ラミ

  • 魔物名:インプ
  • 出現場所:試しの洞窟、タラスの丘、イリナ山地北の洞窟
  • 加入条件:戦闘に勝利(前章から可)
  • 転種可能:淫魔系

キャラ詳細

  • 皆大好きボインプちゃん。彼女がいれば友達2人も仲間になるので、なるべく早く仲間にしておきたい。
  • 固有アビリティのおかげで、序盤の大半の敵は「ファイア」一発で倒せる。
    その後も植物系やアンデッド相手に活躍するが、前章終盤になると炎耐性持ちが増えて使いにくくなる。
    • ちなみに遊び人の火遊びも強化される(全体90ダメージ程度)。
      遊び人として運用する場合は、ルカより素早さを低くすることで遊びリスクを減らせる。
  • 前章v1.20で固有アビリティが黒魔法志向に強化された。
    ……が、淫魔系はモンクサキュバスを除き元々黒魔法を使えるので、その点やや有難味に欠ける。
    活かしたい場合も黒魔導師はLv6の三属性修得で息を入れ、その後は賢者の三属性修得や、
    何かと便利な時魔導師、つぶしの利く召喚士を目指した方が良いかも知れない。
  • 「ぱふぱふ」の威力がおそらく高いのだろうなあ、と思われる。
    • 実は意外にも最大の「爆乳」ではなく上から二番目の「豊満」判定(前章現在、爆乳判定はフレデリカのみ)。体格との対比でかなり大きく見えるだけで、絶対的な大きさはそれなりなのだろうか。の割にはサンドワーム娘も豊満判定だったりするが
  • 前章v1.10以降は「あぶない水着」を装備させるとおねだりが変化。うしちち度に拍車がかかる。
  • 中味は風貌より随分とまともらしく、同種のエヴァクリスティーをダメなヒト扱い。
    今後現れるであろう、更なる大淫魔たちとの交流が期待される。
  • ルミレミを含めた貧乳の仲間たちから頻繁にイジられる。本当に友達か?
※「黒魔法」使用時に専用カットイン有り。
固有アビリティ:インプの火遊び
「黒魔法」を使用可能
火属性攻撃の威力がアップ
「黒魔法」の消費MPが2/3になる

前章v1.10以前

初期ステータス
Lv3
職業魔法使いLv2
種族インプLv2
装備古木のロッド、布の服
覚える技
名前習得条件種類威力対象属性効果
ファイア最初から黒魔法D(魔)敵単体バーン
ブリザード黒魔法D(魔)敵単体フリーズ
サンダー黒魔法D(魔)敵単体ショック
小悪魔の指技淫技E(器)敵単体快楽敏感
メルティックキッス淫技E(器)敵単体快楽敏感・恍惚
防御力10%アップイベント防御アビリティ-防御力が10%アップする
防御力20%アップイベント防御アビリティ-防御力が20%アップする
固有イベント
目的入手物
ハーピーの集落へ行き、宿屋にいるハーピーと会話イベント開始
イリアスヴィル裏山から飛び降りる防御力10%アップ(防御アビリティ)
聖山アモスから飛び降りる防御力20%アップ(防御アビリティ)、重力に挑む小悪魔(メダル)
蓬莱山から飛び降りる(前章では不可)

Lv〜時のステータス(無職+基本種)

遊び人スキル

戦闘中会話

イリアス様の反省会

固有会話集

このページへのコメント

ルミ・レミと3人で揃えておけばそれなりに職のバランスが良い上に序盤の快楽攻めがめっちゃ楽しくなる。
パピなんかの快楽が通る単体ボスなら、SP切れにさえ注意しておけばキスして指でなでてるだけで面白いようにイく。
というかメルティックキッスがSP1のくせして実質快楽ダメージブースト+スタンなので凶悪。
複数相手でも、倒しきれない相手をキッスで止めたり出来るので便利。

Posted by   2016年09月23日(金) 22:39:46

キングオブハート
拳+
攻+170 防魔精+100 早+195 器+170
命中率:98%
聖属性
装備武器使用可能
会心率アップ10%
聖属性強化

武器使用で
威力:S(力・速)
対象:敵ランダム4回
属性:炎
消費SP:8

確認していなかったが武器使用技が炎なのでインプの火遊びを活かせる。
これを二つ装備してバトルマスターとか凄そう。または聖属性強化を活かして聖技と回復もできるパラディン、黒魔法を活かすなら魔導拳士だな。やるかどうかは別としてもラミが好きなら取りにいくのもいいかもしれない。

Posted by ラミスキー 2015年08月29日(土) 19:07:02

キャラの個別ページで「他のキャラのが良い」とか「特化型には劣る」というのは無粋だと思う派なので問題なし!
っていうか良くここまでまとめましたね……お疲れ様です&情報提供ありがたい!

Posted by   2015年08月28日(金) 20:23:00

文字多すぎ言われたので続き

“エクスカリバー等の高い攻撃力の混沌の迷宮武器があることが理想”で“白と聖が使えなくなる”が、王になることにより更に物理へ傾けることも可能。しかし“だれでも周回すれば簡単にメダルは集まる”ので、先に挙げた法王のが再現はし易い。王技で全体回復はできるのでバランスは悪くはないが、法王に比べると万能性は下がる。

今回の法王ラミのポイントを纏めると
・インプの火遊びを活かした単体・全体の物理・魔法を使用可能
・火属性だけではなく様々な魔法属性を使用可能
・HPだけではなく全体SP回復もできる
・高い器用で淫技も無駄にならない
・メダル装備なので比較的簡単に入手可能

「他のキャラのが」とか「特化型には劣る」とか当然あるとは思うが、ラミの一つの形として。
巨乳で見た目えっちなラミがサキュバスで法王になるというこのシナジーが堪らない

Posted by ラミスキー 2015年08月28日(金) 18:01:44

どうにか炎ダメアップを有効に使った上で万能性を高められないかと考えた結果

勇者とか便利アビ持っているものはとるものだと省略するとして
パラディン・賢者・白・黒・召喚・王などを経由して法王になり
メダルのカラドボルグ・大天使のブラついでにマジカルシールド・ロイヤルクラウン等を装備

カラドボルグの高い攻撃力で補った王技の陽斬(B(力)/敵単体/炎)と王命剣(A(力)/敵全体/炎+/効果+)の物理技を使うことができ
更に装備による高いステで黒・白・聖の魔法や王技・淫技を使用可能という形を考えた。王技のSP回復によりサポートもできる。
種族を変えることによって物理へ傾かせることや召喚でドラゴン・フェニックスを使うことも可能。細かい所はアビとかで補う。エクスカリバーがあればカラドボルグより魔と器は下がるが、他のステは上回り聖属性がアップするのでそちらがあるとまた違った形にできる。

Posted by ラミスキー 2015年08月28日(金) 18:00:00