Duelist(デュエリスト、決闘者)

 Duelist(デュエリスト、決闘者)は Strength(力)と Dexterity(器用さ)に優れたハイブリッドの Class(クラス、職業)である。Melee Weapon(近接武器)、特に Sword(剣)や Axe(斧)の扱いに優れている。また Bow(弓)の扱いにも優れている。高い Attack Speed(攻撃速度)、Dual Wield(二刀流)での攻撃を得意とする。高めの Life(ライフ)、Armour(装甲)、Evasion(回避)による防御を得意とする。

Ascendancy Class

Slayer
ライフ吸収スタンに重きを置く。二刀流の近接武器や弓での攻撃に向いている。
繋ぎのパッシブノードで得られる "Two Handed Weapon" への補整は、弓に対しても有効である。なお Slayer 以外のノードは全て "Two Handed Melee Weapon" を対象としている。
パッシブ説明補足
Bane of Legendsレアまたはユニークな敵を殺害した際、20秒間の Onslaught を得る。Culling Strike (10%以下) の強化版を得る。
ライフが 20% 以下の敵をヒットした場合、殺害する。
Headsman受ける反射物理ダメージ -50%
最近殺害していた場合、ダメージ 20% more
最近殺害していた場合、スキルの効果範囲 +15%
Endless Hungerオーバーキルダメージの 20% をライフとして吸収 (Leech) する。
ライフ吸収は、ライフ全快でも停止しない。
Brutal Fervorライフ吸収速度 +100%デフォルトでは最大ライフ吸収速度は、最大ライフの20%に制限される。
最大ライフ吸収速度 最大ライフの +10%/秒
吸収中はスタンしない。
吸収中は出血を無効化する。
Overwhelmあなたが行うダメージを伴うヒットは、ライフ全快の敵を必ずスタンさせる。
ライフ全快の敵に対して、与スタン時間 +100%
Low Life (35%以下) の敵に対して、与スタン時間 +100%
20% の確率で、与スタン時間が2倍になる。
Impact単体を対象とする近接攻撃は、周囲の敵にその50%のダメージを与える。Melee Splashと比較すると、リンク消費やコスト増が無い代わりに、ダメージはより少ない。
スキルの効果範囲 +10%
Gladiator
二刀流(近接武器、ワンド)や、盾を持った構成に向く。出血とブロックを得意とする。
繋ぎのパッシブノードで得られる "One Handed Weapon" への補整は、ワンドに対しても有効である。なお Gladiator 以外のノードは全て "One Handed Melee Weapon" を対象としている。
パッシブ説明補足
Painforged最近、ヒットによるダメージを受けていた場合、ブロック率 +8%
最近、ヒットによるダメージを受けていない場合、与ダメージ +40%
Versatile Combatantブロック率の 100% がスペルにも適用される。
Violent Retaliation最近したブロックごとに、与物理ダメージ +8%。
最近したブロックごとに、移動速度 +4%。
最近、ユニークな敵のヒットをブロックしていた場合、与物理ダメージ +80%。
Outmatch and Outlast右手武器で殺害した場合、25% の確率で Frenzy Charge を得る。
左手武器で殺害した場合、25% の確率で Endurance Charge を得る。
Frenzy Charge が最大数の場合、与物理ダメージ 10% more。
Endurance Charge が最大数の場合、被物理ダメージ -10%
Gratuitous Violenceあなたの攻撃は 25% の確率で出血させる。
出血した敵に対する与ダメージ +30%
出血した敵を殺害した場合、それは爆発し、その最大ライフの 10% を物理ダメージとして周囲へ与える。
Blood in the Eyes攻撃は、25% の確率で出血させる。
出血中の敵に対する攻撃は、30% の確率で Maim にする。
出血中の敵に対する与ダメージ +30%
出血中の敵からの被ダメージ -6%
Champion
敵を挑発し、Fortifyにより守りを固める。味方を強化し、Auraの効果を高める能力も持つ。
パッシブ説明補足
Inspirational味方の与ダメージ +35%単純に自己強化にもなる。
味方の移動速度 +8%
First to Strike, Last to FallLow Life でない場合、ダメージ +40%3番目の効果は、Low Life でない状態から、Low Life 状態 (ライフ 35%未満) になった場合に誘発する。Low Life であり続けてはダメ。
Intimidate 状態の敵は、被ダメージ +10%。なお、与ダメージの increased とは別計算で 10% more に相当するため効果は大きい。
Low Life の場合、Armour と Evasion +200%
Low Life になったときに、エレメンタル状態異常が解除される。
与ヒットは、恒久的にライフ全快の敵を威圧 (Intimidate) する。
Unstoppable HeroFortify 状態ならば、攻撃速度 +10%
Fortify 状態ならば、Armour と Evasion +30%
Fortify 状態ならば、与近接ダメージ +30%
Fortitude常に Fortify 状態になる。Fortify のための近接武器を持たない、弓やワンドを使う構成に最適である。
Conqueror与ヒットの際、25% の確率で挑発 (Taunt) する。
最近、敵を挑発していた場合、被ダメージ -6%
最近、敵を挑発していた場合、ライフ再生 1%/秒
Worthy Foeあなたが挑発した敵の被ダメージ +20%。
あなたが挑発した敵の、あなた以外への与ダメージ -10%。

ビルド

名称メインスキルバージョン用途
(最新バージョン用は登録されていません)

旧バージョン用

初期ステータス

StrengthDexterityIntelligence
232314

Passive Skill(パッシブスキル)

パッシブツリーのスタート地点周辺に多いスキル、主要なスキルは以下の通りである。
  • Strength と Dexterity を上昇させやすい。Life 系のノードは多いが、Mana 系のノードは少ない。防御では Armour 単独、または Armour と Evasion の両方を上げるノードが多い。
  • Attack に関するノードが非常に多い。武器の中では特に Sword が多く、次いで Axe、Bow が多い。全般的に Attack Speed を上げるノードが多い。また Dual Wield に関するノードが非常に多い。

クエスト報酬

クエスト報酬で入手できるスキルジェムサポートジェムは以下の傾向がある。
  • 多くの Melee スキル、Bow スキルを報酬で入手することができる。
  • 全ての Totem スキルを報酬で入手できる。
  • Attack を強化する Buff や耐久力を向上させる Buff を多く入手できる。