Essence (裂け目) は、手の形状をしており、触れると円状に領域を広げ始める。
領域の境界からはモンスターが出現し、それらのモンスターを倒すと領域の拡大も加速する。しばらくすると、拡大は止まった後、迅速に縮小して領域は閉じる。
Breachリーグで導入された。

http://pathofexile.gamepedia.com/Breach

注意:領域境界のすぐ外側にいるモンスターは表示されず、キャラクターからダメージも与えられないが、モンスターからの攻撃をキャラクターは受けてしまう。境界付近での戦いは避けよう。

報酬

  • Breach Ring: レア指輪。"Properties are doubled while in a Breach" の暗黙プロパティを持ち、Corrupted 状態である。
  • タイプごとのユニークアイテム
  • Splinter (破片)。100個集めると Breachstone (マップアイテム) になる。Breachstone を使うとユニークボスと戦うためのマップに入れる。

一覧

Breach には5属性のタイプがある。
  • Fire - Xoph
  • Cold - Tul
  • Lightning - Esh
  • Physical - Uul-Netol
  • Chaos - Chayula