現代社会をベースにしたペルソナCoC、その世界観とルール構成

自動効果系統

道具強化系

スキル名スキルランク系統消費範囲威力効果回数命中率バステ・即死基本付着率備考
キャッシュバック1自動効果-自分----1ラウンドに一度のみ、アイテムを使用した行動終了時、SP+1増加する。
バックパック3自動効果-自分----セッション開始時に持ち込めるアイテムの種類を4種類増加する。このスキル効果は重複しない。
道具の知恵3自動効果-自分----アイテム使用時に行ったダイスロールの結果や固定量を100%増加する。
節約術3自動効果-自分----アイテムを使用した時、30%の確率に成功するとそのアイテムを消費しない。
道具の極意3自動効果-自分----アイテムを使用した自ターンの行動後に限り、30%の確率に成功すると追加行動ができる。このスキルの発動は1ターンに一度のみ。
無限バンダナ4自動効果SP3自分----行動が終了するまで、アイテムを無制限に使用できる。ただし、同じアイテムは一度しか使えない。

報酬BP増加系

スキル名スキルランク系統消費範囲威力効果回数命中率バステ・即死基本付着率備考
リーフグロウ1自動効果-自分----シナリオクリア時にもらえるBPを基本報酬分の30%を追加で獲得する。
総BP300以下のペルソナしか習得・所持できない。
ローグロウ2自動効果-自分----シナリオクリア時にもらえるBPを基本報酬分の10%を追加で獲得する。
ミドルグロウ4自動効果-自分----シナリオクリア時にもらえるBPを基本報酬分の30%を追加で獲得する。
総BP1000以下のペルソナしか習得・所持できない。また、非隊員PCは習得不可。
ハイグロウ6自動効果-自分----シナリオクリア時にもらえるBPを基本報酬分の50%を追加で獲得する。
総BP800以下のペルソナしか習得・所持できない。また、非隊員PCは習得不可。
スーパーグロウ8自動効果-自分----シナリオクリア時にもらえるBPを基本報酬分の70%を追加で獲得する。
総BP600以下のペルソナしか習得・所持できない。また、非隊員PCは習得不可。
注意
このスキルをアクセサリーとして扱う場合、セッション開始時に装備する必要がある。
またセッション中に装備を外した場合はその効果が消え、再度付け替えても効果は適用されない。
(つまり、セッション開始からずっと付けていなければ報酬は増加しない)

マッカ上昇系

※『サーチマッカ』について
スキル名ランク属性消費範囲威力効果回数命中率バステ・即死基本付着率効果
サーチマッカ4自動効果-自分----自動取得したマッカを100%増加する。

特殊スキル系

※『ミックスレイド』について
項目名スキルランク系統消費範囲威力効果回数命中率バステ・即死基本付着率備考
ミックスレイド-自動効果-自分-1--自身の行動でペルソナの力を用いた時、行動終了時に元々のペルソナ技能の判定に成功すると他のペルソナにチェンジし、そのペルソナによる行動が可能になる。判定時にペルソナ技能を上昇させるスキルの効果の影響を受けない。
このスキルは1戦闘で3回しか発動できず、判定に失敗した場合、使用回数は消費されない。
判定に失敗した場合はチェンジが行われない。またそのターンでのペルソナチェンジは行えない。
このスキルはアドバンス成長でしか習得できない。
カードギア-自動効果-自分-1--戦闘中、ペルソナ技能に成功するとギアシートへチェンジすることができる。スキルの詳細はギアスイッチへ。
センスギア-自動効果-自分-1--
スキルギア-自動効果-自分-1--

Menu1

参加者情報

道具ルール

旧アイテム表の物は購入できません。
使用・売却の際に参考にしてください。 なお、新アイテム表と同じ物は新アイテム表を優先します。