Marauder(マローダー、略奪者)

Marauder(マローダー、略奪者)は Strength(力)に特化したClass(クラス、職業)である。Melee Weapon(近接武器)、特に Mace(メイス)や Axe(斧)の扱いに優れている。高い Life(ライフ)と Armour(装甲)による防御を得意とする。Fire(火)ダメージを与えるスキルや Totem(トーテム)を召喚するスキルを容易に使うことができる。

Ascendancy Class

ArmourEndurance Chargeによる物理ダメージの軽減を得意とする。減速やスタンへの耐性や、命中力 (accuracy) も高められる。
パッシブ説明補足
Unstoppable移動速度 +10%Chill, Freeze, Temporal Chains, タール床で速度が減少しないため、非常に快適である。なお、武器に付与された "reduced attack speed" は本パッシブでは打ち消せない(キャラクターではなく武器への修整のためと解釈できる)。
行動速度が基本値未満に減少しない。
移動速度が基本値未満に減少しない。
Undeniable攻撃速度 +1%/200 命中力 (Accuracy Rating)
命中力 +1000
Unbreakableスタンしない。Iron Reflexesを取得した場合、胴防具の Evasion は Armour に変換されたのちに2倍になる。
胴防具から得られる Armour が2倍になる。
UnyieldingFortify中、与ダメージ +30%。
Fortify中、毎秒最大ライフの 1.5% が再生 (regenerate)。
Fortifyの効果 +25%
Unflinching被ヒット時に、20% の確率で Endurance Charge を得る。
Endurance Charge 最大数 +1。
Unrelentingダメージ +6% / Endurance Charge。
Endurance Charge が最大数の間、被エレメンタルダメージ -8%。
Endurance Charge を得る場合、25% の確率で Endurance Charge が最大値まで溜まる。
攻撃を受けた (when Hit) 後の反撃に特化しており、ライフ吸収や攻撃と移動の速度にボーナスを得る。Warcryも得意とする。
パッシブ説明補足
Pain Reaverダメージの 1% をライフとして吸収する。攻撃/スペルやダメージ属性を問わずライフやマナとして吸収できる他にない特性を持つ。
ダメージの 1% をマナとして吸収する。
最近 (Recently)、殺害していた場合、ダメージの 2% をライフとマナとして吸収 (leech) する。
Cloaked in Savagery最近、Savage Hit されていた場合、ダメージの 100% をライフとして吸収 (leech) する。Savage Hit とは、一撃でライフを最大値の15%を失わせるHitである。エナジーシールドはどんなに大きく失ってもSavage Hitと扱われないことに注意。
Vaal Pactと組み合わせれば、即死しなければ次の瞬間で一気に回復することもできる。
Vaal Righteous Fireによるライフ減少はヒット扱いではないため本パッシブは働かない。
最近、Savage Hit されていた場合、ダメージ +50%。
最近、Savage Hit されていた場合、攻撃速度 +25%。
War BringerWarcry を使用した際、ライフとマナの 25% を回復 (Recover) する。Warcryの間隔が1/2 (4→2秒) になる。「回復 (Recover)」であるため、Zealot's OathVaal Pact を取得しても依然としてライフを回復する。
Warcry のクールダウン時間を +100% 短縮する。
Rite of Ruin最近、殺害していた場合、被ダメージ -6%
最近、殺害していた場合、スタンしない。
最近、殺害していない場合、攻撃速度 +25%。
Crave the Slaughter最近、被ヒットされていた場合、攻撃速度 +25%
最近、被ヒットされていない場合、移動速度 +15%
Aspect of Carnage与ダメージ 40% more
被ダメージ +10%
火炎ダメージ、トーテム、ライフ再生に優れている。
パッシブ説明補足
Tawhoa, Forest's StrengthArmour +40%Strengthの割合上昇を得られるパッシブは貴重。
エレメンタル耐性 +10%
スキルコスト -10%
Strength +10%
Ngamahu, Flame's AdvanceIgnite の確率 +15%「条件付き補整」なので継続ダメージである Righteous FireScorching Ray のダメージは上昇しない。
Burning状態の敵に与えるダメージ +35%
Hinekora, Death's Fury火炎ダメージの 1% をライフとして吸収 (leech)火炎属性を大幅に強化するが、Elemental Equilibrium を利用する場合は物理ダメージを避ける必要がある。
ダメージが敵の火炎耐性の 10% を貫通する
あなたのトーテムが与えたダメージの 1% を、あなたのライフとして吸収する。
あなた or あなたのトーテムが、最近 (Recently) 敵を殺害している場合、物理ダメージの 20% を火炎ダメージとして追加で得る。
Ramako, Sun's Lightライフ再生 0.5% / 秒・Endurance Charge。IgniteしないがBurningダメージは無効化しない。炎上床からのダメージは受けるし、Righteous Fireを阻害することもダメージを抑えることもない。
Igniteしない
キャラクターまたはトーテムが炎上状態の敵を殺害した場合、キャラクターとトーテムそれぞれが 20% の確率で Endurance Charge を得る。
Arohongui, Moon's Presenceトーテムの近くの敵が与えるダメージ 8% less
トーテムの近くの敵の受ける物理または火炎ダメージ +16%
Tukohama, War's Heraldトーテムは火炎ダメージに対して無敵になる。一見、Spell Totem + Righteous Fire に便利そうに見えるが、反撃の火炎ダメージが Elemental Equilibrium を誘発することに注意。
反射ダメージであるためパッシブの効果を得られない。トーテムのライフを増加させることのみがダメージを増加させる。
トーテムはキャラクターの Armour の50%を得る。
Totem の使うスキルが敵にヒットした際、20% の確率で挑発 (Taunt) する。
Totem がヒットされた際、その最大ライフの 8% を近くの敵に火炎ダメージとして反射する。

ビルド

名称メインスキルバージョン用途
(最新バージョン用は登録されていません)

旧バージョン用

初期ステータス

StrengthDexterityIntelligence
321414

Passive Skill(パッシブスキル)

パッシブツリーのスタート地点周辺に多いスキル、主要なスキルは以下の通りである。
  • Strength、Life、Armour を上昇させやすい。Mana の最大値や再生レートを増やすよりも、マナコストを減らしたりライフで代替したりしやすい。
  • Melee Weapon 全般、特に Mace と Axe のノードを取得しやすい。
  • Stun 単体のノードの他にも、Two Handed Melee Weapon や Mace のノードで Stun に関するパッシブを取得できる。
  • Totem のノードを取得しやすい。

クエスト報酬

クエスト報酬で入手できるスキルジェムサポートジェムは以下の傾向がある。
  • Melee スキルのほとんどを報酬で入手することができる。
  • 全ての Totem スキルを報酬で入手できる。
  • Attack や Totem によって物理と火ダメージを与えるスキルを多く入手できる。
  • Attack を強化する Buff や耐久力を向上させる Buff を多く入手できる。

このページへのコメント

War Bringerの「回復 (Recover)」はRegenerationとは全く別の効果として扱われているため、Zealot's Oathを取得していても全く影響が出ず普通に回復します。
ちなみにWar Bringerの効果はたとえnoRegeneration付きMAPであっても吠える度に25%分瞬時に回復する(しかも効果範囲内に敵がいるかどうかは無関係)ので取っておくと何かと便利。Warcryスキルを使用回数制限のないライフ回復フラスコという感覚で使っていけます。

Posted by なお 2017年03月23日(木) 11:36:47

うーん、スキルツリーが広大で該当のパッシブが見つけられないw
画像で表示・・・は難しいですよね
うまい方法ないでしょうか?

Posted by   2017年01月26日(木) 01:05:57

ここに限らずビルド情報は公式フォーラムに誘導して今wikiに書かれてるビルドは全部削除した方がいいんじゃない?
古いビルド情報なんて初心者には落とし穴でしかないし誰も保守する気がないならwikiにビルド載せないほうがいいよ

Posted by a 2016年10月27日(木) 15:45:14

「最近」は対象の行動(Hitとか Kill)の直後4秒間の事で合ってたっけ?

Posted by ゲスト 2016年04月07日(木) 16:13:38