隠れ家(Hideout)

マスター(Master)がレベル3以上になると、そのマスターから隠れ家(Hideout)を無料で手に入れることができる。町でレベル3以上のマスターに話し掛け、"Create a Hideout"(隠れ家を作成する)を選択すると、そのマスターの隠れ家に移動する。

"Create a Hideout" を選択した後の隠れ家は初期状態であり、何も配置されていない。ここでマスターに話し掛けて "Claim this Hideout"(この隠れ家を獲得する)を選択すると、隠れ家を使用できるようになる。
その後で再び "Create a Hideout" を選択すると、隠れ家の中のオブジェクトが回収される。さらにその後で "Claim this Hideout" を選択すると、またオブジェクトが配置された状態に戻る。ただし他のマスターの隠れ家に行って "Claim this Hideout" を選択すると、オブジェクトの配置はリセットされる。

隠れ家を獲得した時、マスターからクラフティング・ベンチ(Crafting Bench)を受け取ることができる。この時クラフティング・ベンチを受け取らなくても、マスターに話し掛けて "Take Crafting Tools"(クラフティング・ツールを受け取る)を選択すれば入手することができる。入手したクラフティング・ベンチは隠れ家スタッシュ(Hideout Stash)の中に格納される。
  • 隠れ家の中のウェイポイントからワールドエリアに戻ることができる。
  • 隠れ家を獲得した後で町などのウェイポイントからワールドパネルを開き、右下のアイコンをクリックすると隠れ家に移動できる。
  • 隠れ家はそのリーグ内のあなたの全キャラクター間で共有される。

隠れ家スタッシュ(Hideout Stash)

画面下の "HIDEOUT" ボタンをクリックすると隠れ家スタッシュ(Hideout Stash)の画面が開く。隠れ家スタッシュの中からオブジェクトを選択して、隠れ家のフロアに配置することができる。隠れ家スタッシュは隠れ家内のオブジェクト専用であり、通常のスタッシュとは独立している。
隠れ家スタッシュ内からは以下のオプションを選択できる。隠れ家は32人までのプレイヤーを一度に収容できる。
  • Allow friends to visit your Hideout(あなたの隠れ家へのフレンドの訪問を許可する)
  • Allow guild members to visit your Hideout(あなたの隠れ家へのギルドメンバーの訪問を許可する)
  • Allow party members to visit your Hideout(あなたの隠れ家へのパーティメンバーの訪問を許可する)
リーグが終了した時、隠れ家スタッシュは親リーグ(Standard または Hardcore)に統合される。

マスターの収容

レベル2以上のマスターをあなたの隠れ家に招くことができる。隠れ家を獲得した後でレベル2以上のマスターに話し掛け、"Invete to Hideout"(隠れ家に招く)を選択すると、そのマスターをあなたの隠れ家に収容することができる。マスターの収容人数は最初2人までであるが、マスターがレベル5、レベル7に達すると、そのマスターの隠れ家の収容人数は4人、全員とアップグレードされる。また、これによって隠れ家の空間も広くなる。
隠れ家にいるマスターが満員の時は、他のマスターを招くことはできない。隠れ家にいるマスターに話し掛けて "Dismiss xx"(xxを退去させる)->YES を選択すると、あなたの隠れ家からマスターを退去させることができる。この時、そのマスターが現在のレベルで持っている評判(reputation)は全て取り除かれる。(マスターのレベルが下がることはない。)

デイリーミッション(Daily Mission)

あなたの隠れ家にいるマスターからデイリーミッション(Daily Mission)の依頼を受けることができる。隠れ家の収容人数が多ければ、一日の間により多くのデイリーミッションを実行できる。

装飾(Decoration)

あなたの隠れ家にいるマスターから隠れ家の装飾(Decoration)を購入することができる。マスターに話し掛けて "Purchase Decorations"(装飾を購入する)を選択すると、購入用のインベントリーが開く。ここでは各マスターごとの好意(Favour)と引き換えに装飾を購入し、隠れ家スタッシュに格納できる。
リーグが終了した時、あなたが購入した装飾はスタンダードやハードコアのコレクションに統合される。配置状況に関しては、一時リーグと永続リーグのうち、配置数の最も多い状況が引き継がれる。

スタッシュ(Stash)、ギルドスタッシュ(Guild Stash)

隠れ家には町と同様にスタッシュ(Stash)、ギルドスタッシュ(Guild Stash)が置かれており、その位置は変更できる。

隠れ家内のオブジェクトの配置

以下の通り、隠れ家内のオブジェクト(装飾など)の配置を変更できる。
  • 配置の編集開始:画面下の "EDIT" ボタン
  • 配置:隠れ家スタッシュの中のクラフティング・ベンチや装飾を右クリックして、隠れ家の中のどこかをクリック
  • 移動:ドラッグまたは矢印キー
  • 回転:角度スライダー(二重の円の間)または R/Shift+R キー
  • バリエーションの選択:マウスホイールまたは PageUp/PageDown キー
  • 回収:オブジェクトを選択して Delete キー
  • 配置完了:画面下の "DONE" ボタン

クラフティング・ベンチ(Crafting Bench)

あなたの隠れ家でマスターに話し掛けるとクラフティング・ベンチ(Crafting Bench)を受け取ることができ、これは隠れ家の中に配置できる。配置されたクラフティング・ベンチをクリックすると、クラフティング(Crafting)のウィンドウが開いてクラフティングができる。インベントリーからアイテムを取り出してクラフティングのウィンドウに置き、mod を選択してから "CRAFT" ボタンを押すと、cost が支払われて、アイテムに mod が追加される。これによって追加された mod は、アイテム上に水色で表示される。(他の通常の mod はで表示される。)
マスターによってクラフトできる内容は異なる。ベンチはマスターと共にレベルアップし、高レベルではより多くのオプションを利用できる。詳細は クラフティングを参照のこと。あなたが隠れ家からマスターを退去させた後でも、依然としてクラフティング・ベンチを使うことができる。来客があなたのクラフティング・ベンチを使うことはできない。
一度手に入れたクラフティング・ベンチが何らかの理由で隠れ家や隠れ家スタッシュの中から無くなった場合、チャットのコマンドで "/claim_crafting_benches" と入力することで、隠れ家スタッシュの中に戻すことができる。

その他

  • 町にいる時と同様に、自分のマスターとの間でアイテムや装飾の売買もできる。また、他のプレイヤーの隠れ家でマスターにアイテムを売ることもできる。購入できるアイテムの詳細は購入アイテムを参照のこと。
  • microtransaction で購入したペットを隠れ家に配置できる。配置の方法は他のオブジェクトと同じ。隠れ家には同時に多くのペットを配置しておくことができる。
  • 隠れ家のゾーンは常に難易度 Normal で、モンスターレベルは20で固定である。
  • 隠れ家ではアクティブスキルを使用できる。アイテムを地面に置く場合には destroy(破壊)される。