技」「白魔法(回復系のみ)」使用時専用カットイン有(2種類)。
固有アビリティ:棍棒娘
棍・杖を装備可能
「棍技」「白魔法」を使用可能
「棍技」「白魔法」の威力がアップ

前章v1.10以前

初期ステータス
Lv2
職業僧侶2
種族人間2
装備棍棒、木綿のローブ
覚える技
名前習得条件種類威力対象属性効果
ヒール最初から白魔法-味方単体-HP中回復
スライム潰し棍技D(力)敵単体-スライム特攻
経験値優先修業特殊アビリティ-獲得経験値が1.5倍になるが、
獲得職業経験値は半分になる
凍結撃Lv8棍技C(力)敵単体フリーズ
乱打棍Lv15棍技A(力)敵単体-3回攻撃
グランドスライドLv21棍技C(力)敵全体-
鬼神乱破Lv35棍技S(力)敵ランダム4回-
地烈大裂波Lv45棍技A(力)敵全体

魔王城会話集
戦闘台詞集

このページへのコメント

マンユマズダの存在を考えると終章では天使と淫魔か妖魔に転種出来るようになるのだろうか

Posted by   2017年11月26日(日) 16:21:18

↓6
絵師でネタバレしていくスタイル

Posted by   2017年10月30日(月) 13:15:55

こいつって使う技と扱う属性によって目ん玉とロッドについてる球体の色が変わるのな。

Posted by   2017年08月31日(木) 09:44:17

レベル18で気合い溜めも覚えるね

Posted by   2017年08月27日(日) 01:52:13

娼婦系極めて覚えられる本番っぽいのは
騎乗位・秒殺グラインドと、この2つと同じ拘束効果のある天上のカーマストラ・傾国の夢の合計4つかな?
どれももんむす・てんむす相手に使うなら貝合わせになるだろうしソニアが使っても破瓜しないんじゃね

淫楽絡み締めも拘束ついててそれっぽいけど、連続股間蹴りの近くにあること考えると快楽体術っぽいし

Posted by   2017年08月19日(土) 23:36:03