「プラネットサイド2」(PlanetSide2) の攻略Wikiです。どなたでも編集できます。

PlanetSide2攻略wikiへようこそ!
管理人ctc


【PC版】2017年2月9日 臨時修正

日本時間2月9日23時(PST 6:00/UTC 14:00)より簡単な修正のためPCサーバーがダウンします。
ダウン時間は2時間を予定しています。
アップデート内容翻訳しました→2017 2/9 臨時修正


【PC版】2017年2月2日 ゲームアップデート

日本時間2月2日23時(PST 6:00/UTC 14:00)より簡単な修正のためPCサーバーがダウンします。
ダウン時間は2時間を予定しています。
アップデート内容翻訳しました→2017 2/2 ゲームアップデート


【PC版】2017年1月12日 臨時修正

日本時間1月12日21時(PST 4:00/UTC 12:00)より簡単な修正のためPCサーバーがダウンします。
ダウン時間は2時間を予定しています。
アップデート内容翻訳しました→2017 1/12 臨時修正


【PC版】9月7日 ゲームアップデート

日本時間9月7日22時(PDT AM6:00)よりアップデートのため全てのPC版サーバーがダウンします。
ダウン時間は2時間を予定しています。


迷彩25%OFFセール!

日本時間7月18日16時まで各種迷彩を25%OFFの価格で購入することができます。


【PC版】7月8日 臨時修正

日本時間7月8日22時(PDT AM6:00)よりアップデートのため全てのPC版サーバーがダウンします。
ダウン時間は2時間を予定しています。
アップデート内容翻訳しました→2016 7/8 臨時修正


【PC版】7月7日 ゲームアップデート

日本時間7月7日22時(PDT AM6:00)よりアップデートのため全てのPC版サーバーがダウンします。
ダウン時間は2時間を予定しています。
アップデート内容翻訳中→2016 7/7 ゲームアップデート





サイトについて


・情報はPC版のものを中心に取り扱っています。そのためPS4版との情報の差異が存在する場合があります。

・当wikiは誰でも編集できます。
 ですが、メンバー申請を行っていただくと、編集時のスパム防止用文字認証が不要になります。

・非営利目的で運営しています。
 ページ下部の広告はSeesaa運営側が設置しているものであり、内容、表示の設定は一切行っておりません。

・ページ下部からページにコメントを残すことができます。どんどん書き込んでいってくださいね!
 あなたのコメントは貴重な日本人プレイヤーのコメントです。

・意見・要望がある方は意見・要望スレッドにお気軽にお書き込みください。

・当wikiの情報が間違っている・情報が古い場合はご指摘いただけるとありがたいです。

・管理人や編集者に連絡・質問がある場合は管理人・編集者への連絡スレッドにお書き込みください。

・使用感・レビューなどはあくまで編集者・情報提供者様の『私見』や『個人的なおススメ』です。
 是非自分なりの装備やカスタムを探してみてください。

当wikiはまだ情報が少ないです。
情報提供してくださる方、編集に参加してくださる方を募集しています!


リンク


公式関連
PlanetSide2 公式サイト
PS4版Planetside2 公式サイト
PlanetSide2 公式フォーラム(英語)
PlanetSide2 公式wikia(英語)
公式キャラクターステータス(リーダーボードやマップの状態も閲覧可能)
公式Twitch
公式twitterアカウント

Wiki・ブログなど
Blue Cats Blue(日本語情報ブログ・アップデート情報やニュース。現在更新休止中)
PSU PlanetSide2wiki(日本語)
VIPでPlanetSide2@wiki
核-CORE-Planetside(前作『Planetside』の情報サイト)

データサイト
PS2 Weapon Data Sheets(歩兵武器のデータシート)
Planetside 2 Weapon Analysis Tool(武器のダメージやDPS・TTKのグラフ)
Cert Viewer(サートの取得状況)
Directive Viewer(ディレクティブの達成状況)
PS2FrinedStatViewer(フレンドのステータスを一覧表示)

コミュニティサイトなど
Planetside2 Redditフォーラム(英語)
PS4版Planetside2 Redditフォーラム(英語)
PlanetSide Universe(英語ニュース・コミュニティなど。キャラクターの状態も閲覧可能)

その他
テストサーバー用クライアント
Recursion stat tracker(公式公認ツール ※公式のツールではありません)

このページへのコメント

このページに埋め込まれてるツイッター見てたら東京鯖が来る…?! ソース飛んだらマジだったw

あくまで検討してる段階みたいだけど、コスト調べてたり、コネリーの人のアカウントを移すことも予定してると具体的。 なんで日本語の名前ついた武器とか拠点多いのに日本語非対応+アジア鯖無いんだよーと思ってたけど、話が出ただけで嬉しい。ついでに日本語対応してくれたらもっと嬉しいw

問題は日本のネトゲでも東京に鯖を置くなんて聞いたこと無いくらいコストがかかるであろうこと。東京無理でも埼玉千葉あたりに置いて欲しいなぁ…(コスト的には韓国に置かれそうなのがあれだけど、断交や戦争が起こりうる情勢だから日本でお願いします…)

Posted by 流離うTR兵 2017年11月21日(火) 17:01:54

人が少ないから防衛ガバガバだしAAロケラン弱体化(その癖スカイガードはAAやたら強い一台いるだけでもう無理)で簡単に基地に乗り込まれたり制空権とられる…

基地のハックされてないタレットは(反応する距離短い等)劣化でいいからAI可していいと思うんだよなぁ… あとチート・スパイ・迷惑行為対策しっかりしてくだせぇorz

 ついでに最近の仕様はwikiに書かれてるのと変わってますね。威力が半分以下とか、逆に上がってたりとか。出来る限り情報提供協力しますので皆さんもぜひ

では、日本勢も頑張りましょう(`・ω・´)ゞ

Posted by 流離うTR兵 2017年11月16日(木) 20:31:16

直近30日でのデータを見るとConneryはピーク時1200人前後とまだまだ現役な印象ですが、Briggsはピーク時でも350人前後と閑散としているようですね。
最も人口が多かったのがEmeraldでピーク時1700人前後だそうです。

Posted by sjau 2017年11月01日(水) 06:24:51

今でも人っているのかしら

Posted by ななし 2017年10月31日(火) 15:05:02

6/8日のアップデートでかなり内容が変わったようです。大陸ロックで乗り物コストが半減しなくなり、techplantがないとliberatorが出せなくなり、代わりにwarpgateならtechplantがなくてもMBTが出せるようになったようです。また全体的にマップが見直され、膠着状態になりやすいbiorabなどが対象のようです。それから難攻不落だったSNAは廃止され車両戦ができる平地になったようです。

Posted by 名無し 2017年06月09日(金) 09:57:02

コメントをかく


ユーザーIDでかく場合はこちら
「http://」を含む投稿は禁止されています。

利用規約をご確認のうえご記入下さい

アメリカ西海岸の時刻

アメリカ西海岸時刻

Menu

大陸・マップ

歩兵武器

▼一覧表
武器一覧表
▼種類別
Sniper Rifle
Scout Rifle
Carbine
Assault Rifle
LMG
Heavy Gun
Battle Rifle
SMG
Shotgun
Sidearm
Melee
Rocket Launcher
MAX Weapon
▼アタッチメント
アタッチメント

クラス・歩兵サート

地上兵器

Flash
Harasser
ANT
Sunderer
Lightning
▼MBT(主力戦車)
Prowler
Vanguard
Magrider

航空機

▼ESF(戦闘機)
Mosquito
Reaver
Scythe
▼共通(NS製)
Valkyrie
Liberator
Galaxy

Twitter


どなたでも編集できます

メンバー募集!