「プラネットサイド2」(PlanetSide2) の攻略Wikiです。どなたでも編集できます。

NS Weapon

拡張されたバレルと、固定されたスコープを持つこの武器は、ほかのピストルよりも長距離での交戦において有利。
With an extended barrel and integrated scope the NS-44L Blackhand provides significant advantages over similar pistols when engaging threats at longer ranges.

価格

1000CP
799DBC

種類

ファイアレート

170RPM

ダメージ

最大ダメージ/最大ダメージ距離/最小ダメージ/最小ダメージ距離
450/5m/275/125m

一秒間当たりのDPS

最大DPS/最小DPS
1275/708

弾速

550m/s

リロード時間

マガジン内の弾を全て打ち切ったとき/マガジン内に弾が残っているとき
2.68ms/2.35ms

弾数

マガジン容量/予備弾数
4/40

HIP 精度

しゃがみ/しゃがみ・移動/立ち/立ち・移動/発砲直後の精度低下量
2/2.5/2/3/0.4

AIM 精度

しゃがみ/しゃがみ・移動/立ち/立ち・移動/発砲直後の精度低下量
0.05/0.1/0./0.2/0.2

初期サイトの倍率

4x

ファイアモード

Auto

使用感・アドバイス・備考

NS製の火力特化型サイドアーム。

NS-44 Commissionerと比べ、
・最小ダメージが増加している
・装弾数が他のリボルバーに比べ2発減少している
・弾速が100程上昇している
・リロード速度が上昇している
近距離でも使えないことはないが、中距離戦向けか。

このページへのコメント

初めてのストーカープレイでは一倍率マグナムよりも距離が取れるのでおすすめの一品。
あとSGとかSMGとかバラけるメインのお供。
使い心地は上記の方の通りで、屋外での戦闘はぜひこの子を
反動が大きい&弾速&低RPMの為に移動目標を削り切るのは厳しいので、明らかな手負いでない限りスルー推奨。しかし自分と直線に移動していたり、芋砂・ロケラン&射撃で棒立ちになっている敵は逃げる間もなく削り切る事が可能で、ある程度の反動制御を覚えるとキルレンジが大幅に上がる。
アタッチメントに関しては基本要らないが敵が少ない状況ではレーザーサイトも良いかもしれない、無いよりマシ程度。オンオフを活用してどうぞ。フラッシュで炙り出しをせざるを得ない位なら大人しくエリアか兵種変更をした方がまし。

0
Posted by VS専業ストーカー 2016年10月20日(木) 16:28:39 返信

精度は高く、4倍スコープのみ搭載でき、中距離から、遠距離の戦闘で、十分な狙撃ができる。
ほとんどの敵を頭1発胴1発、又は胴3発で倒せる。セミオートライフルのような感じ。ただ、マグナムの為、反動が大きく、動いている敵に、当てるのは難しい。
インフのストーカークロークのお供にどうぞ。
Laser Sightも取り付けれるので、腰撃ち性能もよく凡用マグナムとなっています。
※注意※
マガジンサイズ他の2つに比べが6から4に減少しているため、正確なAIMが必要。

1
Posted by 風邪のごとくのVS兵 2016年04月01日(金) 13:39:43 返信

廃止された要素